【クーポン配布中★】室内物干し 窓枠 物干...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-27
  • 場所をとらず邪魔にならない窓際室内物干し
  • ■特徴(ここがすばらしい)窓枠に設置できるので邪魔にならない。使わないときは竿受けを収納しておけるので目立たない。窓枠左右端に設置しておけば普段カーテンに隠しておける。折りたたみ式の室内物干しでは使わないときに片づける場所がない・・という人にはうれしい商品だ。しかも安価。つっぱりの機能はしっかりしている。つっぱりポール上下両端の形状が使いやすく、滑り止めにゴム板が装着されている ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-17
  • 雨の日やこれからの花粉の季節を考えて、購入しました。設置は女性一人でも、大丈夫だと思います。物干しの棒に若干頼りなさを感じますが、あまりたくさんの洗濯物を干さないので大丈夫だと思います。ただ、我が家には一段タイプでも良かったかなと・・・高さのある窓をお持ちのお家なら問題ないでしょうが、一般的な窓サイズの我が家では、物干しを引っ掛ける部分を完全に収納できる位置で固定すると、わりと下で固定しなくてはいけないので、下段が使用しづらく ・・・(続きを読む
  • あさちゃん5995さん

5 2018-01-17

近くの
ホームセンターより安い。既に家に同じような品が2個あります。
これは3個目。大分家族の洗濯物を干せるようになってきましたが
保育園児2人が休み前は布団を持って帰ってくるので
今の季節は敷き布団、オネショパット、敷き布団カバー、掛け布団、掛け布団カバーと各2枚づつあるので
その時期は干す場所がないので、これでいい感じになりそうです。

5 2017-12-19

お部屋スッキリ
窓枠に設置して使用しています。普段はカーテンで隠れるので全く圧迫感感じず気に入っています。しっかりとツッパルのは少し難しかったですが、緩んでしまったらまた締め直せばいいので、このお値段であれば充分かと思います。使用時は、カーテンを閉めた状態だと洗濯物がカーテンに接してしまうため、カーテンが濡れないように、カーテンで折角の洗濯物を汚さないように…気をつける必要があると思います。

5 2017-08-31

スタッフさん親切
とても素早く親切丁寧な対応をしていただきました。またリピートしたいです

• **mamamo**さん
  • **mamamo**さん

5 2018-07-14

めちゃくちゃ便利です!
洗濯物を一週間分くらいまとめて洗濯してますが、全て干せました。
カーテンでしっかり隠れるし、雨の日に大活躍しそうです。

5 2018-06-08

便利
室内干しにとても重宝しています!
天気も気にせず干せるので購入してよかったです。設置も簡単でした‼

4 2018-04-16

値段的に十分
場所を取らないし、うちは6人家族でも使えてます!ピンチとか子供用10連ハンガーとか結構かけますが倒れないです。大丈夫かな?と思いますが倒れず使えてます。意外と耐久性ありますね!全体的にプラスチック製なので棒が重みで少し曲がりますが、満足してます!

5 2018-03-16

マンションの道路沿いにベランダがある為、部屋干ししか出来ないので購入しました!早速取り付けましたが、簡単でした。2つ伸ばし棒が付いていましたが、細いので不安でダイソーの300円の伸ばし棒を使ってます。どれぐらい耐久性があるのかまだわかりませんが、薄手の服なら沢山干せそうです!!

4 2018-03-16

使いやすい
値段のわりに使いやすくて組み立ても簡単でした👌
女の人一人で十分です!

5 2018-03-03

窓枠ではなく、開き戸に設置。2部屋にそれぞれ竿段を向け使用し、洗濯物が重なる事もなく干せ快適です。

5 2017-12-23

大活躍!
赤ちゃんが生まれたので購入しました!今の時期、外に干しても完全に乾かないので大人の洗濯にも大活躍です。濡れたタオルをかけて乾燥対策にもなるし買ってよかったです!

5 2017-12-16

思っていたより活躍
排気ガスがひどく外干しができないため買ってみました。取付かなり簡単!カーテンを閉める時はハンガーがカーテンのヒダに当り乾きにくいですが、普段はレースだけだとあまり干渉せずきれいに干せます。2段干せるのもかなり良いです。

4 2017-12-01

冬場は、リビングが乾燥するので、洗濯物を干すのに便利です。場所もとらないし。良い買い物でした。

5 2017-11-24

もっと早く買いたかった!
普段は部屋干しなので購入してよかったと思います。

• NANDINさん
  • NANDINさん

5 2017-11-12

和室の障子に
障子が少々隙間空けとかなきゃですが、ぴったりでした。

5 2017-11-08

便利!
かなり使えます!
二段になっているので量も多く干せて助かってます
部屋干しの強い味方です