• みほ5969さん
  • みほ5969さん

4 2023-01-31

スチーム
良かったけど、あまり使わないですね。結構面倒。

4 2016-06-13

使い方次第!
レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆さんがおっしゃる通り、タンクが小さいので何度も給水するのは面倒ですが、本体サイズや重量のコンパクトさから仕方ないと思います。水を入れてスチームができる状態になると表示ライトが消灯するということなのですが、給水2回目以降は既に本体内が熱くなっているからか、電源ONしても消灯したままだったりなのでこの表示ライトはいまいち信用していません。
ナイロンブラシは2ケ入っていますが、劣化が早い気もします。私のやり方が悪いからかもしれませんが。掃除場所によって使い分けたいし、2個では足りない…最初から5〜6個くらいセットになっていれば嬉しいなぁ。傾けたりすると蒸気の出方にムラがあるので、改良してほしいです。ワイパーパッドはまだ使っていません。活用できるといいなぁ。総合的にみて、買ってよかったです。
参考までに、商品が入っている箱の大きさは約24センチ×25センチ×21センチでコンパクトです。さらに段ボール箱(ダイレクトテレショップさんや商品のロゴの入った箱。商品の箱より各辺+1センチ程度)に入って、荷札が貼られていて届く、という感じです。

4 2015-10-28

壁紙清掃のために購入しました。
劇的とまではいきませんが、そこそこ綺麗ななりました。
なにより楽に掃除ができるのが良いです。
難点は蒸気が出るのが10分足らず…水の入れ替えが面倒です。

4 2015-12-29

換気扇フィルターがすっきり!
毎年換気扇フィルターの掃除をするのは億劫でなかなか重い腰が上がらなかったのですが
これのおかげでちょっとワクワク(笑)
1回目 そのままゴシゴシ。→ホコリと油の混ざった何とも言えないものがブラシにこびりつき…。
2回目 アルカリウォッシュスプレーしてゴシゴシ。→1回目と同じく(笑)でも汚れが緩んだ?
3回目 粉せっけんをふりかけてゴシゴシ。→おお〜!面白いように落ちる!ちょっと楽しい!
と、楽しく掃除できました。
難点といえば、飛び散るしぶきがずごい。粉せっけんつけたときなんかは辺りにせっけん液が飛び散り、白くなって残ります。我が家はお風呂場で作業したのでもれなく風呂掃除もする結果に。
延長ホースの先にはミニブラシは取り付けできないので、シンクの蛇口回りなど狭い場所では使い辛いです。また、下に傾けると蒸気が出にくい。床置きしたフィルターをこする際、水はまだたくさん残っているのに蒸気は減ってきます。縦に戻すとまた出始めます。

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

4 2015-12-10

蒸気が出続ける雑巾掛けのイメージ
中1日で届いて早速使用!細かいところは入らないけれど、お風呂の壁をスチームモップで拭くと真っ黒になり綺麗になってるんだなぁと実感!
カビにはカ◯キラーのほうが良いとは思いました(笑)
手荒れや換気のストレスが無いコチラは、アッサリした汚れには安全手軽に使えて良いです。
壁や床面などもスチームモップで掃除してみて、普段の雑巾がけより熱い蒸気が出続けるぶんラクに汚れを浮かすと思いました。
除菌できてるかどうかは不明ですが、雑巾よりは良いと信じます。
付属の雑巾モップ1枚に追加2枚購入したけど、もっと枚数を頼めば良かったです。
小さいからスグ汚れて交換したくなり計3枚だと物足りません。

5 2016-12-06

気に入りました
掃除がとても楽しくなりました。洗面所、トイレ、換気扇、電子レンジ、ガスコンロまわりの壁紙・・・あちこちが綺麗になりました。ただ水の容量が少ないので何回も補給しないとだめです。 ナイロンブラシがすぐダメになったので追加注文しました。送料がかかるので、一緒に注文されることをおすすめします。

4 2015-12-01

買って良かったです。
前から欲しいと思っていた商品でしたが年末の大掃除に向けて思い切って購入しました。
届いてすぐに使用してみました。
とても軽いので手軽に使えて気になる所を発見した時にさっと出せて使えるのでいいなと思いました。
頑固な汚れはさすがにテレビで見るようにはいきませんでしたが軽い汚れや油の飛び散りなどは蒸気の威力でほぼきれいになりました。
キッチンまわりには最適ですね。
使うのが楽しくて毎日シューっとやっています。
ただ唯一難点といえばタンクが小さいので水がすぐになくなってしまい何度も給水するのがちょっと面倒かなというくらいです。
でも思い切って購入して正解でした。

• 紫の蝶さん
  • 紫の蝶さん

4 2016-12-11

まだしっかり使ったわけではないですが思ったほどの威力はありませんでした。また布製品はびしょ濡れになるので覚悟して使った方が良いかなと思いました。

5 2016-09-01

買って良かった!
200987-20160823-0735407270 初めての利用です。私の注文ミスで一度キャンセルをしたのですが親切丁寧かつ迅速に対応してくださりポイントも一週間後に全てかえってきました。この商品は数年間購入を検討していました。今回リニューアルされてコンパクトになっていたので購入しました。買って良かったです!!換気扇の細かい溝の中まで強力なスチームが届くのでスッキリ!サッパリ!簡単に汚れが落ち時短にもつながりありがたい限りです。キッチンの壁はモップでスッキリ!サッパリ!月一度のキッチンのプチ大掃除が楽しくなりました♪ いま毎日活躍しているのが犬猫部屋の掃除です。愛犬が癌で闘病中そして多頭飼いをしているので衛生面は一番気を付けています。掃除の最後の仕上げにスチームを当てたりスチームモップで拭いたりしています。床に水滴は全く残りません。スッキリ!サッパリの仕上がりになります。何より動物臭いがかなり軽減されたのは嬉しい驚きでした。拭き掃除の時には水の補給が何度も必要になりますが本体がコンパクトなので当たり前かな。と思います。補給回数が多くても軽くて負担の少ない方が個人的には良いかと思っています。買って本当に良かったです。

• cat_mewさん
  • cat_mewさん

4 2015-01-18

やはりタンクの容量が
H2Oの商品は他にも持っているのですが、分解して使うのが邪魔くさいためこちらも購入
軽くて持ちやすいのですが、タンクの容量が少ないようで、お掃除中、何度も水を入れました。
軽くするためには、仕方ないのかなぁをは思うのですが、もうちょっと容量が多くなればと思います。
モップ式のものもそうなのですが、H2Oの物は蒸気がたくさん出るので使いやすいです。他社の物も使ったことがあるのですが、私は、たくさん蒸気の出るH2Oが気に入っています。
汚れですが、一度で綺麗にとはいきませんが、油汚れでも、お風呂の石鹸カス汚れでも、何度も繰り返して使うとかなりきれいになります。

4 2016-12-11

使い方次第
悩みに悩んで購入しました。ガスコンロ周りの油のギトギトを取りたくてやってみましたが どうやら油にはあまり効果はない様です。見た目少しは綺麗になりましたが やはり油のベトベト感は取れませんでした。ちょっと期待しすぎたかな?でも、フローリングの床の黒ずみは すごく綺麗に取れて新品の様なフローリングの輝きを取り戻しました。油以外だったら大体の汚れは大丈夫そうです。
年末の大掃除に向けて網戸もやってみる予定です。確かに水がすぐになくなり補充が何回か必要になりますが本体の軽さ使いやすさを考えたら水を補充するだけなので全然問題ありません。類似品で半値ぐらいの物を友人が買いましたが温度が低かったり水圧が弱かったりとそれなりの様でした。正規品はそれなりの実績もあり保証も一年ついているので安心です。コンパクトなのでキッチンに置いておいていつでもお掃除が出来るのが魅力です。結果、買って良かったです。

4 2015-12-16

汚れは落ちるのですが…
以前、安めの別の商品を購入しましたが、汚れは落ちず残念に思っていたところ、このキャンペーンで購入を決めました。
汚れは落ちるのですが、皆さんのいうように、水の減りが早くまめに入れなくてはいけないのは少し面倒でした。
お掃除がんばります!

4 2016-09-21

油汚れが面白いように取れました。水垢は根気がいりました。お風呂の鏡はなかなかの根気がいるようです。
すぐにお水がなくなってしまうのがちょっと残念です。
でも買って良かったと思っています。

• nami ☆73さん
  • nami ☆73さん

4 2017-08-14

微妙
TVショッピングを見て、欲しくなり購入してみましたが、使いにくい!!角度?なのかなんなのかスチームが出たりでなかったりなので、汚れにうまく当てられなかったり、落ちる汚れと、落ちない汚れとあるし、ビショビショになるし、ズボラな私には合わなかったようです。こまめなお掃除好きの方向きかな。

5 2014-03-27

速い!
以前から欲しいと思っていたスチームクリーナー。テレビで見て、通常より安いといってる割引金額と同じ金額で楽天で出ていたのでポイント特典を考慮して購入。
届くまでがめっちゃ早くて、びっくり。
ハンディタイプだけあって、軽量。
高圧蒸気で綺麗に掃除出来ます。
水を入れて蒸気が発生するまでの時間もとても短時間だし、かなりいいです。
難を言うとすれば、ハンディというだけあって給水タンクの容量が少ない事、延長ホースに一番使えるコンパクトブラシが付けられない事、です。
ただ、期待通りに高圧洗浄でとても気持ちいいです。
これからは面倒臭い掃除が簡単で楽に安心して出来ると思うととても嬉しいです。