除湿機 除湿器 コンパクト 衣類乾燥除湿機 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 概ね満足
  • 主に部屋干し用に使っています。プラグを差し込んだ時に必ず鳴る「ピーピーピー」という音、要らないなーといつも思います。その音も含め、操作音自体がちょっと大きいように思います。普段あまり使わない部屋で部屋干ししているのもあり、運転時の音は特に気になりません。こんなものだと思います。洗濯物の乾きも普通に良いのですが、部屋の湿度により自動で運転をやめてしまう機能があり、完全に乾いてない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • 使っていた除湿機が壊れてしまったので慌てて購入しました。届いてすぐ使ってみたところ、全然除湿しない...電源を入れて10分程でランプが点滅して動かなくなりました。メーカーに問い合わせしたら、初期不良の症状だと言われ交換していただきました。新しく届いた商品は問題なく使えています。 ・・・(続きを読む
  • riraruyu03さん

4 2019-08-02

概ね満足
主に部屋干し用に使っています。
洗濯物の乾きも普通に良いのですが、部屋の湿度により自動で運転をやめてしまう機能があり、完全に乾いてない状態の洗濯物もあるのに停止していて困った事がありました。ですので、洗濯物の量によっては敢えて長めにタイマーを設定して使用しています。
総合的に、フラップの自動スイング機能付きでこのお値段なら十分だと思います。

• masahi7131さん
  • masahi7131さん

5 2019-10-21

すごく良いです。
発送も速く助かりました。
乾きもとても早く重宝します。

5 2019-10-17

部屋干しにいいです
今までサーキュレーターと扇風機で部屋干し乾かしてましたが数時間経っても生乾きで。風呂場に干してスイングさせて除湿器使ってみました。さすが乾きが早く助かります。タンクが洗えるのも清潔で良いし、思った程うるさくなかったです。雨が続くと洗濯が溜まって困ってたので購入して良かったです。重たいのは仕方ないかな、持てない程ではないので。

5 2019-10-04

お受取りをしました!
昨夜、お受取りをしました!
現在家の事情で洗濯物が室内干しの為、早速使用しています!
朝、洗濯物を触ってみると殆ど乾燥していて、タンクもいっぱいでした!
室内湿度が75%から、お昼の時点で68%まで下がりました!
今年は雨が多かったので、湿っぽい部屋や初めてカビが生えた部屋があります!
そちらにも使用してみたいと思います!
ありがとうございました!

4 2019-09-25

コンパクトです。
5年以上使った除湿乾燥機が調子が悪くなり、増税前に買い換えをしました。 やはりだんだん機種は性能がアップしてきているのですね。

• subaru1825さん
  • subaru1825さん

4 2019-11-14

除湿器コンプレッサー
以前、アイリスの商品を使用していたので安心して購入しました。不満はありませんが、少々重いです。

5 2019-10-26

すぐ届きました!
注文後翌日夕方には到着してました!
びっくりです!!
商品は大変満足◎
思っていたよりコンパクトで場所もとりません!
しかしコンパクトとはいえ重量は結構あります。
ダンボールから出すのに苦労しました。。

5 2019-10-17

使えます!
東京のアパート暮らしの息子に購入。脱衣所に洗濯物を干して、乾燥機を使っているようです。すぐ乾くと喜んでいます。

4 2019-10-05

よく除湿してくれる
部屋のカビ対策に購入を決めました。届いて早速使ってみたところ、わずか3時間で1Lも除湿してくれて大変満足してます。部屋の温度もほぼ上がりません。
評価が4なのは排水タンクの形状が複雑で洗いづらいからで、それ以外には全く不満なしです。

5 2019-09-16

シンプルで使いやすそう
梱包状態は少し大きくびっくりしましたが、本体を出すと割と小さめで持ち手があるので運びやすいです!まだ使用はしていませんが、使用するのが楽しみです!

5 2019-09-09

部屋の除湿
洗濯物の乾燥が目的ではなく、部屋の除湿がどの程度出来るのか購入するまで随分迷いました。しかし使い始めから3時間もしないうちに湿度70%が60%以下になったので、驚きました。すぐ隣室用に2台目を購入。排水の点でもホース接続できるこの機種を買って良かったです。

4 2019-09-05

使用していた除湿機が壊れたので、購入しました。
タンクが思いのほか小さめですが、除湿はしてくれます。

• 青家さん
  • 青家さん

5 2019-08-23

満足です!
湿気の多い地域へ単身赴任。
部屋干しを余儀無くされ、中々乾かず生乾きの匂いも諦めていました。
それを見兼ねた妻が、購入してくれました。
今では湿気も取れ、洗濯物もよく乾きます。

5 2019-08-16

単身赴任中の主人宅へ購入しました。
湿気が多いところですが、よく除湿してくれてとても助かっています。

4 2019-08-07

稼働しないと心配になるほど溜まります
梅雨〜夏場の湿気が気になり購入。音がうるさいので睡眠時は使えませんが、しっかり除湿してくれ、半日で満杯になります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機