3 2014-10-20

息子が喜んだから★3つにしたけど・・・
前回、娘の机を購入したときはとても喜んだので色違いで購入を決めましたが、前回と違い今回は不満だらけ。
まず、発送側の責任ではないですが運送会社の「13:00までにお届けします」と言っていたにも拘らず連絡も無しで16:00過ぎに到着。急ぎの用事があったのを遅らせてまで待っていました。
その後、用事を済ませ帰宅してすぐに息子と開封したところ、「ママ、いっぱい傷がついてるよ・・・」と言うので確認すると、ダークブラウンの化粧板が傷だらけ。返品しようかと思い「傷がついていないのと交換してもらう?」と息子に問いかけたら「ううん。僕が直すからこれでいいよ!ママありがとう!1年生になったらいっぱいお勉強するね!」と言われました。
そしてクーピーを持ってきて健気に傷の修正をし始めました。
母子家庭なので高価な机を買ってあげられず、「少しでも子供が喜ぶ物を」と頑張って購入したのにとても残念でしたが、傷の修正に励む息子の姿を見て自分が情けなく思えました。ですが、その姿と喜んだ顔に免じて★3つの大サービス評価にいたします。
傷に関しては販売店の責任なので、発送前に商品の確認くらいはして欲しいと思います。

4 2014-08-10

収納力もあり使いやすい
机、ワゴンと2梱包に分けて届きました。部品1点ごとに部品番号がふってあり、組立説明書の部品一覧と対応しているため、点数チェック・組立ともにしやすかったです。説明書に誤記が1ヶ所ありましたが、すぐ気付く程度のものでした。組立時間はかなり丁寧に作って、ワゴン2時間、デスク3時間。木ダボ穴がずれていて使えない不良部品が1点あり、ショップに電話したところ翌日には良品が届きました。完成品は思った以上に収納力があります。引き出しにストッパーがついている点もいいです。ワゴン一番下の引き出しは、A4クリアファイルがギリギリ入りますがA4フラットファイルは入りませんでした。その点が残念ですが、あとは満足しています。

5 2018-05-02

下の娘用に、上の娘と色違いを購入☆
前回の記憶を頼りに組み立てました。それでも一人でやると、2、3時間かかりました。新商品が出ていて、下の娘は、お姉ちゃんと同じものか、新商品かと思っていたら、意外にも、従来からある木目の白引き出しという結果に。幸い、在庫有りだったので、待たずに済みました。
大きな箱で届く割には、運べない重さではありません。なので、設置近くの広い場所で組み立てるのがよいでしょう。
引き出し部分の金具は、向きに注意。本棚は、板のはめ込む順番を間違うと、ねじをまた取り外す…なんてことになりかねないので気をつけましょう。
本棚を本体に取り付ける際は、二人でされることをお勧めします。
でも、経験上、小学生くらいの間は、あまり勉強机で勉強しません。わからないことが多く、親に聞いてくるので、リビングで勉強する機会が多いように思います。小学校低学年のうちは、ランドセルや教科書を上手に収納する場所さえ作ってやれば、いいのかもしれません。
でも、かまってやれない分、せめて机を買ってやり、そこで勉強してくれれば…との親心もわからないではありません。だとしたら、あまり高額な机ではなく、この商品ぐらいが、お手頃で、子供にもそれなりに満足してもらえて、いいのではないでしょうか。

2 2017-05-22

小学1年生の娘に購入しました、机の左側部板の表面に傷があり、ワゴンの小引出し板の内側にも傷がありました。その場で作業を中断して返品交換すべきか悩みましたが…先延ばしにするのも面倒なのと途中まで作業を進めていたところで傷に気づいたので(木ネジを差し込んでしまっていたので…)断念する事にしました。お値段が抑えられている分、仕方ないと言われればそれまでですが…非常に残念です、今回で勉強になりました。

1 2020-04-08

購入して失敗でした。
買うんじゃなかった。
まずはその一言です。
とにかく作りが荒いし汚い。
1、上棚の左棚の表面板(?)が欠けていました。
2、上棚のカットが微妙にズレていて、最終的に上棚の引き出しが酷いズレを起こしていました。
3、塗装が甘く、端々で塗装が禿げていました。
4、上棚板に明らかな不良品があり、交換となりました。
(不良品交換の対応は早かったです。)
5、引き出しにガイドホゾがないため、ネジをまわし入れた際、ネジ入れの浅い段階で恐らくですが合板で出来ている側面板が裂けてました。
正面側から見える箇所で多々、欠けや色ハゲ、歪みによる隙間などがあり残念な品でした。
これなら某家具店(ニ〇リさんではない)で、セールになっていた学習机を購入したほうが断然良かったです。
もっと評価を読み込んで購入するか判断すれば良かったです。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

1 2019-06-03

壊れた
購入して2年ほど経ちますが、購入してすぐに引き出しの底板が3枚外れました。溝にしっかりかませてしっかり組み立てたし、特別に重いものを入れたわけではないです。学習机なので、教科書やノートなどを数冊いれたりすればある程度の重さにはなります、もちろんその程度の強度はあると思いましたが、底板はすぐにたわんでしまい補強を試みたものの、(引き出しの枠自体がおが屑をまとめたような木材みたいで)ビスのところが割れていてもう素人がボンドやなにかで補強をできるレベルではありません。こどもにはプリント類など軽いものしか、入れないようにと言わざるをえない状態。そのプリント類の重みでさえ徐々にたわみ、溝から底板が外れています。入学祝に私の父から娘にプレゼントしてもらったのに、安心して普通に使うことすらできないというのは困ります。
引き出しの落下は子供の怪我にもつながります。安心して6年間大事に使えると思っていたので残念です。父からのプレゼントなので捨てるわけにいかずギリギリで使っていますが、お値段が安いから仕方ないと、、、そんな物なのでしょうか

• yuumama163さん
  • yuumama163さん

2 2017-02-07

残念。。。
来年1年生になる息子に買いました。
お値段も安くて、シンプルなデザインですごく気に入りました。息子も大喜びです。
が、しかし。。。傷が多すぎです。それもちょっとした傷ではなくかなり目立つ傷が3箇所も。。。
まずデスクの後ろ角がむけていました。ここは壁で隠れしまうのでまぁ値段相応と思えます。ですがあとの2箇所は、左引き出しの白い部分の角が1cmぐらいむけていて引き出しを開けるとかなり目立ちます。
そして椅子が入る下の左側のところは何か硬い物をぶつけたか落としたような亀裂が入って穴があいています。
よっぽど交換してもらおうと思いましたが組み立てに3時間もかかったのでさすがにもう一度作るのはといった感じでなきねいりです。。。
安く良いものをは無理なんですかね?
これだけの傷ががあったら半額ぐらいに値下げしてほしいぐらいです。
デザインはとっても良いので下の子の時もと考えていましたがもう買いません。本当に残念です。

3 2015-04-30

組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。
ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで
少し大きくなっても使えそうです。
組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。
ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたが
キャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。
机本体の組み立てでは使いませんでした。
ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低かったり、
逆に手加減すると組み込み時に反対側の板がでっぱってしまったりで
ちょっと加減が難しい(精度と木質ボードを使っている関係でしょうか?)。
だいたい1cm強程度のでっぱりがあればいい感じだと思いました。
木ネジで止める際も木質ボードなので、1回やり直した場所があったのですが
少し強度が落ちる感じです(バカになりそうで強く締められない)。
ただ、締め付け金具との併用なので全体的には問題ないと思います。
出来上がりの見た目と安定感は結構よいです。
ネジ隠しがシールなのは、この値段なら仕方がない感じですが
貼らない方がよいかもです。
今回届いた品はワゴンのダンボール内に切り粉がかなり入っており、
そのせいだと思うのですが、ワゴンの引き出し表面に
少し大きめのこすれ傷が...内側ならまだしもこれだけは残念。

4 2014-11-21

おすすめです
箱から出して完成するまでに6時間くらいかかりました。
組み立ては結構大変でした。
特に引き出しの取っ手の部分のねじが問題でした。
ねじが短いということと、取っ手のねじが入るところばかになっていました。
私の場合は引き出しの中で2つ分でねじがばかになっていました。
1つ目の時に板をむりやり削ってしまい、取り返しがつかなくなりました。
後でわかったことですが、部品についていたねじは20mmでしたが、25mmのねじをホームセンターで購入することでねじがばかになっても取り付けることはできます。私は、2つめのばかになった取っ手側のねじに25mmを使用することで取り付けできました。
ショップ、または製造元にお願いですが25mmのねじに変更したほうが良いと思います。
私の組み立てた机の1つの引き出しはぼろぼろになってしましました。
この机はデザイン、性能、価格を考えると大変良いものと思います。
引き出し1つは犠牲になりましたが、結構満足です。
引き出しの取っ手のねじ以外は問題なく組み立てできました。
おすすめです。

4 2015-11-10

値段を考えたら
ナチュラル&ホワイト購入。
まぁ値段が値段ですから、細かい所は目をつぶります。
1.本体取り付けレール(引き出し用)のあたりの目印が
数ミリズレているために、最終的に引き出しを取り付けた際、
左右のズレが発生します。
組立書には最初にこのレールを取り付ける旨ありますが、
もしかしたら最後に取り付けたほうがズレが多少解消されるかも
しれません。
2.ネジ穴が一回大きい穴を開けた後、
小さい穴用の埋めがされている箇所が何箇所もありました。
強度的に問題があるかもしれません(突然スポっとネジごと抜ける可能性)。
3.ワゴンの取手3個中1個に不具合がありました。
ネジ穴の溝切り不足により、ネジが入りません(空回りする)。
電話にて対応済み。不良品として交換してくれるようです。
不良品はこちらで処分のようですが、個別対応かもしれません。
他レビューにあるような、木材自体の剥がれや傷、
レールのサビなどは見つからなかったため、
ある意味アタリの商品だったかもしれません。
検品をという声があるようですが、
現実問題厳しいかもしれません。
それよりは、今回のような、不具合があった後の
早急なフォローに好感が持てます。
不具合があったので星マイナス1としました。
コストパフォーマンスとしては良い商品です。
ちなみに組み立てまでは、電動ドライバー有りで
概ね3時間程度。
六角レンチを使うネジがかなりあるので、
それで時間がかかります。
組立書は分かりやすいと思いますよ。
<追記>
不具合の取手が「ゆうパケット」にて九州→長野のため中1日で届きました。
連絡のあった問合せ番号が1番違いで検索できなく、
不安でしたが、無事届きました。
届いた交換品取手は、形が微妙に違う物(ネジ結合部分の幅が7mm→5mm)でしたが、
ネジも一緒に入っていたため、問題なく取り付けられました。
ビニール袋に入った状態で封筒に入れられていたため、
配送途中と思われる凹みがあり、緩衝材を入れてほしかったところが惜しいところです。

• raiders0203さん
  • raiders0203さん

4 2022-11-02

満足した子供の机が出来ました。
デスクは大人二人ががりで組み立てました。
デスク下のランドセル置ける棚は一人でも組み立てが出来ました。
コンパクトサイズでちょうどよかったです。

2022-11-04
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

サイズ等もご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。
  • matty0221さん
  • matty0221さん

1 2020-12-17

加工が必要でした。
学習机としては非常に気に入ってますが、組み立てる過程で、バリや加工した木などが残っておりドリルで削らないと部品が入らなかったりしました。そういう工具が無い方にはお勧め出来ません。必要工具にヤスリとドリルを追加していいくらいでした。説明書もわかりやすく完成してとても気に入ってるだけに残念です。

4 2020-02-26

組み立ては…大変でした。
DIYは好きな方です。
取説との相性が悪かったのか…
理解するまでに時間もかかりました。
キャスターから始めましたが、
キャスターが思いの外に一番時間が掛かりました。
キャスター、引き出しの下は薄っぺらいです。
レビューにもあった様に、破損の恐れもあるため強化のため予めホームセンターで板を購入し、
裏に木工用ボンドで数本貼り付けました。
同じ高さの板を2枚重ね、
足元の本棚的な所の前に並べて置きました。
そうしないと、長さが短い段のため、
段差で本等、真っ直ぐ置けません。
でもそれを置けばバッチリ置けます。
価格がお安いため、仕方ないかなぁ〜と思う部分は多々あります。
長年使うのは厳しいかと…
子供が使うものなので、長持ちするより
買い替えをお考えなのであれば、
デザイン、カラー共におすすめです。

5 2018-06-01

娘用
良心的なお値段にもかかわらず、シンプルでかわいい机です。
有名メーカーの高級学習机とは、やはり違うけど、宿題と本読むくらいに使用するくらいなら充分です。
娘もとても喜んでいました。
組み立ては、主人がしましたが、電動ドライバーがなかったせいか、数時間かけて組み立ててくれました。
組み立て自体は難しくないといっていました。

5 2018-02-20

可愛いです、
なんと言っても安いです!組み立てが苦手な人はそのことを踏まえて購入した方がよいかなと思います。組み立てでチェア含めて5時間かかりました(女性)そして勿論高い物よりは耐久性は劣ります、それを全て理解した上の購入をオススメします。
ショップに対して質問がありMailしたところ返事もちゃんと対応してくれました。
子供も大変喜んでくれて大満足です。