2024/04/28
    レイレイ25さん
    使用していたものが壊れて、購入させていただきました。お値段も安く、組み立ても簡単で、とても軽いです。外で使用する時は、風に注意が必要です。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/12
    K2-RINさん
    10年使った物のプラスチックが劣化し新調しました。前のとほとんど同じ使い心地、お安く購入できました。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/26
    軽くて、扱いやすいですが、布団を干す時少し頼りないです。
    注文日:2024/05/12
    2023/08/15
    きーよよさん
    組み立てやすい!
    組み立てやすくありがたかったです! 女性1人でできました! そして、すぐに届いてびっくりしました! ただ、サイズを測って買わなかったので、組み立てたらとんでもなく大きくて笑いました。 次回はサイズを測ってから購入します!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2009/09/13
    マリー127さん
    これ、いいねぇ(マツケン風)
    (お勧めポイント) 1 安い 品質と価格のバランスではお買い得と言えると 思いますよ! 2 使い勝手がよい。 軽いです。移動もたやすい。 組み立ても不器用な妻がすぐに組み立ててまし た。 (注意点) ・ ほかのレビューにもあるとおり、雨ざらしには 向かないと思います。 → 素材や組み立て・伸縮式なため) たためますが、場所を相当程度場所はとります ので、戸建か、庭付きマンションなどにお住ま いの方向けだと思います。
    注文日:2009/08/29
    2013/03/03
    室内干しで毎日使用しています
    毎日使用しているうちに、ネジがゆるみます 敷布団1~2枚×2人分の上げ下げを 2年間かけて使用していりうちに 接続部分(藍色のパーツ)のネジ穴からヒビが入ります 一部は欠けましたが、ボッキリ折れることはないと思います ヒビ割れ等については、この値段ではよく耐えたと思います なので、2年ぶりに再購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/05
    2009/11/14
    ももんげさん
    室内干しおよび一時的なハンガー掛けとして
    布団干しですが、雨の日の室内干しに重宝しています。その点で軽い・伸縮可能というのは重要です。主に室内で使用しますので、プラスチック製ですが紫外線による劣化も無いでしょうし、長く使えそうです。 プラスドライバー一本で自分で組み立てるタイプなのですが、一箇所迷ったところがありました。 中軸が脚にはまらない・・・!? よく見ると、中軸の伸縮する細い部分が逆側からでてしまっていたためでした^^; あんまり迷う人はいないかもしれませんが、ご参考になれば。
    注文日:2009/11/02
    2016/11/29
    ふうか2008さん
    なかなか良いです。
    布団干しが壊れてしまったので、こちらの商品を購入してみました。 横に長くのびるので、お洗濯を干すときにも重宝しています。 横にスライドさせて伸ばすのが、ちょっと大変なので、星を一つ減らしました。 重くはないのですが、スライドさせるときに布団干しの足を引きずらないようにしようと思うと、 なかなか難しいです。
    注文日:2016/11/05
    2013/07/01
    よかったです、でも1つ欲をいえば、、
    ベランダが狭く、大きい道路に面しているため空気も良くないような気がして、 洗濯物も部屋干し、ふとんはたまにふとん乾燥機で、、という具合でした。 届いてからさっそく組み立て、これをお部屋にどんと広げ、お布団を干した状態で日中過ごし、 日が暮れたらたたむ、、という感じで数日過ごしてみましたが、 部屋の中で干しても、ちゃんと湿気が逃げておふとんがふっくらします、とても気持ちがいいです。 1つ欲を言えば、けっこう大きいので、足の長さも調節することができたら しまう際によりコンパクトになっていいのにな、とは思います。 でもこのお値段ですし、大きく広げられて一度にたくさん干せるし、とても満足しています。
    注文日:2013/06/22
    2013/01/28
    大きい! 最初の印象。 離れて暮らす実家の母が、 布団を干すのが 楽になったらいいなぁ…と、 思って、購入。 背の小さい母には、 高かったみたいです。 まぁ、布団を干すのは、 嫁に出た姉一家が来る前後や、 親戚が来たり、主にお客様の、 使用前後のみなので、 普段は、1階で寝る母の布団を 干す専用で、使ってもらおうかな、と。 布団を2階のベランダまで 運ぶのは、大変ですからね。 晴れた日に、家の中でも 布団が干せるって、 簡単でいいです。 外出してしまっても、 日が暮れて、 急いで帰らなくちゃ、 と焦らないですむからね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2015/10/17
    れおぞう525さん
    伸縮できるタイプのものをさがしてました。折り畳めて収納でき、軽くて持ち運びしやすい点でも重宝してます。物干し場が狭いので、おもにシーツやマット類など洗濯物が多い時だけ使用しています。庭に出して利用していますが、干してるものも軽いせいか、風が強い日などは倒れてしまいます。そんな日は室内で使用したりしてます。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/30
    良かったです
    前回購入したものが、3年半使って壊れてしまったので再度購入しました。 シンプルなこの形がとても使いやすいです。 布団干しはもちろんのこと、雨の日に洗濯物を干して除湿機をあてれば 一晩で乾きます。4人家族の洗濯物を干すのにちょうどいい大きさです。
    注文日:2015/07/23
    2013/06/23
    簡単に作れてよかったです。値段も安いし満足です。 ただ思っている以上におっきかったです。
    注文日:2013/06/18
    2013/03/29
    nagokamuさん
    大正解
    布団を並べて2枚干せるとなると結構大きいのですが、伸縮もでき、意外と丈夫そうでよかったです。以前、アルミ製で倍以上の値段を出して購入したものは扇状に広げて5枚干せるというタイプでしたが、プラスチック部分がすぐに壊れて使えなくなりました。その時は高い買い物だったと思いしばらく購入を控えていたのですが、こちらを見つけて購入しました。結果は正解でした。シンプルな作りで破損もしにくそうです。おすすめします。
    注文日:2013/03/04
    2012/04/10
    xiangbさん
    商品が思ったより大きかったので一人では扱いづらいところもありましたが、組立そのものはとても簡単で10分くらいで完了しました。 しっかりした作りです。 花粉や黄砂が気になるので洗濯物の部屋干しに利用しています。 伸ばせばかなり干せます。布団も洗濯物干しどちらも可能でこのお値段は絶対お買い得だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2014/09/08
    ふとんや、使用後のプールを干すのに重宝しています。
    注文日:2014/08/23
    2013/08/07
    zukoeさん
    とても便利です!ただ、雨に濡れると錆びの水が出てきます。今は自転車のカバーをかけてベランダに置きっぱなしですが問題ないです!
    注文日:2013/05/19
    2012/07/06
    ま&なさん
    3年前に同じものを買って使っていましたが、外に置いているのでプラスティック部分が劣化して壊れてしまいましたの買い替えです。お値段お手頃で扱いやすいのでまた壊れたらリピートするかもです。
    リピート
    注文日:2012/06/05
    2010/08/29
    といざんすさん
    なかなか使いやすいです。 組み立ては旦那がやってくれましたが、簡単だったようです。
    注文日:2010/08/19
    2010/01/25
    良い商品です
    二階にダブルの布団を持って上がれない為一階で干せるように購入しました。組み立て、価格、商品、文句なしです。敷地が広ければもう一つ購入したいくらいです。
    注文日:2010/01/10
    2007/03/09
    ころころ0712さん
    冬場はどうしても外へ干すだけでは乾ききらないので室内に干せるように買いました。布団も、直接ベランダに干すには外壁の汚れが付きそうで抵抗があったのですが、これをベランダに持ち出して干そうと思います。室内干し専用でシングルのを新たに買おうか検討中です
    注文日:2007/03/02
    2014/06/22
    ベターハーフさん
    意外に重い
    思ったよりも重く感じました。でも、女性一人で動かすことは楽に出来ます。組み立てはとても簡単で直ぐに出来あがりました。まだ敷布団を一枚しか干したことはありませんが、2本に渡して干すと中に空気も通せますし、下から除湿機の風を当てるのにも良いかと思います。 また、組み立てや外しも楽に出来ますので、階段を通っての場所の移動にもさほど悩むことも無いかと安心しました。
    注文日:2014/06/18
    2012/06/16
    kasuterayumiさん
    ネジが・・もう固くて固くて、締めるのは無理なんじゃないかと思いました。 でも何とかコツを掴んでしまえばこっちのもの、全部キュッキュといけました。 届いた次の日から梅雨本番になってしまい、まだ活躍できていませんが 部屋の隅に立て掛けておいても邪魔にならないし、洗濯物の部屋干しにも使えそうなので買ってよかったと思います。 追記 7月の梅雨の晴れ間にようやく布団干しとして使用できました。 敷布団2枚、掛布団2枚干したのですが、安定感はあまりなく、ユラユラとして頼りない感じでしたが、倒れる事はありませんでした。 このお値段ならまぁいっか・・と。 外に出しっぱなしにしていたら劣化して割れそうなので 使わない時は部屋に立て掛けています。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/28
    こりすとこぐまさん
    使っています☆
    安く買えて良かったです。 軽いので持ち運びやすいですが、布団を干す時ぐらつきが ありますね。 ポールは太くしっかりしてます。 布団は二本をはさんで2枚干してます。 商品コメントを参考にしましたが、悪い面もあり購入時どきどき しましたが、全然OKです。 大手のアイリスオーヤマの商品なので何かあったらそちらに・・と 思って購入でしたが、届いてみて良い商品で結果良かったです。 パパが組み立てをしました、20分くらいで出来たそうです。 ねじ穴がちょっとやりずらかったけど、なんとかがんばったと言っていました。 うちはないよりあったほうがかなり良かったので、 買って正解でした。
    注文日:2012/05/23
    2012/01/26
    マユ5110さん
    良かったです
    組み立てに関しては、ネジがなかなか上手くはまってくれなくて大変でした。 強度は当初「かなり棒がしなって・・・折れたらどうしよう?」と思って様子を見てましたが、敷布団2枚・掛け布団2枚 毎日 屋内・屋外と共用で使ってみたところ、折れたり、変形したりしてないので、安心してレビューを書かせてもらいます。 お安く買えて、この値段では十分納得してます。 一つ難点が・・・アパートなので部屋が狭くて屋内で干すとき6畳の部屋を半分占領してます。折りたたんでもたんすには入らないので壁に置いてます。ちょっと邪魔なんで、星4個にしておきます「たたんで収納」だけど結構場所とるかな?ってことで・・・
    注文日:2012/01/06
    2011/08/30
    買ってよかったです
    ずっと布団干しが欲しかったのですが、近所で売ってる店もなく諦めていました。 こちらで売っているのを見て「これだー!」と思いました。 伸縮自在で最高四枚の布団が干せるというのがツボでした。 自分で組み立てたのですが、簡単に組み立てられました。 とても軽くて持ち運びに便利です。最小にしてもそれなりに大きいのですが(布団サイズ)軽いのでどこにでもしまえそうな感じです。 まだ布団は干していませんが、試しに洗濯物を干してみましたが倒れる事もなく、安定しています。 雨が降っても部屋の中でちょっとした洗濯物なら干せそうでいいかな、と思っています。 天気がよくなったら一番日が当たる場所で思い切り布団を干してみます。
    注文日:2011/08/26
    2011/01/11
    ゅう3835さん
    ダブルサイズの布団干し
    こちらのショップは2回目の利用です。価格もどこよりもお手ごろで、何より送料無料の商品が多いのでとても助かります。 最近まで使っていた同じようなX型のふとん干しが折れてダメになり、急きょ注文しました。 前のタイプよりも伸縮幅がけっこうあり、頑張ればダブルの敷布団と掛け布団まで干せなくはないです。(掛け布団の方はかなりずりおち加減での干し方になりますが(笑)) ただやはりお値段相応というかパイプが若干細めなのが頼りないのと、重量感がないので布団を取り込む時に布団と一緒についてきてしまいそうになるので私的には気に入ってますが-★1で。
    注文日:2010/12/18
    2010/07/31
    一人暮らし用
    ■購入理由 一人暮らしのシングル布団を干したくて購入しました。 注文してから1週間で届きました。 ■感想 組み立て式ですが、5本のパイプを組み合わせるだけなので簡単です。 女性一人で30分以内でできました。 8ヶ所ねじ止めするのでドライバーが必要です。 早速お布団をかけてみました。 (残念ながら今日はお天気が良くないので除菌スプレーだけしました) シングル布団は余裕です。 さすがに謳っている4枚干しはかなりきつきつだと思いますが、かけられないことはないと思います^^; (パイプの長さが伸縮します) また、折りたたむと本当にスマートです。便利★ すごく安かったし、買って良かったです!
    注文日:2010/07/23
    2010/07/05
    スイマー164さん
    室内洗濯物干し兼布団干しに
    組み立ては、ネジ穴が少々ずれていたりするので、そのまま斜めにネジを締めるとうまく最後まで入らず、数回やり直すとネジより大きな穴になってしまい、1ヶ所スコスコになってしまいました笑 それを教訓に次からは真っ直ぐ1回でネジを締め、いい感じにできました。スコスコになった部分は同じ箇所にもうひとつネジがあるので大丈夫かな?そんなこんなで20分ほど組み立てにかかりました。雨の日に室内で洗濯物を干せるので大活躍!布団は床に敷いてるので、室内で布団も掛けれていい感じです。ちょっとぐらぐらするので外では、風が強いと倒れてしまうかも。でも、この値段の価値は十分にあります!ただちょっと配送が遅かったです。(土注文、木到着)
    注文日:2010/06/26
    2010/06/20
    tsu3080さん
    毎日使ってます
    他の方のレビューに組み立ては簡単と書いてありますが、私が不器用なのか少し大変でした。組み立て後も少しずれているような・・・。 何といっても長く伸びるので洗濯物の量に応じて調節できます。今の梅雨の時期は非常に助かっています。当たり前ですが143センチよりは小さくならないのである程度の置き場所が必要です。壁に建てかけておいたら子供が悪さをして倒れ、壁が傷つきました。それからは手作りのカバーをしています。ロックが無いので移動するときは伸びないよう注意が必要です。 2階で使っていますが、階段を通るのがやっとだったので1階には降ろしておらず、2階の部屋とベランダを行き来しています。ベランダに出すのは少し面倒ですが一気に乾くので嬉しいです。 以上、いろいろやらかしていますが、ホームセンターやウェブもチェックしましたが、この値段でこの商品は非常にお得だと思います。場所があれば1階にもう一つあっても良いかなと思ってます。
    注文日:2010/03/31
...