物干し 室内物干し CMB-92XR送料無料 X型 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

5 2017-09-15

室内物干し
稲の花粉症がひどく、外干しできないので、購入しました。狭いスペースで結構干せました。

5 2017-03-05

神器
気に入っています
片手で持ち上げられるほど軽量、コンパクトなのに沢山干せます
組み立ては夫任せだったためよくわからないのですが…苦笑
数分で完成したことから難しくはないのかな と
部屋干しは勿論、ベランダでも使えて助かっています

5 2018-02-09

1F戸外、土の上に置いています。
2Fにベランダはあるものの、雨除けがついていないので干しっぱなしNG。
2Fと行き来してる余裕がなく、1Fに干しっぱなしですが、洗濯物を外に出したいと思って購入。
バスタオルをタオル掛けに干すと土につきそうになるので、ブロックを置いた方がよいかも。
ほんとは芝生にかえてしまいたいけど、遠足用のシートを敷いています。
組み立ても簡単でした。

5 2017-04-28

しっかりしています。
しっかりしていてたくさん干せて大変良いです。以前はキャスター付きのタオル掛けにピッチハンガーをかけていましたが、バランスが悪くひっくり返してしまう事が何度かあり困っていました。こちらの商品はしっかりした作りでたくさん干しても安定が良くびくともしません。伸縮するサイドにもピッチハンガーが掛けられてとても便利です。組立も娘が一人で簡単に出来たと喜んでいました。

5 2018-01-25

家族五人分たっぷり干せます。
リピーターです。使わないときはコンパクトになりしまえるし、必要なときは伸ばせてたっぷり干せます。大きめのバスタオルほすのにもう少し高さがあるといいかなぁと思いました。

5 2018-01-24

気に入ってくれてます。
母へプレゼントです。寒い日や風の強い日外に干さずにカーテンレールなどに引っ掛けているのを見て注文しました。使用しない時は畳んで置けるし、たくさん干せるし、布団も干せるのが良かったです。ベランダに干すのも見てて怖かったので安心!母もかなり気に入ってくれました!

5 2018-01-22

良かった
組み立ても簡単ですぐに使えました。
干せるスペースもたっぷりで満足です。

• DDDS95さん
  • DDDS95さん

4 2018-01-21

同じ物を使っていましたが、破損したので部屋干し用の物を探していました。
使い勝手が良く便利です。安価で購入でき、また直ぐに届き助かりました。
また、利用させていただきます。

5 2018-01-19

便利
組み立て思ったより簡単でした!ちょっと組み立て面倒臭いですが。折り畳めて洗濯機横に片付けできるし収納の幅をとらないからこれにしました!棒の延長できるの便利です!買って良かったです!布団も洗えて干せるのも便利です!

4 2017-12-22

冬の室内干し
今まではベランダが狭いのでタオルなど一度に干すことができなくて不便に思っていました。
これからはベランダに物干し台ごと出したり、室内においたりして使えるなと思っています。
冬場は室内に干してエアコンを使うので乾燥対策にもなっています。
ただし、組み立ての時に部品を区別できるような記号や名前がないので
説明書を読んでもどの部品なのか判別するのに時間がかかった。

5 2017-12-05

もっと早く買えば良かった
部屋干しにサイズも良く干し方も最適です。もっと早く知っていれば良かった。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん

4 2017-11-18

簡単に組み立てできました。
工具無しで組み立てしました。簡単です。
軽い。
欲を言えば、もう少し高さが有れば完璧と思います。

4 2017-11-06

お安いので許容範囲
床にじかに敷いている布団を日中空気に触れさせたくて購入しました。
想像通りの簡単な作りで、4歳の息子と一緒に組み立てました。
折りたためば薄くなるのでコンパクトで気に入っています。
ただ、ダブルの敷布団を干すのは思いし、高さが少しあるので毎回とても大変です。
布団を干すと少しぐらつきますが、倒れることはありませんでした。

5 2017-10-19

秋の長雨で浴室に干すだけでは間に合わないので購入しました。思っていたより大きかったですが大は小を兼ねるという事でたくさん干せて大満足です。組み立ては不器用な私でも何とか出来ました。

4 2017-07-29

こういう商品はたくさん種類があるので迷いますが、とにかくコンパクトに収納できるものが欲しかったので、こちらはちょうど良かったです。軽いので、移動も楽にできます。ただ、布団を干そうとすると、背が低いせいもあり、載せるまでに倒れそうになってしまい、なかなか苦戦しました。慣れてコツを掴めば大丈夫かも。
伸びる竿の部分は伸ばしすぎると強度が下がるので、それほど伸びた感じがしませんが、たくさん干せるので重宝しそうです!