楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-28

リピートです。冬は寝汗がひどいので二枚購入して合わせて三枚になりました。この品以外はもう考えられません。

5 2017-07-25

洗う度に少しずつ柔らかくなっています。寝汗がひどいのですが洗っても直ぐに乾くので今のところ洗いがえは要りません。冬になったらあと1枚購入すると思います。

• favori2013さん
  • favori2013さん

5 2017-07-11

快適です
以前使っていた敷布団パッドは肌触りがあまり良くなく肌が痒くなって起きたりしていたので、こちらに代えて快適な睡眠がとれるようになりました!特に夏は素肌の大部分が直接シーツに触れるので、こちらにして本当に良かったです。

• wau*39さん
  • wau*39さん

5 2016-07-20

リピです
肌が弱かった娘のために初めて購入してから3年たちました。年中フル活用で一番上のガーゼが破れてしまい3重ガーゼになっちゃいましたが、まだまだ現役で使っています!今度は おねしょの増えた娘ちゃんに もう一枚あると安心なので購入しました。
安いお買いものではないですが、もうこのシーツの虜でこれ以外考えられません(*´∀`)笑

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2016-02-08

いつもこれです
何度もりぴしています。快眠にはガーゼシーツです。ガーゼケットもかけると最高に癒されます。

5 2006-08-27

気持ちいい柔らかさ♪安心して使えます。

5 2011-10-21

とにかく気持ちがいい
主人と私は寒冷蕁麻疹と乾燥性蕁麻疹をもっていて、いつも保湿剤を枕元において寝るほど、化繊と乾燥に弱かったのですが、商品到着して3日
すでに変えを買っておこうかと話すくらい気持ちよく、肌にす〜っとなじんで快眠できます。
巡り合えてよかった〜
これからもカラーバリエーションなど増える事楽しみ待ってます
次はピロケースにケトルを狙ってます

5 2007-05-18

ガーゼケットの購入を決めたときに、1万円超えると送料無料になるしとガーゼパッとシーツをついでなかんじで頼んだのですがめちゃくちゃいいです!!!
どちらかといえばこっちのほうがお気に入り。
さらさらですっごく肌触りがいいです。
気持ちいい。
洗濯する前は病院のシーツみたい・・・って思ったけど洗濯するとふんわり肌触りが変わります。
これからの季節にオススメです。

5 2013-04-07

ずっと愛用しています。
4年ほど、このベッドパット1枚を!ほぼ毎日愛用しています^^;
今までの普通のベッドパットもあり、
(こちらのベッドパットの下に普通のベッドパットをひいて寝ています。)
こちらのベッドパットを洗いたいと思って
違うベッドパットをベッドにひくと夫が
「寝にくい・・・寝にくい・・・」
というので><、こちらのベッドパットを朝洗ったらその晩にまたひくという
(晴れているとすぐに乾きます!乾くのもはやい!)
本当にほぼ毎日ずっと使っていました。
やはり昨年くらいからガーゼが1枚破れてきて、
それでも使用感には問題なかったので裏返してひいたりして使っているのですが
洗濯して干しているとその破れた部分を見ていると
「やっぱり洗い替えがほしいなぁ・・・」
と毎回思うのと(苦笑)
これから梅雨に入った時に再び普通のベッドパットで寝ることになったら
また夫がうにゃうにゃいうかな〜と思って
今回購入しました。
2枚あると洗濯して乾かなくてもちゃんと替えがあると思って安心できます^^

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2011-11-19

大満足!
ずっと使用していたパイル地のシーツが傷んできた為、
今夏話題になったガーゼのシーツを探していました。
こちらの商品は皆さんの口コミも良く、冬でも温かく眠れる事が分かったので、
掛け布団カバーと併せて購入。
このシーツはベッドへの装着も簡単ですし、扱いやすくて○。
そして寝心地が良い!ヨレも気にならずグッスリ眠れて◎でした!
洗濯後の乾きも早いですし、本当に良いお買い物ができました。
お値段は高い気もしますが、でもモノは良いのですから妥当かと思われます。
またお金をためて、洗い替え用を購入したいと思います♪
我が家のワンコ達も気持ち良いらしく、顔をすりつけて喜んでいるので・・・(^^;)

• 178-mayuさん
  • 178-mayuさん

5 2011-09-02

素晴らしいです。
7月に入ってから暑くなり、1歳の子供が熟睡できていないようだったので購入しました。
どこで購入するか悩みましたが、こちらで決めて本当に良かったです!!
うまく説明できませんが、繊維がしっかりしているという感じです。
硬すぎず柔らかすぎず適度な柔らかさで、お風呂上がりに寝転ぶと本当に気持ち良くて、眠りにつくのが毎日楽しみです。
掛け布団のガーゼカバーは他店で購入していますが、もっと早くこちらを知っていればという思いでいっぱいです。
品質の割に非常に良心的な価格ですし、おすすめですよ。
これから少しずつ買い足していきたいです。

5 2011-08-29

かなりオススメです!!
今まで敷きパットは安いタイプを利用してました。子供がアトピーでいつも寝てる時も掻いたりしてるので肌に刺激の少ない商品は無いかと探して見つけたのが松並木さんの商品でした。レビューを見て高評価だったので迷わず購入しました。使った感想は…とても良かったです!!子供は寝てる時掻いたりしないし、暑くてしょっちゅう寝返りしてたのにあまりしなくなりました。ダブルで一緒に寝てるのですが、不思議と汗かかないし暑く感じません。高知在住ですが扇風機だけで快適に眠れました。肌触りもとても良く子供も気に入ってます(^-^)とても良い買い物でした♪

5 2011-07-05

脂漏性湿疹が良くなった
12月に息子が産まれ、生後2ヶ月くらいから頭の脂漏性湿疹に悩まされていました。
暑くなって更に悪化
娘、息子、私の3人で寝ていましたが、暑くて汗だくになりながら寝ていました。
綿とポリエステル混の敷きパッドじゃ汗を吸わないので暑いのは当然
松並木さんのパッとシーツがあったのを思い出し、やっと購入
いやー寝心地が全然違う
娘の頭はいつも汗でびっしょりだったのが、サラサラ。
いつも暑いと言って、
夜中に必ず起きていたのに…。
息子も湿疹で真っ赤だった頭が一日で消えました。
痒くては頭をいつも動かして、良く眠れないみたいだったのが寝具を一つ替えただけで、子ども二人が良く寝ています
もちろん上にかけているのは、前回購入した肌掛けです。
寝具って大切ですね
今回は心から買って良かったです

5 2011-06-17

肌にやさしい寝具を探して
まず、すっごく良いです。ぱっとタイプとフラットタイプとどちらにしようか迷いましたが、レビューを読むと、縫い目が気になるとか、縫い目からほつれてくるとか書かれてあったので、ぱっとタイプを購入。結果大正解。敷布団に今まで使っていた全部を覆うタイプのシーツの上から、このぱっとタイプをはめています。なので、洗濯も簡単に済み楽ちんです。それに、何といっても、足を入れた時、気持ちイイ〜と声が出てしまうほどです。もっと、早くこの商品に出会いたかったと思える商品でした。これからも、少しずつこちらの商品で揃えていきたいと思っています。