室内物干し 窓枠 物干し 2段タイプ MW-190N... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-27
  • 場所をとらず邪魔にならない窓際室内物干し
  • ■特徴(ここがすばらしい)窓枠に設置できるので邪魔にならない。使わないときは竿受けを収納しておけるので目立たない。窓枠左右端に設置しておけば普段カーテンに隠しておける。折りたたみ式の室内物干しでは使わないときに片づける場所がない・・という人にはうれしい商品だ。しかも安価。つっぱりの機能はしっかりしている。つっぱりポール上下両端の形状が使いやすく、滑り止めにゴム板が装着されている ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-17
  • 雨の日やこれからの花粉の季節を考えて、購入しました。設置は女性一人でも、大丈夫だと思います。物干しの棒に若干頼りなさを感じますが、あまりたくさんの洗濯物を干さないので大丈夫だと思います。ただ、我が家には一段タイプでも良かったかなと・・・高さのある窓をお持ちのお家なら問題ないでしょうが、一般的な窓サイズの我が家では、物干しを引っ掛ける部分を完全に収納できる位置で固定すると、わりと下で固定しなくてはいけないので、下段が使用しづらく ・・・(続きを読む
  • あさちゃん5995さん

5 2017-04-05

クローゼットの中に
夫婦一緒のクローゼットで、オールシーズンのものが収納されているのですが断捨離ついでに使いやすいようにDIYするのに購入。
既に一度室内洗濯干しとして購入して、使い勝手がよかったのでリピート。
20kgまでなのでアウターなどは別の場所に収納することにしましたが、スッキリして普段の出し入れがラクになりました。

• NANDINさん
  • NANDINさん

5 2017-11-12

和室の障子に
障子が少々隙間空けとかなきゃですが、ぴったりでした。

• テテ5142さん
  • テテ5142さん

4 2017-10-19

窓の外枠に。
使い勝手が良さそうと思い購入!使い方は少しちがいますがベランダ側につけてます。場所的に雨が当たらないので良いです。頑丈とまではいきませんが、気にはなりません。洗濯干しが楽になりました。

5 2017-06-08

部屋干しの季節
いつもは物干し台を使っていたけどこれがあれば部屋が広くなり良いです!

5 2017-03-07

窓枠が本当に!
窓枠が本当に物干しざおに早変わりしました!取り付けも簡単ですよ。高さ等の調整できるので、助かりました!

5 2017-02-12

便利です
窓枠に固定できるので使わないときはカーテンに隠れるのでお部屋はすっきりです。花粉症があるので、窓の内側で布団なども干せて大変便利です(羽根布団)
重さに制限があるみたいですが、今のところ大丈夫です!!
買ってよかったです!!

4 2016-12-13

引っ越したので雨の日用に使ってない部屋の出窓に設置。
とても簡単に設置でき、雨の日はとても助かってます!

5 2017-11-08

便利!
かなり使えます!
二段になっているので量も多く干せて助かってます
部屋干しの強い味方です

5 2017-11-04

買ってよかったです。頑丈で丈夫です。2段になっているため、たくさん干せます。雨の日は大変助かってます。

5 2017-11-03

大活躍です
室内干しでなく、つっぱり部分のみでコートなど少し掛けたい時用に目立たず見栄えよく使っています。竿はベランダ用に利用しています。
工具いらずで、組み立て簡単でした。

4 2017-10-23

満足してます。
組み立てが分からず大変でしたが、出来たら凄く使い勝ってが良く、今はこれが無ければ洗濯できません!

4 2017-10-19

いい感じです
ポールが少し弱い気がしますが、満足しています

5 2017-10-04

沢山干せます!
使用しない時はスッキリ隠せてとても便利です。
冬場や梅雨時はとても助かりました。

5 2017-09-28

しっかりしている
目的はほぼ果たせる。案外しっかりしていて良かった。

4 2017-09-25

室内干し購入
商品発送も早く、価格も安かったので大変満足です