【あす楽】布団干し 室内物干し CMB-92XR送...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

5 2019-04-12

部屋干し用に購入。とてもスリムな箱で届きました。中は丁寧に各ポールがビニール袋に入っていました。説明書も分かりやすく、工具不要で組み立ては10分程で出来ました。しっかりしていて使い勝手も良いです。

5 2019-03-15

沢山干せます。
組み立てるのに少々手間取りましたが、沢山干せて良いです。大人2人子供2人で1〜2日毎に洗濯しておりますが充分足ります。ただ、室内干し用と書いてあるだけあって屋外ではダメですね(^^; 一度外に置いて雨に打たれてしまったら、もうポールの伸縮する部分が錆びてしまっておりました。ですがこれはこちらの落ち度ですので(^^;)お品自体はとても良いと思いました!今のが悪くなったらまた購入したいと思います。

4 2018-11-13

届きました!
早速、組み立てました!女性の私でもすぐに組み立てすることができました。
室内干しにつかいます。
ありがとう!

5 2019-06-18

室内用に購入
組み立て方の説明書もわかりやすく、苦手な私にも簡単に組み立てれました。
使いやすいです。

5 2019-06-10

軽くてコンパクトに畳めるのに布団も干せるなんて凄い!

5 2019-05-31

良き
組み立てやすくて良かったです!沢山干せそう

5 2019-05-26

良い商品です
室内干しをする事が多く、出来ればコンパクトな商品か或いは収納性があり物を探していました。こちらはコンパクトではありませんが、折り畳めるし、しかも軽量です。組み立ても楽で工具入らずなのが凄いです。とても気に入りました。

5 2019-05-26

素早い
発送や発送問合せに素早く回答してくれました。
新居で大事に使います

5 2019-05-14

流石アイリス
工夫された商品で価格とクオリティを考えると流石アイリス製品と納得出来ます‼️

5 2019-05-13

部屋干しに大変重宝します。晴れた日中は外で良いのですが、やむを得ず夜に洗濯した時は外に干したくないので利用してます。これから梅雨時にも活躍すると思います。

4 2019-04-27

室内干しする場所がなくなってしまったので購入しました。
ステンレスのポールが思ったより細かったのですが、お値段が安いのでこんなもんかと納得。
ピンチのついた物干しで、高い方の棒に干してもGパンをつるすと床についてしまいます。
もう少し使っていくと、使いこなせそうな気がします。
洗濯物を室内でピンチにつるし、外の物干しに持っていくので、そういう一時的な使い方をするのには十分です。
このお値段なら、満足なお買い物でした。

5 2019-04-22

ラックとして使用してます。
当家は、3LDKのマンションで5人家族です。子供は、男3人で、子供の頃は、特に、収納は、困っていませんでした。もう、長男は、27歳で、家が狭く感じます。なんとかしなければと思い今回の購入に至りました。いろいろとラックにバーガー掛け出来るので、大変満足しています。

• yinleiさん
  • yinleiさん

4 2019-03-28

材質はそんなにしっかりしてないと思いますが、使用上問題なし。この値段で文句言いません、満足です。

5 2019-03-26

迅速な対応ありがとうございました。
組み立ては、主人にやってもらいましたが
パイプ同士の繋ぎ合わせが、とても固かったようで、苦労してました(笑)
まだ使ってませんが、雨の日に活躍してくれそうです。

• aporon0309さん
  • aporon0309さん

4 2019-03-24

たっぷり干せます
軽くて、折り畳みも、持ち運びも簡単です。ピンチハンガーも下げられますし、シーツなどにも対応できます。
安定もよいです。
何より使わない時は簡単にたたんでしまえるのがよいです。
組み立ての時、ポールとポールの組合せ方で少し苦労しました。色分けなどで(赤と赤、青と青とか)目印シールがあると、もっと簡単だと思います。