前のページへ31件~45件 (全 1,720件)次のページへ

5 2009-04-23

たくさん干せる!!
便利です、ベランダ広い家だと一番短くしたままで、置きっぱなしでき、ステンレスで手入れも楽です。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2014-04-06

思ってたよりも大きい
想像していたよりも大きく感じます。
ただ布団が4枚干せるんですから妥当な大きさではあるんですが。
組み立ても簡単でした。
室内で使っています。
花粉などが飛んでいる季節は外に干したくない、でも湿気が気になる…。
なので朝起きたらコレに干しておくようにしました。

5 2014-02-23

ずっと欲しかった布団干しです
待ちに待った布団干しの到着。午前中きたのですぐ組み立てましたが、1箇所だけネジを何度入れても斜めに入ってしまう場所がありました。
使う分には大丈夫かな…と思い返品せず早速使いました。
高さも長さもあり、4枚干しました。強度は手で押すと多少しなっとなるので布団の重さで違うと思いますが、気にならないです。毎日お日さまの匂いが楽しみです。梅雨時期には洗濯物の部屋干し用にも使えそうです。買って良かったと思える商品ですよ。

5 2013-10-28

扱いやすいです
なんだか邪魔になるようなので今までは布団は物干し竿に干していました。高いので結構疲れます。誰かに手伝って欲しいーーと思う様になり、ついに買おうかなと思うようになりました。4枚干すことが出来る四角い形の布団干しよりもこちらの方が開いたとき場所も取らず使い勝手がいいと思いこちらに決めました。簡単に組み立てられました。使わない時はたたんでほこりがつかないように大きなナイロン袋を掛けてテラスに置きました。もっと早く買うと良かったと思いました。

4 2013-10-25

マンションのベランダに。
初めての布団干しです。こちらは他社のものより丈夫、とレビューにあったので、購入を決めました。
思ったより横幅も厚みもありますが、高さはもう少しあった方が、布団が下につかなくていいのかも。
主人が20分ほどで組み立ててくれました。横をめいっぱい広げるとすこしぐらつきがありますが、許せる範囲です。
ステンレス以外の部分がベージュということで、色目が不安でしたが、濃い目のベージュで、好きな色でした。ホワイトで汚れてしまうよりは、ベージュでよかったです。
天気が悪い日が続いていて、まだ布団は干せていませんが、洗濯物を干すにも便利です。もっと早く買えばよかった。
折りたたんだ時もコンパクトです。梅雨の時期は室内に持ち込んで、除湿器をかければ早く乾きそう。
扇形のものと迷いましたが、干した時の見た目のスッキリ感を考えると、こちらにしてよかったと思いました。
あとはどれぐらい耐久性があるものなのか。大事に使って、もちを確認したいです。

• ケルノさん
  • ケルノさん

5 2013-02-27

横に伸びて長くなるタイプのふとん干しが欲しくて、値段と送料などでこの店を選びました。
以前にもよく似たタイプのふとん干しを持っていたのですが、そちらは、外に置いていたら、伸縮部分から雨水が浸入して、ステンレスなのに錆びてしまいました。それに、ポールを接続する箇所がプラなので、割れて壊れてしまいました。
なので、今回は、(中に置く場所がないので)外においていますが、カバーをかけて、雨と紫外線を防ぐように気をつけます。
で、このふとん干しですが、以前のものより高さが低いです。
敷布団や敷き毛布は干せますが、掛け毛布は地面につきます。
私は、他のふとん干しも使い分けているので問題ないですが、これから購入する方は、高さのことだけ、気をつけてください。

• たお0826さん
  • たお0826さん

5 2012-10-15

注文して2日で届きました。
組み立ては主人にしてもらったのですが、簡単なようですぐに作り終わっていました。
現在アパート1階に住んでいるのですが布団を干せる手すりがあるものの、駐車場や地面が近かったり外壁の汚れが気になるので、あまり干していませんでした。
ですがベランダは少し広さがあるので、こちらのコンパクトな布団干しなら置けそう!とすぐに購入しました。
結果的にサイズ的にも丁度よく満足しています。
主人曰く強度はあまり強くなさそうとの事ですが、布団ぐらいなら大丈夫だろうと言う感じでした。
まだ干せていないのですが、早く晴れた日に使用したいです。

4 2012-06-14

十分使える。
布団干しというよりも洗濯物を干す目的で購入。
マンションが大規模補修に入り、数ヶ月外に干せない。
室内でもベランダでも使いたい。
実際に洗濯物を干してみたら、ハンガーにズボン類をかけて引っ掛けると
高さが足らない、、、がこうすれば大丈夫と実際に使用する母が。
高齢者の知恵はすばらしい。
その使用者の70代の母でも楽々持ち運びでき、収納もパイプの太さ分の隙間があれば十分。
ただ、横に伸ばすとストッパーがないので引っこ抜けてしまうのが難点。
だが、老夫婦2人暮らしの洗濯物や布団類(ベット使用だから敷布団なしの生活)では干すものの量はたかが知れている。
組み立てに数分。ステンレスだし簡単に壊れそうな作りでもない。
1度買ったら当分買い替えは必要ないだろう、お店の人には申し訳ないが。

5 2012-06-11

使い勝手いいです。マンションのベランダで使っています。洗濯の物干し竿はあるのですが、洗濯物を干しているとシーツやお布団が干せないですし、又、高さがありダブルの敷布団を干すのが困難でした。こちらの布団干しは低いので干しやすいです。奥行きが2メートルのベランダですが、布団干しを置いてもまだ余裕があり、収納も邪魔にならずに丁度良いサイズでした。

5 2012-04-29

マンションのベランダで。
マンションのベランダで布団を干す為に購入しました。組み立て時の私のおバカな失敗談…。ネジを止めずに仮組み立てして、どんな感じになるのかな〜♪と嬉しげに立ててみたら、全体的に不安定になり…結合部分のプラスチックの部品にペキッとヒビが入り割れてしまいました…。自業自得ですが、ショック…。少しヒビが入っただけなので、使用には問題ありません。細かい所ですが、プラスチック部品が青とかではなくベージュだったのがこの商品を選んだ理由の一つです。普段は畳んでベランダに置いていますが、思っていたより軽いので、広げて使用するのも楽々です♪

4 2012-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより軽いです。
組立はみなさんの言っている通りねじがとめにくかったです。
でもできないことはなかったです。
「大丈夫かな?」と思いながら力いっぱいねじ込んだらはいりました。ねじ穴がつぶれることも
ありませんでした。
最大限幅を伸ばして布団を4枚干したら真ん中の継ぎ目あたりが布団の重さで少ししなっていました。
大きさの割には軽いので持ち運びには助かります。
シングル布団を干したらギリギリ地面にはつきませんが、シーツパットなんかを一緒に干したら
パットのほうは地面につきます。もう少し高さがあればよかったです。
耐久性に少し不安がありますが、長く使いたいと思います。

4 2012-03-20

しっかりとしています
注文から2,3日程度で届きました。
組み立ては女性一人でも簡単です。
意外と大きくて、その大きさに最初は「あ…(-_-;)」と思いましたが、試に室内で布団(ダブル2枚)干してみると安定感バッチリ。これぐらいしっかりしてないと多分布団は干せないでしょうね。
翌日は、洗濯物を部屋干ししてみましたが、スッキリ。除湿機と併用でいい乾き具合です。
親子ともに秋も春も花粉症を発症してしまい、洗濯は部屋干し、布団は布団乾燥機を使用していましたが、これを購入したおかげで、洗濯干しは快適に、布団はやっと風を通せる!って感じで嬉しいです。

5 2012-02-03

この値段で思っていたよりずっとしっかりしていました。
女性一人で30分ほどで組み立てられました。
ただ、ねじ穴にねじを回していくのが硬かったです。
でも、そのおかげでしっかりしたつくりなのかなぁと思います。
うちは、室内干しで使っています。
もう少し高さあれば、パンツ類を擦らずに干せるのでよりいいなぁとは思います。

5 2012-01-12

ベランダの壁に、布団を干してはいけないマンションに引越ししたので、室内干し用に購入。
同じステンレス製で他店でもっと安いものもありましたが、前に使っていた安物が数年で壊れたので、少々高くても、しっかりしたものを。と思い、こちらに決めました。
実際組み立てると、しっかりしたつくりで、こちらを購入してよかったです。
たたんだ幅が想像より大きかったですが、最大まで伸ばすとたくさん干せるので、雨天の時の室内の洗濯物干しにも活躍しそうです。

4 2011-10-26

室内用布団干しとして
丈夫で、持ち運びも軽くて、気に入っています。伸ばさない状態でも、シングルサイズなら十分2枚干せます。開いた状態の大きさは畳1畳分です。最大に伸ばすと、丁度、6畳部屋の短い幅分でした。畳めば、パイプ1本分で、コンパクトになりますが、ただ、壁に寄りかけて置くだけでは、軽い分?不安定で、倒れてきたら怖いので、使わない時も、開いている状態にしています。畳んでおきたい場合は、何か工夫して、支えがあった方が良いかと思います。あと、伸ばして無い状態が、もう少し短くなれば、移動が、もっと、楽に出来るのにな〜と感じました。