1 2018-06-09

重くて滑らない最悪の買い物
重たいだけでCMのように調理しても滑らずこびりついてしまって最悪の買い物でした。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

1 2017-08-15

まいりました
TVのCMに踊らされた感じ、大中小の内の「中」は資源ごみになりました。
ホント高い買物でした、これからは量販店の高めの商品を購入します。

1 2017-06-06

油ならしをしても、くっついてこびりついて、薄焼き卵が作れません。
買って一年たってないのに。
本当に残念です。

1 2017-05-10

くっつく
買ってから1年。
毎日使っているわけじゃないけど、一回焦げてくっついてから、もうだめです。
白かったフライパンが真ん中らへんが、茶色い。
ぶつけたりしてないつもりですが、コツンと穴があいたようになってます。
その時点で、お店に相談すればよかったなと後悔
知り合いは2回こうかんしてもらったそう。
やっぱり安いフライパンを買い替えていったほうがいいかな。
高いフライパンを初めて買ったので、いまでも、大事にしてるけど、なんか残念です。

1 2017-04-16

とにかく焦げ付く!
白なのですぐに黒くなる。弱火を守って半年ですが、もう使い物になりません。
2度と書いません!お値段以下なのは間違いありません。
北斗晶に騙されないで下さい!

1 2016-11-28

だめ
直ぐに焦げ付きましたし、こびりついて 使えなくなりました。
返品しようとしたのですが、保証期間が使わないうちに切れてしまって ダメでした。 ただお金を捨てただけでした。
ここまでひどいのを使ったことがありません。最悪でした。
星は1つもつけたくなかったです

1 2016-11-13

購入後
三回全然引っ付かなかったけど……4回目から、めちゃめちゃ引っ付いて、役に立たないコーナンのフライパンでも、6ヶ月位は引っ付かなかったのに残念です

1 2016-10-16

ダメでした
キチンと説明書通りにメンテナンスしていますが、2回目の使用で傷が付いて、くっつきます。CM通りの期待をしなければ、こんな残念な気持ちにならなかったのかな。

1 2016-10-07

残念です……
思うように滑るのは最初だけで半年で駄目になりました。
餃子がこびりついて剥がれない……お好み焼きも剥がれない……炒め物してもこびりつく……
傷も付きにくいと言っていたのに嘘だったし(笑)
信じて金属のヘラを使ってた私ってwww
高いのを買うより、安いものをこびりついたら買い替えした方がストレスがたまらないと思いました。
色々と騙されましたね。
良い勉強になりました。

1 2016-10-07

買わなきゃよかった!
こんでもない!全然こびりつくし傷もすぐつく!
購入して一年以上たちますが後悔・・・
最初の工程油とおしもしっかりしたのに・・・

1 2016-09-25

使えません!
CMを見て気になり、思い切って購入しました。
最初はよかったのですが、1ヶ月経たないうちに、だんだんと焦げ付き出し…
返品も考えましたが、まあこの程度ならガマンしようと使い続けると3ヶ月もしないうちに、もの凄く焦げ付くように。
こんなことなら返品しておけばよかったと、とっても後悔しています。
安い買い物ではないので、廃棄するのも惜しく、ガマンして使っていますが、フライパンもガラス蓋も異常に重い。
メンテナンスもとっても面倒。
そこまでメンテすれば、安いフライパンでも耐久性あります。
いや、安いフライパンの方が、よっぽど使えます。
唯一よかったことは、オマケでもらったスライサーだけかな(笑)

1 2016-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結局くっつきます❗
保証が切れる1年前後でくっつきます!
よく使うフライパンから駄目になっていき3つとも駄目になりました…安物よりは多少長持ちするかなって感じなので2度と買う事はないでしょう!

1 2016-08-29

最悪なフライパン
昨年の4月5点セットを購入。1ヵ月で大が焦げ付き使用不可、破棄。次に中が半年2、3か月で使用付不可、破棄。現在小をたまに使用するもまったく使用できる状態ではない。もうしばらは手元にと思いつつも次のゴミ処分には破棄するつもり。結果使用期間はいいとこ1ヵ月。手入れも大変でした。購入しない方がいいと思います。唯一残したのは大中のガラス蓋のみかな・・・・・。

1 2016-08-10

TV・CMは大嘘
こびりつかないどころか、フライパンのそこにへばりつき、後で洗うのが大変。
フライパンの底が平らではなく、周りがくぼんでいるので油を入れると、周りにたまり底が焦げてへばりつく。TV・CMは大嘘。古代広告だと思う。
我慢して半年使ったが、新しいフライパンを買いたくなった。

• /606/さん
  • /606/さん

1 2016-08-03

最悪、2ヶ月目に焦げ付き始めた。
もう二度と買わない。