5 2023-11-25

組立済みで設置簡単!
組立済みで届くので、不具合もなく設置も簡単で、実家の父へ直送してもらいましたが、すぐに使えたとのこと。、先日、帰省して実物を見ましたが、高級感もあり、思ったより回転もスムーズでこたつテーブルにしたので、こたつで使ってもオットマン部分から熱も、逃げないし良かったです。組立済みが、今回の購入の、決め手でした。

2023-12-08
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-02-17

介護の椅子として購入しました。
母の介護用の椅子として購入。オットマン付きで、足が上がって、むくみ防止になります。電動にしようか迷ったのですが、母は1人で動く事が出来ないので、手動で良かったと思います。その分軽いから、(と言っても、結構重い)掃除しやすいです。オットマンの方に座ると、当然ですが倒れるので注意。
介護の場合、そこに気をつければ、とても良い椅子です。

2024-02-21
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-07-23

座り心地は良いですが、リクライニングがあまり倒れません。
座面の高さが、少し高すぎて、降りる時に
傾きます。
お年寄りは危ないかもしれません。

4 2022-07-31

いいお買い物でした。
足が悪い母親に、プレゼント。

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

4 2022-07-29

高齢の母の為に立ち上がりが容易になるように座面高さのある物を探していて、価格が比較的安価であるので、購入しました。品物が届きましたので、早速組み立ててみましたが、他の方のレビューで組み立てが大変だとの報告がありましたが、背もたれと座面の固定ではネジ穴合わせにコツがいりましたが、それほど時間は掛からずに組み立てできました。付属の六角レンチと簡易スパナで十分に作業できました。使ってみた感じでは、安定感がありいい感じです。

4 2023-04-17

2名で組み立て必須
座り心地は良いです。映画鑑賞用に購入しましたが、途中で眠くなるぐらいです。難点は組み立てです。組み立ては単純で確かに簡単ですが、座面と背もたれをネジで接合するのに苦労します。2人で作業すれば問題無い感じです。

5 2022-12-15

座り心地もよく、とてもいい商品だとおもいます。

• nori4739さん
  • nori4739さん

4 2022-08-08

対応も早く、翌日には届きました。以前、他社でオットマンを購入しましたが、ギシギシ音がし、腰痛のために、買い換えました。
まだ組み立てていませんが、座るの楽しみです。

4 2022-07-25

事務所で一休みする時に良いかと思い購入しましたが、高さが変えられないのと案外場所を取るので自室でテレビ鑑賞やリラックスするのに良いと思って移動しました一人用のリクライニングソファとしては快適です。欲を言えば背もたれがもう少し高いと完璧です。コスパを考えるとモーマンタイですね👌

5 2022-06-25

父の日のプレゼントとして購入しました。
父がとても喜んでくれたので大満足です!
猫にも大人気です。笑

• ~nyoroさん
  • ~nyoroさん

4 2014-08-27

部屋のPCモニタでDVDを見るのですが、OA用よりも少しくつろぎながら座れるイスが欲しかったのでこちらを購入しました。
箱はデカイです。狭い玄関を通らなくて外で梱包解き。足と座部は分離できずにそれでも結構デカくて部屋に入れるのは一苦労でした。組み立ては簡単ですがネジは硬いです。ピタリとハマる位置を探すのに苦労しました。
新品の石油っぽい匂いが鼻につくのがマイナスです。匂いは少し使い込めば気にならなくなるかな。
高さの調節はできないけど、ちょうどいい高さ。肘置きはかなり大きいですが、低いので机に引っかかることもなく回転できます。
リクライニングの傾斜はもう少し倒れて欲しかったです。傾斜レバーは使いやすい位置にあるので座りながら操作できます。バネ等はなく倒しも戻りも荷重の力で戻る設計に関心しました。むしろ座りながら操作します。
オットマンはイスに付いているので正面の床に物があっても上に空間があれば普通に使えて便利です。オットマンレバーはイスを回転させるときにモノがあると少しじゃまになります。サイドデスクの配置に注意してください。
苦言も交えて感想を書きましたが概ね満足しております。この値段で良好な座り心地と、使い勝手の良さを兼ね備えたイスは他にないでしょう。

5 2014-06-03

このリクライニングはすごい
眠れるような角度で倒れるのでいいです。キャスターは角度に限界があるのです。

4 2012-01-18

リラックス!
身長154Cmの私が座って足首が出ます。
でもこれが足元暖房にちょうどいい具合です。
リクライニングは慣れればスムーズに出来ます。
180度倒れればもっと良いと思います。
あと、座面の高さの調節が、車のように出来れば良いですね。
パソコンを使うときに座るのですが、
やはりリラックスチェアなので、座面の角度が後ろ斜めに下がっていて
お尻にバスタオルを置いて高さを調節しています。
でも、一日のほとんどをパソコンの前で過ごす私には
疲れた時にそのまま横になれて、とても重宝しています。
リクライニング・オットマン付きでこのお値段はお買い得だったと思います。

4 2020-11-16

ネジ止めが苦労
注文し早々に届き箱の中を開け、まずリクライニングと座面の穴合わせは説明書どうりにはいかず、座面穴を上に指で押しあててねじ穴を合わせると楽にネジがはまり締め付けることができました。あと肘掛け穴を合わせるに苦労し何とかネジ止めも完了。座りこごちは若干固めだったので椅子クッションを置いて、クッション枕を腰部に当て座ってすると最高に楽な気分になりました。リクライニングはちょっと固くスムーズには倒れないのが、ちょっと気がかり慣れればどうかなって感じ。ソファ回転は思ったよりスムーズに回転し楽ですね。オットマンはやはり角度の調整があれば、もっと良かったかなと思います。全体的には良い買い物をしたと思います。

• at4911323さん
  • at4911323さん

4 2013-01-24

90歳の祖母に購入
発送はとても早かったです。
イス生活の祖母がこれまで使っていたイスは『お尻が痛い』と言ってたのですが、この椅子だと座り心地が良いようで、いつの間にかウトウトしてます。
何脚かイスを買っている祖母の条件は
・肘あてが硬いのと高いのはダメ
・回転すること
私の希望が
・オットマン一体型
で探したところ、この商品は肘あてが丁度良さそうなのと
オットマン・リクライニング共にレバー式で予算的にも良かったので決めました。
使ってみた感想は
レバーが硬いのとオットマンのレバーを操作する際リクライニングのレバーと近いので手を挟んでしまうことがある。
オットマンが硬くて片手で持ちあげながらレバー操作をしなくてはいけない。
オットマンを上げると座面と高さが違うのでクッション等を敷いてあげないといけない。
オットマンだと食事の際どかしたり面倒でしたが、一体型だとレバーひとつなので
楽と言えば楽ですが、レバー操作が老人には難しいようです。
老人向けではないのでしょうが、我が家の老人は大変満足しています。
一人でレバー操作はしないよう忠告もしてますが...。
イスごとひっくり返りそうで怖いです。
でも重すぎないので移動も出来ていいです。