• aequum86さん
  • aequum86さん

4 2011-12-11

居間座敷の畳。19614-20111114-9941565
「おべんちゃらレビュー過剰」な実体の中だが、苦言も交えて書きます。書く前に不思議なのはこのレビュー書込み画面になると応募機関が19日迄が1日迄に摩り替わるのは??商品到着は7日なんだが????。冬に備えてカーペット敷く前の畳表を除菌対策を重点に、家中の拭き掃除用に購入。結果は「常に温かき濡れ雑巾で拭き掃除が出来て」満足。購入の決め手は、角モップが類似機種Proに同じく両面使えて、面積も匹敵し多方面に使えそうだったから。反吐が出そうなくらいウンザリな長タラッしいTV広告にあったスピードよりもゆっくり、目的の除菌対策に、広告にあった除菌率だが、肝心などのように実施した結果か公表されていないんだが、平面を長時間掛けて殺菌しながら拭いたであろう結果の高除菌率。次回測定予定だがフレキシブルホースの手触りから殺菌できる程の温度には無い様子なんでユックリ何回も操作した。2〜3回づつゴザ表裏と本畳表の3面=共に畳面が6畳だが計32畳分。水補充回数16回は頻繁過ぎて難渋、注入口の位置で注入ヤヤし難い付属のカップで満杯は300ml(本体400ml)でもっと大きいのが良いが、片手持ちでは自ずから限界も(妻は重い重いって)発注の際に考えていた通りの紐で肩首吊下げ方式を採って良かった。事このように、使いかっては日本人の発想とは違う様子で未だ未だ改善が無い商品だ。畳みだけでは無く、柱など平らな面や棒状の局面等々も拭いてみたが何度も擦ら無いと汚れ落ちない、1度目は汚れを浮かせ2度目拭取りとの誇大広告は無理は想定内。光沢が無くなったりフロア面が色落ちも出たりで・・・・予想通り使いこなすにはアレコレ工夫が必要な筈だった。が、「常に温かき濡れ雑巾で拭き掃除が出来て」満足。

4 2013-01-18

使い方次第では効果あり
デザイン・形状等:色はパープルを選びましたが結構いい感じです。軽くて持ち運びに便利
効果:IHレンジの焦げ付きには効果ありません。スチームやヘッドを変えても無理でした。風呂場の床等のカビはスチームで浮かせてブラシヘッドに取り替えてこすると、きれいに取れました。ただ、カビがゴムやシリコン等に付着している場合は、市販のカビ落とし洗剤の方が良いです。鏡や窓ガラスには効果あり。サッシのレールなどの汚れもよく落ちます。フローリングは、汚れにもよりますが、素足による皮脂等の汚れは場合は、市販のフローリング洗浄液等併用がお薦めです。
収納:専用のバックがついているのでまとめて収納は出来ますが、部品が多く、バッグ内は仕切りが無く、やわらかい素材なので、まとめて入れると取り出しにくいのが難点です。
スチームモップとポータブルどちらにするか?
迷いましたが、ポータブルにして良かったと思います
フローリングや広い場所を目的ならモップが便利でしょうが、浴室、レンジ、窓等いろんな所に使う使いたいのなら、携帯性の便利なポータブルが断然良いです。
フローリングだって、立ってやるのは楽でしょうけど、ポータブルでかがんでできないことは無いし、かがめば汚れの落ち具合もよくわかります。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 967

4 2013-12-11

テレビの通販番組をいつも見ていて買おうかどうしようかまよつていましたが一周間ぐらいで届くとありましたから購入しました。

4 2011-12-21

11月29日に注文して、12月21日届きました。
ポータブル・スチームモップ同時購入
洗剤を使わないのが魅力で
[受注番号] 199614-20111129-99907999
掃除箇所 キッチン・換気扇・電子レンジ・洗面所など
油汚れの換気扇の角などは厳しいですが、
じわじわとスチームで汚れがとかされて
きれいに汚れが取れて感動いたしました。
キッチン周りなどはピカピカになりました。
古い電子レンジは汚れが古すぎて、さすがにあまりきれいにはなりませんでした。
角型ヘッド重たいので、
高い所を長時間持つのがつらいです。
コードが太く硬いので、気になります。
汚れがこんなに落ちるなら、買ってよかったと思いました。

5 2016-11-06

スチームクリーナー
正規品と全く同じです。安心して購入できます。何より安く購入できました。

5 2014-12-29

29日に大掃除で始めて使いました。壁紙がかなり汚れていましたが、20年分の汚れがあっと言う間に落ちて気持ちが良かったです。かなりの優れものだと感じました。色んなところで試します。

4 2014-12-20

ちゃんとスチーム
自分が思ったほどの効果はなかった。でも汚れは間違いなく落ちているので、あまり汚くならないうちから購入して使っていれば、いつまでも綺麗に保つことができると思う。今回、換気扇、窓、風呂場、壁を掃除した。一番良かったのは窓。換気扇は根気強く蒸らしてから拭くとキレイになる。線が長いのは良いが高いところは片手で持って作業を続けるのがしんどいので腰に引っ掛けれるようにとか、何かに引っ掛けて使えるようにしていると手が疲れなくてよいと思った。

5 2013-01-19

購入して大満足!
大掃除には欠かせません。
大掃除以外でも欠かせません。
使いやすいし、きれいになるのが見えるのがうれしい。
購入するかどうかで相当迷いました。
でも購入してよかったです。

5 2013-01-15

急いで、年末の大掃除に!!
ぎりぎり、12/30日に届きました。いろいろな専用パーツがいっぱいありましたが、説明書を拝見し、台所から大掃除を開始。最初は、コツを覚えるまで、多少難がありましたが、なれるまで時間もかかりませんでした。おそうじのプロの方にお願いしたみたいに綺麗になりました。特に、換気扇がすごく綺麗になって大満足です。

• monsuke8さん
  • monsuke8さん

5 2013-01-05

テレビショッピングで何度か見て興味を持ち、楽天でwatchingしたところ本商品があり、またテレビと同じ条件でゲットできるため購入。早速年末の大掃除で使用したところ評判どおりの機能があり、高橋ジョージさんのコメント(掃除が楽しくなる)をそのまま言いたくなる程気に入りました。特に長年使ったお風呂の頑固な水垢が綺麗になったことには感激。息子夫婦に話したところ「貸して欲しい」と言いつつ持って帰りました。

• nemo1さん
  • nemo1さん

4 2012-12-23

大掃除
スチームクリーナーが前から欲しかったのですが、年末の大掃除用についに決心し購入しました。他の方のレビューにもあるとおり、万能ではありませんが、何度も根気良くスチームすることできれいになります。また、同類商品に比べて高額ですが、セットのアタッチメントがこんなに大きいのはこの製品だけであり、大きくて重く扱いづらいとの指摘もありますが、鏡やガラスの掃除には便利であり、納得できれば良い商品だと思います。

• taihou3078さん
  • taihou3078さん

4 2011-12-22

掃除が楽しくなります。
ガス代周りをきれいにしたくて購入しました。けっこう汚れていたので大変でしたがきれいになりました。今回は、油に他の汚れも付いていたので時間がかかりましたが、こまめにやれば油だけなら短時間でできると思います。タンクがもう少し大きければもっと便利なのかなとも思いましたが、全体の大きさがちょうど持ちやすいのでこのくらいがちょうどいいのかと思いました。スイッチがないのも、不便なようで、逆に安全で、水の注入時は、必ず電源を抜くのでいいと思います。年末にかけて、活躍してくれそうです。

• げんやさん
  • げんやさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 270

5 2016-11-06

使い勝手がよくわりと汚れもよく落ちます。

5 2015-04-09

清掃
まだジェットノズルしか利用していませんが、水の消費量もそれ程多くもなく、強力な噴射にて、洗面、風呂の汚れを落とすことができました。これから他のパーツも利用したいと思います。

• harimao32さん
  • harimao32さん

4 2014-10-05

使えます!
去年の大掃除用に購入しました
ハンディタイプの本体ですがアタッチメントの豊富さで
こびりついた浴室汚れや換気扇、ガス台の掃除に重宝しました
欲を言えば10年使える耐久性があれば買ってよかった!
これは、無理かな?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他