前のページへ16件~30件 (全 1,720件)次のページへ

5 2010-09-27

組み立てにすこし時間がかかってしまいましたが、きっと私だけです。
2階に布団をもっていくのが大変なので、庭に置く事を考えて購入しました。しっかりしていて、倒れる事もなく、
布団の干すのが苦痛じゃなくなりました。

4 2010-09-10

室内干し→外干し用に♪
このタイプの布団干しを洗濯物干しに使っている友達から勧められて購入。夜のうちに洗濯をして室内で干しておき、朝からこの物干しごと外に出します。高さも長さもある為洗濯物の間に隙間が十分できるので、部屋干しの嫌な臭いもしません。また軽くて、外に出すときも楽々と出すことができます。ただ、サイズ固定ができなくって、移動させる時に伸縮してしまうので★-1。
でも、想像していた以上に作りもしっかりしていていいお買い物でした♪

4 2010-01-17

布団干しを楽に
アパートで塀に干すと布団が汚れたりしたので、購入しました。組み立ては、簡単にできました。ネジがうまく入らないとか書いてあったので、心配しましたが、問題なくできました。少しぐらぐらはするものの、問題なく布団が干せたので満足です。高さが低いので、足元にブロックを購入して高さをあげて使えば高さの問題は解決するかと思います。

5 2018-05-14

頑丈です。
さすがアイリスオ−ヤマ製品、ホ−ムセンタ−製品とは、違いしっかりした作りになってます。
でも、欲を出せば、高さがもうちょい欲しかったです。
次、買うときもこれですね。

4 2015-07-31

まだ外では使っていませんが、室内で布団を干しましたが良いです。安定も良くたくさん干せます。
耐久性が良ければ満足です。

• vitz1177さん
  • vitz1177さん

5 2011-12-24

妻が一人で割と簡単に組み立てました。
総合的には大変良い商品だと思いますが、希望を言えば、もう少し高さがあってもよいのでは。

5 2009-02-21

布団が一度に4枚干せます。
値段も手ごろでかなりおすすめです。

• うめ0271さん
  • うめ0271さん

4 2009-02-20

布団はもちろん洗濯物も!
組み立ても女性一人でも簡単にできました。布団干しですが天気の悪い日の洗濯用にも使用するために購入しました。これで部屋干しでの吊す場所に悩む事なくお洗濯できそうです。ただ伸縮竿が掃除機ノズルのように固定できるものと思っていたのですができない点が少し残念でした。

5 2008-11-12

楽天最安なので購入しました。
ネジしめに力がいりましたが、なんとか一人で組み立てられました。
マンションベランダで使ってます。
しっかりしていて使いやすいです。

5 2015-05-05

組み立てやすい
10年以上前にホームセンターで購入した安いものからの買い替えです。値段は高いけど作りはよいと思います。組み立てにドライバーが不要というか、よくある手でまわせるねじ式でもなくはめ込み式なのでとてもら楽だし、古くなるとスチール管が腐食して?膨張し、ねじのあたりからプラスチック部分が割れてくるので、ねじがないのはとてもよいと思います。唯一、はめ込み式の穴側の1箇所が、バリがのこっていてはまりにくかったのですが、ヤスリで削ったら解決したので問題なしです。

4 2015-01-17

以前から、購入を検討していた商品でした。
最後まで、アルミにするかステンレスにするかで悩んでいましたが、ステンレスでも十分軽く扱いやすいです。
アルミだと逆に軽すぎて、風が強い時などは外に置くと倒れやすいのかも?
布団干しに使わない時は、衣類などはもちろん、シーツなどを干せるので便利そうです。
組み立ても、とても簡単にできました。

4 2014-02-25

便利♪
Xタイプの布団干しをずっと欲しかったのですが、
なんとな〜く買わずにきました。
今回普通の物干し?が壊れたのでこちらで買ったついでに、一緒に購入しました。
長さが変えれるのでWのお布団も干せますね♪
がしっとしてて丈夫そうです。
ただ、組み立てのねじが固かったです・・・
説明書に固めだと記載は有りましたが、ほんとに固いです。
私、腕力はある方ですがその私でも結構しんどかったです。
できれば男性にやってもらう方が良いかもです^^

4 2012-12-13

戸建てでベランダの縁が太すぎて布団が掛けにくいため購入。
女性で簡単に組み立てられますが広めの場所は必要です。
布団を干してみましたがシングルの布団をかけて地面ギリギリ。
毛布によっては地面につきました(汗)
こんな簡単な作りなのに1本にだけ布団2枚かけても簡単には倒れません。
ただ奥を干すときは身体から奥の竿まで距離が出るのでかけるのが一苦労。
でも奥行きがありすぎないでステンレスの品を探していたので良かったと思います。

5 2010-10-02

布団も干せるし、冬の部屋干しにも使えるかなと思い購入しました。
でも洗濯物を部屋干しするにはちょっと高さが足りなかったので
雑誌をはさんで高さ調整する予定デス。
組み立てはとっても簡単ですぐに終わりました。
塩ビのパイプの割安のものとどちらにしようか迷いましたが、
やっぱりステンレスはしっかりしていて
こちらにしてよかったです。

• がめろさん
  • がめろさん

5 2009-11-17

2階の寝室から布団を外に運ぶのが大変なのと、冬でもシーツやタオルケットなど気持ちよく洗濯したいと思い購入しました。
組み立ては主人に頼みましたが、ビス穴が合わなくて少々難しそうでした。完成するととても丈夫で、しかも軽いので移動は楽々です。想像以上に大きくてびっくりしましたが、たくさん干せてこれからの季節嬉しいです◎