• diapason46さん
  • diapason46さん

2 2020-05-20

重いです
思っていたより重く、持ち続けての作業はつらいです。乾いた後に拭きあとが残って浮いてきます。

2 2016-01-31

思ったより落ちません。
この商品で落ちる汚れはこの商品じゃなくても落ちるような気がします。
シャークじゃなければ落ちない!!っていう商品ではありません。
本当は魚焼きグリルを綺麗にしたくて購入しましたが、落ちないのでキッチンの壁と床用に使用しています。まあまあサッパリします。
宣伝が過剰だと思います。

2 2016-01-23

ショップジャパンで初めて購入しました。
大掃除に使わせて頂きました。
換気扇の油汚れは綺麗に落ちました。
お風呂掃除やトイレ掃除などにも使用しましたが、時間が掛かるだけであまり効果はありませんでした。
換気扇だけ使用するには値段が高いので返品しました。
返品も電話など必要なく、返品の紙に書いて送るだけ。
送料は掛かりますが、簡単に出来ました。
20日くらいで口座に振り込まれていました。

2 2015-11-18

試しましたが古い汚れには効果はありませんでした。

2 2015-06-22

水垢も落ちるかと思ってましたが、落ちませんでした。結局1回しか使ってません。価格が高いのと、音が凄いので、星2つ。

2 2015-03-09

ずっと欲しかったから買いましたが
ずっと気になっていたので購入しました。白が欲しかったのですが、売り切れだったので紫を…。
布ソファの汚れを落としたくて買いましたが…期待してたほどは落ちませんでした。なんとなく落ちたかな?という程度。ただ、ソファがビショビショに濡れるのを心配しましたがそれはなく、ちょっとタオルを置いておいたら乾くかな?て感じだったので、その点は満足です。
お風呂のヌメリ汚れを試しましたが落ちませんでした。普通にこすったほうが落ちます。得意不得意の汚れがあるんでしょうね。同封されていたお掃除Book(読み応えがありこれはうれしかったです)を読んで他の汚れにも役立てたいですね。

2 2015-02-26

使い方が・・
使い方が悪かったのか、使用時期が真冬だったこともあるのか思っていたよりは汚れの落ちが悪かったと思います。
春先にまた使ってみます。

2 2015-01-16

思ったより
お汚れが落ちませんでした。
結局自分で雑巾等で掃除しなければならなくて、二度手間でした。

2 2015-01-14

う〜ん
大掃除にあわせて購入したのですが、宣伝のようには落ちませんでした。一回の掃除でブラシは開いてダメになるし、高いところは重たいし、安定感がないので、置いてもすぐ倒れる。コードも邪魔でした。以外に冬の掃除には向いてないなぁーっと思ったのか、窓のサンを掃除すると、真っ白なスチームで手元が何も見えない。結局、普段通りに大掃除をしました。

2 2015-01-10

うーん。。。
60代後半の母が、窓掃除やコンロ周りの掃除をするのに欲しいというので購入しました。
まず、私が使ってみましたが、思っていたよりもアタッチメントが重く、握りも太いので換気扇など上に持ち上げて掃除をするのはかなり大変で、しかも本体を握り続けないとスチームが出ないので、母には無理だと思いました。
窓は布のアタッチメントでは汚れを拭けてもキレイにならず、スクレイパーのアタッチメントでやった後、乾いたタオルで拭いて仕上げることにしました。
お風呂の床も壁と床の境目をキレイにしたかったのに、ブラシのアタッチメントでは届かないので使えず、これでは返品か?!と思いましたが、玄関のタイルの目地は、本体を床に置いて使えるので、なんとかなると母が言うのでしばらく使ってみようと思います。
スチームモップはとても使い勝手が良く、普段の掃除で大活躍してくれますが、こちらはアタッチメントを付け替えないといけなかったり、ちょっと面倒なのであまり使わずにお蔵入りしそうな予感がします。

2 2015-01-08

言うほどでもない
大掃除に使おうと購入しました。
VTRで見たようには汚れは落ちなかったのが残念でした。
本体を持って作業するには、重さや、ホースが硬かったので、少し難しかったです。

2 2015-01-05

換気扇は良かった
キッチン換気扇は洗剤使わず落ちました。その他一通り試したのですが思ったより綺麗に落ちず、後から洗剤使って掃除しました。使うメリットが少ないので返品しました。

2 2014-12-30

年末の大掃除用に購入しました。
ガス台や換気扇の油汚れには、あまり効果がないように思いました。
汚れを広げているようで、スチーム後もベタベタが取れなくて、最後は市販の洗剤で落としました。
片手で持ちながらの掃除が結構辛かったので、高所でも置いて掃除が出来るくらいホースが長いと便利かと思います。

• 1hori2zouさん
  • 1hori2zouさん

2 2014-12-14

コマーシャル程ではない。
シャークVS洗剤orブラシ。キッチン回りの油汚れは取れなくはないが繰り返し擦って少しずつ取れる感じ・・・。洗剤の圧勝。 窓枠レールは蒸気の勢いでは綺麗にならず・・・。100均ペットボトルブラシの勝利。窓ガラスはスプレー洗剤を必要とせず、綺麗になった。シャーク初勝利。と言う感じで宣伝程ではない。価格から考え、もう少し頑張って欲しいところ・・・。

2 2014-08-27

ちょっと残念でした。
CMのように、汚れがあまり取れませんでした。
かなり期待していたので、本当に残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他