[ポイント20倍6月18日10時迄]物干し 室内物...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

5 2017-09-15

室内物干し
稲の花粉症がひどく、外干しできないので、購入しました。狭いスペースで結構干せました。

4 2018-06-14

不満はない
強いて言えば伸縮部分、タオルかけ部分は強度がちょっと不安です。みなさんおっしゃってますね。しかし、洗濯物の中でも都度軽いものを広げて乗せてるので、特に不満はありません。タオルかけ部分使用時、床についてしまうタオルも我が家にはありますが、全てがそうではなく、許容範囲内です。軽いから持ち運びも楽で、夫婦の洗濯物を余裕で干せています。
使用にあたって気をつけた方がいいことを2点挙げます。
1点目
よく見ると伸縮可能部分のパイプに「ここまで伸ばせますよ」という意味であろう線が入っているので、そこより伸ばさない。
2点目
伸縮可能部分を好みの部分まで伸ばしたあと、くるくるとねじって固定する。言葉そのまま、ネジみたいなイメージです。入りこまなくなるまで。軽くでもやるとやらないでは安定感が違います。参考画像をつけておきますので、ぜひ!画像右側のパイプが伸縮可能のパイプです。

5 2018-05-05

雨の日の部屋干し用に購入しました!
組み立ても物凄く簡単でよかったです!
高さは低いですが軽く持ち運びも簡単なので浴室乾燥を使いたい日にも重宝しそうです。

5 2018-02-09

1F戸外、土の上に置いています。
2Fにベランダはあるものの、雨除けがついていないので干しっぱなしNG。
2Fと行き来してる余裕がなく、1Fに干しっぱなしですが、洗濯物を外に出したいと思って購入。
バスタオルをタオル掛けに干すと土につきそうになるので、ブロックを置いた方がよいかも。
ほんとは芝生にかえてしまいたいけど、遠足用のシートを敷いています。
組み立ても簡単でした。

• march5815さん
  • march5815さん

軽くて安全
明日楽対応とのことで、金曜日(木曜日の営業時間外)に発注しましたが、急いでいる旨を伝えたところ土曜日に発送していただき、日曜日には到着しました。
組み立ても簡単で両サイドのパイプが伸縮するので必要に応じて干す量を調整できて使いやすいです。"5人用"とはちょっと無理があるような気がしますが、2〜3人用と思えば余裕があります。低い方の高さがもう少し高ければ良いですね、女性用ワンピースを干すと床スレスレになってしまいます(マキシワンピなら高い方に干してもギリギリかも)

4 2018-02-23

リビングで暖房つけて、浴室で乾燥かけて、なんてすると電気代が高くつくなー、と思ってこちらの物干し買いました。
ドライバー不要なので、すぐに組み立てられるのが良いです。
X型なので、片方だけに重いものが寄ると倒れるかな、と心配していたのですが、特に問題なく安定しています。
タオルは大判のバスタオルだと床に付いちゃうので、タオル掛けのところにはフェイスタオルとかニットの小物を干すのにもっぱら使っています。
布団も干せるとは書いてあるのですが、耐久力にやや不安が残るので布団干すのには使わないかな。

5 2018-06-13

部屋干し用に
梅雨に入り、部屋干し用に購入しました。
洗濯量により伸縮したり出来るのが嬉しいです。
組み立ても簡単で布団も干せるのでもうひとつ購入する予定です。

• s9nkさん
  • s9nkさん

4 2018-05-30

この手の組み立てが苦手な不器用な私でも説明書を参考に簡単に出来ました!
わかりやすい説明書のおかげで10分程度で組み立てることが出来ました。
これからの梅雨時期に重宝してくれそうです。
また値段も安く満足ですがうちは4人家族ですが4人分の洗濯物を干すにはすこし無理があるように感じました。

• mi-u0912さん
  • mi-u0912さん

4 2018-05-24

まだ使ってないけど
まだ使ってないけど期待値も込めての☆4つです!!
コンパクトに届いたので組み立てまでほっといても場所とらないからいいです。

室内干し用
コンパクトに片付けられて、軽くて持ち運びも苦にならず。
組立も簡単にできました。

部屋干し用に購入
すごく軽くて沢山干せて大満足です!!これからの梅雨時期に大活躍しそうです☆

• エミ6785さん
  • エミ6785さん

5 2018-05-13

省スペースで沢山の量を干せます。そして1番気がかりだったバランスを崩して倒れることは全くないです!あと、バスタオルをそのまますぐ干せるのも助かります。こちらの商品は本当に買って良かったです!家族3人分を干してまた余裕があるので、4人分は確実に干せそうです。

• YTD1702さん
  • YTD1702さん

5 2018-05-12

良いです
娘が一人暮らしを始めたので、プレゼント。 組み立ても簡単で、部屋干しできるので、安心して洗濯物を干せると言っていました。 とても使い勝手もよいようです。

• maido2724さん
  • maido2724さん

5 2018-05-09

同じ型番で一番安かった。
以前に他店で購入して、使い勝手が良かったのでリピート購入です。

• VOXY1XMLさん
  • VOXY1XMLさん

5 2018-04-26

配送早かったです。
配送早かったです。組み立てもドライバー等いらずに簡単でした。一人〜二人用ですね。折り畳めるので場所をとらず便利です。
花粉や梅雨の時期に重宝しそうです。
もう少し高さがあるとなお良かったですが、この価格で文句は言えませんね。