1件~15件 (全 1,598件)次のページへ

4 2015-03-10

スルスルと…(゜.゜)
ずっと気になっていたフライパンの新バージョンがでている、セールになっているということで即買いしました。
今まで使用していたティファールからの乗り換えです。
まだ、使用は5回くらいですが、確かに、目玉焼きも滑るように焼き上がり、スルスルとお皿にのってくれます。
勿論、油なしなのでヘルシーだし、ピッタリな蓋が付いているので蒸し料理も大丈夫
ティファールも、初めはスルスルと滑るような感じで料理も楽しかったのですが、コーティングが剥がれてからイライラしていました。
何事も、フライパンは耐久が何年間もつかです。
数回では、本当に良いものなのかは分かりませんが愛用していきたいと思います。
残念だった点は
取っ手が取れるとのことでしたが、ティファールのように簡単にカチッとはいかず…少し面倒なので、収納も取っ手はついたまま
食洗機に入れれる、オーブンで使えるという点は良いのかもしれませんが…きっと使いません。

4 2015-05-10

脱着式の取っ手の不安感が拭えない。
テレビでセラフィットを見て、HPで購入しようとしたところ、取って脱着式の本製品を知りこちらを購入しました。滑る・焦げにくいの評判は本当です。ただし、火加減は強火で使用しないことが条件ですので、取扱説明書をよく読んでください。
取っ手を取り付ける際、鍋部分を持たないとうまくハマりません。また、若干の緩みがあるためフライ返しに少し不安があります。また、取っ手の根元は非常に熱くなるため注意が必要です。
鍋と取っ手の固定部と取っ手本体は3つの部品で構成されているため、取っ手の改良を行う場合、取っ手固定部と取っ手の交換部品として販売されることを望みます。
テレビでは、金属製のヘラを使用していますが、説明書には使用禁止と書かれています、当然使用しないほうが長持ちすると思いますが、もう少し柔軟な表現が望ましいと思いました。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2015-05-17

ずっとセラフィットが欲しくて、でも値段的に足踏みしていました。
そうしているうちにフュージョンが出たのですね。楽天スーパーセールに乗じて思い切って買いました。
最初の手入れをしてから1週間ほど使ってみました。
スルスルと滑って気持ちがいい!手入れも簡単だし、料理が楽しくなりました。
餃子を油無しで焼いたときは感動しました!焼き色はしっかりと、パリパリの仕上がりなのに、くっつかないし焦げ付かない!
しかし、4日目くらいに油を敷かずに目玉焼きを焼いたところ、焦げつきました…。
普通に卵を落として、水を入れて蓋して蒸し焼きにしたのですが。フライパンの問題なのか手順の問題なのか不明です。2回試して、2回とも失敗しました。
焦げついた場合の対処法に従って手入れをすると、焦げはほとんど無くなりましたが、まだ少し残ってはいます。
どれくらいの頻度で油通しをしたらいいのかがわかりません。だんだん慣れていくものなのでしょうか?
返品保証がついているので、期間中にしっかり使ってコツをつかめればと思います。
ダメなら返品するしかないですね…、決して安いモノではないので。

• rinpeさん
  • rinpeさん

4 2015-05-12

あえていえば
テレビショッピングで気になって、黄色い方にしようとした矢先、取っ手がとれる、強さが2倍、ほしかったサイズの小さいフライパンがついている、色が好き、などの理由で、2千円ほそ高かったのですが、こちらにしました。
使用説明書通り、弱火で30秒あたためた後、油でふき、弱火で(当方のIHで弱・1・2・3・4・5・強)のメモリで3を選択して、卵を焼いてみました。火が回るまで少々時間がかかるものの、そのメモリのままで、卵が焼け、スルッと、お皿にのりました。コマーシャルにウソはありません。どこまで耐久性があるかは、今後試します。
不満なことがひとつ。取っ手は確かに取り外せるんですが、アタッチメントの部分がけっこうがさばり、完全にナベを重ねることができません。ナベ重ね用のシートも耐熱性ではなく、ナベが冷めてからでなければきれいにしまうことができません。
アタッチメントの部分はへたをすると他のナベを傷つける恐れがあるように感じました。そのためのプロテクトカバーはついていますが、日常の使用ではいちいちしないでしょう。
結局、取っ手は取り外しせずに使うことが一番という結論に達しました。なんだかなー、な、気分ではあります。でも色が好きだからいいです。

5 2015-06-14

期待どおりでした。
使用中のフライパンが傷んだので、今まで買った中で一番高価でしたが、思い切って購入しました。早速、ばら寿司の錦糸卵を作りましたが、油なしで綺麗に焼けました。ホットケーキも、喫茶店で出てくるような焼き色が均一のホットケーキになりました。汚れも綺麗に落ち、とても満足しています。

• pyu7119さん
  • pyu7119さん

5 2015-07-02

最初の準備念入りにしました
ほとんどの方がくっつかないと絶賛されているレビューの中で何人かの方が1回目からくっついて使い物にならない!個体差があるのか?など書かれていたので、届くまではどきどきでした。
説明書通り、愛用者のブログを参考に油通ししました。
これまでは安いフライパンを使い捨て派でしたので、商品の熱の周りの良さと保温力にはっきり差を感じ驚きました。
酢豚を作り片栗粉まぶした肉を少量の油で煮るように揚げましたが、底が厚く均一に高温の熱がまわるためカラッと揚げられました。これまでの薄いフライパンとは明らかに違う出来に驚きました。
フライパンを煽る時も縁の立ち上がりの角度や縁の処理が良いのでしょうか、外側に油やタレが垂れません。これも感動です。
ということで使い始めは納得の大成功!この状態をキープできるかは自分次第かな。
製品は満足です、白いフライパンは出来上がったのがもうすでに皿に盛られているような気持ち良さがあります。
大切に使おうと思います。
結婚20年、家の中で古くなったあれこれを一新しようと買い換えているところですがよい買いものになりました。

5 2015-04-09

上手に料理できる保温性のよさ
最初に温めてから油を少しさす。
フライパンに冷たい材料が入ると温まるまでの時間を待つ
このタイムがもどかしいけど・・・・
今までのフライパンならガーッと強火でできちゃうから。
でも、やはり火の回りがゆったりと
なが〜く温かいので、余熱で料理するものもある。
なぜか料理もおいしい氣がする!
それに取ってが外せるのも非常に助かる
特に大きなフライパンは、洗う時に取ってがあると
不便だ。
取っ手がないとまるでお皿のようにすーーっと
洗えて、ストレスも少ない
取っ手を取った分、軽くなるし。
今のところ、大満足。
お鍋も買おうかなんて、考えてしまうほど。
これまで使い捨てでフライパンを使ってきて
今回、体への害とか気になり、真剣に探してここへたどり着いた
ためしにと買ってみて、今のところ大正解な一品。
コロッケや揚げ物も少ない油で炒め揚げみたいに
使えるから、ヘルシーだし、強火にできないけど
大事につかいたい道具です。

4 2015-08-11

CMを見ていてずっと気になっていた商品で購入にかなり迷ってる間に使っていたフライパンの焦げ付きがひどくなり購入。
CM通りで油しかなくっても焦げ付かないし、洗うのもこびりつきがないのでサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただ、前回ティファールの取っ手が取れるフライパン&鍋SETを使っていて、それはきっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、かさばり取っ手が取れるメリットがあまり感じられない。
ただ、いつもフライパン&鍋SETを買ってもフライパンだけがコーティングがはがれ劣化していくので今回フライパンだけのSETでとても助かってます。

• nanohonanさん
  • nanohonanさん

4 2015-06-08

セラフィットフュージョンこれは・・・・・
使いやすさ抜群です。
卵焼き焼いてみましたけど、油いりません(V)o¥o(V)
餃子もかなりの数をいれて焼いてみましたけどきれいに焼けました
少し引っ付いていましたけどワラ・・・掃除はかんたん(^_^.)
取ってを外してオーブンに入れられるのはいいですね
グラタンも綺麗に焼けてましたwww
掃除は・・焼き焦げついてましたけど・・・・水を入れて少し熱してあげて
布きんで拭いてあげればお掃除簡単だったwww

5 2015-03-28

毎日活躍!!
野菜炒めでも、油は必要ありません。本当でした。お肉から出る油で充分です。あとは、お野菜からの水分。水分が足りない時は気持ち程度のお水を。最近はオイルを一度も使用していません。オイル代不要。ダイエットにもなります。

4 2015-05-19

半月くらい使ってみて
以前使ってたT-falが焦げ付き始めたので買い換えを検討してたところ、同じく取っ手がとれるこちらの商品を見つけ、購入。
取っ手の着脱感はT-falとは違いますが、料理中に食材が付かない点で、こちらのほうが好印象。
肝心の焦げ付きは今のところ全くなく、そのストレスから解放されました。逆に焦げ目を付けるのが難しいくらいで、最適な火加減を模索中。
最初は単品購入出来ればいいのに、と思ってましたが、使い勝手の良い3サイズで、かえって良かったです。

4 2015-07-05

通販なので想定範囲内ですが、油なしではやはり焦げ付きあります。我が家は毎日のお弁当に焼肉類は定番ですが、油を使っても、水分を十分に飛ばして照りをつけると、CMのように拭くだけでは落ちません。しかし普通に洗えば簡単にすっきりきれいになるので、手入れはしやすいと思います。フライパンは毎日使う頻度が高く、私自身は実際のところ取っ手を外すことが少ないため、取っ手の着脱式特有のぐらつき感の方が、使う度に気になっています。まめで片づけ上手の方には着脱式のメリットが生かされると思いますが、ぐらつきは覚悟の上で購入するのが良いかと思います。

4 2015-04-12

後始末がとても簡単です
IHで使っています 熱のつたわりかたは早いようにおもいます
高いフライパンでも、IHにしてからはいくつもコーテイングがダメになったり、そったりして、
資源の無駄遣いをかんじています セラミックははじめてですが、大切に使いたいと思っています
しかし、火力は4までということを守って使っていますが、物足りません
事前にゆっくりフライパンをあたためてからにしていますが、5以上にしないともひとつうまくできないことも多いように思いますが・・・

4 2015-11-09

現在ティファールの取っ手が取れるフライパンを使用していましたが、焦げ付きがひどくなり、CMを見ていてずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。
CM通りで油をひかなくっても焦げ付かず、洗うのもサッとスポンジでなでるだげなのでとても楽です!
ただし、取り説上は、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーティングの劣化や本体の変形の原因になります。フライパンの上でナイフ等を用いて食材を切らない→セラミックコーティングのキズの原因になります。洗う時は、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用する→研磨剤が入っている洗剤などを使用すると、表面やコーティング面のキズの原因になります。シリコンやナイロン、木製など金属製以外の調理器具(へらなど)のご使用をおすすめします。火力は弱火〜中火でご使用ください。強火では使用しない!」と、手入れの手間と注意は必要なようです。
また、ティファールは取っ手が完全に取れる為、きっちりかさばらず重ねられるのですがセラフィットは取っ手結合部分が飛び出ているので、あまり取っ手が取れるメリットは、ないかと思います。
後は、いつまで焦げ付かずに使えるか、CM通りの耐久性があることを期待しています。

4 2015-08-25

早速試しました
申し込んで2日で届きましたので、早速試してみました。
コマーシャル通り、目玉焼きは油を全く使わず、きれいに焼けてヘラも使わず皿に移せます。
購入申し込みしたすぐ後は、家庭内でそんなに高いフライパンをと批判もありましたが、基本的に満足してます。
ただ、取説に強火では使用しないように注意書きが有りましたが、これは予想外でした。
中華料理は強火で料理するのが基本だと思いますが、少し不安が有りますが返品保証期間内で試してみて、様子を見ようと思います。