• uni8669さん
  • uni8669さん

4 2023-10-22

概ね満足です
購入して約1ヶ月経ちました。
色はグレーを購入しましたが、淡いグレーでインテリアに綺麗に馴染み満足です。
元々無印の綿カバーを使っており、そちらの方が重かったので洗濯時も使用時も皆さんが言うように重く感じていません。
ズレ防止の紐がついていますが、今まではスナップボタンで簡単に取り外しが出来るものを使っていたため、このカバーは結ぶのも外すのも多少時間がかかりややストレス。
気楽に洗濯出来るよう取り外しはスナップボタンが有難いなぁと思います。少し手間でしたが100均で購入したスナップボタンを取り付けました。
使用感はとても満足です。とても気持ちよく眠れます。

• arisammさん
  • arisammさん

5 2023-06-23

去年プレーンの白色を主人に購入していて、とてもよかったので自分用にラベンダーを購入しました。
寝具にはポリエステルなどが入っていない、綿100%のものを使用しています。
冬は暖かく、夏はさらりとして1年中使用できるところと、洗う度にどんどん肌当たりが柔らかくなるところが本当に気に入っています。
洗濯しても夏はすぐ乾くし、冬は晴れの日に干せば1日で乾きます。
少し高く感じるかもしれませんが、先々の事を考えると使用感も良く、長持ちもする、とてもお値打ちなお買い物だと思います。

• _y u i_さん
  • _y u i_さん

5 2023-11-17

最高の使い心地
毎日使うものなので日本製のしっかりしたものが欲しいと思い、少し奮発して購入しました!細部までしっかりしていて本当〜に素晴らしいです。洗濯を重ねると手触りも変わってくるようなのでそれも楽しみです!!

• kikko77さん
  • kikko77さん

5 2011-01-16

暖かい布団を求めて
夏暑がり、冬寒がりの主人のために羽毛布団とセットで購入。
届いたものを持った最初の感想は「重っ」体重計で測ってみると1.3kgありました。
とりあえずはそれぞれの実力を試すべく、主人には羽毛布団に今までの布団カバー。私が今までの布団にこのカバーで寝ることに。
肌に直接触れるように・・・というので、肌掛けをやめて、「寒いかも?」と思いつつ、ニトリのシングル和布団3点セットの中綿ポリ100%の掛布団1枚にこのカバーで寝てみました。
が、全然寒くないっ!!すごくいい!!!&重さも感じませんでした。
比較的暖かかった一昨日、寒かった昨日と2晩寝てみましたが布団1枚でも大丈夫!(ちなみに神奈川県南部です)
布団に入った時も寒くなくじんわり暖かいです。
1回水洗いしただけなのでまだシャキッとした感じなのですが、さわり心地はさらさら。気持ち良くて裸足の足ですりすりしながら寝てます。
このまま私の布団カバーになりそうです(笑)
いいお値段なので一気に・・・は無理ですが、すでにリピ買い決定!家族の寝具を順次これに変えていきます!

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-12-27

あったかい!
元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。
色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。
結果、大正解!!
届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。
私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。
確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。
あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!

4 2019-11-17

あたたかい!
YouTubeでこちらのシーツを使っている方が絶賛していたので、気になって検索した縁から購入に至りました。
冬はボア生地と思い込んで今まで冬はボア一択でしたが、ガーゼでも暖かいのだとこちらのページで知って目から鱗でした。
届いてから一度洗って使いましたが、本当に肌触りがよく暖かいです。
ボアの時の悩みだったかさばる、洗濯後乾きにくい、ホコリが立つといったこともないですし、シーズン問わず使えるのが魅力的です。
あまりにも気に入ったのでシーツとタオルを追加で購入しました。
値段は安くはないですが、それだけの価値はあります。

5 2018-01-31

これこそ探し求めていた物!
出会えて本当に良かった!!!小さいころからアトピーもちで、子供も肌が弱く、綿素材をつかっていましたが、ごわごわしたり、すふにへたったり、毛玉だらけになったり・・・・もうどの商品でも満足しない状況に陥っていました。高くて良いものを・・・と探していた中見つけたのがこちらの商品でした。初日から大満足!使えば使うほどフカフカ感が増す、最高の品です!匂いも全く無く、かゆみで起きることも無くなりました、本当に不思議です。
ありがとうございました、これからも良い商品をよろしくお願い致します!
徐々に枕カバーなど色々揃えていこうとおもいます^^

5 2013-11-30

カバーに対する認識が変わりました
布団カバーに対する認識が変わりました。
正直、布団が良ければ布団カバーなどどれでもあまり変わらないと思っていましたが、こんなに違うものかと驚いています。
生後6ヵ月の息子と一緒に同じ布団で寝ているので、赤ちゃんの肌に少しでも優しいものを探してこちらの商品を購入しました。
息子は眠る前にしばらくぐずるのが慣例となっていましたが、信じがたいことに、このカバーをした布団をかけた直後、静かになりそのまま気持ち良さそうに眠りました・・・。それ以来毎日、わりとすぐに寝てくれます。このカバーのおかげだと私は思っています。
私自身もカバーの違いによる暖かさを実感。そして朝起きた時の足先の蒸れがなくなり、さらっとしたまま。気持ち良いです。

5 2012-03-01

初めて買わせて頂きました!到着したその日の夜から使ってみました!感想ですが………感動の一言!!
もう心地よくて心地よくてその夜、『最高!』という独り言をベッドの中で何回言ったかわかりません(笑)仕事柄、海外、日本中のホテルを転々とした生活です。自分だけの寝具に最高の快適を感じたくて、買ってみましたが、私の中で2012年、最高に良いお買い物になりました♪ 布団カバーだけで、こんなに変わるなんて、もっと早く出会ってたかったです。美意識高い同僚達にもすすめてみます。毎晩、布団とハグしながら寝たくなる、それくらい気持ちいい布団カバーです! ベージュ?も私のお部屋になじんで落ち着く感じが気に入ってます。本当にありがとうございました。多分一生リピートしまくります♪

5 2018-02-10

肌触りが良い
羽毛布団用にピンクを購入しました。届いたその日から洗わずに使えます、ということでしたので早速カバーをかけました。
洗っていなくても肌触りが柔くていいです。今まで重たいカバーだったのでとても軽く感じます。大切に使いたいと思います。
強いて言うならば、布団に結ぶ紐を8ヶ所にしてスナップタイプにしてもらえたら、なお良いです。

5 2017-09-22

ピンクとブルーを購入。
思ってた以上にやさしいキレイな淡い色でした。
つくりもしっかりしてて、紐が幅広の滑りにくい素材で羽毛布団に結びつけやすかったです。
肌触りがとっても気持ちがいいです。
このガーゼのカバーにして良かったです。
カバー買ったあと枕カバーもやっぱり欲しくなり
送料覚悟で購入したところ、発送したシーツをとりもどして同梱にして送ってくださって感謝してます❗
間に合って良かったです。全部一緒に買えたのでハンカチまで貰えて凄い嬉しかったです!ありがとう❗

4 2016-05-05

少しお高いですが、いいですよ
夫婦の布団カバーにと思って購入したのですが、よかったため、子供たちも含めて家族みんなおそろいにさせていただきました。
使っていくうちに、やわらかい肌触りになっていくかんじです。

5 2014-11-10

掛布団カバーデビュー
5重ガーゼケットのホワイトとブラウンを、4年弱前に1枚ずつ購入し、1年中間に挟まれて寝ています。乾きが早いので、換えのガーゼケットはありません。下に敷いてシーツとして使用している方は、片側に最近小さな穴が開いてしまいましたが、逆側はまだ大丈夫なので、そのまま使用しています。
購入した当時、確かに肌触りもよく、温かいのに蒸れないとは感じましたが、そこまで快適だとは気付いていませんでした。柔らかく育っていくうち、表面がボサボサになっていくのは愛おしいのですが、見た目は格好よくはないですし(笑)しかし、旅行でホテルに泊まる度に、やはりこのガーゼはすごとい思うようになりました。糊付けしているせいもあるでしょうが、高級なホテルでも、シーツと掛布団カバーが、ベタッと肌に張り付く感じがして不快なことに気づきました。
そういうわけで、冬をより快適に過ごすために、前から気になっていた掛布団カバーを購入しました。1年中使えるところがポイントですね。ガーゼケットより重量感はありましたが私は気になりません。驚いたのは、4年弱使っているブラウンのガーゼケットとほとんど色が変わらないことです。色落ちの心配はなさそうです。これで冬支度完了です。

4 2012-03-26

写真より濃いこげ茶。
リピーターです。前回はベージュを注文しました。とにかく肌触りが良くて、暖かいんですよね。前回にはなかった色のショコラブラウンを注文。かなり濃くて、ちょっと春向きではないですが、寝室に誰が入る訳でもないので、素材に免じて我慢します^^;
でも、前から思ってましたが、5000円以上で送料無料にしてほしいものです。ふつう、掛け布団カバーに7000円も出せませんよ。でも、この質感に惚れてるので文句はいいませんが。もっとサービス良くしたら、もっと、買ってみたいという人がでてくるとおもいます。

5 2012-02-02

一度ガーゼケットを購入して以来、もう他のものは使えないくらい松並木さんのガーゼにハマっています!
家族へのプレゼントにも利用しています。
今回は掛け布団カバーと、ベット用のカラーボックスシーツは作っていないようなのでベットパッドを購入しました。
弟用に購入したので寝心地はわかりませんが気に入ってくれました^^
お値段はしますが、毛玉もできず(他社のものはすぐ毛玉ができました)
使うたびに柔らかく肌に馴染みます。