5 2023-09-29

不具合の対応に大感謝です。
1)先ず、商品について
座り心地は座面が硬めで最初は『アレッ!』って感じでしたが、長く座ってテレワークをしていても、腰への負担も少なくとても快適です。疲れた際にはリクライニングを倒して、付属のオットマンを出して休みますが、角度も丁度で直ぐに眠ってしまいます。良い商品をGetしたと思っています。
2)不具合の対応について
実は購入時より座面の上下が動かずに不快感が若干あったので、3ヶ月程度経過後ですがサンワサプライさんへTelしたところ、直ぐに不具合の原因を特定して下さり取り替える部品も当日発送の翌日受取りという実にスピーディーな対応をして下さり感謝しています。お陰様で不快感も解消出来て更に快適に使わせて頂いています。本当に有り難う御座いました。

2023-10-05
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
また、最初のお届け品には不具合があったとのことで誠に申し訳ございません。交換品では症状が改善したとのことで良かったです。ご報告くださり、ありがとうございます。

4 2023-12-26

届いた商品は、思っていた以上に大きく重かった。玄関で荷ほどきをしてパーツを運び込んだ。
説明書の一番目のキャスターの取り付けにてこずったが、あとはすんなり終了。座り心地は少し固め。クッションを一枚敷いて使っています。がっちりとしたハイバックシートでリクライニング、オットマン共に良好です。他の方と同様にワッシャーが一枚不足していました。で星一つ減点にしました。

4 2022-06-21

座面の高さが合えばすごくいい
短いシリンダーを使ってあるのに座面が高め。これは座面ブラケットと座面の間にオットマンのレールを入れるからかな。そしてこの座面ブラケットには1枚鉄板がかましてあることから、ブラケットが壊れて座面が前下がりなんてことになりにくいんじゃないかと思う。前下がりと言えば、前下がりのオットマンは水平タイプより足を乗せやすくていいですね。ゲーミングチェアはアームレストが破れず、座面ブラケットが壊れずしっかりしてて欲しいんだけど、これまで買ったモノと違って、これは期待できそうな感じ。それから…1か月経ってないけど、キャスターの赤いプラスチックが欠けたり、割れたり。どういうこっちゃ。星ひとつ減。

5 2022-08-10

在宅ワークが増えたので購入。
買ってみて約一ヶ月、
リクライニングやオットマンは要らないかな?と散々悩んだけど使ってみるとスマホや読書、昼寝ぐらいには丁度で意外に良かった。
耐久性はまだまだこれからだけど、最近の悩みだった肩こりを緩和出来たのでそれだけでも◎
注意としては
組立自体は簡単で一人でも可能だが、結構な重量があるので運搬や組立には男性でも手伝ってくれる人がいた方が良いかな。

5 2020-08-23

リモートワークの機会が増えた為購入
リクライニング、ロッキング、オットマン、布張りの椅子を探していたがコレしか見つけられなかった。
組み立て自体は一人で30分で完了。説明書は日本語で丁寧な内容でした。
リクライニング+ロッキングはものすごい快適で職場にも欲しくなりました。車のシートにロッキング機能が付いたようなイメージで、寝ながらユラユラできるのは気持ち良いです。ただロッキングを最大まで緩めて使ってますが、リクライニングを限界まで立てているとロッキングがうまく出来ず、逆に限界まで寝かすと倒れそうになります(オットマンを出していると重量のバランスが取れて良いです)。
オットマンは座面に対して少し下にあり、これが絶妙に足が置きやすいです。オットマンは畳んで座面の下に配置されているのですが、コレの展開が硬いかなと少し思いました。
総合的には大満足です。

5 2020-03-07

かなり大きいので組み立てにちょっと手こずりましたが、1時間ちよっとで完成しました。左右のリストレストのカバーに左右があるのが分からなかったので、説明書にその旨をする明記した方が良いと思います。最初左右を逆につけてしまい、つけ直しが必要になりました。
座り心地はちょっと固めのクッションですが、ちょうどいい感じです。
リクライニングもかなり深くまでできるのは良いですが、最大まで倒すとひっくり返りそうな感じです。

5 2022-03-07

在宅勤務が長く続くので、今まで使っていた椅子よりも快適なタイプを探していました。
色々と探したのですが、コスパ的にこちらの商品を選択したのですが、買ってみて大正解でした!
私は万年腰痛に悩まされているのですが、この椅子だと痛みが軽減される感じがして快適です。
一番のポイントはフルフラットになる点です。
奥さんが面白がって寝てみたのですが、油断していたらそのまま眠りこけそうなったのには笑いました。
組み立ては少し大変かもしれませんが、一度座ったら手放せませんよ。

4 2021-04-28

テレワーク用に購入。組み立てはやや面倒だが難しいわけではない。ワッシャーが一個足りなかったのは減点イチ。
座り心地はまずまず。いままでリクライニング出来ない椅子を使ってたので違いを実感。ロッキングできるのもイイ!
ガスシリンダーで上下のクッションも効けば尚良いのだが、この値段なら仕方ないか。
総合的には良い買い物だったと思う。

5 2020-12-23

疲れにくい
テレワークが来年からズーとになったので、これを機会に仕事用の椅子を新調しました。サンワダイレクトの商品なので安心して購入しました。ニトリの7000円位の椅子と比べて長い時間座っていても疲れを感じません。リクライニングもでき、本や資料を読むのにも快適です。あとは耐久性ですが、質感は大丈夫そうなんで、多分大丈夫でしょう。

• tkg4649さん
  • tkg4649さん

5 2020-11-30

大変満足している
組み立ても難しなく簡単でした。重量もあるので座っても安定しています。

4 2020-11-16

座り心地は良いです❗
まず、組立説明書が入っていなかったことがショックでした。休日だったので問い合わせ窓口も休業しており、やむを得ずメールでリクエストしたところ、翌日にはPDFをメール送信いただいたので、対応が早く良かったです。組立は比較的簡単ですが、座面が重いことと、一部のボルトが嵌めにくかったのが、残念でした。完成品はしっかりしていて座り心地も良いです。後は耐久性があればいいのですが。

5 2020-01-12

デザイン・質感共に良い
質感がとても良いです。1万円台の似た商品とは差があります。
ひじ掛けは全体がソフトパット、座面のクッションも厚め、赤部分のフェイクレザーの手触りも良いです。また、リクライニングしてフットレストに脚を預けてもぐらつきが少ないので安心して身体を預けることができます。
デザインもゲーミングチェアのなかではシンプルで、見ていて飽きません。ロゴやアルファベットが何も記されていないのも好感が持てます。

• staR☆さん
  • staR☆さん

4 2021-04-22

長時間座っても、腰が痛くなりにくい。
布張りにこだわって、選びました。
在宅ワークになり、今までの椅子では腰が痛くなるので購入しました。
とても大満足です。

5 2021-02-20

在宅勤務におすすめ
最高です。在宅勤務で腰痛に悩まされていましたが、こちらを使うようになり、一気に腰痛と肩こりがなくなりました。

• tyarumanさん
  • tyarumanさん

5 2020-04-27

テレワークで椅子が壊れて緊急購入。
最近サンワサプライさんの商品を立て続けに購入していますが、組み立てに特に困ることもなく。
ほかの方も触れていますが、変にロゴもついておらずデザインもよく
座り心地も問題ないです。
注文して翌日にすぐ届いたというのも大変ありがたかったです。