布団干し 室内物干し CMB-92XR物干し竿 洗...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

4 2018-06-14

不満はない
強いて言えば伸縮部分、タオルかけ部分は強度がちょっと不安です。みなさんおっしゃってますね。しかし、洗濯物の中でも都度軽いものを広げて乗せてるので、特に不満はありません。タオルかけ部分使用時、床についてしまうタオルも我が家にはありますが、全てがそうではなく、許容範囲内です。軽いから持ち運びも楽で、夫婦の洗濯物を余裕で干せています。
使用にあたって気をつけた方がいいことを2点挙げます。
1点目
よく見ると伸縮可能部分のパイプに「ここまで伸ばせますよ」という意味であろう線が入っているので、そこより伸ばさない。
2点目
伸縮可能部分を好みの部分まで伸ばしたあと、くるくるとねじって固定する。言葉そのまま、ネジみたいなイメージです。入りこまなくなるまで。軽くでもやるとやらないでは安定感が違います。参考画像をつけておきますので、ぜひ!画像右側のパイプが伸縮可能のパイプです。

4 2018-04-09

外干しがむつかしい時に室内に干す場所が欲しくて購入。組立も簡単でしたし、思ったよりもしっかりしています。リーズナブルに購入出来て満足です。実際に使っていないので、干す量とか干すものの重さに耐えられるかも気になります。

• Yu-Ko7821さん
  • Yu-Ko7821さん

5 2018-04-05

組み立てやすい
屋上まで洗濯物を干しに上がっていた母親にプレゼントしました!組み立ては私がしましたが、ドライバーもいらず非常にわかりやすい説明書で簡単に組み立てできました。ストンレス仕様で、このお値段はほんとにお買い得。両親もとても喜んでくれ、特に母親は部屋干しできる便利さに感激してくれました。ほんとによかったです。

5 2018-03-01

とてもいいですよ!
歳を取った両親が2人で生活をしており足腰か悪いのに段差のある所を通り外に干しに行ってたので
エアコンで湿度が低いし一石二鳥で部屋干しさせようと購入!ホームセンターへ買いに行くよりお届けまでしてくれるので迷わず購入!
難しい事なく即組み立て完了して使っています。
2人の洗濯物が丁度干せてタオルも真ん中で干せるし
使わない時は立てて他の部屋へ。
父が雨の日も干せるし乾きもいいしとっても便利で洗濯物を干すのか便利になったーと喜んでいます。

5 2018-02-09

1F戸外、土の上に置いています。
2Fにベランダはあるものの、雨除けがついていないので干しっぱなしNG。
2Fと行き来してる余裕がなく、1Fに干しっぱなしですが、洗濯物を外に出したいと思って購入。
バスタオルをタオル掛けに干すと土につきそうになるので、ブロックを置いた方がよいかも。
ほんとは芝生にかえてしまいたいけど、遠足用のシートを敷いています。
組み立ても簡単でした。

4 2018-11-13

届きました!
早速、組み立てました!女性の私でもすぐに組み立てすることができました。
室内干しにつかいます。
ありがとう!

4 2018-10-21

追記です。
お店に交換を依頼したところ、誠実に対応していただきました。最初からこのようにきちんとした商品が届くことが望ましいですが、トラブルが起きてしまった際にどのような対応をしていただけるのかもネット通販では大事かと思います。評価を☆1つから☆4つに変更します。
(ここからは最初の記入です)
中古品か一度返品されたものなのか分かりませんが、外箱に穴が数ヶ所、汚らしいテープが数ヶ所の商品が届きました。
こちらのお店では二度と買い物しません。

5 2018-06-03

梅雨に向けて購入しました。説明書が無いと思っていて頭を使いながら組み立てていきましたが、案外組み立てれます。達成感を感じますね(笑)説明書は奥に入っていました。
バランスなど今は問題なく使えてます。これからの活躍に期待します!

5 2018-12-14

モノは気に入っています。
外装化粧箱が、配送上の理由かは不明ですが、破れ等がありました。
中を開けてダメージがあれば連絡をしようかと思いましたが、大丈夫だったのでそのまま組み立てました。
組立の際、部品の選別が不可欠であり、不慣れな方はもしかすると間違うかもしれません。
工具が一切不要で組み立てられるのも嬉しいポイントでした。
それに軽い。
組立時に差し込み部分を差し込んで固定位置で固定をするのですが、一度差し込んで抜くと先端部が外れてしまうのでその点にも注意が必要です。
組み上がった商品は結構気に入っています。

4 2018-11-05

お得な買い物でした。
近所で色々と探しましたが、こちらが一番安かったです、それにポイントもあったので良かったです。組み立ては主人が簡単に組み立ててくれました。ちゃんと測ったつもりでしたが、低い方だと我が家で使っていたハンガーでは、長めのTシャツだと低かったですね、猫が居るので下をくぐられると(-_-; 使わない時はコンパクトに仕舞えるし、使っている時も圧迫感がなく部屋が広く感じます。セーターやシーツなども干せるので助かります。欲を言えば足元にストッパーが欲しかったですね。

5 2018-05-05

雨の日の部屋干し用に購入しました!
組み立ても物凄く簡単でよかったです!
高さは低いですが軽く持ち運びも簡単なので浴室乾燥を使いたい日にも重宝しそうです。

4 2018-02-23

リビングで暖房つけて、浴室で乾燥かけて、なんてすると電気代が高くつくなー、と思ってこちらの物干し買いました。
ドライバー不要なので、すぐに組み立てられるのが良いです。
X型なので、片方だけに重いものが寄ると倒れるかな、と心配していたのですが、特に問題なく安定しています。
タオルは大判のバスタオルだと床に付いちゃうので、タオル掛けのところにはフェイスタオルとかニットの小物を干すのにもっぱら使っています。
布団も干せるとは書いてあるのですが、耐久力にやや不安が残るので布団干すのには使わないかな。

4 2018-12-11

届きました
まだ中身見てませんが…
(๑´╹‸╹`๑)

4 2018-11-27

この値段で安定感があり、3人分の洋服用の室内物干しにたいへん満足です。
元々タオルハンガーはあるで問題ないのですがタオルハンガーの部分は上の洋服と接するので使わないと思います。
他の方のレビューを見ても箱がボロボロと書かれている通り、商品パッケージの箱のまま届いたのには驚きました。梱包材も包装も何もないのはちょっとビックリ…。
箱の破れ、商品に破損などなかったので問題ないですが。

5 2018-11-15

軽い たくさん
洗濯物がたくさん干せて重宝しています。満足