4 2024-02-14

注文から二日で届きました。
40代170センチの女性です。組み立てまで約1時間かかりました。
説明書はとても丁寧に書かれていましたが、ねじを何回も締め直し、時間がかかりました。力のある男性なら30〜40分で組み立て可能だと思います。逆に小柄な女性は大変かもしれません。私はねじを締める際、頭や足を使って本体を支えていました。
椅子の座り心地はかためです。座面が広いので、ある程度のふくよかな方も大柄な男性も問題なく座れると思います。背もたれについているクッションがいい役割をしてくれています。
現時点では良い買い物をしたと思っていますが、耐久性だけは使い続けないと分からないので、☆4つにします。

• A.Haradaさん
  • A.Haradaさん

4 2023-09-07

まずまずだと思います
安い外国メーカーの椅子も検討したのですが、やはり日本のメーカーの品の方が安心だと考えて、購入しました。(製造は中国です)
注文の翌日午前中に届きました。
一人で組み立てましたが、所要時間は20分程度でした。ただし、それなりに重量があるので、女性の方だと組み立てには苦労するかもしれません。
クッションは硬めです。また、座面中央付近は入っているクッション材の量が少なめで、極端に言うと板に座っているような感じなので、人によっては薄いクッションなどが欲しくなると思います。
リクライニングを操作するレバーの操作しづらさは、他の方々が書いているとおりでした。リクライニング操作を終えてレバーを通常の位置に戻すときにかなりの勢いでレバーが戻るので、気をつけないと指に強く当たってかなり痛い思いをすることになります。私も指をバチンと弾かれました。
座面の高さですが、私(身長182cm)の場合は座面を5cm程度上げるとぴったりです。また、背もたれの高さは、私がよりかかってもしっかり後頭部を覆って支える高さがあります。
オットマンは使うといい感じなのですが、大きめの荷重は絶対にかけられない構造(梃子の力点に足を載せているようなものです)なので、おっかなびっくり使っています。耐荷重をどのくらいに設定して製造されているのか是非知りたいと思うのですが、うっかり全体重を乗せてしまうと簡単に変形ないしは破損してしまいそうな印象を持ちました。
耐久性はもちろんまだわかりません。清掃のしやすさなどもまだ不明です。しばらく使ってみて何か気がついたら書き加えることにします。
座り心地とリクライニング時のレバーの動きに若干の不満がありますが、現時点ではまずまず満足しています。

4 2024-03-03

PCデスク用、今までは有り合わせの安物チェアを使用、うっかり居眠りでのずり落ちやコロ移動でアンバランスと危なっかしいので買い替えた。脚部コロのスパンが広く安定していて、座り心地も良くて安心感がある。レバー位置が少し遠いかな? 機能品質に違和感はなく良いですが、荷造り梱包がどうもいただけません。こうまで雑なのはなぜ??? 開梱していて、なぜか「イラつく」、、。
Made in China、ロケットが飛び、飛行機は落ちず、宇宙stまで廻っているのに、、、。
ばらつきが大きくあってトータル品質が低いということか?

• まさ1066さん
  • まさ1066さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2024-03-16

リクライニングのレバーがかたい。
座り心地は 良いと思います リクライニングのレバーがかたい。

2024-03-29
  • michi-NEさん
  • michi-NEさん

4 2024-01-10

座り心地もよく満足です。
ただ、背もたれと座面を接続させるときはかなり苦労しました。もう少し楽に接続させられると良いかもしれません。

4 2023-01-25

基本的に良い!
敢えて書くなら少しだけですが新品で購入したので残念な点が二つあります。
1.ランバーサポートの裏のチャックの取っ手が折れていました。⇒開けることはないので構いません。
2.肘あてのボルト(B)を六角レンチで強く締め込む時に、穴が深いのでレンチの締める側の柄が短く手が肘あてに当たって締めにくかったです。
(強く締める場合は長い方の柄を持つので、締め込み側の長さが短くなる)
以上、それ以外のパーツはほぼイメージしていた通りで、機能上は特に問題なく座り心地も良いです。
説明書も分かりやすくネット上からもダウンロード出来ましたし、1人でも時間は掛からずに組み立てることが出来ました。
なので、前のチェア(昇降用のガスシリンダー内のガスが抜けるまで約25年間使用しました)くらい長く使い続けたいです。

5 2022-12-26

コスパ最強
とにかくコスパがいいです。
この手のプレジデントチェアは10万〜みたいな所があるので、3万円台で購入出来ることが何よりも魅力です。
また、ファブリックでグレーというのも他製品にない特徴だと思います。
品質は妥当な感じです。
背もたれのクッションが梱包時の跡がついてやや凹んでいる部分がありそちらだけ残念です。
あと背もたれの組み立ても少し手間取りました。
組み立てた後はとても快適です。
キャスターもスムーズ、リクライニングの動きもスムーズ、オットマンの出し入れもスムーズですね。
クッションは包み込むようなタイプではないですが、柔らか過ぎず逆にいいかもしれません。
車のファブリックシートの座り心地と似ていますね。
いずれにしてもこの価格帯でこんなにしっかりした製品が作れるのはびっくりです。
最高の買い物でした。

4 2022-07-07

ほぼ満足していますが、組立てに少し苦労しました。座る高さはもっと低い位置から上下できると良いです。

5 2017-01-14

メーカー直販からの購入で良かったです。
本商品に関するレビューは他の皆さんのレビュー通り、十分なクッション、
ほぼフラットにできるリクライニングでとても快適に利用できています。
170度までリクライニングできる製品もあり悩みましたが、160度で
十分リラックスする事ができました。私はリクライニングさせて映画を
見るのがお気に入りです。又、デザインのファブリック生地がとても
落ち着いていて、部屋のインテリアを損なわない点も本商品を選択した
理由の一つです。
特筆すべきは本商品に対するサポート体制だと思います。
私が購入した商品は若干オットマンの歪みがあり、問い合わせ
させて頂いた所、とても丁寧に話を聞いていただき交換対応を
して頂きました。内容としては人によっては気にならない人も
いるかもしえないような本当に些細な事だったのですが、直接
企画しているメーカ直販だから、こちらからの細かな問い合わせ
に対して対応頂けたのかと思います。この点は輸入販売している
お店と比べてとても安心できるのではないかと思います。

5 2018-05-17

PC用の椅子が、へたって来たので購入。
革製か布製かで迷ったけれど、
これまで使って来た椅子はメッシュだったので、
今回は間をとって布製にしてみた。
座り心地、寝心地、共に良いですよ。

5 2017-05-15

私にぴったり
感想・・ すばらしい、選んでよかった。注文から2日後、もう出来上が り、うとうとと、眠りに入っていた。 夢のような日が訪れ た。
選択こだわり・・リクライニング、座面の高さ(高め希望)、布張り、背バック 肘付
理由・・ 考え事をするとき、 パソコンの入力
組立・・ 工夫した所、 1. 座面を裏にして足を乗っける(確実な入 り) 2.元に戻し、 3・背面を取り付けた
結果、 安定的な仕上がり、 一人で短時間終了(30分位)
*リクライニングレバーは少々固め、グリスは余分な分はふき取ります。
安全の為、必要だと思いました。

• msv33さん
  • msv33さん

5 2020-10-22

組み立ては難しいことはなく、30分もかからずに完成しました。
使用感ですが、クッションの程よい硬さのおかげで座り心地がとても良く、長時間の使用でもお尻や背中が痛くなりません。
また、座面が広く、十分にリクライニングするので、PCでVODを視聴するのがとても心地よくなりました。
他の方のレビューにありましたが、リクライニングのときにバキッと大きな音がするなどのことは、全くありません。
ただ、リクライニングのレバーのバネの返りの力が強いので、跳ね返ったレバーが手を叩き、何度か痛い思いをしました。
レバーをしっかり持って操作すれば問題はありませんので、慣れの問題だと思います。
数ヶ月の間、様々なリクライニングチェアを比較して購入に至りましたが、期待以上の商品でした。
こんなことなら、あれこれ悩まず、早く買っておけばよかったと思っています。
補足ですが、以前、他の商品の問い合わせでサンワダイレクトさんに電話をしたことがありますが、不明なことは商品開発部に問い合わせをしてくださるなど、とても丁寧な対応をしていただきました。
この点でも、とても信頼できるメーカーさんですね。

4 2019-06-17

デスクワーク用に買いました
在宅で長時間座って仕事をしているので疲れにくい椅子を探していました。
今まで使っていたのがホームセンターで買った安物の椅子なのですぐに腰が痛くなっていたのですが、使い始めて早速違いの差に驚いています。
ゲーミングチェアと悩んでいましたがクッション性と布地が心地よいのでこちらのオフィスチェアでも正解だと感じております。
他のレビューにも書かれていましたが、確かにリクライニングのレバーが少し硬く感じます。
倒す時はいいのですが、戻す時がガコン!と勢いよくなってしまうので手に気を付けたほうがよいと思います。
座面の高さ調節も上に上げるとガス圧が強くてなかなか下がらず、膝で乗って全体重をかけてようやく下がりました。
ひじ掛けもクッション性があり気持ちいいのですが、全体的にサイズが大きめなので女性だとひじ掛けに腕を置きながらデスクワークをすることは難しいかと思います。
座面も高めで、150センチ半ば程の身長だと足が床ギリギリか少し届かない感じですね。170センチ代の男性ならばちょうどいい大きさではないでしょうか。
私はオットマンに足を乗せる形で仕事をしていますがこの形も楽でよいです。
送られてきた段ボールがとても大きく重かったのでワンルームマンションの室内に運び込むのは一苦労ですね、玄関先で段ボールを開いて各パーツを運びました。
組み立てはとても簡単でした。ネジも問題なくはまりましたが、女性一人だと重くて少し大変かなとも思います。それでも一人じゃ無理!というのは全然ないですね。
仕事に疲れればリクライニングを倒して好きな場所で固定できるので、ゆっくりテレビやパソコンで動画を見れます。
全体的にとても良い商品だと思います!
これから仕事で使いこむことになると思うので、1年後2年後にどうなっているのかですね。
あえて言うならば全体的にサイズが大きいので(その分ゆったりできますが)女性用に一回り小さいサイズの同じような商品があればうれしいなと思う次第です。
総括して星は4を付けさせていただきます。

4 2016-09-06

座面が高い
リクライニング機能に魅力を感じ買い換えました。オットマンは強度的に大丈夫そうです。注意は2点。
1.座面が高い。前のチェアも同じでしたが、座面を一番下げても少し高い。外人向けなんでしょうかね。
2.座面が若干前上がりなので、パソコン用としては?では。
しかしどちらもわたし的なものなので、全ての方に通用するかは分かりません。
チェアーとしては非常にしっかりしており、★4つの満足です。

4 2021-10-22

座面が大き目で、横になって休めるチェアを探していたので注文しました。組み立ててみると意外と大きく、2畳しかない私の書斎スペースで使うには窮屈に感じますが、座り心地は良いです。リクライニングのレバーが固いのは改良して欲しいところ。非力な私には操作するのがつらいです。