• kinokopowさん
  • kinokopowさん

4 2013-03-05

寝心地はいい
引越しや移動も考えて購入しました。
寝てると結構体に当たってる綿の部分がヘコみっぱなしになります。
常時設置するならレギュラーのマットレスが良いでしょう。
一人暮らしや引越しの予定がある人にはおすすめです。
宅急便で送れるので。

4 2010-08-01

探していたマットレス
今まではホームセンターなどで売られている安いマットレスに布団という組み合わせでずっと寝ていたのですが、マットレスはすぐにせんべい状態になるし、布団もだんだん薄くなっていって、最近は寝ていると背中が痛くて安眠できませんでした。
以前ベッドで寝ているときはこんなこともなく、とても気持ちよく眠れていたのでベッドで寝れたらいいなと思ってはいましたけど、今の家にはベッドを置くスペースもないので、スプリングの入ったベッドタイプのマットレスで押入れに収納できる折りたたみのものがないか探していてついにこちらを発見しました!他のメーカーのものもありましたけど、もう安物買いの銭失いもしたくないので安心できる日本製のフランスベッドのこちらを購入。クチコミの反応ももちろん参考にさせていただきました。
早速寝てみると、今までと違って背中や腰がまっすぐ伸びたような感触がしてすごく気持ちいいです。今までせんべい布団を重ねて柔らかくしていた為、やや硬く感じましたけど、スプリングが耐圧分散をしているのを感じて、辛い硬さではないです。柔らかい布団で寝続けた嫁さんは少し硬くて痛いといってますが、慣れればこちらの方が寝やすくなると思います。
思ったよりも軽くて押入れの収納も難しくないですが、やはり他の方がクチコミで書かれているように広げる際に勢いがあります。でもそれはバネがきいてる証拠ですね。買ってよかったです。これから毎晩眠るのが楽しみになりました

5 2013-06-27

良いマットレスです。
押し入れに収納することが大前提で数ヵ月前に三つ折りのポケットコイルマットレスを購入しました。
腰が沈むので腰痛がひどくなり、ポケットコイルでもないボンネルコイルでもないこのマットレスにたどり着きました。
妻や子供たちはフランスベットに寝てるのですが、やっとこれで私もフランスベットの寝心地を味わえます。
最初からこのマットレスに出会っていれば…余計な出費をしなくて済んだのにとも思いますが、良い品に会えて良かったです。
マットは固めですが中綿はふかふかで良い寝心地です。
腰も沈みません。
体格があり腰痛ならまずフランスベットを選んだほうが回り道せずに解決するんじゃないでしょうか。プレミアムじゃないほうを見たことがありませんが、数千円の違いで生地も中綿も満足ならこちらが正解だと思います。

4 2011-05-09

1年くらい迷って購入しました。1ヶ月くらい使ってみないと効果はわからないと思いますが一日寝てみたところ腰が痛くならず良い感じです。
一人で開梱しましたが問題なくできました。
フローリングに直敷きしていますが沈む感じがほとんどないので薄さを感じません。思ったよりも軽いので壁にたてかけて通気させています。一日使ってみた感想はこんな感じです。今のところ満足しています。

• stok3さん
  • stok3さん

4 2013-04-28

使用して2カ月
今のところ不満はありません。
厚みはあまりなく、反発もそれほど強くないせいか、体重60Kg程度の僕がお尻から軽く飛び乗った時に(旅行などでホテルの部屋に入った時にやりません?)、底についてしまう感はあります。

5 2012-01-17

コンパクトで機能的
レビューも見てこちらにしましたが、正解ですね。
家が狭いし、ベッドは置けないしと悩んでいたところ、コチラを見つけ購入。
しっかりしているので寝心地もバツグンですね。

• やんぼさん
  • やんぼさん

4 2015-01-25

ふとんがへったって腰が痛くなってきたので、購入しました。
十分な厚みがあるので、フローリングの上でも快適に寝ることができました。
体圧も分散されているようで、腰が落ちるなど無く快適です。
ただしスプリングが独立していないので、寝返りで少し揺れの収まりが悪いです。
折りたたむこともできるので、押し入れにしまったりもできて便利です。引っ越しの時も苦労せずに済みそうです。ただ、布団よりは存在感があるので布団やマットレスじゃ物足りなく、でもベッドは置けないという人には選択の候補にして良い商品だと思います。部屋が狭い人やひとり暮らしなどでもいいと思います。

4 2013-05-06

引っ越しをした際に業者に間違って布団を捨てられ、初めて低反発マットレスと言う物を購入しましたが、高さ7cmのシングルサイズで7000円弱な破格に対し、半年でヘルニア1歩手前の腰痛を発症する対価を頂きました。
安物にはやはりそれ相応の性能しかないらしいので、みなさんも気を付けましょう。
当時子供の頃使っていたフランスベットが15年でも問題なく使えたので、多少高くても今後腰を壊して悩む位ならと調べた所、思ったより安いこの商品に出会いました。
ベットでは無くフローリングに直敷きなのですが、式布団をもう一枚被せて寝ると、特に違和感はありません。
ただ人によってはスプリングの硬さがダメな人も居るかも知れません。
(私は沈み込むような柔らかさより、シッカリした硬さが好きなので)
その場合は低反発マットレスや敷布団を何重にするとか対策が必要かもしれませんが、そこまでして使う必要があるかわからないので、心配でしたら他の商品をお勧めします。
今現在の評価としては特に文句ありませんが、買ったばかりの商品なんて初期不良と合う合わない以外は文句なんて大抵出ないモノです。
3‐6ヶ月使って本当に値段相応の商品か評価したいと思います。
今現在は「80点」位だと思います。
低反発の様に、開封三日は乾燥ワカメみたに放置しなくても即使える(それが普通なのですが)のが良かったです

4 2013-01-02

ベッド置けないけど、マットレスで寝たい。
転勤族でベッドが置けないけど、マットレスで寝たいと常々思ってました。
一人暮らしの時はベッドで寝ていて、
結婚を機に、布団に。
布団→布団+敷きマット→布団+硬質厚マットと変遷して、ある程度落ち着いていました。
(かれこれ7年ほど)
体調を崩して長時間寝た際に、腰が痛くなって、たまらず購入しました。
布団を載せて使用していますが、薄さを感じず、スプリングマットレスの良さを感じます。
1週間使用してみて、腰も痛くなくなりました。
べた置き対策は、プラスチックすのこを敷きました。
(余談ですが、なぜ木製多いのでしょう。マットレスだと特にカビが気になります)
身長175cmですが、全長は短く感じます。身長が高い人は要注意です。
あとは耐久性が気になるところですが、製品自体には全体的に満足しています。

5 2012-10-18

ふとん派の方にオススメです
出産後育児のため布団に移行した妻のために購入。
今までは畳の上に薄いウレタンマット+布団で寝てましたが、育児の不規則な睡眠時間のためか疲れが取れなかったり体の痛みを訴えていました。
このマットレスに替えてからは、不調を訴えることもなく短い時間でも疲れがとれているようです。
スプリングは適度な弾力で柔らかすぎずちょうど良い硬さです。また表面のクッション性もいい感じです。何よりもスプリングマットレスなのに折り畳めるのが素晴らしいです。畳部屋でも万年床にならずにすみます。
(折り畳み後の厚みはそれなりにあります)
スペースの都合でベットを置けない方や布団派の方も一度試してみては如何でしょうか。また折り畳んで収納できるので来客用寝具としても良いと思います。

5 2010-10-21

寝具
収納付ベッドを使用している関係でマットレスを動かす機会が多いのですが、従来のマットレスに比べて段違いに持ち運びしやすいというのが第一印象です。
(老人でも女性でも持ち運びしやすいと思います。)
また、腰痛持ちなのですが、ほどよい弾力で腰への負担が少なく、朝起きた時に腰が痛いという事もなく助かっております。
ネット通販では、匂いが酷い、縫製が雑といった粗悪なものを買ってしまった事があり後悔する事も多々あったのですが、本商品はまったくそのような点がなく、値段に以上に良いお薦めのできる商品かと思います。

• akisss78さん
  • akisss78さん

5 2014-09-04

買って良かった
引っ越しを機に色々買い揃えた中で、買って良かったと思えるモノの1つです。
折りたためるマットレスを探して最後に辿り着いたのがこれでした。
折りたためるタイプにも関わらず、継ぎ目が無いのは目からウロコが〜です。
実際寝てみても折られていた部分と、そうでない部分の違いを感じることは無くマットレスとしての寝心地も申し分ないです。
実際の耐用年数にもよると思いますが、この寝心地でこの値段は断然買いです。

5 2011-10-05

素晴らしい!
いやもう見た感じが、高級感の感がいらん。高級!
しっかりした作りで寝るとマットレス全体で支えられてる感じです。
どこか一点だけ沈むような事はなく全体にバランス良い寝心地です。
ビジネスホテルのベッドぐらいの硬さかな。
表面の生地が気持ちいいのでカバー無しでもいいぐらい。
重さは一人で楽に持てるぐらい。三つ折りにする作業は慣れが必要。
折りたたんだ状態は結構かさばります。
とても、満足のゆく商品です。
流石、フランスベッドさん。毎日寝るのが楽しみになりそうです。

• さち熊さん
  • さち熊さん

5 2011-07-26

一人暮らし用に購入。布団だと収納が何かと面倒だと、この折りたたむことの出来るマットレスを購入。寝てみての第一印象は、適度な弾力と点ではなく面で支えられていることが実感でき、とても好感がもてるものでした。収納に関しては、さすがにコンパクトとまではいきませんが、スプリングマットレスにしては、厚さが最低限度に抑えられていることもあり、うまくまとまっていると思います。結果、自分が目的としたものは全部クリア出来たと思います。とても満足のいく商品でした。

5 2019-06-05

寝心地よいです
折り畳めるマットレス…、そこまで期待していなかったけど とても寝心地よいです。すのこベッドに置いて寝ていますが、通常のベッドマットレスとの遜色ないぐらいのように感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス