1件~15件 (全 1,519件)次のページへ

5 2013-01-28

この冬を乗り切ろう
お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。
(以下お試し時のレビュー)
今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。
温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。」と言うことです。
酵素風呂やハーブ系のものも好みですが、寒さ厳しいこの時期は、やはり「良く温まる」がテーマとなります。
こちらの商品は100ccで3日分となっていましたが、初日50cc入れて試してみました。
最近は入浴中でもあまり汗が出ると言う事はなかったのですが、ミネラル鉱泉浴に浸っていると顔からじんわりと汗が出てきて、温泉に入っていると実感できました。
これだけよく温まると言う事は、新陳代謝も良くなるので、デトックス効果は期待できます。
お風呂からあがった後もポカポカと温かく、身体が軽くなったようで気持ちよかったです。
2日目に残りの50ccを入れて入浴したところ、頑固な肩こりが少しやわらいできました。(マッサージ器の購入を本気で考えていたので、これで良くなるとうれしいな〜♪)
本製品は1Lが8.400円で、毎日50cc入れると20日しか持ちませんので思案していたところ、何と!主人が「買ってみたら?」と提案。
よくよく聞いてみたところ、「大量の発汗があり、気持ちが良かった!」と、かなり気に入った様子でした。
体感すると言う事は凄いですね、直ぐに本製品をポチッ!と注文しました。
お湯の温度と投入量で色々と試して、我が家に適した湯加減を出そうとおもいます。(ここまで)
:本品が届き、湯温を見ながら毎日30ccで何日間か入ってみる事に!
確かに温まりますが、50cc入れた時ほどではないように思います。
やはり体感する為には多めの方が良さそうです♪
入浴後の沈殿物についてですが、試しに流さないで一晩置いておくと、老廃物なのかは不確かですが、湯ぶねの底が少し黄色くなっています。
お湯をはり鉱泉浴を投入すると、その時点でかなり黄色みを帯びるので、私は水道水の塩素に反応している様に思えますが?
毎日続けていくと沈殿物は無くなってくるそうです。
そうなれば確認出きるので、期待しています(^o^)/
195575-20130119-0313219105

• hacci_88さん
  • hacci_88さん

5 2012-12-11

デトックス・・
高いな〜と思いつつ、レビューを読んで試してみたくなったので
購入してみました。
みなさんも書いているとおり、沈殿物に驚きます。
しかし、入浴剤が冷めたら沈殿するだけのバッタモンちゃうん?と疑念が湧き
洗面器に居れたお湯に投入して棒で混ぜ、冷めた頃に見るという実験をしてみたのですが
沈まず。。
という事は、汗などの体内から排出された沈殿物で正しい?!笑
たしかに湯冷めしにくく温泉のような独特のサラッと感があります。
入浴中は、今はやりのユースキンパックをしているので、こちらの効果かはわかりませんが、
冬場なのに肌ツルピカです。
多分またリピしちゃうほど気に入りました。
願わくばあと3千円値下げしていただきたい!笑

• usamimi2009さん
  • usamimi2009さん

5 2013-01-21

リピートです。
半信半疑で使いはじめました。 色々と高価な入浴剤は使ってきました。
ずっと使用しているオリゴメールとこちらとどちらにしようか迷いましたが、思い切って買って本当に良かったと思っています。
私は、甲状腺の機能が低下する持病があるのですが、そのせいで大変浮腫みやすく、特に生理前は外出できないほど体の浮腫みが出ていました。
体の機能全体が低下するので代謝も悪く、免疫力自体が常に落ちているため、すぐに口内炎、ヘルペスが出る、肌の吹き出物等に悩まされていました。
それが、これを使うようになってから数日で、入浴中にすぐに汗が自然たくさん出るようになり、おしっこが沢山でるようにもなりました。
排尿が増えたのは、おまけでついてきた希望の名水の効果かもしれませんが。
とにかく、使ったその日から浮腫みが減少し、長時間に渡り入浴した訳でもないのに、一回の入浴で体重が1・5キロ以上も減り本当に驚きました。
効果がすぐ実感できましたので、一日に短時間数回入ることを数日続けたところ、
吹き出物や調子が悪くなると出る湿疹も徐々に減っていきました。
初めてお風呂に入った時は、体にまとわりつくようなベタベタ感がすごくありましたが、それも一週間程でマシになっていきました。
老廃物が沈殿する以前に、最初の一週間は白いフワフワしたものが湯船に浮きましたが、それも日を追うごとに減っていきました。
老廃物の沈殿は相変わらず沢山ですが、確実に調子がよくなってきています。
お蔭様で肌も張りがでたようで、人からお肌が綺麗になったと褒められました。
アトピー気味の娘も、かゆがることが減りました。
主人は全く健康なのですが、体がとても温まること、自分も肌が綺麗になったことを実感しているようです。
本当に良いものにめぐりあえて感謝しています。ありがとうございます。

• lyly0426さん
  • lyly0426さん

5 2012-05-22

注文してすぐに届きました。
最初は60mlで試しました。
冷え性で夏でも靴下が手放せないのですが、入浴後はぽかぽかで暑いくらいでした。
体が温まったせいか、眠りが浅いほうなのですが、その夜はぐっすり眠れました。
翌日はみなさんが書かれているように、沈殿物がバッチリありました。
また、家族に病人がいるのですが、入ったあとの沈殿物はすごかったです。
投薬の副作用で冷えやしびれが出ているのですが、数日続けただけで少し変化があったようでした。
改善された、とはまだまだ言えませんが、続けていくともっと効果があるのではないかと期待してます。
髪にも使ってみたら、サラサラになりました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです!

1 2015-05-18

バスタブ着色、掃除に苦労
お湯を入れた部分(バスタブの上から下まで)がオレンジ系の茶色にバスタブが着色してしまい、掃除に時間と体力を取られ、効果よりも掃除の苦労を実感。バスタブの材質にもよるのかもしれませんが、もう買いたいと思えない。普通に洗っても全く落ちないこの着色は、同社のミネランス(という粉せっけん状の商品)でようやく落ちました。この入浴剤の色が着いたのか、自分の体内から出た老廃物と入浴剤が化学反応を起こして着色したのかは不明ですが、いずれにしても色を落とすのに苦労しました。

5 2013-05-12

必需品です
一人暮らしの兄弟にも勧めました。本当にいい商品です。
じっくり入っていると疲れがとれますし、アレルギー体質の人に合うのではないか思います。
アトピーの人は汗をかくと痒くなる人が多いと思いますが、この入浴剤を春先から使っていたためか入浴中に汗をかいてもかゆくならなくなりました。
毛穴の老廃物が上手にでているのでは?と思います。
代謝が悪い人、外食が多い人、添加物が気になる人、には特に良いと思います。
外出中に汗をかいても痒くならなくなれば、夏も気が楽です!
これからも継続的に使って様子をみます。
素晴らしいお店の対応と商品に感謝です!
195575-20130411-0952667302

5 2013-08-18

これが効果でしょうか??
入浴剤フリークで、ありとあらゆる入浴剤を試しています(笑)。ミネラル効果をうたった入浴剤もいくつも試しました。そこそこの入浴剤で発汗はしますので、入浴時の発汗量については「こんなものかな」でした。ぬるぬる感とかはなく、むしろきしきしした湯ざわりというのが印象です。デトックスで浮遊物なんてものはあまり信じていませんでした。ところが、3日目くらいでお湯を抜き忘れて、翌日になって水を抜いたら底に黄色い付着物が…。洗っても少々の力では落ちないんです。びっくりしました。でも、驚くのはその後、1週間目くらいの時にいつも通っているジムに行ったら、その汗が半端ないんです。こんな汗って小学生の時以来、しかもさらさらで汗がこんな風だったことをすっかり忘れていました。人によって感じ方に違いはあると思いますが、これはちょっと使い続けたい商品だなぁと思いました。

5 2012-12-14

冷え性対策に
皆さんの口コミのように、沈殿物が日に日に減っていくというのを体感できました!
ただ、1日目、2日目には劇的にあったまることは感じられませんでした。期待値が高すぎたのかもしれません。
しかし、沈殿物は大量に翌朝確認できました。
3日目に突然、サラサラの汗をかきました。サラサラの汗ってとても気持ちが良いものなのですね。冷え性なので通常なかなか汗がでないのです。
4日目もサラサラの汗を大量にかきました。
不思議だったのが、あまりスッキリと汗がかけなかった1、2日目の方が翌朝の沈殿物が多量に出て、3、4日目の多量に発汗した方が明らかに沈殿物が少なかったことです。
沈殿物という目に見えた効果が感じられるのは、大変魅力です。
無くなったら、またリピします。

• piena0406さん
  • piena0406さん

5 2011-12-15

老廃物は早く捨てよう
一日目 4時間後おふろのそこがほんのりオレンジ色 何?手で底をかき混ぜてみたら何かの沈殿物でした。二日目沈殿物が半分くらいになっていました。でもおふろのへりが、油っぽくなっていました。そういえば、お湯に浸かっている時身体がなんか油膜がはったみたいでした。三日目オレンジいろの沈殿物がかなりへりました。翌日身体が軽くいつになく絶好調でした。本日四日目昼からつかりました。はまってしまったみたいです。お風呂からあがってまだ3時間くらいですが、やはりオレンジいろのものが少し沈澱しています。今日は、肌の張りが明らかにいいです。

5 2017-05-23

旦那のお気に入りです
皮膚にもいいし、体の循環も良くなり、体調がよくなるそうです。
浴槽につく汚れは、重曹を使うと簡単におちます。

5 2013-05-12

これはすごい!
某雑誌の特集をみて商品を知りました。
どのくらい効果がでるのか、他の方のレビューをみてワクワクしながら使用したところ、仕事で疲れた彼が入ると、さらさらした黄色い沈殿物、薬をよく使う私が入るとべたべたした黄色い沈殿物。面白いし、かなりあたたまります。
100円ショップで買ってきた植木に残り湯をかけていたら、かなり大きく育ちました。

5 2013-03-18

すごくいいです。
我が家はこれで体ぽかぽか。戸建のお風呂は寒いですが、
心から体があたたまるので、かなり今冬はらくでした。
ただ、自分がステロイド飲んでるし、水質がうちのあたりは悪いためか
一行に下にたまる沈殿物が減っていきません。
もう使い始めて、半年近くなります。
長女の肌のガサガサは、結構治りました。
冬一度も皮膚科行きませんでした。これはすごいことです。
効いていると思います。

5 2013-02-18

ぽかぽか
2本目です。
私は持病があり、薬を飲んでいるので、常に体が冷え切ってます。
以前は半身浴を30分近くしないと、汗が出ませんでした。
でも、このお風呂に入るようになって、1カ月たったころから、
5分で、汗が噴き出すようになりました。
下の5歳の娘は、お風呂のせいか、朝のお通じが起こるようになりました。
上の小学生の娘は、乾燥肌で少し、ひざ裏などに湿疹がでるのですが、入りだして、1カ月した頃。
湿疹がひどくなりました。5日ぐらい目から、体がよくなりだしました。
この冬は、乾燥していると思うのですが、
一度も、皮膚科の薬を使ってません。少しかゆがると、希望の命水をスプレーで噴射して、あとはスクワランオイルで保湿。
で、過ぎてます。
野菜を洗うのにも使ってます。
怖いくらい葉物が生き返るのにびっくり。
キャベツは一回り大きくなるようなきがします。
ということで。。。続けます。

5 2017-04-26

2回目です
アトピー気味の肌なので乾燥すると痒くなります。
これは香とかはないのですが、
お肌はシットリして良い感じです。
ビックリするような効果は特にないですが、
気に入って使っています。

5 2015-08-06

本当に良いです
ミネラル鉱泉浴を使い始めてから、2ヶ月が過ぎました。
本当に気持ちよく、毎日お風呂タイムを楽しみにしています。
新陳代謝が良くなり、平熱も子供の頃並みになり顔の血色も良く、くすんでいたお肌が今ではピンクになりました。
自分で言うのも何ですが、鏡を見るたびに「若返ったわ〜」とにんまりしています(笑)
湯船にしばらく浸かってから、何度も手でお湯を汲みパシャパシャと顔にかけ軽くこするだけで、鼻の頭のぶつぶつがきれいに取れ、お肌がスベスベになります。
あとは、今年の夏はとても暑く蚊も多いのですが、刺されても全く赤くなることもないし、かゆくなる事もありません。
自分だけでなく、家族全員がそうなので、みな驚いています。
子供が汗疹に悩まされることもありません。
ただただ「すご〜い!」「ありがたい♪」という感じです。
本当に良いものですので、ずっと使い続けていきたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他