ミネラル鉱泉浴 1L(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,128件)
  • 5 2013-01-28
  • この冬を乗り切ろう
  • お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。(以下お試し時のレビュー)今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。 ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,458
  • 3 2012-08-14
  • 初めての購入です。夏なのに湯上がり早々肌が冷たくなり汗がかけない体質なことから、入浴剤を探してました。レビューを見ると、浴槽に沈澱物?デトックス?半信半疑でしたが期待を込めて大きなサイズを購入しました。色→原液は薄い黄、湯舟に入れると若干濃い黄色匂い→無し使用感→肌がツルツルというより一皮むける感じ。よくある入浴剤のように肌がコーティングされる感じはない。むしろ逆にさっぱりする。湯上がりのポカポカが持続。肌も温かさキープ。汗も ・・・(続きを読む

5 2017-11-28

凄いです!
60ミリ入れて、入浴しました。
鉱泉浴を入れたときには薄い黄色のような色に変わり、入浴するとオレンジ色のような色になりました。髪の毛を洗う時に頭皮もデトックス!と思い、一度洗った後、頭を直接浴槽につっこみ、頭皮と髪の毛を浸しました。天パでストパーかけてますが、根本がもう癖が出てきていて、ごわついて、アホ毛もたくさん出てきて、前髪も言うことをきかなくなっているという状態でした。で、お風呂からあがって、ドライヤーをかけると、すぐに変化がわかりました!まず前髪がさらさらで、頭頂部にピョコンと出てきてたアホ毛も目立たない程度に!パサつきもなかったです。そして、最近、気圧と気温が下がってぐったりして、顔色も悪く、表情も冴えなかったのですが、お風呂からあがったあとはもちろん、翌日も、良い状態なのです。ポカポカして、それが続くからでしょうか?そして、ぐっすり眠れました。
ちなみに、翌日までお湯を抜かずにおいておいたら、凄まじい量の粉状のオレンジ色のものが……病気治療のため薬を常用している家族もいますし、出るだろうとは思っておりましたが、ここまでとは…と呆然とするほどでした。治療のためですし薬はやめることはできませんが、このお風呂でデトックスするのとしないのとでは、何十年先に雲泥の差になるのでは?!と感じています☆
あと、単純に、お湯が凄まじく気持ちがよく、柔らかいというか滑らかというか…とんでもなく豊かな泉質の温泉に入っている感覚です。少々、お値段がはりますが、温泉に行くお値段だと考えると、お安く感じます。

5 2017-12-11

愛用しております
塩素たっぷりのお湯が、キャップ一杯で驚くほどマイルドになり、重宝しております。安心してお湯に入ることができます。入れ忘れると、ピリピリした刺激があるのですぐに分かります。
翌朝のデトックスされた痕跡を見るのも楽しみです。やはり調子のよい時は少なく、悪いときは多く出ている気がします。我が家の入浴タイムに欠かせないアイテムになりました。お試し用の小さいボトルは、ちょっとしたお礼や、プレゼントに重宝しております。

5 2017-12-19

睫毛がくるりんとなりました!
ミネラル鉱泉浴に入った日はなぜか幸せな気分で眠れます。
あったまるからでしょうか?冬なのに暖房の設定温度を下げても平気です。
髪には天使の輪が出来ました。10年来変わらなかった艶なし髪が入浴数回目
で変わりました。若くなったねといわれ、とっても嬉しいです。
でも、一番驚いたのが睫毛がくるんとなったこと!!
若い時はかなり天然カールだった睫毛もまっすぐになって久しく
いつも残念に思ってました。それが、初回の入浴で上の睫毛がカールし始め、
数回入浴後には下の睫毛もカールし始めたんです。嘘みたいです♪♪
こんなことってあるんですね。
ミネラルの効果に驚いています!!

5 2018-09-08

毎晩 欠かさず入れて入浴していますが、サッパリします、残っていた市販の入浴剤を使用したら、今まで感じなかった入浴後のヌルヌル感、気持ち悪さを感じるようになりました、
また珪藻土バスマットの上に鉱泉浴が倒れ 液がこぼれていたのですが、その部分が丸く漂白したように白くなっていました、漂白効果があるんでしょうか、薄めて浸け置きするといいかもと思いました、

5 2017-12-02

高いので一度購入をやめたのですが、使っていた時は確実に脇汗の臭いがしなかったです。やめたらまた臭ってきたので、再度使い始めました。

5 2018-07-13

あったまるー
お試しを使って、よかったので思い切って購入。レビューにあるように、毒素が抜けるとお湯が黄色くなるとありましたが、我が家では黄色くなりませんでした。でも、これを入れて入るとポカポカ半端ないです!上がったあと汗ダクになりました!もともと汗っかきですが、主人も入れて入ったあとは「あったまったー!」と上がってきます。農家の仕事で、農薬はさわるのでこの商品は気になってました。高いので、疲れがたまってきた時に入れて入ってます。肌もスベスベになるし、髪もツヤツヤになるので気に入ってます。体にいいものは使い続けたいので高いけどリピするかも。

5 2018-06-27

夫が生活習慣病で病院の薬を飲んでいるので気になっていました、1番風呂が夫のため鉱泉浴で黄色く汚れた湯舟には入りたくなく、出た後に入れていたのですが、最初から入れることにしました、案の定 湯が黄色く淀んで子供が入りたがらず、それでも1週間ぐらいすると、湯舟の色が黄色でも透明感が増してきました。少しづつ毒素が体内から出ればいいなと思っています

5 2018-06-23

先程商品が届きました。
命水、ミネランス粉石鹸、スポンジまで頂きありがとうございました。
私はアトピー歴40年の為、ステロイドが身体に蓄積しているせいか、まだまだ浴槽にベットリ汚れが付きますが、掃除しながら身体から抜けていることが確認出来るのでありがたいです。
まだ症状があるので(特に背中)定量を入れることが出来ませんが、首回りや鼠径部の色素沈着が少しずつ薄くなってきているのが嬉しいです。
正直なところ、お値段がちょっと高いので、他社製品に浮気したけど、とても疲れた日に手を伸ばすのはやはりこの商品。
というわけで、我が家の定番にしました。

5 2018-05-25

温泉気分☆
ネットで毒だしできると知り、思い切ってはじめから大きいサイズを買いました。届いた日にさっそく2倍の分量で入ってみると、浸かってすぐ、お湯がマイルドになったのがわかりました。そして徐々にお風呂の色が濁っていく様子がみてとれました。すごい!30分くらい浸かってあとは湯を抜いたので、茶褐色までとはいきませんでしたが、お風呂から出たあとのさっぱり感から、毒だしできた実感がありました。いつも寝つきが悪いのですが、その日から入眠しやすくなりました。これからしばらくは毎日続けて入ってみるつもりです。
まだ数日しか使用していませんが、もうこれはリピートしそうです。

4 2018-02-24

オレンジ色
の老廃物とやら、恐ろしく出ましたw
やはり、最初の数日がひどかったので体内から出たモノに反応しているのでしょう。
今まではカラスの行水だったので、20分湯ぶねに浸かるようにしているおかげか、顔からも汗をかきます。
その事だけでも身体にいいとは思いますが、顔色が良くなってきた気がします。
野菜や果物のキレートにも使用しています。
蛇足ですが、鉱泉浴を始めてから4日後にライブのチケットを発券したのですが、2公演とも良席でした!運が良くなるという事もあながち嘘ではないのかもしれないなどと思ってしまいました。

4 2017-12-18

身体から化学物質を除去
何回かお試しで使いましたが お風呂に溜まった沈殿物がすぐに洗っても残ってしまい湯船にオレンジの線がついて取れずこれが気になって注文を躊躇していました。しかしやはり身体にいいものはつかわなくてはと注文にいたりました。お試しの粉石鹸でもやっぱり汚れは取れず でも身体のためには使い続けてみたいと思います。

5 2018-11-06

なかなかお高いので、一度別の入浴剤を使っていましたが、戻ってまいりました。久々にこの入浴剤を使って実感したのは、夜眠りやすくなるのと、風呂から上がった後のぽかぽかが続くことです。改めて良いなーと思いました。

5 2018-10-19

毎日入れて入浴した後 体の中から毒がぬけたような感覚があります、

5 2018-09-18

久しぶりに
暑い時期はシャワーだけで済ませる
うちの男性達。一人だけ湯船に…がなかなかできず、やっと気温も落ち着いてきたので、
春先に切れたままの鉱泉浴を注文しました。
やっぱり良く暖まります。
久しぶりの鉱泉浴を入れた翌日の残り湯を確認するのも楽しみでしたが、意外にも沈殿物が見つからず…。次はちょっと多目に入れてみようと思いました(笑)

4 2018-07-04

身体の芯から温まるので冬はもちろん必需品ですが、夏にもオススメです。エアコンや冷たい飲食物で身体が冷えているのでしょうね、冬より浮腫んだり特に足が疲れます。そんな時に鉱泉浴のお風呂に入って汗をかくと身体が楽になります。鉱泉浴を入れたお湯と入れないお湯は全然違います。何が違うのか言葉で説明するのは難しいですが、お湯が丸くなって肌当たりが良くなる感じです。使ってみないと分からない、です。お値段が高いのでマイナスしました。今より少量タイプがあると買いやすいかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他