5 2023-11-20

調理後、軽くペーパーでふき取り洗っております。サッと洗えるので後片付けが楽です。
焦げ付きがなく、綺麗に焼けます。
すき焼きも調理しました。

4 2023-03-16

赤の色がいいです。肉の余分なあぶらもきにしないで調理ができありがたいです。

5 2022-12-26

とても気に入りました。火力もそんなに必要なく、電気代削減になります。

• Picasanさん
  • Picasanさん

4 2019-03-06

普段からフレーバーストーン
いつも鍋等フレーバーストーンを使っています。
かなり良かったので、フライパンも購入です。
但し、1年毎日使うと、鍋が少しハゲて、黒ずんで来ました。すごく使っているので、しょうがないかな。耐久性で、マイナス1です。

4 2018-08-07

油が落ちて美味しくなるし、野菜が甘みが増す気がします。
ただのソテーが一段アップする感じ。
最初の手入れも説明通りやったし、良い感じですが、大きさが不満。
日本のコンロだと大きいと思いますし、洗う時に最後に別で洗わないとスペース的にキツイ。
取っ手の部分もヌル付きが残る感じで嫌。
でもこれ一つあると便利だと思うので概ね満足です。

5 2019-01-07

CMで見た通り!!
さっそく鶏肉のグリルや、塩サバを焼いてみました。
全く焦げ付く事なく、肉はカリカリで中身はジューシーに。
魚は、ふんわりと美味しく出来上がりました!
買って良かったです。

5 2018-09-27

TVショップ見て即購入ww
使い勝手いいです。買ってよかったです(^^)

5 2017-04-30

便利です、これ!
通信番組で見ていて、ちょうど使っていた中華なべ兼フライパンがコゲつき
始めたので、どうしようかなー…と思っていたのですが、楽天さんでまず
探しているうちにこちらがHit!
煮る・焼く・蒸すがひとつでできるのがうれしいですね。
例えば肉は焼く際に油分が落ちるのでとてもヘルシーだし、干物など魚も
ふっくら焼けるし、なのに、後始末はとても楽ですしね。
弱火で調理できるのも◎!
夏になると、おそうめんを湯がくのにも使うかもです(笑)。
買ってよかったですね、これ。

4 2017-04-16

いい感じに焼ける!
お肉がいい感じに焼ける。網で野菜も一緒に火が通る。ただ二段使いをしてるとお肉をひっくり返すとき、ちょっとだけ面倒。

• nitaoさん
  • nitaoさん

4 2019-09-20

他の型を持っているため、こちらのグリルパンは買おうか迷っていましたが、タイムセールだったので思い切って購入しました。早速、厚切りの豚肉を焼いてみましたが、イイ感じに焦げ目がつき美味しそうに焼けました。溝があるので蒸し焼きするにも良いし、バーベキューっぽく野菜を焼くのにも良いかも。ちょっと場所をとりますが、これから色々使っていこうと思います。

5 2019-06-19

油を引かずに調理できます
何度も買うか悩みましたが安くなっていたので購入しました。
魚はまだ焼いていませんが豚牛肉共にそのまま焼いても綺麗な焼き目がついて油が下に出てきてヘルシーになっているのがわかります。
波波プレートなので焼き過ぎもあまり心配いらないので大きな肉も長めに温め余熱でしっかり火が通ります。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2019-04-03

お肉が柔らかく焼けます。蓋があるので油はねも抑えられるし、洗うのも楽。
フライも温めなおしてみましたが、さっくり、油も落ちてヘルシーな感じがしました。

5 2021-02-25

魚焼いて見ました。蒸し焼きがいい感じです。お気に入りになりそうです。

5 2021-02-25

耐久性がいい
購入して2年経過したけど全く焦げ付かない。今まで買った中で一番高いフライパンだったけどコスパ良くて大満足。

4 2021-02-19

焦げ目をつけてから周りの溝に水を入れてスチームにしたら身もふっくらと魚がとても美味しく焼けました。
グリル自体がゴツくて大きいので、隣のコンロで調理すると少し被ります。取手をずらしたりして使用しましたが少し扱いづらいので星4つ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン