商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 地震対策
  • 元旦の地震で、経験したことのない揺れ(震度5弱)により→始めて物が転倒する事態が起きました。これまで耐震対策なんて考えたことがなく、家具は全て無防備な状態。テレビは大丈夫でしたが、「薄型のライト付き鏡」が棚から落下しました。幸い、ガラス製ではなく、壊れることはなかったのですが、床が少し傷つきました。今回この鏡を棚に固定するために購入しました。本震後、不気味な余震が毎日続き、現在 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • クランプ抜け落ち
  • 悪いところ2点あり1.クランプの閉まり悪く、引っ張ると簡単に抜ける。ビス締め付けの併用必須です。2.55インチで使用したがベルトの長さが異様に長い、切断しライターで炙りほつれ防止必須 ・・・(続きを読む
  • kazuatu8924さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-01-29

地震対策
元旦の地震で、経験したことのない揺れ(震度5弱)により→始めて物が転倒する事態が起きました。これまで耐震対策なんて考えたことがなく、家具は全て無防備な状態。テレビは大丈夫でしたが、「薄型のライト付き鏡」が棚から落下しました。幸い、ガラス製ではなく、壊れることはなかったのですが、床が少し傷つきました。今回この鏡を棚に固定するために購入しました。本震後、不気味な余震が毎日続き、現在も耐震対策を各所に講じています。こちらの商品を購入時、入荷予定が1月末だったのですが、1週間以内に届きびっくりしました。ありがとうございます。

5 2024-04-13

一安心
我が家のTV(LG OLED55C8PJA)は取付穴が下の方にあり、テレビ台からの距離が約42センチ。
ベルトが長すぎて調節できるか、一抹の不安がありましたが大丈夫でした。
余った部分はカットしても良さそうですが、別なTVに買い替えても使えるようにそのまま残して使ってます。
これで前に倒れることは無さそうですので一安心。
ネジはサイズ違いで四種類付属しており、2番目に大きいネジで問題なくとり付けられました。

5 2024-01-31

1.17で、テレビが飛んだと聞いていたので、この補強なら、私にも出来るかなと購入しました。取付は、簡単に出来て良かったです。テレビ裏の配線も片付けに取り掛かれてスッキリしました。

2024-02-22
  • はま7689さん
  • はま7689さん

5 2023-11-07

掃除機をかけるのが楽になりました!
サイズは思っていたよりもいい意味で大きかったです。

2023-12-14

5 2024-02-02

転倒防止
地震対策で購入しました。
アクオスに簡単に取り付けできました。
これで少し安心できそうです。

2024-02-06
  • Si65さん
  • Si65さん

4 2024-03-04

簡単に転倒防止
TVが転倒での怪我が心配だったので購入しました。ペットもいるのでTVのまわりにいても倒す心配が軽減されました。

5 2023-11-23

簡単にがっちり固定!安い!前に倒れない!
VESAアナ2箇所ネジ留めとテレビ台にクランプ金具で固定し、ベルト2本を短く調整し簡単に取り付け出来ました。ものすごくがっちりつけることが出来て大きな地震でも、少なくても前に倒れて落ちて画面が破損することは無さそうと思われます。後ろには倒れても壁があり、後ろに倒れかかる分には画面破損や落下は無さそうで素晴らしい商品だと思います。量販店に売ってる他社製品の両面テープとベルトで留める商品はぺろんと小さな地震でもいかにもすぐに剥がれそうで値段もすごい高いので、こちらの商品は送料込みでamazonより安くて素晴らしい商品でした。おすすめです。

2023-11-24

5 2024-04-13

事前に準備 大事ですね
テレビが倒れてこないか心配だったので これで安心です。

4 2024-04-10

地震に備えて
地震に備えて設置しました。
後ろのバンドの向きがちょっと分かりづらかったですが、1人で設置の出来ました。
実際にどのくらい効果があるかわかりませんが、期待しています。

• 39esu8841さん
  • 39esu8841さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2024-04-06

これで安心
地震が多く発生している事から少しの対策として購入しました。取り付けも簡単に出来強度も安心出来るほどしっかりしており満足しています。

2024-04-09
  • さ9947さん
  • さ9947さん

5 2024-04-04

猫がテレビよじ登るとぐらぐらしていつ倒れるか心配だったので購入しました。取り付けが簡単でよかったです。

2024-04-05

5 2024-03-16

良い商品
いろんな大きさの違うタイプのネジが付いてくるので、対応可能範囲が広いと思われます

2024-03-29
  • ボブ131さん
  • ボブ131さん

5 2024-03-04

取り付けも難しくなく、10分もかからず作業できました。テレビの固定も安定しているので安心しております。

2024-03-13

5 2024-02-04

テレビ台やテレビを傷つけず設置できそうなのでこちらの商品を選びました。
SONY BRAVIA KJ-49X8000Hで使用。
付属のねじCで無事取り付けができました。
ベルトは少し長かったのですが、調節して張った状態にできました。長い部分は結びました。
これで前方に転倒しづらくなったのではないかと思います。手で多少テレビを前後に揺らしましたが緩みはなさそう。あとは実際の地震で耐えてほしいという気持ちでいます。

2024-02-06

5 2024-01-30

良かった
商品の発送も迅速丁寧でしたし、取り付けもすぐにできました!
前に倒れることは防げる安心感はあります

2024-02-28
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具