ミネラル鉱泉浴 1L(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,292件)
8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-23
  • 全身がツルツルピカピカの肌に!
  • お風呂に入れて入ってみました。残り湯を見たら、最初の1日だけオレンジ色の湯垢みたいなものが浮いていましたが、その後は別に変わった事はなく、湯船もそんなに汚れる事なく毎日の様に入れて普通に入っています。残り湯を洗濯に使えない事が不便ですが、入っている時は普通のお湯で特別温まる感じはしないのに、出た後ポカポカしてきます。子どもはさっぱりするから気持ちいいと言って、とても気に入ってい ・・・(続きを読む
  • Risu-no-ouchiさん
  • 3 2020-04-07
  • 汗がよく出て湯冷めしにくいと思います。さら湯で入ると疲れてしまいミネラル不足では?と思い試しています。値段高めなので即効性を期待してしまうところですが気長に続けたいと思います。まずは1ヶ月。浴槽には落ちにくい汚れが付着しますが一緒に頂いた粉石鹸ですぐ落ちました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-21

仕事で色々と負荷がかかった時だけは、お風呂に入る時に塩を入れていました。
私はそのあと家族を同じ湯槽に入れさせたくないなと思い、毎回湯を張り替えていました。
でもこちらの商品は違う。
仕事で負荷がかかって、こちらを入れてゆっくり入浴。身心が浄化されるうえ、身体が軽い。そのあと家族が同じ湯槽に入ることに躊躇がない。なので湯の張り替えはしません。
理由はわかりませんが、気の持ちようとかそういうことでもない気がします。
お湯が負の感情を記憶しないというか、一回一回リセットさせる力があると思います。
おかしなレビューで申し訳ないのですが、私の率直な思いです。

5 2020-03-01

温泉に入ったようです。
布団の中で、ずっと足の先までポカポカします。冷え性だったのに湯たんぽがいらなくなりました。
最初に30ml入れて入った時は、温泉に入って身体に温泉疲れがでた時のように効いたのか、すごくよく寝ました。2、3回目からは温泉疲れ感は、大丈夫になりました。
温泉に入っているように気持ちよく、長くゆっくりつかれて、
身体が芯から温まり凄くリラックスして気持ち良く、お風呂が楽しみな毎日になりました。
高いので迷いましたが、こんなに効果を実感する入浴剤に出会えてよかったです。疲れがその日でとれるからか、家族みんな疲れにくくなりましたし、風邪ひきかけの寒気があっても、ひかずにすぐ治りました。手放せなくなり、ずっと使い続けていきたいです。

4 2020-05-19

ここ数年、何度もリピートしていますが、4月から在宅勤務になり、生活の先行きもわからず、節約のために(鉱泉浴、やめようかな…)と、一時期考えました。でも、家にこもりきりのなか、夜鉱泉浴で入浴するととてもホッとくつろげ、疲れが取れていることを何度も実感し、今回もリピートしました。在宅だからこそ、鉱泉浴に助けられている!と思います。オマケのブタさんスポンジも、お風呂掃除に重宝しています。浴槽の汚れが取れにくいのがとても面倒ですが、外出できなくても本当の温泉みたいに(いや、温泉以上の温泉効果で)いつも以上にありがたさを感じます。お金が続く限り、使い続けたいと思います!

5 2020-03-28

デトックスとポカポカ、とても良い商品。
デトックスの必要を感じて、ものすごく久しぶりに購入しました。説明書にあったように、初日に60ml入れて入浴してみたら翌日、何の匂い?というような、かぐわしくないお湯の様子。なにか体に溜まっていたものが抜けたのでしょうか。次の日は30mlにして入浴、翌日のお湯の匂いはしませんでした。昨日で3日目でしたが、体の温かさが変わってきました。イメージとしては、バリアを貼れたような感じです。数年前に1度使用した時にどのような感じであったかすっかり忘れていたけれど、お湯は気持ちよく、効果もわかりやすく。もう少し低い価格で購入できたら、ぜひ常備したい商品だと感じました。

4 2020-02-24

高い入浴剤。
何となく入浴剤を検索中にヒットしたので、高いなぁーと思ったけどレビュー見ると冷え症が治った等や皮膚炎が良くなったレビューに惹かれ購入しました。
色が付かないので、どの位の量を入れて良いかわかりませんでしたが、取りあえずキャップ1杯入れて入って見た感想は、湯たんぽ蹴飛ばして朝迄身体ポカポカでした。
いつもは、朝方寒気がして目が覚めるのですが朝迄熟睡できスッキリでした。
翌朝は、オマケで頂いた浴室洗い洗剤を可愛いスポンジに付けてゴシゴシ。
スッキリ落ちるので大満足です、プレゼントありがとうございました。

5 2019-11-27

毎日が温泉♪
二度目の購入になります。最初の頃はキャップ1杯入れていましたが、途中からはキャップ3分の1でも全然効果があるので節約しながら大事に使用してきました。大量の汗がでているのがわかるのでお風呂あがりは最高です。最初の頃は黄色の排泄物が大量でしたが最近はそうでもありません。主人の背中に湿疹があったのですがそれが最近は薄くなってきています。このお陰と洗濯洗剤もこちらに切り替えたのがよかったのだと思います。これからも体に良い物を使用していきたいですが、あともう少し金額が安ければと思ってしまいます。たくさん売れてお安くなることを祈っております。素晴らしい商品であることは間違いないと思います。

4 2019-11-05

ホントに温泉気分‼
今回初めて、ミネラル鉱泉浴を購入しました。
寒くなって来て、冷え性の体質なのでお風呂はしっかり温もりたいのですが、いつものお風呂ではカラダの芯まで温まれませんが、ミネラル鉱泉浴を入れると、ホントに温泉のようなカラダの温まり方でお風呂から出てもカラダがずっとポカポカしています‼
先日も、少し風邪っぽかったのですが、数日ミネラル鉱泉浴を入れてカラダを温めることで、風邪がひどくならずに済みました!
これからの季節は特に必需品になります!
家に居ながら温泉気分を味わえるのは、最高です‼

4 2019-09-23

全身がツルツルピカピカの肌に!
残り湯を洗濯に使えない事が不便ですが、入っている時は普通のお湯で特別温まる感じはしないのに、出た後ポカポカしてきます。子どもはさっぱりするから気持ちいいと言って、とても気に入っています。体を洗った後に入ると肌がキュッキュッとしてピッカピカになる感じが面白いです。沸かし湯でそんな風になった事がないので不思議です。
温泉とはまた違う感じのお湯になるのかな?と思います。

5 2019-09-18

先にサンプルをもらって試した所、ここ数ヶ月困っていた脂漏性皮膚炎(頭皮が全体的に炎症を起こし、荒れてかさつき痒く、皮膚がフケのようにパラパラと細かく剥がれ落ちる状態)が楽になった様に感じられたので、本体を購入してみました。ミネランスシャンプーやミネランスゲルクリームも併用しながらこの入浴剤を続けて使っていると、頭皮の炎症や痒みが落ち着いて楽になってきたので、引き続き使って行こうと思っています。心なしか顔の肌もツルツルになってきたみたいだし、何より痒くてかきむしる事がなくなったのは、本当に楽! ずっと痒いのって、何気に辛かったので…本物の商品って凄い。ありがとうございます。

• aya3339557さん
  • aya3339557さん

5 2019-06-12

浮き世のデトックスをご一緒にいかがですか
毎晩お世話になっています。入浴後から体がスッキリ爽快になります!一番嬉しいことは、主人が食事中にも汗をかきだしたことです。新陳代謝が上がったようですね!本当に有難いです!ありがとうございます!
「世間話も立ち入りすぎると、浮き世のにおいが毛穴からしみこんで垢がたまって重くなる」(夏目漱石さん)私も浮き世のにおい??が60年分たまっていると思うので、毎晩デトックスさせていただきます(笑)

5 2020-05-23

愛用しています☆
愛用しています。少量でも、とても温まるし、疲れが取れます。
無くならないように、常備しています。

5 2020-04-22

温泉効果!
2度目の購入です。寝る前の温泉上がりのような全身のあたたかさを、温泉に行けなくても実感します。身体の老廃物を出してくれるので身体がすっきりした感じがします。値段は高めですが、このような効果がわかる入浴剤は他にはないので、使い続けたいと思っています。浴槽が黄ばむのは、温泉のようにミネラル成分がしっかりはいってるから仕方ないのかなぁと思います。おまけの洗剤とスポンジで掃除をすると、真っ白まではいかないですが、だいぶきれいになりました。ありがとうございました。

• tnb1009さん
  • tnb1009さん

5 2020-02-25

リピートしてます
入浴時に年中使うようになってから、体調を崩すことことが減りました。

5 2020-02-15

サンプルを使って良かったので、現品購入です。足湯用で使ってますが、その前に洗顔や洗髪にも使うと、肌荒れも落ち着き、頭もすっきりします

• ruvi13さん
  • ruvi13さん

5 2020-01-26

薬のデトックス
うつ病を患う娘の薬のデトックスが少しでも出来ればと購入しました。効果の程は目に見えて分かりませんが残り湯にたまった沈殿物を見て少しは効果があると良いなと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他