【送料無料】《ミネラル鉱泉浴50(1L)》無...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-28
  • この冬を乗り切ろう
  • お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。(以下お試し時のレビュー)今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。 ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,103
  • 3 2012-08-14
  • 初めての購入です。夏なのに湯上がり早々肌が冷たくなり汗がかけない体質なことから、入浴剤を探してました。レビューを見ると、浴槽に沈澱物?デトックス?半信半疑でしたが期待を込めて大きなサイズを購入しました。色→原液は薄い黄、湯舟に入れると若干濃い黄色匂い→無し使用感→肌がツルツルというより一皮むける感じ。よくある入浴剤のように肌がコーティングされる感じはない。むしろ逆にさっぱりする。湯上がりのポカポカが持続。肌も温かさキープ。汗も ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

2回目です
アトピー気味の肌なので乾燥すると痒くなります。
これは香とかはないのですが、
お肌はシットリして良い感じです。
ビックリするような効果は特にないですが、
気に入って使っています。

5 2017-01-04

ぽかぽかです。
オレンジ色の浮遊物が浮いてます。ある日吸いだま(カッピング)をやった次の日
二日目の鉱泉浴に入りました。次の日オレンジが赤黒くなっていました。
浮遊物の正体が毒素かどうか半信半疑でしたが、この色見て信じるべきかと思いました。
吸いだまも毒素を出すものなので浮遊物のどう変わるか内心楽しみにしていたのです。

4 2017-05-09

ここ1年間ほど、1日おきに使用して来て、沈殿物もあまり出なくなったし、特別な効果を感じなくなったので、値段も高いしで使うのをやめてみました。そうしたら…入浴後(寝る時)妙に冷えが気になり、首・肩の疲れが取れず、寝ても疲れが取れない(緊張感が取れない)感じで、日に日に不調、というか不快感が増してびっくり。こんなに効果があったんだと、すぐに再購入しました。肌がつるつるになるというのは、私は実感できなかったし(むしろ、マットになり指のすべりが悪くなった)、お湯が黄ばんだ色になるのも今一つ気分が盛り上がらず好きでないのですが(苦笑)、「疲れ取り」効果だけで素晴らしいと思います。欲を言えば、ボトルのサイズを半分か3分の1くらいにして、軽く注ぎやすく、値段も買いやすくしてもらえると嬉しいです。重いボトルを棚から出し入れして、キャップに注ぐのが大変なので。あと、キャップをきちんとしめたつもりでも、いつの間にか棚に垂れることがあり、棚板の塗装がブクブク膨れて化学反応を起こすと、拭いても戻りませんので要注意。何か所かの収納で失敗した後、今は、可動式ラックの上において、棚板に触れないよう注意しています。でも、ポカポカ疲れ取り効果は素晴らしいことがわかったので、これからもお金が許す限り使い続けたいと思っています。

• yukl777さん
  • yukl777さん

4 2017-03-31

2度目の購入☆
一本目に購入した時は、入浴後の浴槽の底に、オレンジ色のモヤモヤがたまる期間が長かったのですが、今回2本目はモヤモヤがたまったのは2回目位まででした。
前回、たくさん出たので出る物が少なかったのか?不思議な入浴剤です。謎!!!
良く温まるのは変わりないので、満足なのですが、やはり高額なので星を減らしてしまいました。
サンプル、ありがとうございました。

• potesizukuさん
  • potesizukuさん

4 2017-02-12

まるで温泉みたい
お試しからのリピートです。お湯が柔らかくて体がポカポカして、自宅で温泉気分を味わえます。ただお肌の弱い場合は少量から始めた方が良さそうです。効果があったのでキャップ一杯分どばどば入れていたら乾燥気味だった顔のアトピーがジュクジュク系になってしまったので。(色々試しているのでこれが原因じゃないかも)でも体の方は逆につるつるになってきたので排毒してるんだと信じて続けてみます。様子見したいので星4ですが今まで使ってきた入浴剤の中で一番です。

4 2017-02-04

夫の皮膚トラブルが解消しました
半年ほど前から、主人の腕と首もとに痒みを伴う赤い発疹があって皮膚科へかかって飲み薬や塗り薬を使用していたのですが治らず、医者を変えてもダメでした。
あまり私としては気にしてなかったのですが(笑)この商品のサンプル品をもらったので一週間ほどお風呂で黙って「私のために」使用していたら、ある時主人が「なんか最近あの赤い発疹が消えたんだよね〜」というので「もしかして?」と思い、話をして今回購入しました。見た目もほぼ透明だし香りも特にないので言うまで知らなかったそうです。
首もとはまだ完治してはいませんが腕の発疹はほぼなくなっています。ちなみに子供の冬の乾燥肌には効果はイマイチでした f(^^)
でも、お風呂から出た後もポカポカが長続きしてとっても気持ちがいいです。

5 2017-09-26

あたたまります!
前から購入を迷っていたのですが、サンプルをいただく機会があり、その効果にびっくりし、即注文しました。
入れると、お湯が少し黄色くなります。
そして、あたたまり方が全然違う!!
上がった後も足先までポカポカしています。
そして、翌日の沈殿物がすごい(^-^;
3日ほど試し、1日目が沈殿物が1番多かったので、やはり効果があると思います。
アトピー肌の高校生の息子は、特に敏感にその違いを感じ取っていました。
肌がスベスベして、乾燥しないと。
続けてみたいと思える商品です。

5 2017-09-21

すぐに実感できました!
サンプルを使用し、すぐに本商品を注文させて頂きました。
湯冷めのしにくさや発汗作用など、
今まで使ったどの入浴剤よりもすぐに体感がありました。
また、足湯をする際にも5〜10ml入れたところ全身が温まりました。
刺激のない、優しいお湯になるところも気に入っています。
毎日の入浴が楽しみになる商品に出会えて嬉しいです。

5 2017-07-04

重宝しております。
キャップ一杯で温泉気分です。とろみのある柔らかいお湯になり、ほのかに良い香りがします。使い始めた頃は、翌朝残り湯に現れる不純物の量にびっくりしていましたが、使い続けるうちに少なくなって行くので、それだけ身体からの毒素が排毒しているのだな、ということが目に見えて愉しいです。これからも使い続けたいと思います。

5 2017-06-18

温まります
こちらを入れるとかなりの発汗作用があり、お肌も温泉に行ったみたいにスベスベになります。

5 2017-06-14

1週間前より使用
知り合いにお試し品を頂き入浴。5分位で汗がたっぷり出始め身体スッキリ 髪も普通にシャンプー&リンスをシャワーでして 湯船に浸かり直接髪にはつけてないのにも 関わらず 乾かした後とてもしっとりしてて不思議です。とても気に入り今回購入しました。

5 2017-05-30

2回目購入です。
1回目は寒さの厳しい真冬に購入しました。
鉱泉浴を入れると、不思議とお風呂から出た後もポカポカしています。最初の頃は、お風呂に入ってすぐ、皮膚がピリピリして、こすると垢のようにその部分がむけてビックリしました。
家族交代で入るため、私は敢えて垢こすりでデトックスするため、最後に入ってました。
今はそれはなくなりましたが、毛穴をクリーンにするために、日々鉱泉浴を入れています。
毎日一肌むけて、皮膚が生まれ変わっている感覚です。
手放せません!

5 2017-05-30

いいです!
これを10ml入れて初めて入浴した日、余りに気持ちよくて湯から出られませんでした!本当にまるで温泉です。翌日残り湯を見ると、埃のようなものが底にふわふわ沢山溜まっていました!!私の体から出たものなのでしょうか?老廃物なのかもしれません。とてもすっきりしました。2回目入浴した翌日の湯には何も溜まっていませんでした。

5 2017-04-18

これで2本目の注文です。毎日お風呂に入れていますが、最初のころより翌朝にお風呂の底にたまっている、オレンジ色の老廃物が少なくなっています。肩こりがあったのですが鉱泉浴を入れたお風呂にゆっくり入ると次の朝は良くなっています。

4 2017-04-04

身体が芯から温まります
以前は、よく家族でスーパー銭湯に行っていましたがこの入浴剤を自宅で使い始めてからは、行く回数が減りました。身体が芯から温まる上に、体調が良くなってきたからかもしれません。翌日に残り湯を見ると、茶色い沈殿物が沢山溜まっています。残り湯は洗濯に使えませんが、出費面では差し引きお得になりました。ファミリーにおすすめです。