4 2015-11-30

匂い気にならなくなった❗
うちには、男の子二人…
いくらおトイレ掃除しても、慌ててトイレに駆け込んだりして、周りにオシッコとばしてしまう…
洗剤で掃除しても、なんとなく何年も蓄積されるのか、スッキリとこない…
商品到着後、早速おトイレに使ってみました。
空気がクリアな感じ!
キッチンまわりは、使ってみたけど、TVみたく油汚れあんなにきれいに落ちない…
使い方が悪いのか、もう少し熟知してみる必要性が、あるのかも…(^o^;)

4 2016-10-24

満足です
テレビCMをみて興味をもち、色々なwebサイトで情報収集をして、購入の決意をしました。届いて早速お風呂の床掃除等で使用してみました。予想以上にキレイになり、妻も喜んでいました。レビューなどで良くみかける、音や水の容量についてはさほど気になりませんでした。水をいれてから使用できるようになるまで数分要するのかと思っていましたが、十数秒で準備が整うのも良かったです。3メートルの長さはありますが、電源コード式なので充電式だったらもっと便利になるかなと思いましたので4点としました。それ以外は特に不満もなく、年末の大掃除に大活躍してくれそうです。

4 2016-09-03

意外と良かったかも・・
TVショッピングを見ていいなと思ってましたが、購入した友人の話や口コミとかで購入するのをずっとためらってましたが、お風呂場の戸の一部だけでも(とても掃除しにくい箇所)きれいになればいいかな・・程度に思い注文しました。
感想は、そう期待せずに買ったものの、何年もあきらめていた汚れがきれいに落ちびっくりしてます! 期待してガックリくる事は多々ありますが、その反対でした。
使いがってを言えば、コードではなく電池式だったらあちこち持って移動できていいのにな と思いました(電池の消耗は早いでしょうけど) あと、あの瞬間沸騰はいいのですが、電気代が・・・気になりますが^^;

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

4 2015-12-31

延長ホースにノズルがつけられたら◎
窓ふき用に延長ホースがあるが、その先には商品写真のようなブラシノズルがつきません。これがつくようになると非常に小回りがきくので絶対に買いですが、
そうでないのでマイナス★としてます。
225cc程度なので、他のプレビューと同じく水補給はたびたびです。
オー○マさんのは、つけられそうですが、ボイラー圧力がやや劣る?のでやめました。

4 2016-12-24

掃除が楽に
畳、台所の油汚れ、蛇口の水垢が楽に落ち又小さい子どもがいますので畳なんか除菌を考慮して重宝してます。給水口が小さく若干給水がしにくい、給水量が判りにくい、結構早く水が無くなると思いました。

5 2016-11-15

軽くて使いやすかったです。洗面所の壁の長年の黒ずみの汚れがあっという間にキレイになったので喜びと同時に驚きました。購入して良かったです。それと必ずマスクすることをお勧めします。

4 2016-12-15

使って楽しいです!
付属のブラシが力を入れて磨くせいか、痛むのが早いです。でも315円で買えるなら良いかと思います。風呂場のドアのサッシの汚れや、風呂場床の薄汚れなど、綺麗になりました。水垢は取れにくいです。布団や絨毯は高温スチームで除菌出来てる感じがあります。片手で使用するため女性の場合、重さはこれ以上重くなるとキツイかもしれません。その為、水の量はこれだけ入ればいいかなと思います。水を追加しないといけませんが、簡単な作業で済みますし、ある程度の時間は使えるので良いかと思います。私は買って良かったです。

4 2015-02-23

以前、3980円で購入した別メーカーのハンディスチームクリーナーはパワー不足で全く役に立ちませんでした。スチームクリーナーは所詮この程度なのかと思っていたのですが、レビューを見てもう一度挑戦してみようと購入しました。蒸気のパワーが段違いです。お風呂場の頑固なカビにはあまり効きませんでしたが、軽い汚れ程度なら吹き飛ばす勢いで綺麗になっていきます。頑固な汚れになってしまうまえに、もっと早くコレでメンテナンスできればよかったですね。

4 2016-05-03

目の細かいものにオススメ
こびりついた汚れはスチームだけでは落ちなかったりもしますが、特に網目のものの洗浄に便利だと思いました。食器を洗う時のカゴなど、洗いにくいしヌメリやすいので。。網戸にもいいです。
直接触れないので、お風呂にもキッチンにもどこでも使えて衛生的です。
コードレスだともっと使いやすそうですね。
グリーンを購入しましたが、キレイで大好きな色です!
いつでもサッと使えるように出しっぱなしにしてますが可愛いです。

5 2015-12-07

届いた瞬間
まず一番気になっていたお風呂の鏡に試してみましたがスチームが強くて綺麗になってるのかわからないくらいにスチーム力は強く感じました!少し時間を置いてみてみると掃除に時間がかかって仕方なかった石鹸カスも綺麗になくなり大満足!初めてのスチームなので比較のしようがないですが持ち運べるけど強力なので大満足です♪やはり長年の汚れは落とすのに時間はかかりそぉですが。。。笑

• makkworldさん
  • makkworldさん

5 2015-09-08

大きいのと迷いましたが、小さい方が使い勝手がいいかなぁと思って購入。以前にフローリング用の安いスチームモップを使っていましたが、やっぱりH2Oの方がスチームが強い気がします。
[受注番号]200987-20150905-0309301321

• jq3ube2216さん
  • jq3ube2216さん

5 2016-01-24

よく落ちる
洗剤より良く落ちて風呂、キッチン、換気扇がピカピカに成りました。
網戸は、スチームの後にブラシで擦ればより綺麗になります。
軽いので女性でも問題ないと思います。

5 2017-03-09

最高^_^
めっちゃよく落ちます!^_^
しかし、
寒い日に鏡に直接噴射すると、鏡が割れる危険あり!
説明書読んでなくて失敗!!
使えるものと使えないものしっかり確認してからの使用がオススメですよ^_^
それぐらい勢いあります^_^

• kworld_hさん
  • kworld_hさん

4 2016-12-24

とても便利に使えそうです。
試してみましたが、思ったよりは落ちが悪いなぁとか、使い勝手が悪いなぁという印象ではあります。期待が大きすぎたのかなという印象です。
しかしながら、効果がないわけではないので今年の大掃除では活躍してもらいます。

4 2016-11-09

テレビの商品紹介で見てよさそうだなと思い注文しました。まだ数回しか使って
いませんがテレビで受けた良さがまだ感じられません。これから窓掃除などに使ってみたいです。