1件~15件 (全 1,495件)次のページへ
  • sora-solaさん
  • sora-solaさん

5 2023-11-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

多少キツくても大丈夫かも。
155cmで47kg、スポーツをやっていたため足だけは立派なししゃも足。ブラックMとデニムのSを購入。
過去(昨冬)にルーズフィットのコーデュロイSとデニム Sを購入しています。その際デニムの方がウエストが少しゆるく、かつ伸びが良かった経験から、今回のスリムフィットはブラックはMに、デニムはSにしておきました。が、しかし
ブラックM:最初に履いた時は「いい感じ!少しもたつくけど、ゆとりがあって動きやすい」「素晴らしい伸縮性!らくちん」と思ったのですが、1日履くとなじんで、楽ちんを通り越してゆとりありすぎに感じるようになりました。特にウエストと腰回りと足の付け根あたりが大きいのでボタンを閉めたまま着脱可能。
デニムS:最初に脚を入れた際ししゃも足がきつくて「あ、かなりタイトだな・・・エコノミー症候群になりそうってレビューはこれのことか」とSにしたことを若干後悔しました。ただ、ウエストはピッタリでシルエットはとてもキレイで・・・ししゃもを恨んだのですが、馴染むことに希望をかけて1日履いてみたところ、非常にいい感じになりました。床にぺたんと座ってもそれほどキツくなく、あったかいです。
両者を比較して:おそらく大きめサイズやリラックスフィットよりも、ギュッと脚にくっついているピッタリサイズの方が隙間がない分、暖かいです。試着して「Sはキツイから諦めてタンスの肥やし」になりそうでしたが、諦めずに1日履いてみて良かったです。このサイズで色違いをリピート購入したいと思ったくらいです(たぶんします)。ただコーデュロイはそれほど伸びなそうで硬い印象なので、買うとしたら Mにするかもしれません。

• GRATOさん
  • GRATOさん

4 2023-11-30

暖かい
レビュー、商品説明(股下など)を何度も読んで悩んで、Mサイズを購入しました。
色は、ブラックとインディゴ。
写真はインディゴです。
154センチの私には、丈が長かったですが、靴を履いたら気にならないかもしれないと思いました。折り曲げても、内側が黒なので極端に変ではないかも?
ウエストも、丁度良いです。細身の人はベルトが必要かもしれません。良い買い物が出来ました!
股下がもう少し短めがあれば良かったなと、いう理由で☆4にしました。

5 2023-12-19

サイズ:Lサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[ブラック]

ずーっと気になっていて、今回ブルーのデニムとブラックのコーデュロイを購入しました!
158.5cm、58kgでLサイズを購入しましたが、ストレッチが凄く効いててデニムの方はMサイズでも大丈夫だったかな?って程動き易い!
コーデュロイの方は、ストレッチ無しのコーデュロイのパンツと比べると動き易さは格段ですが、膝ら辺のストレッチが弱いのか、デニムに比べると若干動き辛いので、ウエストは緩いのですが、Lサイズで良かったなと思いました。
カラーや型によって、同じ物でも大きさなど若干の誤差はあるあるだと思うので、私の中では許容範囲でした。
洗濯後の乾きにくさも、もっと乾きにくい冬用のパンツを以前持っていたので、それに比べたら暖かい作りだから仕方ない!と思えました。
何より満足だったのが、履く時のヒヤッと感が無く、裏起毛のレギンスなどパンツの下に履かなくても暖かい事です!!!
手元に届いてから、この2本しかほぼ履いてません(笑)
これからの寒い時期、沢山愛用させて頂きます!
他のカラーも購入しようかなぁと検討中です。
また購入の際は宜しくお願い致します!

4 2024-02-05

152cm50kg Mサイズブラック購入
下半身太めですがウエストもヒップ部分もきつくなく、履く時も太ももで引っかからないです。
長さは結構長いので5〜7cm位は切らないとです。
ウエストゴムだとたまに下がってくるのもあるのですが問題なし。
黒なのでゴミはつきやすいですが、仕事用なので問題なし。オシャレ着だと気になるかもです

• 水瀬373さん
  • 水瀬373さん

5 2023-12-03

サイズ:Mサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

157cm47kgです。
ピタッとするのが好きじゃないので、Sが丁度いいかもしれないけどMサイズにしました。
結果、脚周りのフィット感に関してはMで正解でした。
ただウエストはぶかぶかで、ファスナーもボタンも付いたまま脱ぎ穿きできます(笑)
このズボンのお陰で寒い日の外でも脚がスースーする事が無くなりました。
暖かいので買って良かったです。

• 日暮23さん
  • 日暮23さん

4 2023-12-04

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

真冬は厳しい
162センチ52キロ下半身太め、Lサイズ購入
靴を履くと少し足首で溜まりますが長さはピッタリ。150センチ台の人は裾上げ必要だと思います。
細めのシルエットでピッタリと張り付き、股のところに少し皺はよりましたが気にするほどではありません。
動きやすいです。
しかし細い分裏起毛も薄い感じ。
外気に触れない建物の中では十分ですが、気温の低い外を歩く時にはハイソックスが欲しいかも。

• めろ8398さん
  • めろ8398さん

5 2024-03-03

普段M、購入もM
ちょうどいい裏起毛でした!
今期、裏起毛ズボン欲しくてでも種類がありすぎて迷ってるうちに冬が終わるこの時期に…お陰ですごく安く買えました!
生地しっかりしているのに少しストレッチがきいていい感じです。
個人的な意見として、ウエストが若干緩い気がするのとスキニ?ストレート?な感じで太もも太いので、着痩せは出来なさそうです。
でも暖かさ重視なので重宝して使います!

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2024-02-14

サイズ:Mサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

ブラック(M)がとんでもなく良かった大ヒット!!で即デニムをリピートしたのですが、同じサイズでデニムのほうがゆるゆるで野暮ったいシルエットになっちゃいました。木工仕事の作業着にしています。温かくて安いのでうってつけ。

• 25ch*さん
  • 25ch*さん

4 2024-03-06

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

想像より裏地の起毛が薄かった。
寒冷地の真冬には適さないけど、室内で試着した分には問題なく、履いたときヒヤッとする事はなかった。
まだ外出してないから未知数だが、土地柄でいうと春・秋に重宝しそう。
レビューを見て、イロチ買いの着用感が違うことを懸念してたが届いた商品は大差なく、許容範囲だった。(ブルー、ブラック購入)
人気色の在庫がなかなか復活しないけど、カラバリ豊富だから残ってる色からも選びやすい。
丈が長めのつくりで、足首出ちゃうの嫌なタイプにはもってこい。

4 2024-03-16

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

今回はセール&クーポンでかなりお安くなっていたので購入!
サイズの選択が無くぽっちゃり気味&下半身が太いのでキツイかな?と思いながらもSを購入。
ぴっちりした形になりますが黒を購入したのでスッキリして見えました!
若干伸縮性は弱い気もしましたが
普段の動きに支障はないです。
ウエストは後ろがゴムなので気になりませんでした!
普通のSよりも若干大きいかもしれないです。
裏起毛は薄めなので寒いかな?とも思いましたが
履いてみると一枚でかなり暖かい!
風も通りにくい!なのに薄めでスッキリ見えるので有り難いです!
在庫ができたらももう一枚欲しいです!

5 2024-03-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

前に防寒ズボン買ったら大きすぎてだぼっとして太って見えましたが、此方は足が長く見えます(^^)

4 2023-12-17

サイズ:Lサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[ブラック]

色バリエ追加期待
30代 未就学児1人のママです。
161cm45kg、普段暖かいときは67のデニムを履いてもスカスカしてますが、冬場はあったかい下履を履くのでLサイズを買ってます。
産前から、デニムとレンガを計3本持っていて、冬場は毎日履き回します。くたびれてきたので初のコーデュロイ買いました。
持った感じ、重い…!と思いましたが履いたら気になりません。またくたびれてきたら 色違いをリピしようと思います。デニムとコーデュロイに、もっと色バリエーションできたらいいなぁ。小さな子どもがいて、自転車通勤なので、コーデがしやすい色が増えたらいいなと思います。グレー系のデニムとか。

• user99さん
  • user99さん

4 2023-10-19

サイズ:Lサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

下半身太めLサイズ購入
身長157cm、体重52kgで太もも太い、お尻でかめ体型です。
普段からLサイズのボトムスばかりで今回もヒップのサイズを参考にLサイズを購入しました。
試着してみるとヒップ周りも太もも周りも手のひらが入るくらいの隙間があり、ゆったり履けてる感がありました。
ウエストはベルトをするまででもないけどブカブカで、丈はだいぶ余りました。
内側に織り込めば問題ないかなってレベルです。
Mサイズでもいけたかもと思いますが、ピチピチな感じではなくちょっとゆとりのある感じで着たかったので満足です。
履いてみると暖かいのが分かります。
これで寒い日がきても怖くない!

5 2024-03-15

サイズ:Sサイズ | カラー:デニム[ブルー]

クーポンでお安くなったので購入してみました。
159cm、46kg、骨格ウェーブでSサイズ購入しました。Mが売り切れてたのでレビューを読んでSにしてちょうど良かったです!ウエストが大きすぎることもなく、丈も長すぎず一般的なSサイズって感じでしたよ!しまむらでSサイズならSで大丈夫です。
肌触り良く綿70%入ってるのが嬉しいですね!

4 2024-03-15

サイズ:Sサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[アイボリー]

もう少し伸縮性が欲しい
コーデュロイのアイボリーを購入。
Sサイズしか残っておらず購入を迷いましたが、サイズ表記ではなんとか履けそうだった&70%Offという事もあり、ダメ元で購入しました。
152cm/50kgでウエストはジャストサイズでしたが、太ももはかなりタイトで膝の曲げ伸ばしはかなりしにくい履き心地。
ただ、履き心地と比べて見た目にはそこまで体型を拾っているパツパツ感はありません。
丈は少しクシュッとなる程度で、いつもパンツの裾上げ必須な身としては嬉しい長さ。
とにかく履き心地だけが唯一残念でした。ストレッチさえ効いていればSサイズでも問題無さそうな感じですが、頑張ってダイエットしようと思います。

※ちなみに、同時に買ったBBパンツ[スリムフィット]の方が伸縮性があり履き心地が良かったですが、同じSサイズでもウエストはややキツかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ