ミネラル鉱泉浴 1L(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,184件)

5 2018-10-19

毎日入れて入浴した後 体の中から毒がぬけたような感覚があります、野菜や果物の農薬の除去にも良いと聞いたので 10倍液の容器に入れて ワンプッシュで使います、入れすぎることがないので 安心、便利です

5 2019-02-10

過去最高の入浴剤
この入浴剤があるブログで紹介されていて、デトックスが出来るし、よく温まるというのでお試しサイズから購入してみました。
最初に30mlを入れて入浴したのですが、汗の出方が半端じゃない、お風呂好きで温泉もしょっちゅう行くのですか、本当によく汗が出るんです。
ただ汗が出るだけだったら、他の入浴剤もありますが、この入浴剤のすごいところはお風呂から出た後。
本当に湯冷めしないんです。
私、冷え性なので足はお風呂上がりでも靴下を必ずはくのですが、暑くて靴下がいらないくらい。
寝るときもホカホカ、しかも翌朝の目覚めがいいんです。
これは私もびっくりしました。
温泉旅行にいった翌日のような目覚めの良さ。
もう、お試しを使った翌朝には、あまりの感動に本商品を注文してたくらい。
本当に嘘じゃなく、温泉なみの入浴剤でした。
湯の花など市販されてますが、比較にならないくらい温泉を入ったあとの感じに近かったですね。
そして、購入前に一番気になってた老廃物?ですが、やっぱり出ました。
うすいオレンジ色のような砂のような沈殿物。
翌朝それ見たさに湯をはりっぱなしにしておきましたが、きっちり出ました。
おー!これだけデトックスされたんだー!と変な感動が(笑)
そして、これも事前に知ってた通り、昨夜で3回入りましたが、徐々に翌朝の沈殿物が少なくなってきたので、身体がきれいになってるんだなって嬉しい。
私は朝は必ず足湯をして、身体を温めるのが習慣ですが、残り湯に更に熱湯を足して、無駄なく使ってます!
もし購入を悩んでる方なら、お試しサイズで試してみるといいですよ。
お風呂好きなら必ず満足すると思います!

5 2018-12-16

今年も寒くなってきたので、使い始めました。もう何年も愛用しています。冷え性の父にも紹介し、父の方が愛用者になりました。温まり具合が半端じゃなく、ほかの入浴剤は使えません。説明使うと、温まりすぎて、少なめでも効果抜群です。寒さに合わせて量を調整しています。入浴後時間が経っても、身体が冷えにくいです。ミネラルが入っているので、残り湯は時々、朝に花壇や家庭菜園に流すようにしています。夏野菜がみずみずしくて、甘くなったように思います。浴槽にあまり色が付かないのもありがたいです。今年はサンプルで頂いたミネランス粉石けんを残り湯に入れて、拭き掃除に使ってみました。汚れ落ちが良かったです。安全で安心して使えるものありがたいです。

5 2018-09-08

毎晩 欠かさず入れて入浴していますが、サッパリします、残っていた市販の入浴剤を使用したら、今まで感じなかった入浴後のヌルヌル感、気持ち悪さを感じるようになりました、
また珪藻土バスマットの上に鉱泉浴が倒れ 液がこぼれていたのですが、その部分が丸く漂白したように白くなっていました、漂白効果があるんでしょうか、薄めて浸け置きするといいかもと思いました、

5 2019-04-02

オススメ入浴剤です。
生体ミネラルが入っていて、入浴後もポカポカが続きます。リピート購入です。

4 2019-02-14

身体からの毒だし
色々な薬を飲んでいるので身体からの毒出しに
こちらを愛用しています。ただお風呂に付いたオレンジ色が粉石鹸を使っても漂白剤でも取れずどんどん見た目が悪くなる湯船が悲しいです。

5 2018-05-25

温泉気分☆
ネットで毒だしできると知り、思い切ってはじめから大きいサイズを買いました。届いた日にさっそく2倍の分量で入ってみると、浸かってすぐ、お湯がマイルドになったのがわかりました。そして徐々にお風呂の色が濁っていく様子がみてとれました。すごい!30分くらい浸かってあとは湯を抜いたので、茶褐色までとはいきませんでしたが、お風呂から出たあとのさっぱり感から、毒だしできた実感がありました。いつも寝つきが悪いのですが、その日から入眠しやすくなりました。これからしばらくは毎日続けて入ってみるつもりです。
まだ数日しか使用していませんが、もうこれはリピートしそうです。

• 結丸0406さん
  • 結丸0406さん

5 2019-03-14

芯から温まります!
冷え性の私はお風呂上がりすぐに冷めてしまいます。銭湯の脱衣場に扇風機が回っているとお風呂で温まったはずなのに、その風に少し当たっただけですぐにゾクゾク寒くなってしまうほど。
そんな私がこれを入れて入浴すると湯冷めしない!お風呂上がりに扇風機の風を浴びたいと思ってしまうほどに芯からしっかり温まります。
肩こりの夫もお風呂から出ると肩が軽くなると喜んでいます。
入浴剤としてはちょっとお高いですが、家族5人が毎日温泉に入っていると考えたら妥当なお値段。全員出た後のお湯の濁り方に初めは驚きましたが、デトックスできている実感があって満足です。

5 2018-09-18

久しぶりに
暑い時期はシャワーだけで済ませる
うちの男性達。一人だけ湯船に…がなかなかできず、やっと気温も落ち着いてきたので、
春先に切れたままの鉱泉浴を注文しました。
やっぱり良く暖まります。
久しぶりの鉱泉浴を入れた翌日の残り湯を確認するのも楽しみでしたが、意外にも沈殿物が見つからず…。次はちょっと多目に入れてみようと思いました(笑)

5 2018-06-27

夫が生活習慣病で病院の薬を飲んでいるので気になっていました、1番風呂が夫のため鉱泉浴で黄色く汚れた湯舟には入りたくなく、出た後に入れていたのですが、最初から入れることにしました、案の定 湯が黄色く淀んで子供が入りたがらず、それでも1週間ぐらいすると、湯舟の色が黄色でも透明感が増してきました。少しづつ毒素が体内から出ればいいなと思っています

5 2019-04-20

体が温まり自宅のお風呂が温泉に早変わりと、言う感じです。
入浴タイムが楽しみです。

5 2019-04-20

野菜と果物を使う前 付け置きをするのに使います、お風呂には毎日入れて毒だしで、体がホカホカして さっぱりします、

5 2019-04-09

凄い商品だと思います。
単純な身体の疲れもそうですが、パソコンやスマホを使いすぎたあとのお風呂の汚れ方はとんでもなく、お風呂あがりのスッキリ感もいつも以上で、日々のリセットには最高の商品だと思います。
身体はスッキリポカポカのおかげで入眠もすんなり、深い眠りにつくこともできて、疲れを引きずることも減りましたので、翌日のスタートも自ずと変わり、日々充実しております。

5 2019-03-18

おかげさまで熟睡です。
鉱泉浴のお風呂に入った祖母が翌朝、夜中一度もトイレに行かず熟睡できたと喜んでいました。
ありがとうございます。

5 2019-02-21

ぽっかぽか
子供が熱い湯が苦手で、真冬に39度のお風呂に入るのですが、毎回脱衣所で震えていました。
このミネラル鉱泉浴を入れた日は、39度でもだんだん体が熱くなってきて、脱衣所に出てもそのまま着替えるのが全く苦になりません。
体が温まる条件は温度だけじゃないんだ!と思い知りました。
ぬるい湯でもポカポカになれるなら、肌の負担も減るし、子供とも入れるし、冬の必需品になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他