日本製シーツ4角ゴムの簡単シーツ・ダブル/...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 始めてのガーゼシーツ
  • 今まで2008年にこちらで購入し春夏秋のみ使用の5重のガーゼケットの追加として7重ガーゼケットと一緒に今回ガーゼシーツを頼んでみました。フラットやボックスタイプと悩みましたがフラットは洗濯の時交換が面倒だし高いし大きい分干すのも大変そう。(ベッド用なので)ボックスタイプはぴたっとサイズが合わないでずれたりして苦労しそうだと思いました。こちらのゴムタイプは伸 ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 2 2008-06-19
  • 個人的にはオーガニックコットンのガーゼの方がやわらかさがあるように思います。この商品は織の密度があるためガーゼのわりにはすべすべしています。ただ密度があるためか、空気を含まないのでふわふわ感にはかけるのと、少し重い、他のガーゼよりは乾き難いような感じがします。7ヵ月の息子がぐっすり寝てくれるのを期待したのですが、今のところ効果がないのが残念。また、うちのベッとだと写真のように布に余分ができません。汗とりマットみたいな感じになり ・・・(続きを読む
  • 0808kumaさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 200

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

4 2016-01-13

買って良かったです
いい値段なので迷いましたが、買って良かったです。この冬シーツだけだとひんやりして寒いのですが、この商品はひんやり感はありません。一年中使えそうでこれからの季節楽しみです。

5 2015-11-15

寝心地よくなりありがとうございます
アトピー性皮膚炎の夫がタオル地のシーツが肌を刺激して寝られなくなりつらそうなので急遽こちらを見つけて購入。肌に何が合うか本当に読めないのでちょっと高めのこのシーツを買うまでに悩みましたが、実際使うと全然違うようでよく寝られるようになったそうです。私も同じベッドで寝ていますがサラサラとしていて手触りよく気に入ってます。そのうちもう一枚追加しようかと考えてます。

4 2015-10-28

快適
暑い時期から朝晩冷え込む季節になりましたが、朝まで快適に睡眠をとれています。夏用、冬用とチェンジが必要だったシーツを年中通して使用出来そうなので 助かります。値段は高めですが、長く使えればお得かと思います。
一年でゴワついたり、駄目になってしまうシーツとは違うと思います。
品物のお届けもスピーディで助かりました。ありがとうございます。

5 2015-09-26

リピーター
以前はシングルサイズを使用していましたが、引っ越しを機にベッドをダブルに買い換えたので購入しました。いつもながらとても気持ちの良い肌触りで大満足です。おまけのハンカチもうれしいです。

4 2015-08-13

サラッと快適です
ふわふわガーゼではなくシャキッとしてます。
洗う度に柔らかくなるようですが、しっかりした生地なので長く使えそうです!
枕パット、掛け布団カバーと買いましたがどれも気に入っています。
お値段はそこそこしますが、価値は十分あると思います。
洗い替えにもう一枚リピしたいと考えています。
掛け布団カバーくらい厚かったらなあ、と星4つです。

5 2015-08-08

さらりとした肌触り
思ったよりも、薄手の生地なので、洗ってもすぐ乾きそうな感じです。さらりとした肌触りで、汗も吸い取ってくれそうです。届いて、早速使用したのですが、まるで、ホテルのシーツの様でした。これから使い込めば、もっと良い感じになりそうです。

4 2015-07-31

ガーゼシーツ
簡単シーツということでしたが、他の方のレビューにある通り、ベッドにも使えるようになのか敷き布団だとゴムが少し大きめで折り込むような形になります。ダブルサイズでも折りたたむとかなり小さいから、収納を圧迫しないのはいいかも? 目が細かいのでぱっと見はガーゼというよりコットンで、しわはつきやすいです。洗濯した方が柔らかいとあったので、到着すぐにお洗濯をしましたが、確かに柔らかくなり乾きも早いです。寝心地はひんやりさらりとしているので、しばらく使ってみます。

4 2016-03-09

リピート購入です。
3年前に購入したシーツが破れてしまったので、いろいろ検索した結果、リピート購入しました。以前は同じダブルのシーツが5500円だったので、だいぶ値上がりしてしまい、かなり迷いましたが、一年中使える事とやはり使い心地が良いので購入しました。もう少し価格が下がればいいなぁと思います。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2016-02-08

いつもこれです
何度もりぴしています。快眠にはガーゼシーツです。ガーゼケットもかけると最高に癒されます。

5 2015-11-06

ダブルサイズ
両親のため、購入しました。こちらの商品はいつも使っていますので、相変わらず、肌触りがいいです。

5 2015-10-27

購入して良かったです
簡単に付けられて外れにくいガーゼのシーツを探していました。
とても快適です。色違いを洗い換え用に追加購入したいと思っています。

4 2015-09-07

リピです
いいという意見と、そうでない意見。どっちよと思い購入しました。結果はどちらもなるほどと思う感じです。家族でアレルギーなので少しでも良くなればと思ってのリピです。確かに肌触りはいいけど、値段を思うと安くはなくて。
子供がロタのとき嘔吐して処分するしかなかったので再度購入しました。

4 2015-09-06

柔らかくて気持ちいいです。もう一つの布団の分も購入します。

4 2015-08-17

とても良いです。洗濯してもすぐ乾くしサラサラしていて一度使ったら他のシーツは使えない。
プレゼントでついていたガーゼハンカチもとても良いです。
値段が少し高いのが星マイナスの理由ですが商品は価値のある商品だと思う。