5 2023-08-01

当たり
pcチェアとして買いました
オフィス用とかではなく、自分の部屋用です
なかなかに快適です
一応予算は4万円でした
似たようなチェアの中で1番安かったのが1,7万円くらいで、
高かったのが、オットマン別売りだったので4、4万円くらいでした
コレ3、3万円でしたので、丁度中間くらいの値段ですね
でも値段がどーのこーのではなく、これを選んだのは理由がありまして、
ランバーサポートと170度リクライニングが両方ついてるチェアでこの金額帯のはコレしかなかったのです笑
つまりドレとも比較なくコレ1択でした笑
ランバーサポート有るか無いかは全然違いますよ?
そして寝れます!
昼寝なら
長時間寝ようかすると、寝がえりが難しいでしょう笑
変にギシギシとか言うこともないので、まぁまぁ当たりなのではないでしょうか
組み立ても簡単でした
オットマンから足を出すか出さないかで変わる思いますが、出さないで考えると180以上身長あれば寝にくいかもしれません
座面そのものの角度を変える機能は残念ながら付いていません
ひじ掛けが低く感じたので、写真のようにクッションを付けて使っています

2023-08-30
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • usedianさん
  • usedianさん

4 2023-11-04

ランバーサポートはかなり良く、姿勢が正されますが、手動なのでレバー稼働ならなぁとおもいます。また、おしり上部がランバーの上部でランバーを上げると座面が狭くなります。座面おしりの部分は他の同じような形状(レザー高級タイプ・PUレザー普通タイプ)と違い膨らんでいて中々強いクッション性能があります。
先先代はPUレザーが全体的に劣化。先代高級タイプはリクライニングレバーが折れたので、もって数年とは思います。ほかに良さそうなリクライニングが無いので頑張って欲しいです。
できれば、オールレザー・あぐらシート・ランバーサポートがあれば最強と思います。
オットマンは折り畳み式でふくらはぎを支えるタイプに変更です。
現状のオットマンで寝て起きると膝がダメージが出ます。
また、眠いとオットマンを引き出して展開する余裕がありません。(笑

• TAK814さん
  • TAK814さん

5 2023-10-12

ランバーサポートが秀逸
すぐに届いて、組み立ても簡単。普段長時間PC打ち込みで腰から背中がこったように慢性的に痛くなり鎮痛剤を飲みながら身の置き所がないような疲労感で仕事をしていました。家では同じような感じのリクライニング椅子を以前に購入してランバーサポートが取り外しの効く柔らかいものでしたのでくつろぐにはいいのですがしっかり座って仕事をするには角度が無さ過ぎて腰の支えが不十分でした。この椅子はしっかりと利かせたいところに角度をつけて腰から背中を支えてくれるため、腰から背中の痛みを感じることなく作業ができて仕事がはかどります。ありがとうございました。170゚まで倒すと腰の部分に隙間ができると他の方がレビューしてますが、ランバーサポートを1段階だけ出せば埋まります。ランバーサポートの上側が少し硬いですが、くつろぐための椅子ではなく仕事するための椅子なので十分に腰から背筋を伸ばせて快適です。

2023-11-14
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • Mills1887さん
  • Mills1887さん

5 2022-08-20

腰痛で、リクライニングできて かつ、レザーの椅子を探していました。最初に選んだのは他社製で値段も桁の違うものでしたが そのあとこちらの椅子を発見し、こちらに賭けてみました。結果は大正解。そんなにべらぼうに高いわけでは無いのに品質は申し分ないです。座り心地も高級感があって大変満足しております。おすすめします。

• こぎみさん
  • こぎみさん

5 2023-04-16

腰痛持ちの夫用に購入しました。リクライニング出来るので椅子の上で寝てしまうこともあるみたい。それくらい座り心地が良い様です。

5 2022-09-21

座り心地はとても良く、気持ちよく眠れるくらいリクライニングします。他のレビューにもありますが、座面が高く足付きは悪いです。リビングでゆったりテレビを見るために買ったので、とても満足しています。

5 2018-04-18

質感は高い
半信半疑で買いましたが、人工レザーの質感は高いです。表面張力(内部クッションの固さ)も車のレザーシート並みに高いです。前の椅子もニトリで見て買った似たような人工レザーでしたが、ソファーのようにくにゃってなる柔らかさが、事務仕事には不向きでした。寝る態勢も安定感はありますが、腰の下に空間(座面と背もたれの折れ曲がり部分)ができるので、個人的にはクッションが必要です。

• 0そら0さん
  • 0そら0さん

5 2020-02-09

座り心地、座面の硬さも丁度よく安定していていいです。
ランバーサポートも良い。今まではクッションや毛布などを畳んで腰に当てていましたが、不要になりました。
オットマンは、他の方のレビューにあった音の大きさがとても心配でしたが、私的には問題にはなりませんでした。少し大きな音はしますので、夜間などは気になるかもしれませんが、許容範囲内です。
組み立ても苦労なくできたので良かったです。
肘掛のプラ部分がバリの残っているような傷がついているような・・・という感じの箇所があり残念でした。
パッケージは、大きくて重くて私にも大変でした。家の中では二人がかりで転がして移動させました。

• kakさん
  • kakさん

4 2019-06-13

果たして耐久性はどうか
値段からして仕方がないが各パーツは機能性は高くて◎だが華奢なつくり。果たして耐久性はどうなのか。
パッケージ大きすぎ分割で持ち運びできるよう3つにしてくれたらよかった。玄関で解体して階上に上げるのは年長者には厳しい。

5 2020-09-23

スムーズに購入できました。ありがとうございました。

4 2021-12-16

がっしりとして安定感があるのに、リクライニグやランバーサポートなどの機能もあってのこの価格なので満足です。

• seaotterさん
  • seaotterさん

5 2021-04-23

角度可変ランバーサポートがGOOD!
最近、在宅勤務で長時間 椅子に座っているため、角度可変なランバーサポートに興味を持ち購入しました。実際に使ってみると、これが大変心地よく、私にとっては高価な買い物でしたが非常に満足です。

4 2021-02-03

普通の椅子には座れない?笑
腰痛持ちの主人の為に、プレゼントしました。座った時に体重がずっしりと吸収される?様な感じがする。腰は楽だと、言っていました。もう、前の椅子には座れないと。笑
ただ、足を伸ばす為に引き出されるパット?がちょっと弱そうな気がすると、感じたそうです。

5 2019-08-04

快調です
リグライニング機能
足乗せ台
これに座ってテレビを見てると
いつの間にか眠っています

5 2019-06-24

満足です。
値段の割りに使いもよく最高でした。ありがとうございました。