5 2016-06-20

いいと思います。
価格を考えると、良い商品だと思います。
組み立ては簡単でした。
座り心地は、私には少し固い感じがしますが、
個人差があると思うので、この点は評価に入れていません。

5 2016-05-30

重くて組み立てに苦労しましたが、とても気に入りました。リクライニングのレバーが前でなく上に引く方が使い勝手が良いと思います。

5 2016-05-06

田舎の書斎用に購入しました。リピーターです。

• morisunさん
  • morisunさん

5 2016-05-06

パソコンチェアとして購入しました。
リクライニングとオットマンでリラックスしていると、つい居眠りしています。とても気に入ったので、田舎の書斎用にもう一つ購入するつもりです。

4 2016-04-09

オットマン付きリクライニングチェア
背もたれを倒した時の心地よさが気に入っています。組み立て式ですが、組み立ては簡単で、工具と予備のボルトも入っていて親切です。強いて言えば背もたれを起こした時の角度が、仕事に集中したいときは物足りない。腰をサポートするクッションは別にあるので、なんとかカバーできます。

• aptiva750さん
  • aptiva750さん

4 2016-03-19

しっかりした製品で高級感もあります
到着は入荷遅れで少しずれ込みましたが、製品の作りはしっかりして
高級感もあります。
個人的には、しっかりしすぎてシートが固めに感じる。
また最低座面が高く(身長165cm)足が気持ち浮いてしまうので
あと気持ち低くなればと感じました。
でも、説明の通りオットマン付きで寝られます(これが目的だった)。

4 2021-04-22

お値打ち感…。
書斎用に手頃なリクライニングチェアを探していましたが、セール期間限定で価格が一時的に下がっていて、加えて曜日限定クーポンが入手使用出来るタイミング、更には取得ポイント5倍の0の付く日でもあったので…お値打ち感を感じて手持ちポイント使用も含めて購入。
わかり易い説明書が添付されており組立て自体は難しくはありません。各ボルト類も親切に各々一つづつ予備が添付されています。但し、ボルト自体やボルト穴の加工精度等々に少々雑な部分が見受けられ、特に通常の規格ボルトより本商品添付ボルトの頭は舐め易く組立て時に注意が必要かと思います。
チェアとしての座り心地は良いと思います。また他のレビューで付属のクッションの使い道云々の書き込みをお見受けしましたか、私の場合はリクライニングした際に腰の部分にあてがって使用すると良い感じです。
購入し使用し始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、初期状態の見栄えや各可動部動作状態や座り心地は悪く無いと思います。

4 2020-02-23

1年半使用して、長く使えそう。
大きなトラブルはありませんが、ひじ掛けの合皮部分にヒビがはりはじめ、ささくれが当たって違和感があるので、百金で購入した合皮と接着剤で補強し、快適になりました。
座面の全体的な型崩れはありませんが、尻が当たあたる部分のクッション機能は殆ど残っていないので、低反発の座布団を敷いて使用しています。
1年使用で各ネジの増し締めをしたら、緩んでいるところも何か所かあったので、ガタ付く前に定期的に確認したらよいです。
まあ、これからは補強や補修は必要かもしてませんが、アクションゲームで椅子の上で暴れても頑丈で長く使えそうです。

5 2022-01-06

大満足
展示オフィスに見に行きましたが、ほしい商品は展示されておらず、知り合いの人が使っていたので座り心地を確認してから購入しました。
注文の際に商品の詳細を確認しましたが、ポイントはやはり座椅子のマット部分、少し固めのマットが沈みすぎず、立ち上がりやすいそうで購入を決めました。購入ご約2週間ですが、オットマンの長さ(短すぎるとフット部分が乗らない)とリクライニングが好きな角度で止める事が出来るのでとても快適です。座る部分が私には少し大きめなのであぐらもかけます。
付属の部分枕が好きな所に使えて便利です。
ただ、重い。とても重い。配達車から玄関まで夫と業者の方で運んで、玄関からは夫と私で運びました。組み立ては10分くらいかな。
中に入ってる用紙通りの順番で組み立てると簡単でした。
あとは耐久性はまだわかりませんが、しっかりしてるみたいなので希望を込めて★5つ。

5 2021-12-23

二代目
今回また同じ椅子を注文しました
買い替えを考えたのは肘付きの合皮の所が劣化して剥がれ肌触りが悪くなったためで
それ以外は数年毎日ガタツキもなく安心して使えてました
昔使っていた椅子は経年劣化で椅子の脚が折れたこともあり(体格が大きいです)足元に犬が座るので椅子の脚は丈夫な物が良いとこちらに決めてます。

4 2021-04-10

私の仕事には合っていると思います
確か土曜日の発注だったと思いますが、素早い対応ありがとうございました。翌週早々着荷致しました。
以下、過去5年間使った同社OAチェアーからの交換で、一ヶ月間使用した後の感想です。
昨今レーシングチェアが流行りですが、所謂代表的なデザインのそれとは一線を画す製品だと私的には思います。
動画編集や画像加工等を中心としたウェブ制作作業に使用しており、肩のホールドや座部のホールドはさほど必要とは感じていません。反面、背中から臀部にかけての左右からのホールドは姿勢安定の助けになります。
その観点から、この椅子は要点を押さえた設計・デザインになっていて私の要求を満たすものでした。
また、肘掛けの形や構造も私のような仕事にはこの方が合っていると思います。
リクライニングにしてオットマンに脚を乗せ小休止する時には、背もたれ一体型の特徴的なピローが、可動式ピローでは味わえない安定したフィット感を生んでくれます。前述の肘掛けもリンクして動くので左右に安心感?が生まれます。
全体的にしっかりとした作りできしみ音等はありませんが、背もたれを起こした時の角度がもう少し前方に倒れても良いかと思いました。私の作業姿勢にはちょっと後ろに倒れ気味かと思われます。
それと、キャスターの一部に取付軸回転の滑らかでない物があり、机を前にして位置合わせしにくい時がままあります。
と云う訳で、クッションの堅さやレザーの質感を含めた総合的な評価は『★4つ』としました。

5 2020-08-17

良いものですね。有難うございます。組み立ても簡単に出来ました。
このゲーミングチェアは黒と赤のContrastでお洒落です。しかも
ほぼフラットにリクライニングが出来て、そして、オットマンも
付いているので、リラックスして座れます。ほぼフラットだから
いつの間にか寝てしまう位に快適なゲーミングチェアでした。

• nahanaha50さん
  • nahanaha50さん

4 2020-07-04

購入4か月目でのレビュー
購入から4か月たったのでレビュー
組み立て時間:約30分程度 男手1人
購入理由:例の非常事態宣言以前に、個人作業環境の構築の為に購入。注文後すぐ届きました。
いつもは机や棚などで電動工具必須でガチャガチャするのですが、この椅子はユニット単位で
大きい為に作業工程が少ないことと、電動工具での固締めがしづらかった記憶があります。
個人的には電動工具必須ではありませんでした。
ともあれ、女性でも組み立てにそれほど苦労することはないと思います。
今のところ、これといった不具合はありませんが、肘掛けや背もたれは立ち上がって触ればぐらつきます。
但し、座ってしまえばホールドしますので気にはなりません。構造の問題でしょう。
当方が耐用重量100kgとほぼ同じ体重のため、毎日負荷テストをしているようなものですが、
座面が下がったり、シートが利かなくなるといったことは今のところありません。
ちなみに貧乏性の為、座面が痛むのを見たくないため座布団を使用しています。
★4評価の理由
当方は178センチの身長ですが、もう少し座面が高く調整できたほうが作業机などに、より合わせられやすいとおもいました。
また、オットマンですが前述の100kg体重の肉の付いた足を投げ出しても、2本の鉄パイプで支えているので壊しはしないかとあまり使ってはいません。あっこれは低評価の原因にはなりませんね。
ご参考にどうぞ。

4 2020-06-03

長い時間座ってられる
かなり大きな箱で届き重量もあったので、玄関先で開封して目的の部屋にバラして搬入。座面が重量のほとんどを占めています。他は軽いです。組み立ては想像以上に簡単に出来上がるように設計されています。私の場合は30分もかからなかったです。
座った感想ですが、背面は体にしっかりフィット。座面のホールドもよいのですが、その外側にひじ掛けが位置するのでちょっと遠いかもって感想です。
オットマンはよいのですが、座った状態では少しバランスが悪くなるので使ってないです。市販のもののほうが体重かけやすいです。リクライニングを倒したときは具合がいいです。
リクライニングや高さ調整のレバーが座った状態だと後ろに配置されています。これも寝たときに操作しやすいようにしているように感じます。
しかしながらトータルでは満足いくゲーミングチェアです。
使用感はわるくないです。

4 2019-12-18

剛性が高い
重量がかなりあります。組み立てる前のバラの状態でも一つ一つがむちゃくちゃ重い。でも座ってみるとその重さの理由がわかります。重い分、剛性が高く丈夫そうです。ヘッドレストも頭の上部までしっかりカバーしてくれます。とにかくしっかりしています。ただ、これは大柄な人向けです。その分ゆったりはしていますが、ひじ掛けが高かったり、座面を一番下まで落としても踵がほんの少し浮きます。なので太ももが圧迫されてつらいです。(当方166cm)それとフットレストがUの字に湾曲してるんで足を乗せると足首の外側が痛くなります。平らにしたほうがいいと思います。
組み立てに関してですが、あまり細かくバラされていません。点数が少ない分、組み立ても比較的簡単でした。ただ、座面と背もたれの結合部分のカバー取り付けは苦労しました。あとこの手の椅子のレビューでよく見かけるネジが合わない、付かないという不具合はありませんでした。
マイナス点も書きましたが、全体的にはいい商品だと思います。耐久性は当然、月日が経たないとわからいないのでまたレビューさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア