驚くほどスベ〜ル!セラミックフライパンス...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 目玉焼きが綺麗、もっと早く買えば良かった
  • 価格もですがすでに色々鍋類はあったので気になりながらも買い渋りしてました。でも身近な友人が「良い」と言うのでついにゲット。最初に洗って焼き、油をなじませる準備は大して面倒ではありませんでした。結果凄くスベール! 魚焼いてもふっくら良い感じだし目玉焼きは薄く膜張った綺麗なのがちゃんとできます。小で味噌汁作ったりラーメン煮たりもして大活躍です。熱効率が思ったより良く、照り焼きのタレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • CMとちょっと違う?
  • TVCMでは、「コインでこすっても傷がつかずコーティングははがれません。たとえ大量のクギを炒めたって傷がつかない!セラフィットは50万回こすっても傷まないことが証明されました。800度の直火にあてても御覧の通り。一般的なフライパンが溶けて穴が開いたのに対し、セラフィットは高熱にもこんなに丈夫!」と言っていたのに、実際は、取扱説明書によると、「必要以上にフライパンを加熱しない→コーテ ・・・(続きを読む

4 2018-06-18

届きました!
レビュー見るといまいちですが、頑張って使ってみます!また、後日レビュー書きます!

4 2018-09-17

使いやすいです。熱伝導いいとありましたが確かにすぐ使えます

5 2017-01-30

取説をよく読まないとダメ
目玉焼きが何回やってもコゲつく。半年使い続けたが未だにや焦げ付く。火をどうしてから焼いたり油を多めにしたりと工夫するがダメ。特に中と小のフライパン。これなら安いのを何回か買い換えればよかった。たまたまハズレを引かされたのか?
とレビューした後、使用方法の説明を聞いて自分が説明書をよく読まずにいきなり普通に油ひいて使用するのではなく、使用前の準備を怠った事を知りました。焦げ付かせた後の対処方法も記載してあるようでお恥ずかしい限りでしたが本当に親身になって対応頂き今は大変感謝しています。

5 2017-06-03

油通しが鍵?
使用前のメンテナンスをすればするりと汚れも落ちました。オーブン料理を普段するので、コンロで焼き付け取っ手を取りオーブンへ。煮汁などこびりつきますがフライパンが冷めてからスポンジで軽くこすれば落ちます。時々メンテナンスしたいと思います。お得なクーポンがまた出たら、料理好きの息子が関心持ったようなのでプレゼントしたいです。

• 笹真さん
  • 笹真さん

5 2017-06-29

使うのが楽しみ
注文から到着まではやかったです。
これから使うのが楽しみです。

5 2017-06-28

フライパン
3人家族ですが、調理するのに大きさもちょうど良いセットになっており、扱いやすく買ってよかったです。

5 2017-06-22

迷いに迷い思いきって購入しました。到着後、早速油ならしをして即使用。本当にくっつかずイライラしなくて料理してて楽しい!もっと早く買えば良かったです。大事に使用します。

5 2017-06-18

とても良いです。
焦げついても、洗う時はすぐに落ちて買って良かったです。
とても使いやすいです。

4 2017-06-15

買い替え!
使ってたフライパンが焦げつきだしたので買い替えにこちらを選びました。取手の着脱や、オーブンも使えるとの事で魅力を感じました。数回使用しましたが、油ならしもしたので今の所問題なしです❢油を必要以上に使わなくて済むので体にもいいし、油を購入する回数も減りそぅです❢

4 2017-05-23

母の日のプレゼントに
届きました。
どういうわけか、馬鹿でかいダンボールが届き、中を開けると四分の一くらいの大きさのフライパンの入った箱が…
もう少しなんとかならなかったのでしょうか。
フライパンは問題なく、母も喜んでいます。

5 2016-11-22

嫁さんにプレゼントで買いました。
使い心地もいいみたいで大満足です。

5 2016-11-17

母への贈り物
母への贈り物として買いました、重宝しています。

4 2015-03-10

スルスルと…(゜.゜)
ずっと気になっていたフライパンの新バージョンがでている、セールになっているということで即買いしました。
今まで使用していたティファールからの乗り換えです。
まだ、使用は5回くらいですが、確かに、目玉焼きも滑るように焼き上がり、スルスルとお皿にのってくれます。
勿論、油なしなのでヘルシーだし、ピッタリな蓋が付いているので蒸し料理も大丈夫
ティファールも、初めはスルスルと滑るような感じで料理も楽しかったのですが、コーティングが剥がれてからイライラしていました。
何事も、フライパンは耐久が何年間もつかです。
数回では、本当に良いものなのかは分かりませんが愛用していきたいと思います。
残念だった点は
取っ手が取れるとのことでしたが、ティファールのように簡単にカチッとはいかず…少し面倒なので、収納も取っ手はついたまま
食洗機に入れれる、オーブンで使えるという点は良いのかもしれませんが…きっと使いません。

4 2015-05-10

脱着式の取っ手の不安感が拭えない。
テレビでセラフィットを見て、HPで購入しようとしたところ、取って脱着式の本製品を知りこちらを購入しました。滑る・焦げにくいの評判は本当です。ただし、火加減は強火で使用しないことが条件ですので、取扱説明書をよく読んでください。
取っ手を取り付ける際、鍋部分を持たないとうまくハマりません。また、若干の緩みがあるためフライ返しに少し不安があります。また、取っ手の根元は非常に熱くなるため注意が必要です。
鍋と取っ手の固定部と取っ手本体は3つの部品で構成されているため、取っ手の改良を行う場合、取っ手固定部と取っ手の交換部品として販売されることを望みます。
テレビでは、金属製のヘラを使用していますが、説明書には使用禁止と書かれています、当然使用しないほうが長持ちすると思いますが、もう少し柔軟な表現が望ましいと思いました。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2015-05-17

ずっとセラフィットが欲しくて、でも値段的に足踏みしていました。
そうしているうちにフュージョンが出たのですね。楽天スーパーセールに乗じて思い切って買いました。
最初の手入れをしてから1週間ほど使ってみました。
スルスルと滑って気持ちがいい!手入れも簡単だし、料理が楽しくなりました。
餃子を油無しで焼いたときは感動しました!焼き色はしっかりと、パリパリの仕上がりなのに、くっつかないし焦げ付かない!
しかし、4日目くらいに油を敷かずに目玉焼きを焼いたところ、焦げつきました…。
普通に卵を落として、水を入れて蓋して蒸し焼きにしたのですが。フライパンの問題なのか手順の問題なのか不明です。2回試して、2回とも失敗しました。
焦げついた場合の対処法に従って手入れをすると、焦げはほとんど無くなりましたが、まだ少し残ってはいます。
どれくらいの頻度で油通しをしたらいいのかがわかりません。だんだん慣れていくものなのでしょうか?
返品保証がついているので、期間中にしっかり使ってコツをつかめればと思います。
ダメなら返品するしかないですね…、決して安いモノではないので。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他