ミネラル鉱泉浴 1L(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,152件)
  • 5 2013-01-28
  • この冬を乗り切ろう
  • お試しで100cc入りを購入し、50ccずつ2日間入浴し、体感があり1L入りを購入しました。(以下お試し時のレビュー)今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。 ・・・(続きを読む
  • とくちゃん2004さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,508
  • 3 2012-08-14
  • 初めての購入です。夏なのに湯上がり早々肌が冷たくなり汗がかけない体質なことから、入浴剤を探してました。レビューを見ると、浴槽に沈澱物?デトックス?半信半疑でしたが期待を込めて大きなサイズを購入しました。色→原液は薄い黄、湯舟に入れると若干濃い黄色匂い→無し使用感→肌がツルツルというより一皮むける感じ。よくある入浴剤のように肌がコーティングされる感じはない。むしろ逆にさっぱりする。湯上がりのポカポカが持続。肌も温かさキープ。汗も ・・・(続きを読む

5 2018-10-19

毎日入れて入浴した後 体の中から毒がぬけたような感覚があります、野菜や果物の農薬の除去にも良いと聞いたので 10倍液の容器に入れて ワンプッシュで使います、入れすぎることがないので 安心、便利です

5 2018-12-16

今年も寒くなってきたので、使い始めました。もう何年も愛用しています。冷え性の父にも紹介し、父の方が愛用者になりました。温まり具合が半端じゃなく、ほかの入浴剤は使えません。説明使うと、温まりすぎて、少なめでも効果抜群です。寒さに合わせて量を調整しています。入浴後時間が経っても、身体が冷えにくいです。ミネラルが入っているので、残り湯は時々、朝に花壇や家庭菜園に流すようにしています。夏野菜がみずみずしくて、甘くなったように思います。浴槽にあまり色が付かないのもありがたいです。今年はサンプルで頂いたミネランス粉石けんを残り湯に入れて、拭き掃除に使ってみました。汚れ落ちが良かったです。安全で安心して使えるものありがたいです。

5 2018-09-08

毎晩 欠かさず入れて入浴していますが、サッパリします、残っていた市販の入浴剤を使用したら、今まで感じなかった入浴後のヌルヌル感、気持ち悪さを感じるようになりました、
また珪藻土バスマットの上に鉱泉浴が倒れ 液がこぼれていたのですが、その部分が丸く漂白したように白くなっていました、漂白効果があるんでしょうか、薄めて浸け置きするといいかもと思いました、

5 2018-05-25

温泉気分☆
ネットで毒だしできると知り、思い切ってはじめから大きいサイズを買いました。届いた日にさっそく2倍の分量で入ってみると、浸かってすぐ、お湯がマイルドになったのがわかりました。そして徐々にお風呂の色が濁っていく様子がみてとれました。すごい!30分くらい浸かってあとは湯を抜いたので、茶褐色までとはいきませんでしたが、お風呂から出たあとのさっぱり感から、毒だしできた実感がありました。いつも寝つきが悪いのですが、その日から入眠しやすくなりました。これからしばらくは毎日続けて入ってみるつもりです。
まだ数日しか使用していませんが、もうこれはリピートしそうです。

5 2018-09-18

久しぶりに
暑い時期はシャワーだけで済ませる
うちの男性達。一人だけ湯船に…がなかなかできず、やっと気温も落ち着いてきたので、
春先に切れたままの鉱泉浴を注文しました。
やっぱり良く暖まります。
久しぶりの鉱泉浴を入れた翌日の残り湯を確認するのも楽しみでしたが、意外にも沈殿物が見つからず…。次はちょっと多目に入れてみようと思いました(笑)

5 2018-07-13

あったまるー
お試しを使って、よかったので思い切って購入。レビューにあるように、毒素が抜けるとお湯が黄色くなるとありましたが、我が家では黄色くなりませんでした。でも、これを入れて入るとポカポカ半端ないです!上がったあと汗ダクになりました!もともと汗っかきですが、主人も入れて入ったあとは「あったまったー!」と上がってきます。農家の仕事で、農薬はさわるのでこの商品は気になってました。高いので、疲れがたまってきた時に入れて入ってます。肌もスベスベになるし、髪もツヤツヤになるので気に入ってます。体にいいものは使い続けたいので高いけどリピするかも。

5 2018-06-27

夫が生活習慣病で病院の薬を飲んでいるので気になっていました、1番風呂が夫のため鉱泉浴で黄色く汚れた湯舟には入りたくなく、出た後に入れていたのですが、最初から入れることにしました、案の定 湯が黄色く淀んで子供が入りたがらず、それでも1週間ぐらいすると、湯舟の色が黄色でも透明感が増してきました。少しづつ毒素が体内から出ればいいなと思っています

4 2018-02-24

オレンジ色
の老廃物とやら、恐ろしく出ましたw
やはり、最初の数日がひどかったので体内から出たモノに反応しているのでしょう。
今まではカラスの行水だったので、20分湯ぶねに浸かるようにしているおかげか、顔からも汗をかきます。
その事だけでも身体にいいとは思いますが、顔色が良くなってきた気がします。
野菜や果物のキレートにも使用しています。
蛇足ですが、鉱泉浴を始めてから4日後にライブのチケットを発券したのですが、2公演とも良席でした!運が良くなるという事もあながち嘘ではないのかもしれないなどと思ってしまいました。

5 2019-01-16

寒い時期はやっぱりこれ!
いろいろな入浴剤使いましたが
ミネラル鉱泉浴がいちばん暖まります。
お試し用を使って暖まり方が違うと実感!
余計なものは排出し良い成分は毛穴から
吸収されお肌に優しくすべすべで
お風呂タイムが楽しみです。

• Nao517さん
  • Nao517さん

4 2018-12-12

効果あり
調子の悪いときはキャップ2杯入れて浸かってます。評判通り我が家の湯船が本物の温泉の様にとても気持ちよく身体の芯の芯から温まる事が出来ましたありがとうございます。
最後デトックスされたのかオレンジ色の沈殿物が確認出来るのが良いです。
付属してくださった浴槽スポンジとミネラル粉石鹸もありがとうございました。

5 2018-11-10

リピート商品です。特にこれから寒くなる季節には大活躍です!!

5 2018-11-10

やはり温まり方が全然違い、とても気に入っています!!

5 2018-11-06

なかなかお高いので、一度別の入浴剤を使っていましたが、戻ってまいりました。久々にこの入浴剤を使って実感したのは、夜眠りやすくなるのと、風呂から上がった後のぽかぽかが続くことです。改めて良いなーと思いました。

4 2018-07-04

身体の芯から温まるので冬はもちろん必需品ですが、夏にもオススメです。エアコンや冷たい飲食物で身体が冷えているのでしょうね、冬より浮腫んだり特に足が疲れます。そんな時に鉱泉浴のお風呂に入って汗をかくと身体が楽になります。鉱泉浴を入れたお湯と入れないお湯は全然違います。何が違うのか言葉で説明するのは難しいですが、お湯が丸くなって肌当たりが良くなる感じです。使ってみないと分からない、です。お値段が高いのでマイナスしました。今より少量タイプがあると買いやすいかなと思います。

5 2018-06-27

二度目の購入です。汗ばむ季節になりましたが、ふと、前(使っていなかったとき)より汗臭くないなー、と実感しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他