室内物干し 窓枠 物干し 2段タイプ MW-190N... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-27
  • 場所をとらず邪魔にならない窓際室内物干し
  • ■特徴(ここがすばらしい)窓枠に設置できるので邪魔にならない。使わないときは竿受けを収納しておけるので目立たない。窓枠左右端に設置しておけば普段カーテンに隠しておける。折りたたみ式の室内物干しでは使わないときに片づける場所がない・・という人にはうれしい商品だ。しかも安価。つっぱりの機能はしっかりしている。つっぱりポール上下両端の形状が使いやすく、滑り止めにゴム板が装着されている ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-17
  • 雨の日やこれからの花粉の季節を考えて、購入しました。設置は女性一人でも、大丈夫だと思います。物干しの棒に若干頼りなさを感じますが、あまりたくさんの洗濯物を干さないので大丈夫だと思います。ただ、我が家には一段タイプでも良かったかなと・・・高さのある窓をお持ちのお家なら問題ないでしょうが、一般的な窓サイズの我が家では、物干しを引っ掛ける部分を完全に収納できる位置で固定すると、わりと下で固定しなくてはいけないので、下段が使用しづらく ・・・(続きを読む
  • あさちゃん5995さん

5 2017-04-05

クローゼットの中に
夫婦一緒のクローゼットで、オールシーズンのものが収納されているのですが断捨離ついでに使いやすいようにDIYするのに購入。
既に一度室内洗濯干しとして購入して、使い勝手がよかったのでリピート。
20kgまでなのでアウターなどは別の場所に収納することにしましたが、スッキリして普段の出し入れがラクになりました。

5 2018-01-17

近くの
ホームセンターより安い。既に家に同じような品が2個あります。
これは3個目。大分家族の洗濯物を干せるようになってきましたが
保育園児2人が休み前は布団を持って帰ってくるので
今の季節は敷き布団、オネショパット、敷き布団カバー、掛け布団、掛け布団カバーと各2枚づつあるので
その時期は干す場所がないので、これでいい感じになりそうです。

5 2017-12-19

お部屋スッキリ
窓枠に設置して使用しています。普段はカーテンで隠れるので全く圧迫感感じず気に入っています。しっかりとツッパルのは少し難しかったですが、緩んでしまったらまた締め直せばいいので、このお値段であれば充分かと思います。使用時は、カーテンを閉めた状態だと洗濯物がカーテンに接してしまうため、カーテンが濡れないように、カーテンで折角の洗濯物を汚さないように…気をつける必要があると思います。

4 2017-12-01

冬場は、リビングが乾燥するので、洗濯物を干すのに便利です。場所もとらないし。良い買い物でした。

• NANDINさん
  • NANDINさん

5 2017-11-12

和室の障子に
障子が少々隙間空けとかなきゃですが、ぴったりでした。

5 2017-06-08

部屋干しの季節
いつもは物干し台を使っていたけどこれがあれば部屋が広くなり良いです!

5 2017-05-10

大活躍です
家族が多く夜にも一度回すことが増えたので
室内用に
上段は幼稚園生位の上着しか干せませんが
大変安定しており、お部屋もすっきり

5 2017-03-07

窓枠が本当に!
窓枠が本当に物干しざおに早変わりしました!取り付けも簡単ですよ。高さ等の調整できるので、助かりました!

5 2017-12-23

大活躍!
赤ちゃんが生まれたので購入しました!今の時期、外に干しても完全に乾かないので大人の洗濯にも大活躍です。濡れたタオルをかけて乾燥対策にもなるし買ってよかったです!

5 2017-12-16

思っていたより活躍
排気ガスがひどく外干しができないため買ってみました。取付かなり簡単!カーテンを閉める時はハンガーがカーテンのヒダに当り乾きにくいですが、普段はレースだけだとあまり干渉せずきれいに干せます。2段干せるのもかなり良いです。

5 2017-11-24

もっと早く買いたかった!
普段は部屋干しなので購入してよかったと思います。

5 2017-11-08

便利!
かなり使えます!
二段になっているので量も多く干せて助かってます
部屋干しの強い味方です

5 2017-11-04

買ってよかったです。頑丈で丈夫です。2段になっているため、たくさん干せます。雨の日は大変助かってます。

5 2017-11-03

大活躍です
室内干しでなく、つっぱり部分のみでコートなど少し掛けたい時用に目立たず見栄えよく使っています。竿はベランダ用に利用しています。
工具いらずで、組み立て簡単でした。

4 2017-10-23

満足してます。
組み立てが分からず大変でしたが、出来たら凄く使い勝ってが良く、今はこれが無ければ洗濯できません!