5 2019-05-19

国産 日本製 ちょうど良い固さ
国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。
折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。
このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。

5 2014-06-09

宙に浮いているような心地良さ♪
高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。
80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決めました。家族3人分欲しいけれど寝心地や相性は人其々かと試しに1枚購入して腰と膝が悪い母から試用開始。薄手のペッドパッドと綿毛布を敷いて使用しました。夜中に足がつる事も、寝苦しさもなく、床に着いてから朝まで熟睡出来たそうです、寝違えたような痛みも全くないそうで一安心。父は試しに転がって見ただけで『自分には軟らかすぎる』と言うのでプレミアムより中綿ボリュームの少ない通常の商品に決定。
自分は、仰向けに寝てみたら背面全部が隙間なくマットレス面に触れているのに圧迫感が全くなく、身体が宙に浮いている感じで不思議な解放感がありました。今まで布団に寝ていて、朝起きると首や肩が凝っていたり、枕が合わないのかと色々試してみたりしましたが、暫くはこのマットレスにお世話になります。寝具ではマットレス選びが一番大切だと感じました。最後に商品配送状況は、雨の日の配達でしたが商品パッケージの上にさらにビニールで梱包されており、汚れも濡れる事もなく届きました。

5 2013-04-04

高校生のロフトベッド用に♪
やはり「フランスベッド」のメーカー品、というだけあって品質はさすがだと思います。更に、「プレミアム」とうたっているだけあって、しっかりしていますし、品質・寝心地もよさそうです。
10cmほどの厚みのスプリングマットですが、今まで使用していた布団と全く違い、丁度良い具合に体にフィットする感じで寝心地も最高のようです。
使用している高校生の息子は、マットレスの色柄は、ちょっとダサい?と言っていましたが、ベッドパッドとカバーをつけるため、そのものは見えないので全く問題ないでしょう。
それ以外は満足で、このマットレスで良かった、と言っていました。
ロフトベッドは高いのでマットレスをセットするのも大変と思いましたが、こちらは折りたためるタイプなので、思ったよりも問題なく簡単にセットできました。これでしたら、定期的に、マットの手入れ(陰干し乾燥)ができそうです。
清潔にも保てると思います。
安心できるメーカーは、何を買っても後悔しないと思いました。
これからも大事に使用させていただきます。
おすすめです。

• suushaさん
  • suushaさん

5 2019-07-31

腰痛にいいかも
腰痛が酷くてマニフレックスを6年使用していましたが、そろそろ効果がうすくなったので、乗り換えました。スッゴく色々悩んで、お値段が安いですが、評価はいいので購入。
1日目で寝返りしやすく起床時も腰痛がない。
いいかもしれません。
たまに中のバネが何もしていないのに鳴った時はビックリします。まぁ気になるのは、それだけです。
経過はまた数ヶ月後、書くかもしれません。

5 2017-10-07

初のマットレスなので、比べられないので良し悪しはわかりませんが、寝づらさもなく快適です。フランスベッドなので安心して購入しました。

5 2014-03-29

いいです
すぐに必要だったので、この商品があるこちらのショップで、購入しました。
商品もとてもいいもので、ブランドの物を購入出来てよかったです。

4 2019-08-28

素晴らしい
折りたためる工夫が素晴らしい!
子ども部屋のマットレスを買い替えたかったのですが、構造上の関係でベッドマットのサイズを部屋から出し入れするのはプロの技が必要で、素人には出し入れ出来ず面倒で困っていましたが、これだと出し入れ可能です!工夫と寝心地の素晴らしさ、すごいです!

• moooom_nさん
  • moooom_nさん

5 2018-04-03

玄関がL字型のマンションで、大きいマットレスだと入らない可能性があるので折り畳みのマットレスを探していました。
色々なマットレスを見て検討した結果、さすが!フランスベッド!これにして本当に良かったです。
朝起きた時の腰痛も緩和されて寝心地が良いです。

5 2019-11-24

ベットの寝心地
引っ越しを機に布団で寝る事にしたら、数日で腰、肩、首とあちこち痛むようになり、参っていました。ベットでフランスベットのマットを使っていた頃はこんな事は無かったのにと、寝具の重要性を思い知りました。
西川とフランスベットと同じようなマットが出ていて迷いましたが、レビューを読んでこちらの方が私にあっていそうかなと決めました。
三つ折りに出来るのは便利ですね。買う時は処分する時のことまで考えて購入しますが、三つ折りは粗大ゴミに出しやすいと思いました。大きなマットをゴミ置場にドーンと置かなくても良いですもんね。
肝心の寝心地ですが、使用2日しか経ってませんが、とても快適になりました。朝の目覚めに体が軋む度合いが少なくなり、これから10年一緒に生活出来たら良いなぁと期待しています。寝返りで音がする事もありません。重量はそこそこありますが、部屋に立て掛けて湿気を逃がすくらいは出来ます。

5 2019-01-04

飼っているダックスが16歳と高齢になり、急に足腰がわるくなり
段差が致命傷になりかねないので急遽ベッドを撤去してマットレスを
床に直置きして寝ることにしました。
今まではベッドを柵で囲って、出入口を作ってスロープから出入り
出来るようにしていましたが、直置きだと何処からでも出入り出来るし、
白内障であまり見えなくなった子でも心配しないで、一緒に安眠できます。
寝心地もとても良いです。
到着まで3~8日となっていたので、年明けに到着だと思っていましたが、
注文した12月30日に発送していただけて、ビックリしました。
犬の状態が心配だったので、すぐに対応できて本当に助かりました。
とても感謝しています。ありがとうございました

5 2013-10-20

いい商品です。
前に購入し良かったので他の家族分を購入しました。
まず、今まで有名処の低反発マットや高反発マットを使っていたのですが、
低反発は腰が悪くなり、高反発は湿気の多い我が家では、
低いすのこだけだと床がびちゃびちゃになりいい商品がないものかと
おもっていたらこれのフランスベットの折りたたみマットをしり
購入しました。これすごく良いです。まず腰が楽、変にしずんだりぜず
腰に負担がないです。取り扱いも楽ですし、単身の方ならおりたたみすのこベットとこのフランスベットの折りたたみマットの組み合わせなら
部屋を広く使いたい時は、折りたたみ、なおかつ腰にもやさしいとっても
良い商品です。

5 2012-03-01

母へのプレゼント
日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。母に早く使わせてあげたかったの
でとても助かりました。
母はリクライニング式の折りたたみベッドを使っているのですが、
ベッドについているマットでは薄いので、和式の布団のマットレスを
使っていました。でも単なるマットレスなので、腰は沈むし、
もっと体にやさしくてお値段も手頃なマットレスはないかなと
探していました。
この商品は、フランスベッドだし、日本製だし、スプリングも
入っているのに三つ折りにできるし、皆さんのレビューを読んでも
好評なのでプレミアムの方をプレゼントしました。
体も沈み込まず、マットの高さも丁度いいらしく、ベッドの乗り降りも
今までより楽だとの事。母が気に入ってくれたので買ってよかったです。

• no3ai3さん
  • no3ai3さん

5 2011-12-06

目覚めスッキリ♪
【以前の寝具】固めのベッド→煎餅布団→低反発マットレス
関節リウマチで頚椎ヘルニアと腰痛、背骨痛持ちでスッキリ起きれた事がない者です。
ワンルームに引越しを機にこちらの商品を購入しました。
ベッドパッドがまだないので衛生的に躊躇して
(今の私の生活費的に清水の舞台から飛び落ちる覚悟で買った高級品なので)笑
昨夜はロールスノコにラクネスーパーP→煎餅布団を敷き寝てみました。
結果、今朝は痛みを感じずスッキリ起きれました(*^ー^*)
よりよい眠りを求めて今夜は低反発マットを敷いて寝てみようかと思います。
155cmのチビなので長さは丁度良いです。
背の高い方には少し足りないかも。。。
スプリングは個人差がありますが、固めが合ってる私には丁度良いです。
皆さんがコメしてるように一点に立った時のスプリングの変形等の不安も
恐る恐る乗ってみましたが何の問題もありませんでした。
生地も今まで使っていたン十万のベッドと同じ感じで気に入りました。
昔は高かったですものね、、、
メーカー保証も一年ついてるのでなんだか安心♪
人生の三分の一を寝て過ごす事を考えたら目覚めスッキリで起きたいので
良い買い物をしたと思います♪♪

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

5 2011-09-30

自分用に購入
子供の頃に親が買ってくれたのがフランスベッドの商品で、いまだに健在なので、この商品も購入前からメーカーは信頼していました。まだ小さい子供の横で自分が寝るために購入しました。布団にしようか迷いましたが、埃が立つのが嫌なのでこちらにしました。このお店では売り切れだったので他のお店で桐製のロール式すのこを購入して下に敷いて使用しています。畳めるタイプはいつでも場所を空けられるし部屋の移動も楽々でとてもいいです。週末は畳んで立てておいたりしています。畳んである状態から伸ばす時は、本体に注意書きがある通り凄い勢いでバターンと伸びますが、寝ていて折り目を感じることは全くないし、堅くも柔らかくもなくちょうど良いです。プレミアムの方が表面が少し柔らかい仕様みたいです。色はモカですが茶色っぽい色はプレミアムの方しかなかったのでこちらにしました。買って良かったです。永く愛用します。

5 2010-12-25

折りたためるスプリングマットレス
腰痛・背中痛がひどく、使っていた三折りの分厚いウレタンマットレスがへたってきたので買い換えです。もともとちゃんとしたスプリングマットレスとベッドで寝ていて快適でしたが、子どもが生まれてからマットレスの直敷きとなり、マットレスは子どもに譲って自分は安物のウレタンマットレス…ひどい腰痛になり、ベッドに戻りたかったですが、スペースの問題もあって、三折りできるこのマットレスとすのこベッドを選びました。結果、大正解でした。普通のスプリングマットレスよりは薄いですが寝心地はよく、腰も沈みません。腰痛はかなり改善されました。欲を言えば倍の厚みのベッドマットレスで寝たいですが、いまのうちの状況では現実的でないのでこれで満足です。コンパクトですので搬入も簡単でした。プレミアムでないほうと迷いましたが、空気穴がついていることが決めてでこちらにしました。おそらく表面の詰め物もこちらの方が厚く入っていると思います。レギュラーのほうでは片足で踏むと床に足が着くというレビューがあって不安でしたが、それほどではありませんでした。寝るぶんには底付き感はありません。総じて良い買い物をしました。良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス