【ポイント2倍】布団干し 物干し 4枚 CSX-2...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-09
  • 電動ドライバーでの組み立てをオススメ
  • ポイント10倍のときに購入。【組み立て】アイリスオーヤマの商品は、基本的にネジ締め用の穴はかるーく空けられているだけなので、手でプラスドライバーをぐりぐりさせながらネジを締めていくのはかなりコツが要ります。持ち手の短い簡易タイプのドライバーでは辛いので、電動式のドライバーを使用されることをオススメします(ホームセンターで2,000〜3,000円程度で売っているやつで充分です)女性一人でも15 ・・・(続きを読む
  • nknk22さん
  • 3 2015-04-23
  • 定番の布団干し
  • 買って何年か経って今更レビュー書きます。屋外で使用していて、一回引越しもしました。ステンレスで錆びず、まだまだ使えます。最初は自分で組み立てるので、ちょっと大変だった記憶が。伸縮の接合部が甘く、左右長さが微妙に合わない感じもしますが、布団干しは布団が干せればそれで機能は百点満点なのです。ちょーっと高さが低いので、ハンガーを使ってワンピースなどを一緒に干そうとすると、裾が地面に擦 ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん

4 2017-08-21

少し凹んでた
新居のベランダにと購入。組み立ても手慣れてない私1人(女)でも15分ほどでできました。
結構どっしりとしていてちょっとやそっとの風では倒れたりしなそうなので満足です。
ただ、商品の一部に凹みがあったので残念です
わざわざ交換するのも面倒だし、まー、使えるのでそのままにしましたが…

5 2016-11-17

マンションのベランダに。
マンションに引っ越し、外観が損なわれるなどの理由からベランダには布団を干すのは禁止されているのでベランダに干せるものを探していました。家族3人暮らしなのでなるべく多く干せるものということでこちらにしました。布団を干さない時はバスタオルなどを干すのに使っています。しっかりしていますが、もう少し高さがあるとありがたいです。下に着きそうになります。でも満足なので星5です☆

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2016-09-16

部屋でもOK
伸び縮みするのでスペースに合わせられます。
竿が3本しかないのでシーツをかけると洗濯物をかけるスペースがなくなります。
もう少し欲しいですが、欲張りっですね。

5 2017-04-23

使いやすいです
迅速な対応でした。
サイズも丁度良く、使いやすいです。

5 2017-04-18

買ってよかった!
子ども二人と私でダブルサイズの布団に寝ています。
私は160ですが、ダブルの布団を持ち上げて干す動作が大変なので高さがあまりなくてよかったです。
地面にはギリつかないので、問題なく使用しています。また伸縮するとき、横にスライドするだけなので楽です。組み立ても難しくは無かったです。一人で出来ました。

5 2017-03-30

良かったです!
家族5人なので、洗濯の量がたくさん…布団も干せるし、買って良かったです。

5 2017-03-20

軽いので1人でも広げたり縮めたり出来て買って良かったです。壊れたらまた購入させてもらいます!

5 2017-02-06

届きました。
ドライバー無しで組み立てができ、良かったと思います。
ベランダへ固定して防犯用として購入したため、
まだ干していないです。強度耐久性はこれからです。
この価格で送料込みなら満足です。

5 2016-10-12

まだ使用していませんがしっかりした作りで使いやすそうです。

5 2016-10-07

メーカーは違いますが、同じタイプの物を以前も使っていました。以前の物より、軽くて組み立ても一人で簡単に出来ました。布団を早速干してみましたが、使い勝手も良かったです。

5 2016-10-06

凄く良かったです!布団を干すのが楽しくなりました。
ありがとうございました♪

5 2016-10-05

組み立ても簡単で使いやすいです。横幅も長くてバスタオルも干せるので乾きも早いので良かったです。

4 2016-10-04

いっぱい干せます。
布団干しにと買ったのですがハンガーなども使って洗濯物をいっぱい干してます。シッカリしていて安心して干せます。

4 2017-01-19

折りたたみできるということで、室内で使用する目的で購入しました。
使わないときは折りたたんでしまっておけるので、重宝しています。
ちょっと難点を挙げるなら、
・室内で使うにはちょっと大きかった
(完全に拡げきらずに使っています)
・室内で使うには足先が硬いので、拡げたり畳んだりするときに、下の階に響く
(足先に騒音防止用の靴下を履かせています)
というところでしょうか。
解決策もあるので、今のところ問題無く室内でも使えています。

5 2017-03-18

とってもいいです!
組み立てが簡単でした。
すごくたくさん干せます!洗濯物が多い我が家ではかなり活躍してくれます。布団も4枚干せますし、畳めて持ち運びも楽ちん!軽いです。
買ってよかった〜♡