ステンレス布団干し CSX-240送料無料 洗濯...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-08

いいよ
マンションのベランダ用に購入!
到着も早かったし、丈夫そうだし大変満足!

4 2010-01-17

布団干しを楽に
アパートで塀に干すと布団が汚れたりしたので、購入しました。組み立ては、簡単にできました。ネジがうまく入らないとか書いてあったので、心配しましたが、問題なくできました。少しぐらぐらはするものの、問題なく布団が干せたので満足です。高さが低いので、足元にブロックを購入して高さをあげて使えば高さの問題は解決するかと思います。

4 2011-07-28

参考までに。
嫁さんから布団干しが欲しいとのリクエストがあり、楽天で検索して購入しました。
嫁さんいわく、他の方のレビューにもあるように若干ネジ穴にズレがある為に
組み立てにくいようですが、女性一人でも組み立てられる程度みたいです。
ベランダの壁に布団干し禁止のマンション等では必須アイテムではないでしょうか?
同じような商品で安価な物もありましたが、長く使うつもりでステンレス製の物を
選びました。
中々しっかりとした作りで、当分の間は活躍しそうです。
たまには布団ぐらい干してよ!という嫁さんの声が聞こえてきそうですが(笑)
良い買い物だったと思います♪

5 2009-03-20

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。この価格は現段階で最安値だと思います。
組み立てには10分くらい掛かりました。ネジが硬めなのは商品の性質上致し方ないことだと思います。斜めに入るなどしてネジを再度はめ直す時に接合部がゆるゆるになって締まらなくなってしまう様では使えないですから...^^;
あまり握力のないかたは柄の太い目のしっかりしてねじに合った大き目のドライバーでないと苦労するのではないかと思います。
ネジ穴が上手く合わないときは棒の角度を色々とと変えて見るのも良いと思います。多少のズレはありますがネジ穴が見えてくると思います。
スライド部分がゆるく、持ち上げてちょっと斜めにすると勢い良く思いっきし出てくる元気なところはちょっとこまったところ^^;ですが他の商品も同じようなものでしょう。しっかりしていて屋外で使うにはステン製で錆びにくいこの商品でよかったと思っています。

4 2013-10-23

毎日快適です
大型台風がきていたにも関わらず速い到着でした。組み立ては妻がプラスドライバーで15分くらいでできました。割と簡単です。ただねじが最後まで絞めるとき勇気がいったと言ってました。ので−1です。
縮めても大きいですが幅が1本分になるので収納が10センチあればいけるのがうれしいです。シングル4枚かけれます。畳みっぱなしだった布団に空気が通って眠るときふんわりで満足です。

5 2012-07-21

買って正解でした。
某ホームセンターで布団干しを買ったのですが、クロスしている部分が、4本の棒でついであり、強度不足の為、1週間で根もとが折れてしまいました。
こちらの商品は、2本の棒でクロスしている為、きっと丈夫で長く使えそうです。
折りたたんでもコンパクトです。
ただ幅を広げと時は、気を付けないと、ストッパーがないので抜けちゃいます。
それ以外は本当に買って正解でした。

• RUNナツさん
  • RUNナツさん

5 2012-07-06

楽しみです
布団が干したくなり購入。梅雨なのでもう少し出番を待ちたいです。

4 2012-03-04

作りがしっかりとしていて、伸縮しやすくて使いやすいです。組立の際、木ねじで固定するのですが、1箇所だけ穴位置がずれており、むりやりねじ込んで固定しました。使用上は問題無いと思いますし、この値段なら、これくらいの不具合は許容範囲かと思いますか、少し気になりました。配送業者は佐川急便でしたが、外箱が一部へこんでいました。商品に影響はありませんでしたし、外箱はずっとおいておくものでもないですし。

• AChanさん
  • AChanさん

4 2010-08-01

費用対効果
軽いので持ち運びが楽でした。
ステンレス製なので、長持ちしそうです。
ただ、ふとんを2枚から4枚干しにできるよう、
棒を伸縮できるのですが、
ストッパーなどがついてないので、
横に倒すと、重力でスライドしてしまうので、
その辺は注意が必要です。
近所の大手スーパでもこのぐらいの値段ですが、
配送料込+ポイントでこの値段ですので、
お得と思います。

5 2010-05-02

天気がいいので布団をたくさん干したい
我が家は2階建てで、今は子供が小さいので1階の和室に家族で川の字になって寝ています。
布団を干すとなると、2階のバルコニーまで運ぶのが大変なので購入しました。庭に干せるため、布団を運ぶのも楽ちんだし、伸ばして4枚干せるので大満足。
組み立ては妻(+2歳の長男が手伝った!?)が行いましたが、簡単にできたそうです。

5 2010-04-18

ベランダに布団が干せないので、屋上で使用するため購入しました。
組み立ては+ドライバー1本で簡単にできます。
伸縮可能なので伸ばせば幅広にはなりますが、さすがに4枚は厳しいですかね。ポールが太くてしっかりしているので、使いやすいです。

5 2009-07-14

最初の印象は大きいなぁ〜という感じでした。
しかし布団も干せるし、洗濯物もかける事ができるし
大変便利です。安定感もあるので安心です。
組み立ては多少ネジの穴がいまいちな箇所もありましたが、
簡単に組み立てることができるので良いと思います。
あとは同様の物をホームセンターなどでも売っていますが、
何より価格が安いので大変良かったです。

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2016-09-16

部屋でもOK
伸び縮みするのでスペースに合わせられます。
竿が3本しかないのでシーツをかけると洗濯物をかけるスペースがなくなります。
もう少し欲しいですが、欲張りっですね。

4 2015-11-08

組み立て簡単
組み立てに工具は必要なかったので、届いてすぐに使用可能です。布団だけでなく丈の短いものだったら、普段の物干しに十分使えます。
たくさん干せる分、家の中にしまっておく時にはスペースを取られます。

5 2015-07-06

たっぷり干せて便利
簡単な組み立てですぐに使えて布団を四枚干しても安定感があり使い勝手が良いです。