• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2024-04-12

10年使った物のプラスチックが劣化し新調しました。前のとほとんど同じ使い心地、お安く購入できました。

5 2023-08-15

組み立てやすい!
組み立てやすくありがたかったです!
女性1人でできました!
そして、すぐに届いてびっくりしました!
ただ、サイズを測って買わなかったので、組み立てたらとんでもなく大きくて笑いました。
次回はサイズを測ってから購入します!

5 2009-09-13

これ、いいねぇ(マツケン風)
(お勧めポイント)
1 安い
品質と価格のバランスではお買い得と言えると
思いますよ!
2 使い勝手がよい。
軽いです。移動もたやすい。
組み立ても不器用な妻がすぐに組み立ててまし
た。
(注意点)
・ ほかのレビューにもあるとおり、雨ざらしには
向かないと思います。
→ 素材や組み立て・伸縮式なため)
たためますが、場所を相当程度場所はとります
ので、戸建か、庭付きマンションなどにお住ま
いの方向けだと思います。

4 2013-03-03

室内干しで毎日使用しています
毎日使用しているうちに、ネジがゆるみます
敷布団1〜2枚×2人分の上げ下げを
2年間かけて使用していりうちに
接続部分(藍色のパーツ)のネジ穴からヒビが入ります
一部は欠けましたが、ボッキリ折れることはないと思います
ヒビ割れ等については、この値段ではよく耐えたと思います
なので、2年ぶりに再購入しました

5 2009-11-14

室内干しおよび一時的なハンガー掛けとして
布団干しですが、雨の日の室内干しに重宝しています。その点で軽い・伸縮可能というのは重要です。主に室内で使用しますので、プラスチック製ですが紫外線による劣化も無いでしょうし、長く使えそうです。
プラスドライバー一本で自分で組み立てるタイプなのですが、一箇所迷ったところがありました。
中軸が脚にはまらない・・・!?
よく見ると、中軸の伸縮する細い部分が逆側からでてしまっていたためでした^^;
あんまり迷う人はいないかもしれませんが、ご参考になれば。

4 2016-11-29

なかなか良いです。
布団干しが壊れてしまったので、こちらの商品を購入してみました。
横に長くのびるので、お洗濯を干すときにも重宝しています。
横にスライドさせて伸ばすのが、ちょっと大変なので、星を一つ減らしました。
重くはないのですが、スライドさせるときに布団干しの足を引きずらないようにしようと思うと、
なかなか難しいです。

4 2013-07-01

よかったです、でも1つ欲をいえば、、
ベランダが狭く、大きい道路に面しているため空気も良くないような気がして、
洗濯物も部屋干し、ふとんはたまにふとん乾燥機で、、という具合でした。
届いてからさっそく組み立て、これをお部屋にどんと広げ、お布団を干した状態で日中過ごし、
日が暮れたらたたむ、、という感じで数日過ごしてみましたが、
部屋の中で干しても、ちゃんと湿気が逃げておふとんがふっくらします、とても気持ちがいいです。
1つ欲を言えば、けっこう大きいので、足の長さも調節することができたら
しまう際によりコンパクトになっていいのにな、とは思います。
でもこのお値段ですし、大きく広げられて一度にたくさん干せるし、とても満足しています。

4 2013-01-28

大きい!
最初の印象。
離れて暮らす実家の母が、
布団を干すのが
楽になったらいいなぁ…と、
思って、購入。
背の小さい母には、
高かったみたいです。
まぁ、布団を干すのは、
嫁に出た姉一家が来る前後や、
親戚が来たり、主にお客様の、
使用前後のみなので、
普段は、1階で寝る母の布団を
干す専用で、使ってもらおうかな、と。
布団を2階のベランダまで
運ぶのは、大変ですからね。
晴れた日に、家の中でも
布団が干せるって、
簡単でいいです。
外出してしまっても、
日が暮れて、
急いで帰らなくちゃ、
と焦らないですむからね。

5 2015-10-17

伸縮できるタイプのものをさがしてました。折り畳めて収納でき、軽くて持ち運びしやすい点でも重宝してます。物干し場が狭いので、おもにシーツやマット類など洗濯物が多い時だけ使用しています。庭に出して利用していますが、干してるものも軽いせいか、風が強い日などは倒れてしまいます。そんな日は室内で使用したりしてます。

• nagokamuさん
  • nagokamuさん

5 2013-03-29

大正解
布団を並べて2枚干せるとなると結構大きいのですが、伸縮もでき、意外と丈夫そうでよかったです。以前、アルミ製で倍以上の値段を出して購入したものは扇状に広げて5枚干せるというタイプでしたが、プラスチック部分がすぐに壊れて使えなくなりました。その時は高い買い物だったと思いしばらく購入を控えていたのですが、こちらを見つけて購入しました。結果は正解でした。シンプルな作りで破損もしにくそうです。おすすめします。

• xiangbさん
  • xiangbさん

5 2012-04-10

商品が思ったより大きかったので一人では扱いづらいところもありましたが、組立そのものはとても簡単で10分くらいで完了しました。
しっかりした作りです。
花粉や黄砂が気になるので洗濯物の部屋干しに利用しています。
伸ばせばかなり干せます。布団も洗濯物干しどちらも可能でこのお値段は絶対お買い得だと思います。

5 2015-07-30

良かったです
前回購入したものが、3年半使って壊れてしまったので再度購入しました。
シンプルなこの形がとても使いやすいです。
布団干しはもちろんのこと、雨の日に洗濯物を干して除湿機をあてれば
一晩で乾きます。4人家族の洗濯物を干すのにちょうどいい大きさです。

5 2014-09-08

ふとんや、使用後のプールを干すのに重宝しています。

• zukoeさん
  • zukoeさん

4 2013-08-07

とても便利です!ただ、雨に濡れると錆びの水が出てきます。今は自転車のカバーをかけてベランダに置きっぱなしですが問題ないです!

4 2013-06-23

簡単に作れてよかったです。値段も安いし満足です。
ただ思っている以上におっきかったです。