楽天1位★本物のガーゼ簡単 シーツ ダブル/...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 始めてのガーゼシーツ
  • 今まで2008年にこちらで購入し春夏秋のみ使用の5重のガーゼケットの追加として7重ガーゼケットと一緒に今回ガーゼシーツを頼んでみました。フラットやボックスタイプと悩みましたがフラットは洗濯の時交換が面倒だし高いし大きい分干すのも大変そう。(ベッド用なので)ボックスタイプはぴたっとサイズが合わないでずれたりして苦労しそうだと思いました。こちらのゴムタイプは伸 ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 2 2008-06-19
  • 個人的にはオーガニックコットンのガーゼの方がやわらかさがあるように思います。この商品は織の密度があるためガーゼのわりにはすべすべしています。ただ密度があるためか、空気を含まないのでふわふわ感にはかけるのと、少し重い、他のガーゼよりは乾き難いような感じがします。7ヵ月の息子がぐっすり寝てくれるのを期待したのですが、今のところ効果がないのが残念。また、うちのベッとだと写真のように布に余分ができません。汗とりマットみたいな感じになり ・・・(続きを読む
  • 0808kumaさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 200
  • wau*39さん
  • wau*39さん

5 2016-07-20

リピです
肌が弱かった娘のために初めて購入してから3年たちました。年中フル活用で一番上のガーゼが破れてしまい3重ガーゼになっちゃいましたが、まだまだ現役で使っています!今度は おねしょの増えた娘ちゃんに もう一枚あると安心なので購入しました。
安いお買いものではないですが、もうこのシーツの虜でこれ以外考えられません(*´∀`)笑

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

5 2015-11-15

寝心地よくなりありがとうございます
アトピー性皮膚炎の夫がタオル地のシーツが肌を刺激して寝られなくなりつらそうなので急遽こちらを見つけて購入。肌に何が合うか本当に読めないのでちょっと高めのこのシーツを買うまでに悩みましたが、実際使うと全然違うようでよく寝られるようになったそうです。私も同じベッドで寝ていますがサラサラとしていて手触りよく気に入ってます。そのうちもう一枚追加しようかと考えてます。

4 2015-10-28

快適
暑い時期から朝晩冷え込む季節になりましたが、朝まで快適に睡眠をとれています。夏用、冬用とチェンジが必要だったシーツを年中通して使用出来そうなので 助かります。値段は高めですが、長く使えればお得かと思います。
一年でゴワついたり、駄目になってしまうシーツとは違うと思います。
品物のお届けもスピーディで助かりました。ありがとうございます。

4 2016-10-01

肌触り最高
シーツが破れたので
友達に勧められたこちらを購入しました。
お値段に購入をためらいましたが
買ってよかったです
肌触りもいいし
寝心地最高です。

4 2016-03-09

リピート購入です。
3年前に購入したシーツが破れてしまったので、いろいろ検索した結果、リピート購入しました。以前は同じダブルのシーツが5500円だったので、だいぶ値上がりしてしまい、かなり迷いましたが、一年中使える事とやはり使い心地が良いので購入しました。もう少し価格が下がればいいなぁと思います。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2016-02-08

いつもこれです
何度もりぴしています。快眠にはガーゼシーツです。ガーゼケットもかけると最高に癒されます。

4 2016-01-13

買って良かったです
いい値段なので迷いましたが、買って良かったです。この冬シーツだけだとひんやりして寒いのですが、この商品はひんやり感はありません。一年中使えそうでこれからの季節楽しみです。

5 2015-11-06

ダブルサイズ
両親のため、購入しました。こちらの商品はいつも使っていますので、相変わらず、肌触りがいいです。

5 2015-10-27

購入して良かったです
簡単に付けられて外れにくいガーゼのシーツを探していました。
とても快適です。色違いを洗い換え用に追加購入したいと思っています。

4 2014-11-03

こちらのガーゼシリーズは、ガーゼケット、ベビーセット、キッズのガーゼケット、スリーパーと少しずつ買い集め、今回はダブルベッド用にこちらを購入しました
使い心地がよかったらシングルベッドのほうも買い足そうと思います
お値段が張るのですが…
まずはゴムで装着するだけの点が魅力です
0歳児と寝るので、汚れやすくこまめに洗いたいので、購入してみました
ベッドパッドを2枚、その上に普通の四隅がゴムタイプのシーツをつけて、最後にこちらのぱっとシーツを敷いています
まだ洗ったりしていませんが、こちらのお店のガーゼはかさばらずすぐ乾くので、洗濯もしやすいと思います
冬の暖かさをこれから試してみたいと思います

5 2015-09-26

リピーター
以前はシングルサイズを使用していましたが、引っ越しを機にベッドをダブルに買い換えたので購入しました。いつもながらとても気持ちの良い肌触りで大満足です。おまけのハンカチもうれしいです。

4 2015-08-13

サラッと快適です
ふわふわガーゼではなくシャキッとしてます。
洗う度に柔らかくなるようですが、しっかりした生地なので長く使えそうです!
枕パット、掛け布団カバーと買いましたがどれも気に入っています。
お値段はそこそこしますが、価値は十分あると思います。
洗い替えにもう一枚リピしたいと考えています。
掛け布団カバーくらい厚かったらなあ、と星4つです。

4 2015-07-31

ガーゼシーツ
簡単シーツということでしたが、他の方のレビューにある通り、ベッドにも使えるようになのか敷き布団だとゴムが少し大きめで折り込むような形になります。ダブルサイズでも折りたたむとかなり小さいから、収納を圧迫しないのはいいかも? 目が細かいのでぱっと見はガーゼというよりコットンで、しわはつきやすいです。洗濯した方が柔らかいとあったので、到着すぐにお洗濯をしましたが、確かに柔らかくなり乾きも早いです。寝心地はひんやりさらりとしているので、しばらく使ってみます。

• alajin-aさん
  • alajin-aさん

5 2015-06-09

オールシーズン使えるのを探していたので購入。
このシーツにしてから、年中の息子は気持ちいいのか余計にゴロゴロしています。