【通常価格27,800円のところ1,000円OFF!】...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • 見た目と機能に満足です。
  • 昨日帰宅して玄関に置いてある大きな荷物にビックリしました。他の人のレビューにも書いてあり想定はしてましたが、想像以上の大きさでした。玄関で中身を出しパーツ毎に運搬。梱包材の片付けに時間がかかります。組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。見た目は格好いいです。少し部屋のイメージからは浮いていますが、気に入りました。座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-28
  • 良いと思ったが、肘掛部分のネジすぐ緩む。
  • 他の椅子も沢山みたんですが、サンワを信じてみよう!と購入しました。届いた箱の大きさに驚愕しつつも、組み立て開始。シートは硬さはあるも使うと馴染む感じでフィット感がいい感じ。肩こりがひどかったのですが、かなり楽になりました。背もたれのバーがちょっと硬く、馴染むまで時間がかかるかもしれません。女性だとちょっと硬さを感じるかも。別売りでクッションだけ販売してほしいな。腰と首に当て、使 ・・・(続きを読む
  • skyline50さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

4 2018-08-06

かなり良い!
4千円引きの時に思い切って買いました。
椅子の上げ下げはとてもスムーズですし、座り心地も良く、デザインもめっちゃカッコいいです!
リクライニングもめっちゃ寝れます!
レビュー見てて、オットマンの出し入れがしにくいのか…って思ってたんですが、
座りながらでもとてもスムーズに出来ました!
組み立ては簡単でしたが、重くてちょっとだけ大変でした。
リクライニングのレバーが私が非力なのか不器用なのか少し硬いです。
これは値段以上に良く、買ってよかったです

5 2018-12-27

何度か寝てしまっていたようです。
最初は、座り心地を確認してからの購入を予定してましたが、早く欲しいとの事でしたので、レビューや評価などが良かったこちらの店舗様で購入しました。
いろんなところでの評判は良かったのですが、組み立て式だったりするところで、半信半疑でした。
届いてから組み立てまでは部品が重いので男性一人では組み立てられませんでした。
ただ、かなりしっかりとしていて、180センチ弱の男性でも快適に座れたようです。
快適すぎて、布団ではなくこちらの椅子で朝を迎えてしまいました。
いつも寝ている布団より腰が痛くならないとも言っていました。
買って良かったです。

4 2018-10-19

使用10日ほどの感想
以前から欲しかった椅子です。
使用10日ほどの感想は、大体想像通りの椅子でした。
使い方としてはオットマンを出してあぐらをかいている事が多いです。
重量のある椅子なのでしっかりと安定していて安心。
概ね満足の椅子ですが、2点だけ不満があります。
1つ目は肘掛けのネジが緩みやすいこと。1箇所だけ目一杯締めても1日で緩みます。
近い内にバネワッシャーを買って来ようと思ってます。
なので付属の六角レンチは、いつも手元に置いてあります。
2つ目はヘッドレストの頭に当たる部分が平らなので、仮眠とかする時に頭が安定しません。
頭に沿ってRを付けてほしいです。
以上が気になる点ですが、値段の割にはとても良い椅子だと思います。

5 2018-12-04

簡単組み立て
レカロシート(ランエボX)よりだいぶ硬い、つまり長時間座っても疲れにくいと言うことです。安定感あり、無段階調整でシートを倒してしっかり寝れます、文句無しの商品。

5 2018-11-22

よかった
配送は早くで、よかったです。使い居心地良い。

5 2018-07-23

座り心地がいい
PCの前に長時間座っていても、おしりと腰がつらくありません。
初日から臭いもなく、よかったです。

4 2018-03-13

良いなあ〜、これっ♪。
ずっと前からの、お気に入りでした。部屋が広くないと使用できないので、移住後購入。
寝るのはともかく、オットマンがもう少しスライドすれば良かった。(脚の位置が・・・)
暫く上下動作しませんでしたが、次第に動きました。とにかく「カッコ良い!」
来客者が喜びます♪座椅子式やキャスター以外の固定式も型式違いがありますが、
やはり、これっ!。

5 2018-08-26

昨日購入したばかりですが
昨日届いたので、早速組み立てたところ、
ものの30分ぐらいで完成!
説明書がかなり見易かったのと、これといった不具合部品も無かったことで、スムーズに組み立てが出来ました。
座り心地もかなり良くて、大変満足出来る買い物をしたと思っています!
そうそう、梱包段ボールがデカイので廃棄にほんの少し悩んだぐらいかな!

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2018-08-09

とても良いです!
息子がゲーム用に購入しました。完成までに20分くらいかかりますが完成品はとても重厚感があります。
座って動いてもキシまず安定感があり椅子の回転もオットマンの出し入れもスムーズでお値段以上だと思います。
少し座り心地を試してみると言って自分の部屋に行った息子がゲームをしないで寝てしまったくらい最高だそうです。
とてもおススメです!

• 水待ちさん
  • 水待ちさん

5 2018-07-08

満足
背もたれも高く、フォールド感もいいので満足してます。
値段の割にはしっかりしてます。

5 2018-03-23

座り心地もよく、リクライニング時に足置きがあるのがとても楽です。

5 2019-01-18

使いやすいです!
使い心地は最高です!
生地は柔らかいし椅子は160度まで倒れます。
椅子に吸い込まれていく様な感じです!
難を言えば生地が若干冷たいのが気になりますが毛布や何かをかければ気になりません。

5 2018-10-28

満足しています
夫に買いましたが、私が使っている10万円くらいしたのと交換したいくらい。すごく良い。

5 2018-10-13

カッコいい
硬めの座りごこちで、なかなかのフィット感です。
素材も安っぽくなく 落ち着いた感じで、とてもいいです。
持ち運びは、重かったのですが、組み立てしてからのコマの動きは、スムーズです。
組み立ては、10分ぐらいで、出来たと思います。

4 2018-09-08

組み立ても簡単で座り心地は抜群です。価格もお手頃ですのでおすすめの椅子です。