【ポイント2倍】物干し 室内物干し CMB-92X... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2013-06-02
  • 組み立てが終わるまでが一苦労
  • けっこうすぐに到着しました。ありがとうございます。組み立てて使うものなんですが、工作とかそういうの大嫌いな私からすれば地獄でした。ねじがなかなか全部はまらなかったり、説明書どおり組み立てた後から実はこっち側にもはめ込まなきゃいけなくて、またねじをはずしたり。説明書もポイントって感じでもっと書いててくれたら良かったんですが、1に2をはめ込むとか、そういう説明書でした。(もう少し書 ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2016-11-02

物干しでなく衣服の整理に
リピです。
室内干し用に使っています。
増えてしまったお洋服がウオークインクローゼットに収まらないので、整理用に追加購入。
とにかくたくさん干せます。
しかも強い。
初代はすでに7年くらい使ってます。
二代目(2台目?)は組み立てがさらに簡単に。
ひとりで作業して15分で完成。
本当にドライバー不要です。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

5 2017-04-28

しっかりしています。
しっかりしていてたくさん干せて大変良いです。以前はキャスター付きのタオル掛けにピッチハンガーをかけていましたが、バランスが悪くひっくり返してしまう事が何度かあり困っていました。こちらの商品はしっかりした作りでたくさん干しても安定が良くびくともしません。伸縮するサイドにもピッチハンガーが掛けられてとても便利です。組立も娘が一人で簡単に出来たと喜んでいました。

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

4 2017-07-31

思ったより大きかった。
当方年中部屋干しのため、購入。これまではカーテンレールに引っ掛けて干していましたが、カーテンの開け閉めの際邪魔になるため…。サイズをしっかり確認すればよかったのですが、リビングにあると圧迫感が…。商品的には良いです。組み立ては簡単な方になるんでしょうけど、ちょっと面倒。

4 2017-07-29

こういう商品はたくさん種類があるので迷いますが、とにかくコンパクトに収納できるものが欲しかったので、こちらはちょうど良かったです。軽いので、移動も楽にできます。ただ、布団を干そうとすると、背が低いせいもあり、載せるまでに倒れそうになってしまい、なかなか苦戦しました。慣れてコツを掴めば大丈夫かも。
伸びる竿の部分は伸ばしすぎると強度が下がるので、それほど伸びた感じがしませんが、たくさん干せるので重宝しそうです!

• Hello6984さん
  • Hello6984さん

5 2017-07-11

あいや〜
普通に使ってて、便利だなぁ〜って思ってたんですが、なんと!
さらに、棒が伸びるのあとから気付いてびっくり!
今は、俺の如意棒伸びれ〜とかいって、
伸ばしてます。

5 2017-07-05

とても使いやすいです。
素晴らしい使い勝手で妻も大満足です。
室内干しにとても適しています。

5 2017-06-24

便利です。
年寄りの母のために購入しまた。
物干し竿にかけるの不自由になった為、購入。
軽く移動も楽だし安定も良く、便利です。ホームセンターも近くにない為、安く買えてよかったです。

5 2017-06-20

機能的でオススメです!!
今までもアイリスオーヤマさんの商品を使っていたのですが、今回はサイズは大きめで、錆びにくいステンレス製に新調!洗濯物の形や量によって色々と調整ができ、中でも外でも快適に干せます!!一人暮らしにはもってこいですよ〜良いお買物ができ、大満足です(^ ^)

4 2017-06-03

雨の日用
雨の日に干すことができなくてとてもストレスになっていました。折りたたみ式なのでとても便利です。

4 2017-05-08

役立ちました
実家を新築するにあたり、洗濯物を干す場所がなくなってしまった為、急遽購入。
シーツや毛布などの大きい物も広げて干す事ができて良かったです。
端のバーが抜けてしまいそうになるところがマイナス。
本体はとても軽いので、70歳の母でも軽々と持ち運びできます。
お値段も手頃なので購入して満足しています。母にも好評でした。

5 2017-05-07

組み立て簡単、重宝してます。
洗濯物は、室内でしか干さない主義なので、かなり重宝してます。
組み立ても簡単でした。

5 2017-05-07

とてもよい商品です
とても簡単に工具要らずで組み立てできました
たくさん干すことができます
とても重宝しています