4 2013-12-29

シャークスチームポータブル
テレビ通販で気になってました^_^
付属品が多くて、どれをどのシーンで使うんだったのかと悩みますが、詳しく説明されていて大丈夫です。
まだ、キッチンでしか使用してませんが、
汚れの度合いにも依ると思いますが、テレビの用に短時間で、さっサッサーとは、いきませんでした(^^;;
我が家はIHではなくガスコンロですが、ガラスコートと五徳?の、隙間の汚れが、テレビの用に、スッと取れたのは嬉しかったですね。
コンロ周りのタイル面や目地に以外と時間が掛かり、
パットよりも、ブラシヘッドの方が活躍したのは以外でした。ヘッドブラシが潰れてしまう程使っちゃいました^^;
単品購入したい位です。
シンク上の棚の下部分や棚の扉、掃除してるつもりでも以外に、、、でも、スッキリ綺麗になり
シンク周りか明るくなった気がします。
付属品が時期によって違う様です^_^
ほかの方の窓掃除用のワイパーも気になりましたが、、、
2000円クーポン利用と買い回り時購入で、およそ3000円程安く買えて良かったなと思ってます。
先にも書きましたが、以外に時間を要してしまって、キッチンの一部でしか使ってませんが、定期的に使って時間短縮出来ればと思います。
〜☆〜☆〜☆
給水口がもう少しだけ広い方が便利かな(^^;;
☆〜☆〜☆〜

• ABO&Qさん
  • ABO&Qさん

5 2012-12-18

大満足 ♪☆
今日届いて、早速三年位ほっといた油のこびりつき汚れを試してみました。
洗剤を使って力一杯磨いても取れなかったこびりつきが、軽くブラシを当てているだけで、みるみるうちに溶けていき、超嬉しいビックリでした〜
ホント!買って良かった \(^o^)/
掃除箇所別に色々のヘッドが沢山入ってて楽しみです。

• marcia29さん
  • marcia29さん

5 2012-01-06

さっぱりと!
壁・床・玄関あらゆる所を掃除しました。
水だけの力で汚れが落ちる落ちる。感激です。

5 2014-01-05

ピカピカ
年末の大掃除用にと購入しました。他製品もあり迷いましたがレビューの良い物を購入したところ正解だったと思います
特に煩わしくて年中ほとんど掃除してなかったガラス掃除には大活躍、大きなサッシの窓はもちろん戸棚のガラスも簡単に綺麗になりました。それからサッシの溝の汚れもスチームをあてて乾いた布で拭くだけで長年の汚れも数分で落ち大満足です。以前スチームの出る掃除機(他社製)も買ったことがあるけれど、すぐに物置入りして使っていなかったのですが、これは長く使えると満足しています。お掃除楽しくなりました。

4 2012-12-27

使ってみました
買う前にレビューを見て、あまり期待しすぎない方が良いという意見を承知で購入しました。その為か、満足度は高いものになりました。窓ふきが便利です。蒸気で水が垂れますが、窓全体をワイパーでなぞった後タオルで拭き取るだけで十分奇麗になりました。家具にも使用しましたが、長年の汚れが取れていい感じです。畳敷きや絨毯の部屋での使用には、蒸気が水になりますから、大きめのタオルなどで予防が必要です。今年は大掃除をやる気になかなかならず、きっかけのつもりで購入したのですが、結果おもちゃを与えられた子供のように楽しく、手軽に掃除が出来ました。

• meaya8444さん
  • meaya8444さん

4 2011-12-20

綺麗にしたい
娘の懇願に薦められ。自分も手、腕が痛いため掃除なんて縁遠くなっていました。綺麗にしたい 孫のはいはいやおしっこ漏らしなどにサッと殺菌がてらに使えるから買って頂戴ということで頑張って購入。 ガスレンジの上の棚 裏口のドア
やってみました。大きいノズルを使いレンジ横、奥のステンレスを先に。大分汚して知らん顔していたので油汚れが凄い所。
やらないよりやった方が良いでしょう 腕の痛い私には時間が長くなるにつれ疲れました〜。でも 続けてちょっと床も少しやってしまいました。 床用はやはりしゃがまなくていいスチームモップを買いましょう・・・

5 2011-12-18

ほれぼれする満足度200%
これイイです(笑)ひとこと「絶賛お掃除中」あっというまにピカピカです。
パパッとやれちゃいます(笑)使いやすいし(自分の動線をきめてやれば本当に速い!)毎日やってます(だってすごくキレイになるし、ニオイもとれるしピッカピッカ
お風呂もトイレも新品仕様です。キッチンも、家中使えて大満足。今までお高い洗剤使ってたの…「何だったの…」って感じ。特に驚いたのは、トイレの手洗いのガンコな水垢がとれちゃった!そしてニオイもスッキリ!和室のランプシェードが新品になっちゃってあかるくなった。書ききれない。
とにかく家中お掃除。笑)我が家の格言→世の中に落ちない汚れは無い。体力も要らないし本当に水だけ、電気代もわずか。
絶賛お掃除でシャーク大絶賛中です。残念なのは…「もっと早く買えばよかった」コトかな(笑)余った時間と体力で趣味が充実できそうです。感謝。

4 2011-12-15

年末に間に合ってよかった
[受注番号] 199614-20111209-100274174 キッチンタイル、冷蔵庫、蛇口周り、ガスレンジ周り、照明器具の傘、洗面所ボウル。
届いたばかりなので一時間くらいの間にできるところを掃除しました。
レビューであまりため込んだ汚れは苦手そうなので待っている間にあらかた掃除は済ませており、仕上げの殺菌とつや出しのような感覚で使いました。汚れを落とすことより衛生面での期待が大きかったので汚れ落ちがまあまあというところで納得しました。
布製品はキッチンやふろ場で一通り使い古してからトイレ用に下ろそうと思います。こちらで申し込む前楽天ではない本店で注文しましたが一カ月待ってこないためいったんキャンセルして、様子をみながら楽天に注文しました。レビューでどの程度届いていないかがわかりやすく、タイミングで送料無料や保証機関の延長などあったのでやりなおして正解でしたが、長く待たされるのは本当に残念な気持ちでした。楽天店では六日で届いたので、本当に良かったです。早くシステムがもとどおりになりますように。

4 2011-12-07

きれい!
12年間空き家だった家を購入し、どこもかも汚れ、かびがなかなか取れなくて、
スチームポータブルの威力をテレビで見て、購入しました。ゆか、たな、さん、たたみなどが新品のようにきれいになりました。そして、特筆したいことがあります。障子の張り替えが、はずして、蛇口の処へ持っていくのが大変で、延ばし延ばしにしていたのですが、ふと思いついて、スチームを障子のさんに吹き付けたところ、まあ!!紙がきれいにはがれたではありませんか!やったあ!これは便利。ただ、水の注入口が、下がふくらんでいる形状の上、引っこんでいて、うまく入れにくい。こぼれてしまう。文では難しいが、口の下がじょうろのようにというか、受けがあるといいと思います。あと、12年以上の汚れなのでしかたないのですが、風呂のタイル目地の汚れは落ちませんでした。まだまだ使いこなしていない段階のレビューです。

5 2014-06-10

いいですね!(^^)!
テレビショッピングでずっと気になっていました。
「大掃除スペシャル」ということでオマケも付くしも思い切って買いました。
いいです。全部の機能は試していませんが、ほぼ満足してます。
しいて言えば、他社の類似品に「スチームを段階的に操作できる」というのができたので、ちょっと羨ましいかな…。でも、まずはたくさんあるパーツを使いこなしてみようと思います。

5 2014-01-29

楽に掃除が出来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
油汚れが楽に落とせました。
お値段がもう少し安ければ欲しいと
友達が云っておりました。

4 2014-01-19

スチームクリーナー
年末の大掃除用に購入しました。買ってからコストコで9800円で売られていてショック!思っていたより汚れ落ちがイマイチで・・期待しすぎたのかな?

4 2014-01-06

買って良かった
長い間汚れが 気になっていた 壁紙、 冷蔵庫の中 すごーく きれいになりました。 思っていた以上です!!
ガラスは 筋が残ったりで いまいちでした。
でも 年末の掃除が とても楽しくでき すっきりしました。
カバーをいちいち取り替えるのが面倒で ☆4つにしました

5 2013-12-27

日々の簡単掃除
前から欲しいと思っていた商品ですが、大掃除を前に購入を決心しました。蒸気で除菌できて、拭いたところがすぐ乾くので、掃除をするのが楽しくなりました。湯垢の取れないお風呂の椅子は蒸気をあてたら触るだけで取れて驚きでした。まだまだ新発見がありそうで掃除の場所を探しています。

4 2013-12-13

窓がきれいになりました。 電子レンジ、タイルの目地など、色々なところがきれいになって、気持ちよい気分になりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他