ステンレス布団干し CSX-240送料無料 洗濯...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-22

届きました。
昨日、届いて早速組立ました。
レビューにもありましたが、箱の中身はポールがそのままなので良くないと思います。ただこれはもともとのメーカーが対処して頂いた方がいいです。案の定ポールも2箇所くらいへこんでる部分がありました。めんどくさいからそのまま使いますが、ほし一つマイナスです。
使った感じはまたレビューします。

4 2014-03-02

畳んで押入れ→掛ける(干す)へ
布団を畳んで押入れにしまうから 掛けておく、がしたくて購入。
天候に関わらず毎日の室内干しで湿気取り効果に期待です。
邪魔かなもったいないかなと躊躇し続けてきましたが、増税を機に決断。
広げるとけっこう場所をとられまが 畳むと とってもスッキリスリム。
雨の日にシーツと敷きカバーを干すのに使いました。シーツは床につきます。
もう少し高さがあった方が具合いいと思います。
組み立て、単純だけど手間がかかりました。一人だとバランスとりながらはめ込むのに手間取り、ネジ穴の位置を合わせるも力がいりました。
送料込はとてもありがたいです。
202126-20140225-0610751202

5 2008-12-10

このタイプは使いやすい!
近所のホームセンターで買ったものが壊れたので、今回はこちらにしました。折りたためてテラスに何も置かないこともできるのでスッキリします。シーツも3枚干せるし。丈夫なら言うことないです。(コネクト部分が割れないことを願います。)

4 2014-02-25

便利♪
Xタイプの布団干しをずっと欲しかったのですが、
なんとな〜く買わずにきました。
今回普通の物干し?が壊れたのでこちらで買ったついでに、一緒に購入しました。
長さが変えれるのでWのお布団も干せますね♪
がしっとしてて丈夫そうです。
ただ、組み立てのねじが固かったです・・・
説明書に固めだと記載は有りましたが、ほんとに固いです。
私、腕力はある方ですがその私でも結構しんどかったです。
できれば男性にやってもらう方が良いかもです^^

• jihuniyokoさん
  • jihuniyokoさん

4 2010-09-19

布団干し
ベランダの手すりに干してましたが、鳥のふんなどで汚く毎回掃除してから布団を干していました。衛生面が気になり、この布団干しを購入いたしました。以前のレビューにもありましたが、シーツ等も干したいので、もう少し高さがあると良いと思いました。この金額でステンレス、他社の同等品を見に行きましたが、数倍の値段でした。似たようなものを持っていますが、ハンガーかけなどついていて、大物を干すと却って邪魔な時が多く、これはパイプのみなので使いやすいです。組み立てもパイプをさして、ねじ8個だけなのでプラスのドライバーさえあれば簡単に組み立てられました。

• saka935さん
  • saka935さん

4 2009-12-16

室内干しに
布団を干せるものと雨の日に洗濯物を室内に干せるものを捜していました。このお値段で買えてよかったです。
ただ初回の分はポールがかなりへこんでいて交換を申し出たところ早急に対応してもらえてよかったです。ただ、最初は日曜日に配達で主人が組み立てる予定でしたが再送してもらったときは私が組み立てなければならず少し苦労しました。ねじの穴がふさがっていたり、ちょっとずれていたり・・。
むりやり力いっぱい差し込んだらなんとかなりました。
こんなもんなんですかね。あまり組み立てしたこと無いから分かりませんが。
今は室内で使っていますが、ホームセンターなどで購入するよりも安価で送料込みは色々ありましたがお得だと思います。

4 2012-05-19

しっかりしています
届いてからすぐに組み立てを始めましたが、一人ではちょっとつらい感じです。力は必要ないので、支えてくれる人がいるだけで全然違います。
また、ほかの方のレビューにもあるのですが、ねじが1本だめになっていて、すぐに入らなかったです。無理矢理力ずくでねじ込みました。
物自体は軽い上に、しっかりしていて、想像以上の品質の良さ!さっそく、ふとんを4枚干しましたが、まったくたゆまず、ばっちりです!これから布団を干すのが楽しくなりそうです。
ねじの分だけ−1★で。

5 2012-04-22

とりあえず、部屋干し用に組み立ててみました。
15分程で出来上がりました。
普通のドライバーよりは、クリクリ回るタイプのを
使わないと回し始めは、硬いから大変かも。
電ドリまでは必要ないと思いますが。
広い場所で配置を決めてからだと早いですよ(^^)
一本なかなか入らないネジがありましたか、
少し角度を変えて回したらちゃんとしまりました。
シンプルで何でも干せそうで良いかも。

• tibizouさん
  • tibizouさん

5 2011-07-22

天気の良い日は布団を家族全員分干したいのですが、
そうすると、洗濯物を干すスペースが無くなるので、
こちらを購入しました。商品はしっかりしています。
布団も4枚干せ、雨で室内で洗濯物を干すときも、
ベランダから室内へ移動させて、便利に使っています。
202126-20110710-185589437

5 2011-05-11

よいです
組み立ても簡単で使いではよさそうです。これから雨の季節になるので部屋に干せるのは助かります。

5 2010-12-19

部品の点数も少なく簡単に組み立てられたが、全部で8つあった穴のうち、中心の棒の下穴二つが異常に硬く、電動工具を使わないとネジが入らなかったことだけが残念でした。(他は容易に取り付け可能でした)
完成品は、伸縮が驚異的に楽で、開閉も楽なのでベランダでの使用が大変楽です。
売れ筋No.1というのも頷けます。

5 2009-07-05

10年間使っていたものが朽ちてきて、安定が悪くなったので購入しました。 使っていたものは放射状に開く4枚干しのものだったのですが、こちらのタイプの方が使いやすいかと思いさがしていました。 組み立てはものすごく簡単で、しっかりとネジも止まりました。 軽いわりには安定も良いと思います。 地元で購入するよりずっと安く買えて満足しています。

5 2016-10-07

メーカーは違いますが、同じタイプの物を以前も使っていました。以前の物より、軽くて組み立ても一人で簡単に出来ました。布団を早速干してみましたが、使い勝手も良かったです。

5 2015-08-03

するする〜♪
大きいので組み立てが大変かなとおもってましたが、ひとりで7分程度でできました。伸縮がするすると伸びてやりやすいです。

4 2015-06-19

組み立ても1人でできました。もう少し高さが有ったらいいなと思いましたが軽いし移動も楽なので買って良かったです。