楽天1位 ガーゼシーツ 簡単シーツ ダブルサ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

肌触りがいい
10年以上前に購入して良かったので、
リピートしました。
真夏と真冬以外は使ってます。
新しいものは少し固めですが、
サラッとした肌さわりで気持ちいいです。
洗ってるうちに柔らかくなってきます。

5 2018-07-09

すごく良いです!
9ヶ月の赤ちゃんと寝ているので、今使っているニト◯さんの冷感敷パッドとは別に、替え用にもう1枚敷パッドを探していました。すると赤ちゃんにも良いというガーゼシーツを発見。汗っかきの赤ちゃんにはガーゼが良いというのを知っていましたが、値段も安くはないので購入を迷っていましたが、どうしても気になっていたのでついに購入し使用しました。やはりガーゼは良いですね!しかも4重なので薄すぎず、生地がしっかりしています。これを使うともう他のが使えないですね。オールシーズン使えて、汗をかいてもサラサラですし、洗濯してもすぐ乾きます。迷っていた時間がもったいないくらいオススメの商品です!!

• kyuukoeさん
  • kyuukoeさん

5 2018-07-19

安心、安全なので、全て揃えていきたいです。

5 2018-06-13

旦那へ
旦那にと購入したらいい商品だったので、自分にも購入しようと思います。

5 2018-05-16

いい商品です!
肌触りがよく、とても気持ちいい。見た目も質感も上質です。

• Ycafe☆さん
  • Ycafe☆さん

5 2018-04-24

気持ちがいい!
こちらの注文ミスでお手数おかけして申し訳ありませんでした。
丁寧なメールや電話対応ありがとうございます。
さらさらでも優しい暖かみがあり年中快適に過ごせそうです。
洗い替えに追加注文しました。
これから洗う度にふんわり育て上げるのが楽しみです。

5 2017-11-28

リピートです。冬は寝汗がひどいので二枚購入して合わせて三枚になりました。この品以外はもう考えられません。

5 2017-07-25

洗う度に少しずつ柔らかくなっています。寝汗がひどいのですが洗っても直ぐに乾くので今のところ洗いがえは要りません。冬になったらあと1枚購入すると思います。

• favori2013さん
  • favori2013さん

5 2017-07-11

快適です
以前使っていた敷布団パッドは肌触りがあまり良くなく肌が痒くなって起きたりしていたので、こちらに代えて快適な睡眠がとれるようになりました!特に夏は素肌の大部分が直接シーツに触れるので、こちらにして本当に良かったです。

5 2006-08-27

気持ちいい柔らかさ♪安心して使えます。

5 2011-10-21

とにかく気持ちがいい
主人と私は寒冷蕁麻疹と乾燥性蕁麻疹をもっていて、いつも保湿剤を枕元において寝るほど、化繊と乾燥に弱かったのですが、商品到着して3日
すでに変えを買っておこうかと話すくらい気持ちよく、肌にす〜っとなじんで快眠できます。
巡り合えてよかった〜
これからもカラーバリエーションなど増える事楽しみ待ってます
次はピロケースにケトルを狙ってます

5 2007-05-18

ガーゼケットの購入を決めたときに、1万円超えると送料無料になるしとガーゼパッとシーツをついでなかんじで頼んだのですがめちゃくちゃいいです!!!
どちらかといえばこっちのほうがお気に入り。
さらさらですっごく肌触りがいいです。
気持ちいい。
洗濯する前は病院のシーツみたい・・・って思ったけど洗濯するとふんわり肌触りが変わります。
これからの季節にオススメです。

5 2013-04-07

ずっと愛用しています。
4年ほど、このベッドパット1枚を!ほぼ毎日愛用しています^^;
今までの普通のベッドパットもあり、
(こちらのベッドパットの下に普通のベッドパットをひいて寝ています。)
こちらのベッドパットを洗いたいと思って
違うベッドパットをベッドにひくと夫が
「寝にくい・・・寝にくい・・・」
というので><、こちらのベッドパットを朝洗ったらその晩にまたひくという
(晴れているとすぐに乾きます!乾くのもはやい!)
本当にほぼ毎日ずっと使っていました。
やはり昨年くらいからガーゼが1枚破れてきて、
それでも使用感には問題なかったので裏返してひいたりして使っているのですが
洗濯して干しているとその破れた部分を見ていると
「やっぱり洗い替えがほしいなぁ・・・」
と毎回思うのと(苦笑)
これから梅雨に入った時に再び普通のベッドパットで寝ることになったら
また夫がうにゃうにゃいうかな〜と思って
今回購入しました。
2枚あると洗濯して乾かなくてもちゃんと替えがあると思って安心できます^^

5 2011-08-29

かなりオススメです!!
今まで敷きパットは安いタイプを利用してました。子供がアトピーでいつも寝てる時も掻いたりしてるので肌に刺激の少ない商品は無いかと探して見つけたのが松並木さんの商品でした。レビューを見て高評価だったので迷わず購入しました。使った感想は…とても良かったです!!子供は寝てる時掻いたりしないし、暑くてしょっちゅう寝返りしてたのにあまりしなくなりました。ダブルで一緒に寝てるのですが、不思議と汗かかないし暑く感じません。高知在住ですが扇風機だけで快適に眠れました。肌触りもとても良く子供も気に入ってます(^-^)とても良い買い物でした♪

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2011-11-19

大満足!
ずっと使用していたパイル地のシーツが傷んできた為、
今夏話題になったガーゼのシーツを探していました。
こちらの商品は皆さんの口コミも良く、冬でも温かく眠れる事が分かったので、
掛け布団カバーと併せて購入。
このシーツはベッドへの装着も簡単ですし、扱いやすくて○。
そして寝心地が良い!ヨレも気にならずグッスリ眠れて◎でした!
洗濯後の乾きも早いですし、本当に良いお買い物ができました。
お値段は高い気もしますが、でもモノは良いのですから妥当かと思われます。
またお金をためて、洗い替え用を購入したいと思います♪
我が家のワンコ達も気持ち良いらしく、顔をすりつけて喜んでいるので・・・(^^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ