【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-19

体が痛くなりません。
実家用に買いました。
一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。
こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。
高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。
一歳半の子も問題なく寝ています。
布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。
シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。
ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。
自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。
自宅にも同じセットを買うことにしました。
配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。

4 2019-06-27

寝心地が良いです
床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。
薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。
唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。
ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。
夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。

• norindoruさん
  • norindoruさん

5 2019-02-07

今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました!
梱包も綺麗で良かったです。
ありがとうございました!

4 2019-06-05

発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。

5 2019-06-05

寝心地よいです
折り畳めるマットレス…、そこまで期待していなかったけど とても寝心地よいです。すのこベッドに置いて寝ていますが、通常のベッドマットレスとの遜色ないぐらいのように感じます。

• Kyoko3689さん
  • Kyoko3689さん

4 2019-01-09

薄いけどしっかりしてします!
マットレスはちゃんと良い物を買いたかったので満足です

• ユタ7281さん
  • ユタ7281さん

4 2018-11-10

特に問題無い
商品の袋の印字が乱れていました。
それぐらいですかね。
うちの父が急にベッドが欲しいと言い出したので
慌てて購入しましたが
特に問題無く、布団より良いとのことです。
すぐに届いてありがたかったです。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-01-24

しっかりした厚み
19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。
県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。
(過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました)
購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。
新しいマットレスの条件は3つ。
1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。
2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。
3.お高すぎるのはダメ
3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。
このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。
結果としては、まずまずの様です。
私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。
後、毎日の出し入れが少々大変です。
広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。
そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。
耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?

• tubistryoさん
  • tubistryoさん

5 2018-02-12

非常によい
買ってよかったです。
ごろ寝してみましたが、腰が痛くない。
値段に対してかなり満足です。

• arumikyさん
  • arumikyさん

5 2017-10-01

良い品物です
フランスベッドの折りたたみ(しかも境なし)マットレスの存在を知り検索をかけたところ、こちらで高レビュー&大変有用なコメントを数多く拝見し購入に至りました。結果、大満足です。腰痛対策用に愛用しているベッドパッドを上部に敷いたところ相性が良く、硬さを増して更に理想的な眠りに近づきました。追加購入を前向きに検討中です。

• eigo1354さん
  • eigo1354さん

5 2018-06-07

寝心地良いです
引越しを機に新たに購入しました。
腰痛持ちでなかなか会う布団がなく、いわゆる高反発のマットレスなどもためしましたが、一番自分には合っているようです。
本当に中にスプリングがあるので、普通のベッドと何ら変わりありません。

5 2018-01-18

さすが日本製
ロフトベッド用に購入。折り畳めるので、敷くのも簡単でした。敷いたら、とても折り畳みのマットレスとは思えないほどしっかりしていました。少しお高かったですが、長く使えそうですし満足しています。

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

4 2013-03-05

寝心地はいい
引越しや移動も考えて購入しました。
寝てると結構体に当たってる綿の部分がヘコみっぱなしになります。
常時設置するならレギュラーのマットレスが良いでしょう。
一人暮らしや引越しの予定がある人にはおすすめです。
宅急便で送れるので。

4 2010-08-01

探していたマットレス
今まではホームセンターなどで売られている安いマットレスに布団という組み合わせでずっと寝ていたのですが、マットレスはすぐにせんべい状態になるし、布団もだんだん薄くなっていって、最近は寝ていると背中が痛くて安眠できませんでした。
以前ベッドで寝ているときはこんなこともなく、とても気持ちよく眠れていたのでベッドで寝れたらいいなと思ってはいましたけど、今の家にはベッドを置くスペースもないので、スプリングの入ったベッドタイプのマットレスで押入れに収納できる折りたたみのものがないか探していてついにこちらを発見しました!他のメーカーのものもありましたけど、もう安物買いの銭失いもしたくないので安心できる日本製のフランスベッドのこちらを購入。クチコミの反応ももちろん参考にさせていただきました。
早速寝てみると、今までと違って背中や腰がまっすぐ伸びたような感触がしてすごく気持ちいいです。今までせんべい布団を重ねて柔らかくしていた為、やや硬く感じましたけど、スプリングが耐圧分散をしているのを感じて、辛い硬さではないです。柔らかい布団で寝続けた嫁さんは少し硬くて痛いといってますが、慣れればこちらの方が寝やすくなると思います。
思ったよりも軽くて押入れの収納も難しくないですが、やはり他の方がクチコミで書かれているように広げる際に勢いがあります。でもそれはバネがきいてる証拠ですね。買ってよかったです。これから毎晩眠るのが楽しみになりました

4 2010-03-12

単身赴任の社宅で使用するため購入。
任期を終えて帰ってきた時の事を考えて折りたたんで収納できるもの・主人は固めのマットでないと朝起きたときに腰が痛くなると言うので、その2点を重視して探していたらコチラの商品にたどり着きました。
結果、とても快適な寝心地に満足しています。ただ、ダブルサイズに慣れてしまっているからでしょうが、少し幅が狭く感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス