• evangile02さん
  • evangile02さん

4 2016-05-16

バケット型を検討中の方は
他社のバケット型を検討していましたが、オットマン内蔵が決め手になり、こちらを購入しました。質感も高く昼寝もできて概ね満足です。
あえて言えば、このチェアは背もたれを最大に起こしても、かなりふんぞり返った姿勢になり、実作業に現実的ではありません、背もたれがもう少し起きればよかったです。
あと自重が重く、床が畳や厚手の絨毯だと食い込んでキャスター(車輪)が回りません、軽量化するか車輪の径を大きくしたほうが良いかと思います。
以上改良の余地はあるものの、バケットシート型チェアを雰囲気やノリで検討中方は迷わず買ってよいと思います。
ちなみに組み立て説明書と専用レンチもついていて、男性一人で開封、片付けを含め約1時間で組めました。梱包も状態も良かったです。

• ak4502さん
  • ak4502さん

4 2020-10-03

2年半使いました。
2018年に購入しました。
最初に座った頃は姿勢が良くなったように感じました。
5000円前後の椅子とは確実に違います。座った瞬間に違いが分かります。
仮眠もとれます。
さて、2年以上が経ち、耐久面についてですが、流石にボロボロですw
クッションは1年半が経った頃から薄くなり、いまでは座面と肘掛けのPUがぽろぽろと剥がれています。
ベストコンディションだったのは最初の1年ほどだと思います。
どれだけ長く使うかによってコスパがかわるのではないでしょうか?

5 2016-11-10

一度背もたれ壊れるも商品はやっぱり大満足
【買った当初のレビュー】
さすがのお値段だけあって、損した感は一切なし。足を伸ばせるし寝られるし、最高です。革の高級感も気に入っています。組み立てはちょっとめんどくさかった。ただ一点、もうちょっと椅子が高くできたら言うことなしでした。高さ75cmのデスクでは「ちょっと低いな」と感じます。※私の身長は179cm。高さが70cm以下の机なら違和感は感じないと思います。
【11ヶ月後のレビュー】
背もたれの段階調節が壊れました。普通に使っていただけで、特に乱暴に扱っていた訳ではありません。背もたれにより掛かると全開に倒れてしまいます。椅子としてほとんど役に立ちません!買ってからちょうど1年経たないくらいです。ショップにその旨を伝えるメールをしましたが、反応は「保証は半年。お客様は1年近く経っているからすいません。ちなみに上の部分だけだと1まんえんです。」との解答。悔しいんで自分で分解して椅子が倒れる仕組みを理解することにしました。すると「ある1本のネジを締めることで直せることがわかりました。その動画を作っときました。こちらにURLは貼れないので、YouTubeの検索窓に「背もたれが壊れた時、ある1本のネジを締めれば直せる 」をコピペして検索かけてください。動画説明欄にレビュー名:ゴーイングメリーで号泣。と書いてあるのが証拠です。【改】の方がわかりやすいと思います。商品は本当にいいものなので、買ってから同じように保証期間の半年をすぎて同じ症状が出た方は参考にしてみてください。2017/03/31
【1年6ヶ月後のレビュー】
今度は椅子が勝手に下がりきっちゃう。ガスシリンダーの異常らしい。部品交換を2700円でしてくれるらしいが、シリンダーだけ固くて外せない…どうしよう…とりあえず座布団を置…あ〜下がってくる…下がりきった。。。2018/4/18

4 2016-07-10

デザインは秀逸、しかし妥協も必要
パソコンチェアを探していて、こちらのデザインに一目惚れし購入。
人気商品のようで半月待ちで到着しました。
梱包箱がとても大きく、配送業者の人も凄いの買いましたねと言われてました(椅子にしてはかなり重かったらしいです)
開封しパーツの有無を確認、問題なしでした。
さて組み立てですが、パーツが結構重いので女性、年配者一人では厳しいと思います。傷を付けないためにも二人位が好ましいと思います。
さて、組み立て途中気になる点が数点。このチェア、デザインは最高にカッコイイですが、製品の精度は少し低いと思います。
塗装はムラがあります。操作レバーのプリントが少し掠れていました。プラスティック部分には少しバリが残っていました。椅子の裏の左右のプラスティックは右は綺麗、左は気泡が少し見えました。皮の縫製は私の見た限り問題ありませんでした。
中国製と割り切っています。デザインは最高だと思いますので。
実際組み立て後、ぱっと見本当にカッコイイ!座り心地も良い!
デザインが良い!少しくらい妥協出来るよ!という方にはオススメしたい商品です。

4 2017-07-03

4か月使ってみた
前回購入後1週間の感想を書いたのですが役に立っていないようなので書き直しします
組み立ての取説や商品のいいところは商品説明の部分に書いてありますので割愛
座面は当初少し硬いかなと思ったのですが、毎日座ったせいかだいぶ柔らかめになった気がします
ひじ掛けですが、3か月目ぐらいにぐらぐらし始めたので確認したらねじがかなり緩んでいました
自分の締め方が甘かったようです
そういう事もあるので、付属の六角レンチは組み立て後も捨てたりしまい込んだりしない方がいいと思います
オットマンを一番短くして胡坐をかいてみたところ、前方に倒れそうになりました
オットマンに足をのせて膝を立てるなどもバランスが悪いようです
このオットマンですが座った状態から引き出すのは結構難しいです
またアームが潤滑油でべとべとするのも気になります
もう一工夫お願いしたいです
寝心地ですが、基本的に仰向けにしか寝られないようです
フルフラットにはならないので、横向きで少し苦しくうつ伏せは無理です
バケットシートな形状なので寝返りは難しいです
当初ベッドの代わりにならないかなと思っていたのですが自分には少々厳しいようです
ちなみに寝るときにオットマンを出さずに寝たところ足がむくんでしまったので、寝る前提ならオットマンの使用は必要と思います
ヘッドレストについては一番の不満点で、硬くて厚すぎると思います
厚さのせいで首から肩にどうしても隙間ができてしまい頭の重さが接地面にピンポイントでかかってしまいます
車載シートのヘッドレストが前のめりなのはむち打ち防止だと思うのですが、室内ではむち打ちにならないし要らないからと外すことも高さを変えることもできないので不便です
素材の人工皮革ですがあまり汚れないようなので手入れは簡単です
ただ夏はずっと暑くて冬は座った瞬間が冷たいです
以上、何かのお役に立てればと思います

• thelowさん
  • thelowさん

4 2016-06-12

あくまで私見ですが
製造過程での樹脂パーツのバリや小傷が多くメッシュ部分の端から中のクッション材が見えてて、金属部分の溶接痕は汚いけど座り心地は良いです
自分で組み立てる必要があり労力や時間も使うと考えたら、商品の品質の割には値段が高いと感じる

たまたま外れかもしれないけど少し残念

• nomugi-Gさん
  • nomugi-Gさん

4 2017-02-27

使用感と満足度に関して
以前使用していた事務チェアがあまりにもボロボロになったので買い換えました。どんな品物を購入しても満足度は今までのものより評価高いところですが。あえてレビュー書くなら、質感満足、頑丈さや作りの良さは良いと思います。問題はリクライニング時(本気で寝るモードのとき)ですがリクライニングレバーに手が届くには届きますが背もたれを倒しながらレバーを操作するのは自分には無理がありました。立ってレバー操作をしてからあらためて横になるというう感じ。また、リクライニング時ひじ掛けの高さがちょっと高すぎるので、個人的には載せて横になると腕がつかれてしまうから腕組みして横になるという状態です。(私の体系は170cm70kgで一般的な体系と思います。)一番気を付けなければいけないのは頑丈さからかフットレスト(オットマン)引き出す時に手をケガしないように気を付ける事、完全に押し込んでしまうと片手では引き出せず椅子から降りて椅子を抑えながら力強く引き出すのですが手をケガしそう。私は完全に納めず軽くしまうだけカチッと音のするまではしまいません。これであれば簡単に座ったままでも片手で引き出せます。腰当クッションは微妙で意味ない感じ、自分好みの柔らかクッションを置いた方がリクライニング時の枕にもなってよいかなと思います。私はそうしています。あと狭いところでは完全リクライニングとオットマンの全部引き出すには回転もできなくなりますのでご注意を、広い事務所(自宅デスク)では問題ないと思います。ということで自分は満足していますが値段からするともっと細かいところまで満足いく設計であってほしかった・・・。で満足度75%です。

4 2016-05-05

座り心地よし
クッションがやわらかすぎず固すぎず、気持ちよく座れます。
この商品の売りでもある「寝られる」機能ですが、思った以上にちゃんと寝られます。
寝ながら本を読んだり、スマホをいじったりしたくなるので、サブデスクが欲しくなります。
高さ調節はガス圧でスムースに行えますが、デスク用チェアとしては最大高さがやや低いかと。
その点以外は満足です。

4 2018-10-19

使用10日ほどの感想
以前から欲しかった椅子です。
使用10日ほどの感想は、大体想像通りの椅子でした。
使い方としてはオットマンを出してあぐらをかいている事が多いです。
重量のある椅子なのでしっかりと安定していて安心。
概ね満足の椅子ですが、2点だけ不満があります。
1つ目は肘掛けのネジが緩みやすいこと。1箇所だけ目一杯締めても1日で緩みます。
近い内にバネワッシャーを買って来ようと思ってます。
なので付属の六角レンチは、いつも手元に置いてあります。
2つ目はヘッドレストの頭に当たる部分が平らなので、仮眠とかする時に頭が安定しません。
頭に沿ってRを付けてほしいです。
以上が気になる点ですが、値段の割にはとても良い椅子だと思います。

• Choku-R1さん
  • Choku-R1さん

4 2016-06-26

満足
ほぼフルフラットで足も伸ばせるということで購入。意外と早く届きました。
多くの方が書いていらっしゃるように「重い」です。その分、安定感はあります。
フローリングの方は保護マットを敷いた方がいいでしょう。
リクライニング連動の肘掛けは「なるほど」と思うアイデアだと思います。
身長174cmですが丁度いい大きさです。購入したばかりで馴染んでないせいか、硬さを感じますが、そのうち慣れてくるでしょう。組立は30分程でした。
届いた時の箱の大きさにビックリ。中も製品を保護する梱包材が沢山入っていますので組み立てた後のゴミ捨ても大変です。

5 2016-06-12

中学入学祝として購入
小学校から使用してきた学習用椅子の座部シートが破け、また椅子自体も体型に合わなくなってきたので、成人になっても使えるよう購入。いろんなタイプをネットで探し、コスパの良い商品を購入出来ました。まず、頑丈で表面の合皮や縫合も良く、足置き用付け根部分のグラつき等なく、リクライニングのレバー等のガタツキもない…と使用して1か月経過してますが、何ら不具合発生しておりません。レビューでは組み立てが少々大変とありましたが、中1息子がひとりで組み立て30分で完了しました。唯一デメリットはそれなりの大きさが有るため、学習机の椅子置き場には入らず(当たり前)掃除の際に邪魔になる事位です。

5 2016-04-14

丈夫な作りで安心
以前からのチェアは肘掛けとかが傷んで来たので、交換しようと考えて探していましたが、イメージ通りのチェアが見つかったので購入しました。早速届いたので組み立てて腰掛けてみると非常に丈夫な作りですが、ゴツゴツした感じもなく座り心地も違和感がなく、車の座席シートのように体の線にフィットした感じでした。見た目も重厚感があり、気に入りました。長く使いたいです。

• asato0921さん
  • asato0921さん

4 2020-08-17

長時間でも疲れにくい
◯◯RACINGとか色々検討してみましたが、どうしてもオットマンタイプが欲しくてこの商品に行き着きました! 座り心地や表皮の手触り感は申し分ないかと思います♪ ただ1つ勿体ないのは、リクライニングレバーの位置!ベストポジションを見つけるのは至難の技、体調次第でベスポジは変化するので、やはり車の様に横にあって欲しい…直感的に操作したい。 今後に期待です♪

5 2018-12-04

簡単組み立て
レカロシート(ランエボX)よりだいぶ硬い、つまり長時間座っても疲れにくいと言うことです。安定感あり、無段階調整でシートを倒してしっかり寝れます、文句無しの商品。

• sum360721さん
  • sum360721さん

5 2016-05-26

快適!
以前使っていた椅子が、10年程経過し、ギシギシ音が出て今回購入を決めました。非常に快適で、毎日安楽に過ごしております。バケットタイプなので真ん中に体が収まりとても気にいっております。
オットマン付は超最高です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア