H2OスチームFX 8点デラックスセット【h2o/...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-13
  • 使い方次第!
  • レッドを購入しました。TVで観て購入検討し始め、皆さんのレビューを熟読し、悩んだ挙句、購入に至りました。手始めに、各所(キッチン、お風呂)の気になる汚れに軽くやってみましたが、TVのようによごれがスルッと落ちる!という感じはありません。期待しすぎたかなぁ〜とがっかり気味で、キッチンのガス台周りのタイル壁のベタベタに取り掛かりましたが、根気よくやったら気持ちよくキレイになりました!皆 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 使用した感想
  • 浴室に設置してあるガラスの汚れが取れるテレビでのデモンストレーションをみて購入したが、期待したほど取れなかった。台所の油汚れはうまくいきました。要望として、蒸気の出る量を任意にコントロールできないため、蒸気の力加減や噴出量をうまくできなかった。また、浴室掃除の際、頻繁に水の補強が必要であった。これが握り具合でコントロールできるようになるとよいと思う。最近の合成樹脂等を使用した建 ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

気に入りました
掃除がとても楽しくなりました。洗面所、トイレ、換気扇、電子レンジ、ガスコンロまわりの壁紙・・・あちこちが綺麗になりました。ただ水の容量が少ないので何回も補給しないとだめです。 ナイロンブラシがすぐダメになったので追加注文しました。送料がかかるので、一緒に注文されることをおすすめします。

5 2016-09-01

買って良かった!
200987-20160823-0735407270 初めての利用です。私の注文ミスで一度キャンセルをしたのですが親切丁寧かつ迅速に対応してくださりポイントも一週間後に全てかえってきました。この商品は数年間購入を検討していました。今回リニューアルされてコンパクトになっていたので購入しました。買って良かったです!!換気扇の細かい溝の中まで強力なスチームが届くのでスッキリ!サッパリ!簡単に汚れが落ち時短にもつながりありがたい限りです。キッチンの壁はモップでスッキリ!サッパリ!月一度のキッチンのプチ大掃除が楽しくなりました♪ いま毎日活躍しているのが犬猫部屋の掃除です。愛犬が癌で闘病中そして多頭飼いをしているので衛生面は一番気を付けています。掃除の最後の仕上げにスチームを当てたりスチームモップで拭いたりしています。床に水滴は全く残りません。スッキリ!サッパリの仕上がりになります。何より動物臭いがかなり軽減されたのは嬉しい驚きでした。拭き掃除の時には水の補給が何度も必要になりますが本体がコンパクトなので当たり前かな。と思います。補給回数が多くても軽くて負担の少ない方が個人的には良いかと思っています。買って本当に良かったです。

4 2016-09-21

油汚れが面白いように取れました。水垢は根気がいりました。お風呂の鏡はなかなかの根気がいるようです。
すぐにお水がなくなってしまうのがちょっと残念です。
でも買って良かったと思っています。

4 2016-12-11

使い方次第
悩みに悩んで購入しました。ガスコンロ周りの油のギトギトを取りたくてやってみましたが どうやら油にはあまり効果はない様です。見た目少しは綺麗になりましたが やはり油のベトベト感は取れませんでした。ちょっと期待しすぎたかな?でも、フローリングの床の黒ずみは すごく綺麗に取れて新品の様なフローリングの輝きを取り戻しました。油以外だったら大体の汚れは大丈夫そうです。
年末の大掃除に向けて網戸もやってみる予定です。確かに水がすぐになくなり補充が何回か必要になりますが本体の軽さ使いやすさを考えたら水を補充するだけなので全然問題ありません。類似品で半値ぐらいの物を友人が買いましたが温度が低かったり水圧が弱かったりとそれなりの様でした。正規品はそれなりの実績もあり保証も一年ついているので安心です。コンパクトなのでキッチンに置いておいていつでもお掃除が出来るのが魅力です。結果、買って良かったです。

• 紫の蝶さん
  • 紫の蝶さん

4 2016-12-11

まだしっかり使ったわけではないですが思ったほどの威力はありませんでした。また布製品はびしょ濡れになるので覚悟して使った方が良いかなと思いました。

4 2016-10-24

満足です
テレビCMをみて興味をもち、色々なwebサイトで情報収集をして、購入の決意をしました。届いて早速お風呂の床掃除等で使用してみました。予想以上にキレイになり、妻も喜んでいました。レビューなどで良くみかける、音や水の容量についてはさほど気になりませんでした。水をいれてから使用できるようになるまで数分要するのかと思っていましたが、十数秒で準備が整うのも良かったです。3メートルの長さはありますが、電源コード式なので充電式だったらもっと便利になるかなと思いましたので4点としました。それ以外は特に不満もなく、年末の大掃除に大活躍してくれそうです。

5 2016-11-15

軽くて使いやすかったです。洗面所の壁の長年の黒ずみの汚れがあっという間にキレイになったので喜びと同時に驚きました。購入して良かったです。それと必ずマスクすることをお勧めします。

4 2017-01-12

頼まれて!
頼まれての購入です!!軽くて使いやすいようですし、安かったようです!!

4 2016-09-03

意外と良かったかも・・
TVショッピングを見ていいなと思ってましたが、購入した友人の話や口コミとかで購入するのをずっとためらってましたが、お風呂場の戸の一部だけでも(とても掃除しにくい箇所)きれいになればいいかな・・程度に思い注文しました。
感想は、そう期待せずに買ったものの、何年もあきらめていた汚れがきれいに落ちびっくりしてます! 期待してガックリくる事は多々ありますが、その反対でした。
使いがってを言えば、コードではなく電池式だったらあちこち持って移動できていいのにな と思いました(電池の消耗は早いでしょうけど) あと、あの瞬間沸騰はいいのですが、電気代が・・・気になりますが^^;

4 2016-12-15

使って楽しいです!
付属のブラシが力を入れて磨くせいか、痛むのが早いです。でも315円で買えるなら良いかと思います。風呂場のドアのサッシの汚れや、風呂場床の薄汚れなど、綺麗になりました。水垢は取れにくいです。布団や絨毯は高温スチームで除菌出来てる感じがあります。片手で使用するため女性の場合、重さはこれ以上重くなるとキツイかもしれません。その為、水の量はこれだけ入ればいいかなと思います。水を追加しないといけませんが、簡単な作業で済みますし、ある程度の時間は使えるので良いかと思います。私は買って良かったです。

4 2016-11-09

テレビの商品紹介で見てよさそうだなと思い注文しました。まだ数回しか使って
いませんがテレビで受けた良さがまだ感じられません。これから窓掃除などに使ってみたいです。

5 2016-12-14

やっぱりか!
かなり激しく汚れた換気扇やガスコンロみるみると綺麗になりました。
また浴室の水垢も綺麗に取れてスッキリしてます!

4 2016-12-19

便利です
水しか使わないところがよいです。
ガスコンロ回りの汚れはとれるものの、やはり限界があるらしく、ピカピカとまでは、いきませんでした。
ただ洗面所はかなりピカピカになりました!
汚れ具合によるようですね。
スチーム音が思ったより大きい音だったので、☆−1です。

4 2016-10-07

コンロ汚れがすっきり
発送も早く、梱包も丁寧でした。
到着してすぐにコンロの汚れに使用。水だけで油汚れを浮かせてくれました。思ったよりも噴射される水分が多いですが、拭き取るとすっきり!購入したてのようになりました!
その後は洗えないソファーに使用。効果はまだ分かりませんが、継続して使っていこうと思います。
電子レンジは焦げ付きはなかなか落ちませんが、ベタつきは解消されました。冷蔵庫も拭き取りきれいに。
強力スチームですが、掃除中スチームが多少かかっても熱くないのも良いですね。
排水溝はブラシで掃除したほうが早いと思います。他の箇所の掃除ついでにシューッと臭い対策で使おうかと思います。
スチームの量にムラがあり、汚れを落とせる量を保つのが難しいので星マイナス1にしました。このお値段とコンパクトさだから仕方ないと思います。私は購入して良かったと思っています。

5 2016-11-22

便利
使い易く仕舞い易い。ずっと欲しかったのですが、思い切って購入してよかったです。