商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 排水ケースの蓋がいい仕事してます
  • 8年使っていた別メーカーの衣類乾燥除湿機から買い替えで今回購入しました。前のものと比べて音が静かで、動作したままで寝られるのが助かります。(前のものが経年劣化でうるさすぎたのかも…)換気扇が回るようなモーター音はするので、うるさいと感じる人もいるかも。タンクが小さいかなと思いましたが、力のない私でも無理なく水捨てできるので逆にアリでした。タンクに蓋がついてるのがとっってもグッドで ・・・(続きを読む
  • あやこ6032さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • コスパそこそこ!
  • 衣類乾燥用として購入。色々調べましたが、本体価格と電気代の安さが決め手でこちらのコンプレッサー式にしました。結論、そこそこかなという感想です。3.5畳脱衣所+お風呂場ドア開けての空間で、干し竿2本で家族3人分の洗濯物干してます。(リアルな我が家で失礼)もちろん干す量と種類で変わりますが、10時間ほどでほぼ乾いたかなといった具合です。なのでタイマーが 2、4、8時間しか無いのが残念。(10が欲し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-18

音に神経質な人は気になるかもしれない
部屋の湿度が高く、エアコンをつけてもじっとり暑い状況だったので初めて除湿器を購入しました。
音が気になるタイプなのと初めてなので音は大きく感じます。
昔の冷蔵庫のような・・・
それ以外は値段も含めおおむね満足しています。

• mii7758さん
  • mii7758さん

5 2024-04-28

コレ無しでは過ごせません
以前に使用していた除湿機がこわれてしまったので、沢山ある中から検討してこの除湿機にしました。届いた時はデカくて重くて運べなかったのですが、開けたら下にローラーが付いてるので移動も簡単でした!大きさ、悩みましたが、大きめのコチラにしてよかったです(*>&#7447;<*)届いた日が雨で早速つかってみましたが、5時間ぐらいで満水になりました。風もスイングする所が良いです。洗濯物も1晩で乾きます。最近雨の日多いので本当助かります!コンセントはアース線じゃなかったので、それもよかったです。
早く届けてくださったショップにも感謝です。

5 2023-09-02

最高です!!!
いつも室内干ししていますが、元々の部屋の湿気と洗濯物の湿気で部屋にいるのがかなり不快なため思い切ってこちらを購入しました。
他の製品とも比較し、価格とデザイン等総合してこちらの商品に決めましたが大正解でした★
レビューで音のことを書かれている方もいますが
私は全く気になりません!
体感的には扇風機程度の音くらいです。
部屋干しモードでいつも使っていますが
数時間で水が一杯になります。
部屋はカラッとして除湿機を購入してから
ジメっとした不快感は感じなくなりました。
本当におすすめします♪

• 80'sBullさん
  • 80'sBullさん

5 2023-08-28

満足してます。
凄い乾燥力です。アイリスオーヤマの一回り小さい型からの追加購入ですが、大きい分パワーがあり、余裕があるのかしずかです。

5 2023-08-21

息子用
寮生活から独り暮らしを始める息子用に購入しました。私のところは、除湿機を脱衣所に置いてるのでカビが生えません。息子に同じようにしたいからと言われ水タンクの大きめのこの商品に決めました。

• CーSUNさん
  • CーSUNさん

5 2023-08-14

レビュー遅くなりました。
もともと家にあったものが重く、排水も不備があり、こちらを購入しました。
とても良いです。日中、家を空ける時も自動で除湿しています。帰宅後の冷房の効きが早く感じます。衣類乾燥もジーパンなど少し厚手のものは時間がかかりますが、Tシャツやタオルなどはすぐに乾き助かっています。

5 2023-07-17

コスパで決定
今まで10年以上「CORONA」製の除湿乾燥機を使っていたのですが壊れてしまい今回色々なメーカーの製品を比較した結果、アイリス製に決めました。
使用して実感したのが能力の高さ!今まで8時間くらいかかっていたのがその半分以下でカラッカラに乾きます!稼働中の音も全く聞こえません!その性能の高さ驚きました!ほかのメーカーも凄いんでしょうけど、コストパフォーマンスも考えると必要な機能に絞ったこのメーカーに軍配が上がります。

5 2023-07-15

洗濯ものもすぐ乾き、部屋の床までサラサラでうれしい限りです

5 2023-05-20

買って良かったです。
北側シューズクローゼット、長年除湿剤を買い続けていましたが、これからの梅雨時期に期待。
雨の日を挟み、使用3日で満水でした。
お値段、サイズ、機能とも概ね満足です。
作動音大きいです。
追記です。
梅雨に入り連日の雨や湿気の多い曇りの日も、半日で満水になっています。でも周辺は空気がさらさらで使用前とは格段に違います。
ほんとに買って良かった!

• mimo0210さん
  • mimo0210さん

5 2023-05-02

一人暮らしの息子の洗濯乾燥用に購入してみました。使い勝手はいいようです。

• テオ吉さん
  • テオ吉さん

5 2024-04-18

今までデシカント式のサーキュレーターを使っていましたが、壊れたのでこちらを購入。
暑くならずに、洗濯物も早く乾き大助かりです。

• yoppi6363さん
  • yoppi6363さん

4 2023-09-20

今年の夏は非常に暑いのでお風呂場の脱衣場の結露防止に使用していますが結露もなくなり今のところ順調です。

5 2023-09-09

コレが無い生活が考えられない
沖縄での生活には除湿機が必需品!
この製品はまさに大活躍。
6時間ほどでタンクが一杯になりますが、それほどにこの機械によって除湿できているんだなって実感できます。

4 2023-09-02

すぐに水のタンクが溜まるので、除湿されている気はします。初めは音が気になりましたが、慣れたのか今は気にならなくなりました。

5 2023-08-05

除湿力がすごいです!
おかけで湿度の高さの悩みが解決しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機