1 2023-10-06

カラー:斜めはしご:ホワイトウォッシュ

太い柱に惹かれて、ホワイトウォッシュを購入。
所々、金具が当たったのか色が剥げていたり凹みあり。また部品を2階まで運ぶの大変なので、これくらいなら我慢するか…と思っていたら、サイドフレームが割れているの発見。さすがにこれはと思い、交換の依頼をしたら在庫がないから10月末になると(届いたの9月中旬)。しかも返品のときに返品するフレームを梱包しろと。
組み立て途中のベッドなんて、邪魔以外の何者でもない。ベッド自体の在庫はあるんだから、そこからフレームだけ送ってくれたらいいのに。
2段ベッドを楽しみにしていた子どもはすぐにベッド使えないと知って号泣。
その後、入荷日や配達日等の連絡まったくなし…
不良品に当たらなければいいが、当たったときの対応が悪すぎる。

2023-10-10
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また商品の在庫が完売となり、
長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

商品入荷次第、早急に対応いたしますので、
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。

交換の際の梱包等の労力につきましては、
皆様へお願いしており、お手数をお掛け致しますが、
ご対応の程よろしくお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-11-12

ベッド自体は丈夫ですが…
ボールペンで落書きがしてありました。あと小さいですが、傷が2箇所ありました。楽しみにしていたのでとても残念です

2021-11-15
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-11-07

ベッドのはしご大破で怪我。
購入時の不良品の交換対応はとても良かったです。
ですが‥
2020年10月に購入して約1年使用。就寝時に登り降りするくらいのはしごですが、
昨夜突然折れ子供が転落しました。ドリフのコントかのように突然折れました。ベッド使用していた子供は泣き叫んで捻挫です。耐震で安心していましたが、2段目のベッド底抜けたらどうしようかと怖いです。子供は怪我するし、はしご使えなくなるし‥それでも気に入ってるのでよじ登って寝てます。

2021-11-08
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。
お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-08-21

いずれシングルベッドとしても活用でき、シンプル、柱が太く安全という点でレビューも参考にし購入。
電動工具を使い、夫1人で1時間ほどで完成。
購入して5ヶ月ほどたち、購入からあった軋みがひどくなってきたため確認すると、すのこは9mmではなく7.8mm(2-3mm誤差があるとのこと)で、中が空洞?となっている所が所々ある。また問い合わせでネジを締め直して確認をとのことだったので、締め直した所、ネジ穴がバカになっているところが2箇所あり、交換してもらうことになった。しかし交換した後、上段と下段の高さが微妙に違うためか、ダボ穴を固定しても隙間があり、ネジを固定しなおした。すると、ダボ穴の中の金属がでてきた。金属は木にねじ込ませているだけの固定の仕方のようだった。
柱は太いが、スノコが薄く脆そうで安全面には不安を感じる。
ショップの詳細ではなく、写真にすのこ9mm(2-3mmの誤差あり)と記載するべきだと考える。上記内容から安全面に不安を感じ返品することになったが、段ボールを自分で用意して分解、梱包しないといけず、後悔しかない。

2021-08-26

商品にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
また、軋みによるご不安な点はネジのゆるみなどのご確認をお願い致します。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • Katsu3797さん
  • Katsu3797さん

1 2021-02-14

接着剤の臭いがひどい
梱包を開けた途端接着剤の臭いが充満し、子供も私も気持ち悪くなりました
とても使えません

2021-02-15
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
恐れ入りますが、お問い合わせへ返信を差し上げております通り、製品安全基準相当の試験に合格しておりまして、使用している材料(塗料)に有害なものを含んでないか、検査済みでございます。
換気等でにおいは軽減されてくるかと存じますので、今しばらく様子を見て頂きますようお願い致します。

1 2021-01-31

最悪なお店です
子どもたちが楽しみにしていたのに酷すぎます。
一つ目
宅配業者から当日の朝8時に後20分で着きます。と連絡あり。朝一来るならせめて前日までに連絡するべきでは?
出かける間際だったので次の日に配達依頼しました。
二つ目
雨の中、外に大きな5個口の段ボールを置いていかれ箱がびしょ濡れに。
他の宅急業者はきちんと玄関までいれてくれるのに。
三つ目
組立最終段階でフットボードの柱にボルトが入っていないことに気付く…。
すのこも敷いてみたらバキッと割れ、交換依頼をした。
四つ目
フットボード一つで良いのに二つ納品。とりあえず組立をはじめたら同じ箇所のボルトは入っていたが曲がっていてネジが入らない…
もう一つのフットボードをつけようかと思ったがこちらは最後の磨きがされていなく表面ザラザラ。とても使えない。
そしてすのこは初めから欠けている…
五つ目
交換品到着。納品開けたら今度はすのこがない。
もうあり得ないです。酷すぎます。
大事な子どもたちを寝かせる商品が欠陥品ばかりだと不安です。
全部返品したいです。
交換品は別の宅配業者(佐川さん)が配達してくれて時間指定も出来ました。
もちろん玄関の中まで(晴れでしたが)入れてくれました。

2021-02-01
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

1 2020-09-12

☆追記:2段ベッドの上段が落ちました(私も一緒に落ちました)
自分ひとりが上で作業してて、子供がまわりに居なかったのが幸いでしたが、子供がいたらと思うとぞっとします。
まだ設置して1〜2ケ月です。酷すぎます。電話したら、今回のみ、その部分を無償で交換だそうです。
原因はねじの締めが緩かったか、一点に体重がかかりすぎた可能性あると。
まず、もともと一枚板の部分が割れてるし。私、女で中肉中背ですけど。こちらに非があるんですかね??
腕と胸強打して痛いし、電話の対応は悪くはないけど、ピンときてない様子でイライライラ。。。
部品も2週間ぐらい届かないし。届いて替えても今後が怖いですね。はぁ、、、落ち着いたら写真添付します☆
レビューを拝見して期待しすぎたかもしれません。
まず、ある箱に説明書・金具在中と書いてありましたが、入ってませんでした。
全部開けてみると、すのこの箱に入ってました。すのこなんて、最後にはめる部分ですよね?
最初に全て揃ってるか確認してねという前提ですが、一番最後の工程の箱にどうして入れるのですか??
まずは最初に組み立てる、枠の部分に入れるべきです。
こんな大物。最初に部品全部チェックするなんて、なかなか出来ないですよ。部屋が狭いから2段ベッド買ってるんですから(うちの場合はですけど)改善を求めます。
あと、最大の問題はすのこです。
子供に段ボールを開けさせたのですが、すぐにささくれが指にささりました。
見てみたら、ものすごくささくれだった、すのこでした。
ひび割れ、凹み、化粧板の剥がれ。いろいろありました。うちは鉄工場なので、やすりをかけたり補修したりして対応しましたが、一般家庭の方はどうでしょう??かなり困ったのでないでしょうか??
こんな大物、返品するにもとても大変です。でもそのままでは、ケガをしてしまいそうな出来でした。
特に上段のすのこの裏は、下段からは触れますから。ささくれは意外と危険ですよ。
すのこは多少のささくれは大丈夫だろうではありません。
ただし、枠自体はとても頑丈でお値段を考えると良かったと思います。
すのこが改善されれば、☆5ですね。ちなみに、紙やすり80番でガンガン削りました。大変でした(苦笑)

2020-09-14
また、レビューにて貴重なご意見誠にありがとうございます。
最初に組立てる商品が中に入っていない件に関しましては、お客様を惑わせてしまう梱包状態になっておりお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
梱包の改善できるよう努めさせていただきます。
また、すのこに関してもお客様にお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。工場に報告し品質改善に努めて参ります。
今後も改善を続けて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。

1 2020-05-23

一年ほど前に購入しました。満足していたのですが、昨日、木が割れて一段が落ちました。寝ていた子は30キロの女の子なので、重くはないはずです。とても残念です。

2020-05-25
レビューへのご投稿、ありがとうございます。
ご購入から1年以上経過いたしております為、どのような事が理由となり商品の破損に至ったか、原因特定が難しくなっております。
もしベッドの上で立ったり、飛び跳ねたり、特定の箇所に負荷がかかるような事がございましたら、それが破損の原因となる事もございますし、組み立て品ですのでご使用に伴って部品にゆるみが生じる等で破損に繋がる事もございます。
部品については定期的な締め直しをお願いいたしておりますが、締め直しも行っていただいており、原因にお心当たりがないようでしたら、一度、破損時の状況と合わせて、ご連絡を頂けましたら幸いです。
商品の保証期間外の為、ご対応が難しい場合もございますが、そちらについては予めご了承いただけましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2019-09-16

ネジが入りませんでした
最初に配送していただいた、付属品の釘が、金具のネジ穴に入らず交換をお願いした所、別のネジが送られてきました。
別のネジが送られて来たので、再度問い合わせの電話をし送ってもらったら
特に何のコメントもなく
初回のネジセットがドーンと送られてきました。
一度組み立ててからの
ネジ交換はもの凄く大変なので、最初に金具のネジ穴にネジが入るか確認してから組み立てた方が良いです。
電話の対応もイマイチだし、組み立てるのにもの凄い労力がかかったわりには
返品の対応もイマイチなので、こんな思いをするくらいなら、ちょっと高くなっても既製品を買えば良かったと
不満の残る買い物でした。

2019-09-17
このたびは、弊社商品をお買い求めいただいたにも関わらず商品部材に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、合わせて、お問合せのご連絡を頂戴した後の対応でも不手際、配慮不足等がございましたこと、重ねて深謝申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう、商品部材の品質向上と合わせ、何らかの不備が発生してしまった際の、解消に向けた対応時の応対品質の改善を図り、快適なお買い物のサポートをさせていただけるよう努めてまいる所存でございます。
また機会ございましたら、弊社商品のご購入のご検討をいただければ幸甚でございます。

1 2018-11-02

配送の連絡や対応が不満
大型商品だから配送が特殊になるのはわかっていましたが、配送の連絡が2〜3日前までにと書いてるのに実際には前日。
しかも都合つかないからさらに一週間のびる上に配送の時間指定ができないだけに都合がまたわからない始末。
タンスのゲンさんに問い合わせしてみたら担当者の人をばかにしたような対応。ふざけてるのか、それが客に対する態度か。
配送会社の方にも不満はあるが、そもそも販売店の対応にも問題あり。
何がお客様第一主義だ。ふざけんな。
二度とここでは買いません。

1 2018-01-22

壊れたものが届きました
下段フレームがぼきぼきに折れた状態で届いて驚きました。すぐに電話して再発送してもらいましたが、もちろん当日には組立てられず。
配送業者が悪かったのかもしれませんが、色々と余計な手間がかかったこと、当日組立てのため夫に仕事を休んでもらっていたのに1日無駄にしてしまったことから星は1つにさせていただきます。

1 2014-08-19

すこしがっかり
見た目はよく子供たちは喜んでいます。
頑丈とのことでしたが2階に子供二人が乗ると(二人で40kgぐらい)板にしなりが出ていました。大人4人が乗っても大丈夫との割には危なそうに感じました。また、木くずがすごい。塗装したの?と言いたくなるぐらいで一度雑巾で拭くぐらいでした。よく見れば錆びたネジが使ってある部分もあり、がっかりです。物自体は良いだけに梱包前の管理改善に期待します。

1 2012-11-19

がっかり
F★★★★で安心だし、他の方のレビューも悪いことなかったのでこれにしました。
でも部品は揃っていないし、金具は曲がっていてすんなり差し込めません。匂いがきつくて頭が痛くなります。
子供は喜んで上がっていますが、15キロの子でもスノコはパキパキいってしなるので見てる方はヒヤヒヤします。
柱は確かに太いですが、上下段を支えるのは金属製ダボという細い金具4本だけ。地震がきたらずれそうなので補強しました。
小学校を卒業までもつかどうか....
がっかりです(._.)

• hideo119さん
  • hideo119さん

1 2012-09-08

一番の問題は金具がひん曲がっていてそのままでは組み上げられなかった。
ペンチで修復して何とか組み上げられたが、力がない人では不可能だったと思う。
また予約受付で納期連絡がないまま突然届いて、一人では対応できない為、配送日を変更した。
これだけ大きなものなのでそういうところは配慮すべきでは。

1 2012-06-11

まだ届いてもいないのにレビューを求められるなんてとても不愉快!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド