\楽天ランキング1位/物干し 布団干し 室...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-27
  • 冬場の室内干し用
  • 冬場にカーテンレールを使って衣類を干すのに限界を感じ購入。2ヶ月ほど使ってみての感想です。〈良い点〉安い。組み立てが簡単。大容量(大人二人の一週間分…は厳しいけど、かなり大量に干せる)。大量に干しても丈夫な感じ。折り畳める。軽い。〈悪い点〉少し不安定(倒れたりするような心配は全くないが、ガタガタする)。結構骨太で安っぽい見た目(安いからもちろん問題無いですが)。畳んだとき思ったより大 ・・・(続きを読む
  • luce-11さん
  • 3 2017-09-18
  • 高さが足りない
  • 惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。大型 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

4 2018-06-14

不満はない
強いて言えば伸縮部分、タオルかけ部分は強度がちょっと不安です。みなさんおっしゃってますね。しかし、洗濯物の中でも都度軽いものを広げて乗せてるので、特に不満はありません。タオルかけ部分使用時、床についてしまうタオルも我が家にはありますが、全てがそうではなく、許容範囲内です。軽いから持ち運びも楽で、夫婦の洗濯物を余裕で干せています。
使用にあたって気をつけた方がいいことを2点挙げます。
1点目
よく見ると伸縮可能部分のパイプに「ここまで伸ばせますよ」という意味であろう線が入っているので、そこより伸ばさない。
2点目
伸縮可能部分を好みの部分まで伸ばしたあと、くるくるとねじって固定する。言葉そのまま、ネジみたいなイメージです。入りこまなくなるまで。軽くでもやるとやらないでは安定感が違います。参考画像をつけておきますので、ぜひ!画像右側のパイプが伸縮可能のパイプです。

4 2018-04-09

外干しがむつかしい時に室内に干す場所が欲しくて購入。組立も簡単でしたし、思ったよりもしっかりしています。リーズナブルに購入出来て満足です。実際に使っていないので、干す量とか干すものの重さに耐えられるかも気になります。

• Yu-Ko7821さん
  • Yu-Ko7821さん

5 2018-04-05

組み立てやすい
屋上まで洗濯物を干しに上がっていた母親にプレゼントしました!組み立ては私がしましたが、ドライバーもいらず非常にわかりやすい説明書で簡単に組み立てできました。ストンレス仕様で、このお値段はほんとにお買い得。両親もとても喜んでくれ、特に母親は部屋干しできる便利さに感激してくれました。ほんとによかったです。

5 2018-03-01

とてもいいですよ!
歳を取った両親が2人で生活をしており足腰か悪いのに段差のある所を通り外に干しに行ってたので
エアコンで湿度が低いし一石二鳥で部屋干しさせようと購入!ホームセンターへ買いに行くよりお届けまでしてくれるので迷わず購入!
難しい事なく即組み立て完了して使っています。
2人の洗濯物が丁度干せてタオルも真ん中で干せるし
使わない時は立てて他の部屋へ。
父が雨の日も干せるし乾きもいいしとっても便利で洗濯物を干すのか便利になったーと喜んでいます。

5 2018-02-09

1F戸外、土の上に置いています。
2Fにベランダはあるものの、雨除けがついていないので干しっぱなしNG。
2Fと行き来してる余裕がなく、1Fに干しっぱなしですが、洗濯物を外に出したいと思って購入。
バスタオルをタオル掛けに干すと土につきそうになるので、ブロックを置いた方がよいかも。
ほんとは芝生にかえてしまいたいけど、遠足用のシートを敷いています。
組み立ても簡単でした。

5 2018-06-03

梅雨に向けて購入しました。説明書が無いと思っていて頭を使いながら組み立てていきましたが、案外組み立てれます。達成感を感じますね(笑)説明書は奥に入っていました。
バランスなど今は問題なく使えてます。これからの活躍に期待します!

4 2018-08-11

家族4人分
未就学児2人の洗濯量が半端じゃない・・!
新居はハンガーレールにかけられなく困っていたところ
こちらの商品を見つけました。
この金額でしっかり干せる!
しかしシャツはちょうどいい長さだけどメンズや男性作業服のズボンは裾が床についてしまう高さです。
バスタオルもタオルハンガー部分に干すと床結構ギリギリです。
それでも使い勝手はいいので工夫して使用しています!
金額相応かな?って感じです。
自分で調節すればいいんですが、
サイドのポールはストッパーがないので伸ばしすぎると取れる。笑

5 2018-05-05

雨の日の部屋干し用に購入しました!
組み立ても物凄く簡単でよかったです!
高さは低いですが軽く持ち運びも簡単なので浴室乾燥を使いたい日にも重宝しそうです。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

4 2018-09-15

組み立ての最後の一指しがなかなか入らず固めでした。
完成品は縦に長いので多少の圧迫感があります。
サッと折りたためて持ち運びしやすいので良いです。

• Bellhy77さん
  • Bellhy77さん

4 2018-09-05

思ったよりいい
組み立てはそんなに難しくないです。
女一人で15分位で出来ました。
作りが簡単な分、ちょっとヤワな気もしますが、台風が来る直前の強風でも飛んだり傾いたりせずに、ベランダで使えました。
また、本体が軽いので洗濯物を掛けた状態でベランダ→部屋→お風呂場と簡単に持ち運べますが、ロックが緩んでるとすぐ抜けます。
しかし使い勝手は良いので大事に使います。

• chamacoroさん
  • chamacoroさん

5 2018-08-28

組み立て簡単
組み立てが簡単でドライバーとか工具なしでパッパとできました。
部屋干しに丁度良い大きさで良かったです。

5 2018-08-14

二人暮しをはじめて購入しました。
もう毎日これで干しています!使わない時はしまえるのでその点もありがたいです。

• K-HACHIさん
  • K-HACHIさん

4 2018-08-11

幅が意外とあります。
イメージしてたより大きく感じました。
雨の日の部屋干し用に購入しましたが、かなりの量かけられるので外干ししていた洗濯物を外出などで急いで取り込む際の一時置き場としてもちょうどいいです。
軽いので移動は楽です。

5 2018-08-10

バスタオルがたくさん干せました。とっても便利です。

• TPN0605さん
  • TPN0605さん

5 2018-06-25

コンパクト
まだ使ってないのですが、コンパクトに箱に納められて届き、いざって時用に購入した私には普段はこんなに小さく置いておけるので嬉しかったです。