料理用 ぱぱっと ミネラル 希望の命水 (元...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-15
  • 良いと思います。
  • 濃度換算で希望の命水の定期購入より割安なので、こちらにしました。1 酷暑の屋外にてマスク着用で心身共にストレスフルな仕事をしているので、水分補給用の飲料水500ccにつき1ccずつ混ぜて飲んでいます。暑さの中での身体の動きが、飲まないよりは楽に感じられます。疲労回復も早いようです。2 朝と晩に分けて、希望の命水の推奨飲用量に換算した相当の量を、適当に薄めて飲んでいます。3 アトマイザーに ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-18
  • 追記あり!星2つからの定期って・・・(笑
  • 正直よくわからなかった。農薬除去にと、記載されていた濃度できちんとやってみたが、リンゴや野菜(普通のスーパーで売っているもの)特に色や何かが浮いて見えることもなく、除去できている実感がなかった。薄めて飲んでみたりもしているが、目に見えての変化や効果は感じられない。動画を見て実験もしてみたがわからず・・・鈍いのかなぁ。追記何度か試すと良い様子。実感的にはそれ程なかったのだがなぜか ・・・(続きを読む

5 2020-05-09

サンプル使用後、希望の命水1Lタイプや2Lタイプを購入しようと思っていましたが、こちらの濃縮タイプの方がお得だったのでこちらを購入して1ヶ月以上経ちました。
珈琲や、炊飯、料理に使用していますが100mlの物が半分ほどになりましたが、爪の伸びるのが早いです。
あっという間に伸びてきています。
便秘気味の時は就寝前に原液を飲んでいますが少し解消してきました。
そのほか変化はありませんが健康に良さそうなので続けて摂りたいと思います。

5 2020-06-02

便秘が改善してきたのでリピ購入です。
炊飯時にも説明書き通りにやっていますが、御飯がおいしくなったとかは感じられませんが、ミネラル補給のためいろいろ使っています。
これを使う前はスピルリナを飲んでいましたが、20粒飲むのが面倒だったのでこの希望の命水にしてからは楽になりました。
スピルリナでは感じられなかったのですが、爪、髪の伸びるのは早いです。

5 2020-08-28

良い品と思います
数滴を水に溶かして飲んでいます。翌朝の目覚めが良くてビックリしました。いつも朝から疲れていたりなかなか目が覚めないのですが、飲み始めてから違います。
ですが、量を増やし過ぎると頭痛が出ました。敏感な体質だからかもしれませんが、人によって適量があるのかもしれないと思いました。
私にはとてもよく効いたのですが、頭痛の事もあり、もしかしたら金属アレルギーや鉱物アレルギーは関係あるか?など少し不安要素もあります。冊子は良い事しか書いていないのが逆に少し不安でした。例えば「体質により頭痛などが出る事があります。その際は少量よりお試しください」などの方が納得できます。全て「好転反応だから」や「飲み過ぎても排出されるから」とたくさん飲む事をすすめられるのは不安を感じます。
とは言っても数滴であればとても調子が良いので、欲張らず(笑)続けてみようと思います。

• risatottoさん
  • risatottoさん

5 2020-08-18

命水のサンプルで効果を実感したのですが、こちらも試してみたくて注文。最初はどれぐらいの量を使うか迷ったりも。10日目ぐらいでやっとこつが掴めました。毎回野菜や果物をつけるのは面倒かなと思ってましたが一回してみるとみずみずしくなるし美味しいので苦になりません。唐揚げの下味をつける時に入れるといつもより油汚れがましです。
一日5回くらい水で薄めて飲んでます。この暑さの中自転車で往復50分ぐらい通勤してますがバテることなく元気に過ごせてます。
肌にも良いとのことで化粧水にして使ってみるとしっとりします。子供が使うとにきびが治ってきたみたいです。
思った以上にもつので続けたいです。

• mtmkaquaさん
  • mtmkaquaさん

5 2020-08-17

満足です!
命水を飲んで体調回復した方のブログで本商品を知りました。
自分の更年期っぽい症状回復の為、また子供が頻繁に蕁麻疹が出るようになった事、花粉症の軽減などを期待して購入。飲料水、料理に使い始めて2週間ですが、明らかに朝起きるのがラクになっていて、土日の日課のランニングも朝一から動けます。またお酒に入れると翌日もスッキリしてるしいろいろと効果を実感しています。今後子供にも効果が出てくると思い、続けてのんでみようと思います。やたらに何にでも使ってますが正直高く、一日どのくらいが適量かがよくわかりませんので、資料があると助かります。また発送遅延の連絡があったのでしばらく届かないと思ったのですが、発送通知もなく突然届きました。早いぶんにはいいのですが。。。

4 2020-08-15

良いと思います。
3 アトマイザーに入れて、外食時に吹きかけたりして使っています。安酒や、安い発泡酒などは美味しくなります。
4 星☆4つなのはコスパの問題ですが、これはポイントをやりくりする等して工夫しましょう。
5 まとめ/効果が「?」な安いサプリをいろいろ摂るよりも、私はこれをしばらく続けようと思います。今まで使っていた効果がビミョ〜なサプリは、全部やめています。役に立たなければ、意味が無い。

5 2020-06-25

一年間愛飲しています。今日は人体以外の話。
最近スプラウト栽培をしていまして、ときどきこの料理用命水を薄めたものを霧吹きしてます。
それ用のミネチットとこのパパっとミネラルでは成分は違うと思いますが、でも水やりあとは水道水のときよりも元気よく緑も一段と濃く成長しています。思い込みでないことを証明するために、何回かやってみましたがやはりミネラル与えると元気よくなると思います。
私の夢は自分の畑を持って、ミネラルを使って作物を育てることです。

5 2020-06-12

一年間続けて飲んでいます。
今は朝と風呂上がり、寝る前に三回ほど飲用に。そして米研ぎ、炊飯時に使用したり、ちょっとかぶれたところに塗ってみたり。
大体月に一箱強使用してると思います。6480円と思うと躊躇しますが、1日1本216円強のジュースを飲んでると思えば、そんなに気にならない額です。そしてジュースと違い、罪悪感が皆無です。

5 2020-06-08

飲み始めて一年になります。
先日また酷くなりそうな口内炎が出来たのですが辛抱強く、煮干しで亜鉛不足を補い、ミネラルを補給し続けましたら、少し時間がかかりましたが五日ほどで良くなりました。去年治るまでに二週間以上かかった口内炎と近かったですが、悪化せずに食い止められました。命水と、それから命水に出会ってから編み出した煮干し補給(⬅完全に自己流です)のお蔭です。

4 2020-05-20

小さくて軽くて便利
前回は2リットル入りの希望の命水を購入したので、今回は濃縮タイプを試してみました。
ボトルが小さく軽いので外出に持って行けるのは良いですね。ちょっと泊りがけで出かけるときも持って行けます。自宅で使うにも軽いボトルは使いやすいです。料理や飲み物にトッピングする、野菜洗うのに使うなど、用途が広がるのも良いです。
ミネラル水としては水に混ぜて飲んでいますが、量が少ないと希望の命水らしい味がしません。そのたびに計るのが面倒で目分量になってしまうからですけれど。欠点はそれくらいしか思いつかず、良い商品だと思います。

• 男ママさん
  • 男ママさん

5 2020-03-28

希望の命水の2リットルのものを買っていましたが初めてぱぱっとミネラルを購入しました。花粉症がひどくて料理に手軽にとれるようにと使ってみたらすぐに花粉症がおさまりました。ミネラルの力は素晴らしいです。ただ料理だけではない使い方もあるのですか?髪につけたり肌にもつけたいのですがぱぱっとミネラルでは無理でしょうか?

5 2020-02-25

昨年の6月から飲み始めて約8か月。
ふと、飲む前の体はどうだったかなと思い、年始に最後のボトルが無くなったのを機に試しに飲むのを止めてみました(ただし完全に止めたわけではなく乳酸ジンジャーやニコニコ飴からミネラルは摂取)。
関係あるか分かりませんがまもなく体調が悪くなり、その際ミネラルを初めて飲んだあとのようなめまいがありました。なのでミネラルが入るのと入らないのとでは、なにかが切り替わるのかなと思いました。
結局またすぐミネラルを購入して、今はいたって健康です。
ウイルスも怖くないです。

5 2020-01-19

美味しくて身体に染みる感じ
初めて注文しました。
持ち運びの出来るこちらは、使い勝手が良いですね。
ガイアの水で本品を薄めて飲んでいます。
自然な酸味が、口当たりも良く感じ身体も喜んでいる感じがします。
貧血なので、最初は目安量の1.5倍を飲み続けたいと思います。
鉄剤等の薬を飲むのは、身体に良くないだろうと感じていたので、
希望の命水で貧血を改善したいと思っています。
また、初回購入より嬉しいおまけもつけてくださって有り難いと
感じています。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2020-09-24

お水の方は、冷蔵庫に入れるといっぱいになってしまうので(本当は使いたいのですが。お財布も痛くて・・・)、こちらを重宝しています。いつもありがとうございます。

5 2020-09-02

11歳のチワワが元気になりました
レビュー遅くなりました。
11歳になる2匹の男の子のチワワに、まず与えました。水に1cc、朝夕のご飯に数滴。すると、いつも寝てばかりの元気のない子の方が、みるみる小さい頃の様に活動的に。これは確かだと、娘共々飲み出しました(笑)これだけ顕著に効果があるとは、びっくりしました。
主にチワワ優先ですが、人間様は少しケチって朝夕水に混ぜ飲用し、インスタントラーメンを食べる時に数滴振りかけます。そうすると、味がまろやかになる気がします。これからも、使い続けるつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他