鍋 無加水鍋 24cm 深型 IH対応 MKS-P24D MK...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 本当に美味しくなります
  • ずっと無水鍋が欲しかったのですが、お値段は高いしモノは大きいし重いし、買ってもどれだけの頻度で使うか分からないしで買わずにいました。が、こちらは安価で無加水鍋として使わなくても麺を茹でるのにも使えるなー、と試しに買ってみました。そして使ってみたところ、試し買いどころかあっという間に料理の主戦力となりました(笑)最初にポトフを作ったら、人参なんて一口食べたら普通の鍋で作ったものとは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • まだ、使用していませんので評価はできませんが、取説を読む限りでは強火はNG,無加水なのに水を加えたり、調理中に圧力調整の開閉をしたり、レシピ集も今回購入した容量のものでなかったりと十分に使いきれない気がして早速使ってみようと思えず、保管中の状態です。 ・・・(続きを読む
  • ak3429さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 308

5 2019-09-12

使いやすい!
煮る、炒めるはもちろん、炒めてから煮る工程が焦げ付かないのでとってもスムーズにできます。カレーとか豚汁など。
とにかく、万能!しかも軽いので洗うのも手間ではないのがありがたい。野菜の甘みも引きだれているように感じます。
23センチ購入しましたが、思ってたより大きかったです。普段使いなら20センチでもいいかな?!と思います。

• kaopon12さん
  • kaopon12さん

4 2019-09-08

なかなかの大きさ。
炊飯器の使用をやめ、家にある普通の鍋でご飯を炊いていました。
が、ちょっとイイ鍋を買おう!と思い立ち、こちらを購入。
色はル・クルーゼとかとおんなじ感じの赤色です。
とっても可愛い色味です。
ただ、深鍋ということもあり、24cm鍋にしては大きく感じます。
我が家は5人家族ですが、まだ子供が小さく、それほど食べないのでそう思うだけかもしれませんが.....。
レシピブックも付属していました。
我が家はIHに自動炊飯モードがついており、そのモードで炊飯していますが、それで上手に炊飯できています。
特に炊き上がりには問題ありません。
今後の活躍に期待です。
ただ、蓋のお手入れがめんどくさそうです....。
プラスドライバーが必要とのことです....。

• dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,299

5 2020-05-12

余計な水を使わず便利です
早速、カレーを作ってみましたが、いつもより美味しく出来た気がします(^^)
これからも大活躍してくれそうです!

• 310702さん
  • 310702さん

5 2020-01-20

とても使い勝手が良い🎵また違うサイズ購入

4 2019-09-16

良かったです!
サイズをあまり考えずに購入してしまい、思ったより大きいな・・・と焦りましたが、使ってみたら煮込み料理がたっぷり作れて結果良かったかなと。ずっと無水で料理してみたかったので大満足です!

• tt6328さん
  • tt6328さん

5 2020-07-06

みてね
取っては、つけっぱなしは熱くなりますので、使う時に、つけた方がよいです。
お肉のかたまりが鍋底にありましたが、少し焦げました。やはり、たまに混ぜた方が良いです。
まだルー入れてませんが、煮崩れしてないし、野菜の甘味など出ているので、確実においしくなると思います。
鍋は、思ったよりも大きいです。
軽いし、かわいいです。
思ったより、水分少ししか出ませんでした。
煮えたら他の鍋にいくつか分けて、肉じゃが、カレー、シチュー、ポトフなどのスープを一気に作れば、飽きずに食べれます。もちろんメニューごと追加で、具材はいれますよ。
美味しく出来ました

5 2020-06-25

色は赤と迷いましたが黄色にしました!
とても可愛いです(*^^*)
他の方と同じように、カレーを沢山作っても吹きこぼれがなく助かっています。
取っ手が短いのでお鍋ごと冷蔵庫に入れやすいです。
蓋は分解出来るようになっていますが、普段はそのまま洗っています。
私にとって一つ難点なのは、シリコンの取っ手カバーが使いにくいです。
お鍋を押さえてかき混ぜたり、よそうときに持つ癖があるのですが、横着してカバーをつけずに取っ手を触ったら軽く火傷をしました(*_*)
当たり前ですが持ち手は熱いです(笑)
早く慣れるように頑張ります!

5 2020-06-22

すごく使いやすい!不安だった水加減も大!
熱伝導が良いとある通り、すぐ沸騰して、楽でした。大きい鍋なので、今まで、カレーやシチューなど、十皿分を作ると水が溢れたり、炒める時に鍋が具でパンパンで炒めにくくて、ストレスでしたが、すごく作りやすく最高です!!昨日、届いて、煮物とシチューを作りました。無加水鍋を使うのは初めてで、水加減をどのくらいにすれば良いのかがすごく不安だったのですが、いつもの半分くらいにして調理したらうまくいきました。いろいろ作って、水加減は調整していきたいと思います。

5 2019-09-28

軽くて、扱いやすい
安いので、あまり期待していませんでしたが、調味料と野菜の水分だけで煮物ができちゃいます!しかも軽くて、洗う時が楽でした。
レビューで、大きいとありましたが、私は丁度良かったです。取っての部分が、広いからそう感じるのかも?
カレーの温めも普通の鍋ならマメにかき混ぜないとコゲてしまいますが、この鍋は焦げないです。
他のタイプも購入しようと思ってます!

5 2019-09-12

本当に美味しくなります
最初にポトフを作ったら、人参なんて一口食べたら普通の鍋で作ったものとは雲泥の差が!
旨味が本当にギュギューーーン!と凝縮していました。
カレーなんて煮込んでもお肉は柔らかいし、ルーには野菜の旨味が溶け込んで絶品です。
迷ってる方は絶対買いですよ!
24センチ深型にしましたが、ちょっと大きいけど、作り置きをするので問題なしです。
浅型のも欲しいな〜。

4 2020-08-12

使用してみて使いやすかったです。レシピ本がついてるらしいですが入っていなかったので活用していきたいので欲しいです。

5 2020-08-09

早速ビーフシチュー
美味しく出来ました。
レシピ通りにカップ1ぐらいの水使いましたが、予想以上に牛肉が柔らかくなりました。
鍋のオレンジ色も可愛いです。作って一晩置くのに冷蔵庫いれましたが、24cmでも上段に余裕で入りました。

• みみ5822さん

早速肉じゃが作りました

• Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2020-07-15

悩みに悩んで24センチ深型を購入しました。圧力鍋が使えないのでこの商品を選びました。短時間で肉、魚、野菜は柔らかくなります。購入してよかったです。他のサイズも購入検討中です。

• yoo612さん
  • yoo612さん

5 2020-07-13

無水鍋に興味があり、価格が手頃でレビューも良かったので購入。
結果、大正解!圧力鍋も持っていますが、肉じゃが断然美味しかったです。
レシピも付いていて一つずつ作っていこうと思います。