ステンレス布団干し CSX-240送料無料 洗濯...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-09
  • 電動ドライバーでの組み立てをオススメ
  • ポイント10倍のときに購入。【組み立て】アイリスオーヤマの商品は、基本的にネジ締め用の穴はかるーく空けられているだけなので、手でプラスドライバーをぐりぐりさせながらネジを締めていくのはかなりコツが要ります。持ち手の短い簡易タイプのドライバーでは辛いので、電動式のドライバーを使用されることをオススメします(ホームセンターで2,000〜3,000円程度で売っているやつで充分です)女性一人でも15 ・・・(続きを読む
  • nknk22さん
  • 3 2015-04-23
  • 定番の布団干し
  • 買って何年か経って今更レビュー書きます。屋外で使用していて、一回引越しもしました。ステンレスで錆びず、まだまだ使えます。最初は自分で組み立てるので、ちょっと大変だった記憶が。伸縮の接合部が甘く、左右長さが微妙に合わない感じもしますが、布団干しは布団が干せればそれで機能は百点満点なのです。ちょーっと高さが低いので、ハンガーを使ってワンピースなどを一緒に干そうとすると、裾が地面に擦 ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん

4 2019-04-08

竿にへこみがあり、二度交換してもらいました。三度目はきれいなお品でした。
物自体は、組み立ても女一人でできるぐらいかんたんですし、竿を伸ばしたり縮めたりすることも簡単です。またステンレスですが、持てるぐらいの重さなので、大満足です。
へこみがあったという点において、マイナス1させてもらいます。

4 2019-03-28

しっかりした作りです。
シングル布団が4枚余裕で干せます。
コンパクトに収納できるのも良いです。

4 2019-03-25

いい感じ
棒の開き具合がキープできれば星5かな。
240cmまで伸びるのはすごいたすかる!全然しっかりしてるし、雨が続いた時はMAX伸ばして服掛けまくったけど余裕でした◎

4 2019-01-18

布団干し用
毎日布団を干すので、今あるものが壊れた為買い替えで購入しました。
作りは安っぽいですが、シンプルで良かったです。

5 2018-09-15

すごくいいです!
サイズも調整出来、ステンレスもしっかりしています。
組立ても簡単‼
いい買い物です。
便利に使ってまーす

5 2018-07-08

いいよ
マンションのベランダ用に購入!
到着も早かったし、丈夫そうだし大変満足!

4 2017-11-22

届きました。
昨日、届いて早速組立ました。
レビューにもありましたが、箱の中身はポールがそのままなので良くないと思います。ただこれはもともとのメーカーが対処して頂いた方がいいです。案の定ポールも2箇所くらいへこんでる部分がありました。めんどくさいからそのまま使いますが、ほし一つマイナスです。
使った感じはまたレビューします。

5 2018-06-06

マンションベランダによい
マンションの布団干しに困り、こちらを購入。軽いし伸縮できるのがとてもいいです。

5 2018-05-14

頑丈です。
さすがアイリスオ−ヤマ製品、ホ−ムセンタ−製品とは、違いしっかりした作りになってます。
でも、欲を出せば、高さがもうちょい欲しかったです。
次、買うときもこれですね。

4 2017-12-31

とても便利で気に入っています。うちの親は背がそんなに高くなく、物干し竿では高すぎて使いにくかったので、この物干しはそんなに高くないので干しやすいみたいです。

4 2017-08-24

丈夫そうでたくさん洗濯物が干せて良かったです。

4 2017-08-21

少し凹んでた
新居のベランダにと購入。組み立ても手慣れてない私1人(女)でも15分ほどでできました。
結構どっしりとしていてちょっとやそっとの風では倒れたりしなそうなので満足です。
ただ、商品の一部に凹みがあったので残念です
わざわざ交換するのも面倒だし、まー、使えるのでそのままにしましたが…

• もち713さん
  • もち713さん

4 2013-09-11

マンションの手すりに布団が干せないため、こちらを購入しました。
作りは簡単で、手順通り組み立てたので1人で30分もかかりませんでした。
伸縮式だから、使わない時はコンパクト。シンプルな構造なので掃除もしやすく、良いと思います。
ただ、今まで手すりに干していたので、手すりのような幅がないポールは安定感がなく干しにくいと感じ、中々慣れませんでした。
また4枚干してみると、布団のちょうど半分の位置で干して地面すれすれになるので、下につかないよう干すのがかなり面倒。干す時はもちろん、取り込む時にも下についてしまいそうになるので慎重になり、ポールの不安定感も加わり時間がかかりました。結局1回きりでやめ、今では布団2枚をポールに掛け渡すように干して使っています。

5 2009-03-06

こういうの欲しかった!
これだけ幅の伸縮が自由でワイドな布団干しは店頭では見当たらないので此方で購入出来て嬉しく思ってます。
他のレビュアーの方が書いてある様に、組み立ての際は大き目のドライバーが必要ですが、10分在れば出来上がります。
見た目もスッキリした印象なのでこれから布団干しの購入を考えている方には是非お勧めします。
布団干しには勿論、バスタオルやシーツを干すのにも活躍してます!

4 2014-03-02

畳んで押入れ→掛ける(干す)へ
布団を畳んで押入れにしまうから 掛けておく、がしたくて購入。
天候に関わらず毎日の室内干しで湿気取り効果に期待です。
邪魔かなもったいないかなと躊躇し続けてきましたが、増税を機に決断。
広げるとけっこう場所をとられまが 畳むと とってもスッキリスリム。
雨の日にシーツと敷きカバーを干すのに使いました。シーツは床につきます。
もう少し高さがあった方が具合いいと思います。
組み立て、単純だけど手間がかかりました。一人だとバランスとりながらはめ込むのに手間取り、ネジ穴の位置を合わせるも力がいりました。
送料込はとてもありがたいです。
202126-20140225-0610751202