布団干し 室内物干しふとん干し 物干し竿 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • おすすめ!
  • 女性、1人で組み立てしました。ドライバーなど何もいらないし、1人でしっかりと組み立て出来ました!20分ぐらいしかかからなかったです。折りたためるし、女性でも持ち運べる重さ。リビング、浴室、ベランダ、色々運んで干しています。タオル掛けハンガーを使うと長い洋服は無理やん!って思ったら、伸びるタイプのポールなので伸ばしてそこに長いものは干せます。雨の日は、これと除湿機で浴室で使って洗濯物 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 組み立てはとても簡単!
  • 子どもに邪魔されながらも15分くらいで組み立てることができました。前に使ってたものがしっかりしてた分、ちょっとちゃちい感じがします。値段も前のと比べて半額くらいなので、値段相当だと思います。X字に開く幅が狭いので、大人の服を干すと、腕や胴の部分が真ん中の棒に当たり、くしゃっとなるのが気になります。本体より横に伸縮できる竿が好きな長さで締めて固定できるのはとてもいいです! ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

使いやすい、サイズも良かったです。重宝してます。ありがとうございました。

4 2020-05-05

以前購入した事があって、使い勝手が良かったので再度購入しました。
組立ては2度目なのでスムーズにできました。

• mikio1703さん
  • mikio1703さん

5 2019-12-30

たくさん干せます
冬の時期は部屋干しする事で加湿効果もあり、とても良いです。
ひとり暮らしの部屋であまり広くないスペースでもコンパクトにしまえます。
洗濯物の量は1人分で少ないので、広げて干しています。すぐに乾いて本当に気に入りました!
ありがとうございました!

5 2020-07-26

おすすめ!
女性、1人で組み立てしました。
折りたためるし、女性でも持ち運べる重さ。
リビング、浴室、ベランダ、色々運んで干しています。
雨の日は、これと除湿機で浴室で使って洗濯物を乾かしてます。
晴れの日は、物干しがないベランダにこれを出して外干し。
これで2日に分けて干していた洗濯物が1日で終わります。(いつもの物干し竿とこれを使用するため)
突然の雨もこの物干しごと取り入れて、乾かなかったところのみを除湿機を使って乾燥させれば問題ないし、買って本当に良かった!
おすすめです!!

5 2020-06-26

布団干しにも使えるので一年中重宝します。
軽いし,使用しないときは収納先も困ることはありません。
梅雨の時期には必須です。
うちでは布団を干したり,洗濯物が乾いていないときは洗濯物を掛けたりしています。
洗濯物は基本的には部屋干しではなく,ベランダに干していますが,この時期重宝しています。
3人家族なので同じような物干しスタンドはもう一つあり,2つ目の購入です。
組み立ては簡単でした(工具いらず,二人で5分)

4 2020-06-07

軽いです。重いものを干すとどうかな?と思います。真ん中にタオルをかけてしまうと、低い竿に洗濯物を干せませんでした。届いた時に竿に伸縮竿が入っていませんでした。メールで交換返品をお願いしたら、次の日に返信がきて、2日後に交換部品が届き、佐川急便で引取もしてくれました。物干しが壊れたいた所だったので、素早い対応で助かりました。ありがとうございました。

5 2020-05-20

組立簡単、干せる容量も多く、重宝しています。悪天候、冬場はベランダに干せず、浴室乾燥機だと高額になってしまいがちですが、部屋干し用洗剤を使用して室内に干せば翌日には乾きます。タオル掛け、適度な段差による種類別に干せる点、高さもあるので薄手の掛け布団も干せる点が特にお気に入り。更にコスパ最高という点で満点です。良い商品に合えました。

5 2020-05-04

もっと早く購入すれば良かった。
ゴールデンウィーク中ですが4日で到着しました。破損、不足品、不良無し。
生まれてこの方組み立て経験ゼロ、超不器用中年女性ですが、問題無く組み立て出来ました。
組み立ての最初がタオルかけのユニットで、ねじ止めをしくったら、取り返しがつかなくなる、と、かなり慎重に組み立てました。常識人を自負していますが、この部分はもう少し組み立て図面に注記した方が良いと思います。でも注記することで値上げするくらいなら対応不要です。
新婚当初は浴室乾燥で乾かしていましたが、乾燥機が故障して以来、ここ数年ずっとふすまの枠に洗濯物をかけて部屋干ししていました。もっと早く購入すれば良かった。早速夏用シーツを干しました。
強度は値段なりですが、裏返せば、軽くて室内の持ち歩きが可能です。
コスパに満足しています。

4 2020-03-30

商品到着まで早くとても助かりました。
すごくコンパクトで、場所もとらず、使いやすいです。
組み立ても、女性1人で充分にできます。
1つ気になる部分は、横に差し込む時ロックする箇所はあったのですが、上の部分を、差し込む箇所にロックがないので、移動して持ち上げる時に、外れてしまう時がありました。
そんなに気にはならないけど、そこの部分にもロック箇所があると完璧かなと思いました。

4 2020-03-28

土曜頼んで火曜に届いた!
営業日から考えてスムーズだと思う。
助かった。
軽量化されているため運びやすいのだろうが、
ちょっと弱々しい、不安定な印象。
長持ちしてくれればいいのだが。
高さの違うアームで大判バスタオルも干せる。いい感じ。
でももう少し言うと
高い方のアームにバスタオルを干すと、
その下にある4本あるタオル掛けに干してるものに
ちょっとだけ当たっちゃう。
風が吹いたらそんなに気にならないだろうけど、
部屋干しするならもうちょっと離れていたほうが
安心かなーって。
使う人によってはメリットにもなるようなデメリットだから、
総じてお値段相応。
いやこのお値段でこれだけの
物ならまあ、星4つでいっか。って感じ。

5 2020-01-26

冬の物干し部屋がスッキリ
比較的安くて、冬の洗濯物干しに便利な一品として、購入しました。最初の購入時点で、システムエラーによる二重購入となりましたが、メール処置等により、キャンセルができ、必要数1個が確実に届きました。届くまでは、発送完了などのメールが2品(同一の1件2品、1品不用)とも来ていて、途中ひやひやしました。
しかし、最初の時点で、キャンセル受付完了のメールも届いていたので、少しは安心してました。今回の対応については、的確・迅速に対応してもらい、たいへん良かったです。
受領後は、冬の物干しの際、ハンガー掛けの洗濯物がうまく、干せなかったのが、これにより、全て上手く干せるようになりました。組み立ては簡単だったので、30分ほどで、できました。(しかし、ポールの組み立て図が少々違っていた。上部に突き刺す穴が、一つは説明書とおりだったが、もう一つの穴は、ロックする前にまわる状態。しかし、そのまま組み立てた。)今も、冬の洗濯物干しで、大量に洗濯物がでる土曜日でも、十分干すことができ、室内においては除湿器で乾かすことができます。たいへん重宝してます。

5 2020-10-24

組み立てもとても簡単で、大満足でした。
ただ、古い物干しを解体した時に、ネジであったため、とても簡易に解体できたのですが、これはプラスチックのネジのようなもので差押し込みました。
解体の時を考えると、これは大変かもしれません。
組み立ての時、このネジの関係で、棒を全部入れてからこのネジで固定しないと、やり直し聞かない=使えない ということを考えると、怖いですね。
とても使い勝手の良い物干しなので、今度買い替えの時もまた買うと思います。

• yujukojpさん
  • yujukojpさん

5 2020-10-16

使いやすい物干し
とても使いやすく良い商品だと思います。
ただ、途中の折りたたむ棚のような所が取れやすく
何度も付けたりしてます、安いので文句は言えませんが…

5 2020-10-14

いい意味での予想通り
彼との同棲のためなら書いました!引越し先には洗濯竿が天井についていなく、布団カバーなど大きなものを干すことを考えても大きめのサイズが欲しかったため本品購入しました。長さの調節ができるのがありがたいです!組み立てが恐ろしいほど簡単でした。予想通りという感じです。これから使ってまた変わらないことを祈ります

• 青空1128さん
  • 青空1128さん

5 2020-10-08

商品到着
注文から到着まで1日。
組立も簡単。
言うことありません。