5 2018-05-02

下の娘用に、上の娘と色違いを購入☆
前回の記憶を頼りに組み立てました。それでも一人でやると、2、3時間かかりました。新商品が出ていて、下の娘は、お姉ちゃんと同じものか、新商品かと思っていたら、意外にも、従来からある木目の白引き出しという結果に。幸い、在庫有りだったので、待たずに済みました。
大きな箱で届く割には、運べない重さではありません。なので、設置近くの広い場所で組み立てるのがよいでしょう。
引き出し部分の金具は、向きに注意。本棚は、板のはめ込む順番を間違うと、ねじをまた取り外す…なんてことになりかねないので気をつけましょう。
本棚を本体に取り付ける際は、二人でされることをお勧めします。
でも、経験上、小学生くらいの間は、あまり勉強机で勉強しません。わからないことが多く、親に聞いてくるので、リビングで勉強する機会が多いように思います。小学校低学年のうちは、ランドセルや教科書を上手に収納する場所さえ作ってやれば、いいのかもしれません。
でも、かまってやれない分、せめて机を買ってやり、そこで勉強してくれれば…との親心もわからないではありません。だとしたら、あまり高額な机ではなく、この商品ぐらいが、お手頃で、子供にもそれなりに満足してもらえて、いいのではないでしょうか。

5 2018-06-01

娘用
良心的なお値段にもかかわらず、シンプルでかわいい机です。
有名メーカーの高級学習机とは、やはり違うけど、宿題と本読むくらいに使用するくらいなら充分です。
娘もとても喜んでいました。
組み立ては、主人がしましたが、電動ドライバーがなかったせいか、数時間かけて組み立ててくれました。
組み立て自体は難しくないといっていました。

5 2018-02-20

可愛いです、
なんと言っても安いです!組み立てが苦手な人はそのことを踏まえて購入した方がよいかなと思います。組み立てでチェア含めて5時間かかりました(女性)そして勿論高い物よりは耐久性は劣ります、それを全て理解した上の購入をオススメします。
ショップに対して質問がありMailしたところ返事もちゃんと対応してくれました。
子供も大変喜んでくれて大満足です。

5 2018-01-27

中学生に上がる娘に、いい加減に勉強机を買ってやらないとーということで(うちは子供2人とも中学生になるときに机を買ってます)、ベーシックモデルの白×ピンクを購入しました。土曜日の午前指定で待っていたら佐川さんが届けて下さいました。祖父と私の大人2人で組み立てましたが、椅子も含めて4時間ほどかかりました。細かいチェストや引き出しは電動ドリルがあれば便利です。机本体は六角を使うネジが基本でした。あれ?っと止まる場面が二度ほどありましたが、何とか完成。椅子はちょっとややこしかったー。仕上がりは娘大喜びの大変満足な机が出来ました。組み立ても含め、いい思い出になったのではと思います。

5 2024-01-17

学習机
サイズ感、色、商品、買って良かったです!子供達もすごく気に入ってます☆

2024-01-17
お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-05

素晴らしい商品です
リビングテーブルが学習机でしたが本人の希望や学年の事もあり、自室での学習机を購入する事に。幾つかの候補から娘が御社の商品を選びました。非常に早く発送して頂き、組み立ても父親である私が4〜5時間で組み立てる事が出来ました。値段の割にデザインも作りも良く娘も大変満足しております。素晴らしい商品をありがとうございました。

2023-03-14
ショップレビューに続き、商品レビューのご投稿までありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-07-29

小学生の娘にウッドナチュラルを購入しました。組立ては素人の主婦1人で6時間かかりました。口コミを参考に電動ドライバーを用意しましたが、六角レンチを使うネジが多く電動ドライバーはあまり活躍せず…使い慣れていないのもあり私には必要なかったかも。
出来上がった机で、さっそく勉強にお絵描きにと気に入ったようです。
ただ、引出しの角が鋭角なので足などに引っかかると痛いみたいです。そこはお手頃価格なので仕方ないですね。あとでヤスリをかけてみようかと思います。

2022-07-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2021-01-21

子ども用デスク
組み立てが大変でしたが、デザインもシンプルで可愛いです!収納もたくさんできて、この金額でとても良かったです。

• longvitさん
  • longvitさん

5 2020-11-22

製品を買った、よかったです。
機会があれば是非よろしくお願いします。

5 2020-09-13

姉妹で2台購入しました。色違いで購入しましたが、机の脚の底にフェルトを貼るタイプと元々ゴムが着いているものと違いがありました。
組み立ては大人2人がかり、1台2〜3時間でできました。色も可愛く、子供達も気に入っています。
値段相応の物だと思います。
荷物は3個組で届き、1番大きなものは重た過ぎて持てませんでした。

5 2019-07-16

子供に喜んでもらえました
組立が簡単なのかと思いきや、ど素人なので意外と大変でした。取説見ながら無事完成した時は感動しました。子供にもとっても喜んでもらえたので選んで良かったです。
上段の棚は後日組立ます笑笑

5 2019-03-03

夫婦でプラスドライバーを使い三時間です。
旧品のホワイト×ピンクを購入しました。
レビューで三時間で出来たと見て、作るのは得意なのでもっと簡単に出来るかと思いきや、二人で三時間かかりました。
電動ドリルがあれば一つずつネジを回す手間はなかったのですが、プラスドライバーしかなかったので地道にやりました。他の方がボンドが足りないと書いていましたが、ボンドは必要なく、六角レンチは2本入っていました。(変わったのかも?)予備のネジなども入ってました。あと木ネジを打ち込むのにトンカチも使いました。
始めに一番大変そうなワゴンにとりかかったのですが、向きを確認せずやり直すことも(--;)
説明書がわかりにくいところもあり、カムロックねじがどうロックされるのか理解したら順調に進みました。私が説明書を読んで部品と板を準備して主人がひたすらプラスドライバーを回す役で机と本棚は間違えることなく完成しました。
完成品はしっかりした作りで、クーポンもあり送料込みで16500円程で購入できて満足しています。
欲を言えば、ワゴンの棚の穴の位置が左右で少しずれていて少し曲がってしまって見えるのが難点かな。(写真あり)

5 2018-08-27

満足(^_^)v
11.9歳の娘との3人で組み立てました!
休憩しながら、途中子どもたちも飽きつつも、
4時間くらいかかりました~。笑
出来上がったときは、みんなて喜びましたよ。
良い体験になりました。
大事に使います!

• kooki8871さん
  • kooki8871さん

5 2018-07-21

とっても可愛い!
落ち着いたピンクでとても可愛いです。
組み立てに大人2人で2時間ほどかかりましたが、説明書通りに進めていけば問題なく組み立てられました!
電動ドライバーを使用して作業しました。
安くて心配だったのですが、傷もなく 嫌な臭いも全くしませんでした!
配送も連絡がちゃんときたので安心して到着を待つことができました!
本当におススメです!

• Mino04さん
  • Mino04さん

5 2018-06-04

サポート万全
値段的に過度な期待はしていませんでしたが、パッと見は安物感ありません。材質はそれなりですが、学習デスクとしての機能は耐久性含め何も問題ありません。大事に使えば一生使えると思います。組み立ては電動ドライバーを利用してデスク、本棚、ワゴン3点で2時間かからないくらいです。説明書も必要十分な情報で何も迷う事はありませんでした。この種の合板特有の匂いはしますが、時間の経過と共に薄まると思うので特に問題なしです。
ちなみに引き出し化粧部分に目立つキズがあり、その旨連絡したところ非常に丁寧かつ迅速に対応して頂けました。問題が起きた時にこういうサポートがあると思えば値段以上の価値がある商品だと思います。