物干し 室内物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

5 2017-09-15

室内物干し
稲の花粉症がひどく、外干しできないので、購入しました。狭いスペースで結構干せました。

5 2017-01-07

良いです
現在使用していた物が古くなったので購入。
この時季、室内に干す事が多いので重宝しています。
また使わない時には伸縮するので、置き場にも困りません。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

4 2017-01-19

1日半分の洗濯物なら!
組立は男一人で説明書を読みながら15分程度で組み立てられ、工具も全く必要がなく、説明書も分かりやすい内容でした。
折りたたみも、端部の伸縮も簡単に行えるのが良いですね!
我が家は夫婦、3歳の子供1人で、丸々1日半分の洗濯物なら全て干せるかなって感じです。
1つだけ難点を挙げるとしたら、折りたたんで端部も伸ばさない一番最小の状態でも、一軒家の階段では気を付けないと壁に当たって、壁のクロスに傷を付けてしまいそうです!
実際我が家も新築一戸建てで2階リビングに置いてあり、3階に移動するときに壁紙に傷を付けてしまいました(^_^;)
ただ、それはこちらが気をつければ良いことですし、この価格でこの機能性でしたら、とてもお買い得だと思います!

5 2016-12-20

使いやすい
女性1人でも20分で組み立てれました。
屋外用には似たような伸縮タイプの物干しを置いているのですが、伸ばすときに本体のポールごと全てスライドさせて広げないといけないのでストレスでした…。こちらの商品は各々のポールの端に伸縮機能があるので脚ごと動かさなくていいので簡単です。値段も安く軽く冬場は室内で大活躍してくれそうです。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん

4 2017-11-18

簡単に組み立てできました。
工具無しで組み立てしました。簡単です。
軽い。
欲を言えば、もう少し高さが有れば完璧と思います。

4 2017-11-06

お安いので許容範囲
床にじかに敷いている布団を日中空気に触れさせたくて購入しました。
想像通りの簡単な作りで、4歳の息子と一緒に組み立てました。
折りたためば薄くなるのでコンパクトで気に入っています。
ただ、ダブルの敷布団を干すのは思いし、高さが少しあるので毎回とても大変です。
布団を干すと少しぐらつきますが、倒れることはありませんでした。

• 真弓5047さん
  • 真弓5047さん

5 2017-10-30

よかったです。
すごく満足してます。4人家族で毎日洗濯で、十分干せました。バスタオルも、メンズのパッチもひきづらづに干せました。横に伸びるので、そこに靴下ハンガーもつるせました。コンパクトにしまえるので邪魔にならないです。ありがとうございました。

5 2017-10-30

なかなかよい
金額の割には、程よい強度と大きさで、一人暮らし用には最適。

5 2017-10-25

室内用
とても使いやすくて満足です。購入して正解でした。

• rimbbさん
  • rimbbさん

5 2017-10-19

買う前はちょっと大きいかなと、思いましたが、伸縮するのでこれで正解でした。
組み立ても簡単でした。とても軽いのにしっかりした作りです。
洗濯物が乾きづらくなるこれからの季節に重宝しそうです。

5 2017-10-19

秋の長雨で浴室に干すだけでは間に合わないので購入しました。思っていたより大きかったですが大は小を兼ねるという事でたくさん干せて大満足です。組み立ては不器用な私でも何とか出来ました。

• 学生1988さん
  • 学生1988さん

5 2017-10-15

丈夫そう
似たようなものをニ○リで購入したがプラスチック部分が劣化した。こちらは今のところ問題なし。

5 2017-10-04

買ってよかった
安っぽいけど、軽いので移動しやすいし、私にとってはとても良いです。
結構干せます。
ただ、タオル干しは低すぎて、長いタオルは床についてしまうので、あんまり使わないかもしれません。
組立も爪が長い私でも一人で組立ができました。

4 2017-07-29

こういう商品はたくさん種類があるので迷いますが、とにかくコンパクトに収納できるものが欲しかったので、こちらはちょうど良かったです。軽いので、移動も楽にできます。ただ、布団を干そうとすると、背が低いせいもあり、載せるまでに倒れそうになってしまい、なかなか苦戦しました。慣れてコツを掴めば大丈夫かも。
伸びる竿の部分は伸ばしすぎると強度が下がるので、それほど伸びた感じがしませんが、たくさん干せるので重宝しそうです!