前のページへ31件~45件 (全 1,645件)次のページへ

5 2012-07-05

番組のように・・・
まさに、番組のようにきれいになった!!
その一言です。
ポータブルタイプを購入したので、床のように広い掃除には向きませんが、写真のようにシートタイルが驚くほどキレイになりました。

4 2012-06-19

ずっと欲しかった商品。
使用感は、買ってよかったと思えるものでした。
新品同様汚れがきれいに落ちるわけではないです。
もちろん落ちないものもあります。
ただ、洗剤なのを使用しても落ちなかったものがきれいになったり、汚れが薄くなったり。
お風呂場、洗面、各部屋掃除してみました。
クロスに使用してる人もいるみたいですが、クロスがはがれてしまうためお勧めしません。
油汚れ、水垢、タバコのヤニはきれいに落ちました。
また、高温スチームなので除菌効果があるのでおもちゃなどに使用してます。
本体は、水を入れ使用するとなるとかなり重たいです。
本体にスイッチがあるので、ノズル・本体両方持たないと使用できません。
ノズルにスイッチボタンがあれば便利なのになぁ〜と思いました。
仕方がないので、マジックテープ式のバンドでスイッチを固定して使ってます。
また、本体持ち手部分にベルトを付け肩からぶら下げるようにして使用してます。
日本の商品でないため細かな気遣いがないような気がします。
なので、使用する際は工夫すると使いやすいかも。
使用後は専用トートバックにいれそのまましまえるので便利でした。

• QooPooさん
  • QooPooさん

4 2012-03-05

返品期限までの1ヶ月間いろいろな所で使用してみました。台所の換気扇はとてもキレイになりました。ブラシが大きくて細かい隅っこには届きませんでしたので、やはり歯ブラシなどが必要になりました。壁に飛び散っていた油汚れはブラシでこするとよく落ちました。蛇口の水まわりは本当に汚れがよく落ちたので宣伝通り!?週一度シュー(笑)しています。レビューを読んで、重たいのは覚悟していましたが、本体、ヘッド共に重いです。スイッチを押し続ける洗濯ばさみは絶対に使ったほうがいいです!当方、寒冷地のため窓ガラスやサッシはシューしたら凍ってしまいそうなのでまだ使用していませんが、春になったら網戸などもまとめてキレイにしたいと思います。付属のパッドはすぐに汚れてしまいましたので、マイクロファイバーのタオルを筒型に縫って自作してみたところ普通に使えました!ブラシは直接電話で問い合わせしたところ交換用があるとのことでしたので、ボロボロになったら購入しようと思っています。やはり1年〜半年ぐらい汚れが溜まったところはすぐにはキレイにならないので、根気よく使って家中ピカピカにしていきたいと思います。しまい込んでしまうと出して使うのが面倒くさくなるので、我が家では台所の隅っこに置いてすぐ使えるようにしています。

4 2011-12-10

掃除した所:洗面台の蛇口周りと鏡、受注番号:199614-20111103-99087418
5週間ほど待ちましたがようやく昨日到着しました.
さっそく使ってみましたが,スチームの勢いも予想以上で,洗面台の鏡や蛇口周りはとてもきれいになりました.
期待していたオーブンレンジの中はそれなりにきれいになりますが,こびりついた部分まではとれませんでした.ただ洗剤を使わなくてよいので安心して使えました.これからは汚れのひどそうなところはこまめに掃除するのが良いとおもいました.
あと,アタッチメントが大きいので予想以上に腕が疲れました.本体を持つ人と,アタッチメントで掃除する人で分担して2人で掃除するのがよさそうです.

4 2014-03-11

お勧めします・・・が
かなり検討して購入しました。洗剤などは使わないので安心安全ですし、使いやすいのでとてもお勧めするのですが・・・一つ希望は高温スチームのために水を使用する、その水が思いのほか早く無くなり、かなり頻繁に水の追加が必要です。重くなるのでそんなに入れられないのだと思いますが、もう少し長く続くといいかな?あとは、若干水を入れ辛く結構溢れさせてしまいました。
商品自体はコンパクトでとても使いやすかったです。

4 2013-01-08

満足です!
正直、CMでやっているように浴室の黒ずみをスッと落とすことなどは出来ませんが、油汚れと消臭は◎です!!
うちは犬が数頭いるのでトイレやゲージ等の掃除と消臭をメインに購入しました。
また、周りの床などもスッキリ拭けるので雑巾がけの必要がなくなりました!
油汚れも高熱スチームなのでこちらは文句なしに働いてくれます。
スチームもボタボタたれることはなく、細かい霧状のものなのでカバーが濡れていない限り、べたつきはありません。
私は買って正解だと思っています。
ただ、アタッチメントのカバーが高い!!
油汚れはすぐにカバーが汚れてしまうのでこの値段がもっと安価であれば☆5つです。
本体と同時購入でもっと安く販売とかあれば良いのに…、と思いました!
(もう、今更ですが…)

5 2012-12-23

凄い!!
10年余りの汚れが落ちましたよ!!浴室のドアに付着していた汚れ、気づいた時にはカチンカチンに固くなって、カビ落としを始めとするあらゆる汚れ落としを使っても落ちなかった汚れが落ちました。
色素がしみ込んだ部分はうっすら黄ばみが残りましたが、驚きでした。
スチームが舞い上がるので、マスクは必需品ですね。それにしても買って良かった
と思います。絶対にお勧めです♪

4 2012-03-28

前々から気になっていた商品でしたので、皆さんのレビューやSCに置いてあった商品を触ったり、色々と付属商品も付いていたので購入しました。購入して良かったですよ!タバコの吸殻で汚くなった床を時間掛けてゆっくり掃除したらピカピカつるっつるになりました。お風呂の汚れも取れて、今度時間を掛けて家の中を順番に掃除します。

• noata1175さん
  • noata1175さん

5 2013-12-10

感動です。なかなか汚れが取れなかった、オーブンレンジの汚れがきれいになりました。あまりに張り切りすぎて腕が痛くなってしまいました。

4 2013-09-28

車の座席も殺菌できます
普段車にペットを乗せることがあり、赤ちゃんが生まれたため、車のシートを殺菌しました。専用パッドに結構汚れが取れてよかったです。

• mana_eeeさん
  • mana_eeeさん

4 2012-07-02

ソファーの掃除に
ワンコさんを飼い始め、ソファーへの粗相の際の掃除用に買いました。スチームが黙々すると、粗相の臭いも立ち上がり始めるので匂いがなくなるまで何回か当てています。完全にはなくなりませんが、ほとんど匂いません。
お風呂やキッチンのカウンターにも使ってみましたが、どこもきれいになって満足です。
もうちょっとお手頃な価格だとうれしいので、-☆1しました。

4 2016-01-11

大掃除に使用
換気扇や、お風呂の天井など高いところの掃除には、左手で持ちながらするので腕が疲れます(。-_-。)
でもスチームで汚れが落ちて来るのをみると、やめられなくなりますヽ(´▽`)/

4 2014-01-14

まぁまぁ良いです!
時間は掛かるけどきれいになる!!
肩掛け出来たら良かったなぁー。
油汚れが着いたパッドがなかなか落ちないのが困る…。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 967

4 2013-12-11

テレビの通販番組をいつも見ていて買おうかどうしようかまよつていましたが一周間ぐらいで届くとありましたから購入しました。

• TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

4 2015-01-09

洗浄効果は納得!重いのが難点。
年末の大掃除に使用し、スチーム洗浄の良さを実感しました!
洗剤で掃除した後でも汚れを更に取ります。特に浴室・洗面台・流し台などの水垢や油汚れには効果を発揮しました。
鏡やガラスもシャークで清掃したあとは曇り方がキレイです。
ただ、この製品の欠点は全体的に重いところでしょうか・・・。
家内と娘いわく「女性には重さがありすぎて疲れる」とのこと。
私に作業をさせる口実かもしれませんが、高い場所などを長時間作業していると、男性でも重さが煩わしくなりました。
洗浄効果には満足度が高いのですが、見た目よりも重かったので星は4つです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他