楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2008-07-09

寝苦しそうな主人の為に…。
商品はさておき、写真のようにマットレスより余分に布はありません。
説明にもサイズは多めにとってあります。との事でしたが、我が家のマットレスは一般のコイルマットより10cmも薄めの高さ13cmですが、びっちりジャストでした。
画像だけで見ると届いた商品が違うので誤解を招くのでは…?
我が家は薄いのでマットレス下まで包めると思って購入したので残念です。

3 2008-09-05

wベッドにはボックスシーツ!
価格の事を考えて、ぱっとシーツを購入しましたが失敗でした
ガーゼの方は、柔らかく気持ちが良いのですが、ダブル用のシーツは巾がギリギリで、長さの方は縮みを考慮し長めにしてあるのに、洗うたびに巾が狭くなってしまいます。シングルの方は巾も多く取ってあるのに、なぜダブルはギリギリなのでしょうか? それに、ゴムベルトをもっと内側に付けて頂かないと、すぐに外れてしまいます。
ボックスシーツを選ぶべきでした。

2 2007-09-16

レビューが良いのでかなり期待して2枚購入したのですが、ガーゼ好きな自分には、残念ながら絶賛するほどの商品だとは思えませんでした。フワフワ、サラサラでは決してなかったです。各個人の感想によってフワフワ、サラサラになるのでしょうか・・・?毛玉が沢山できましたがみなさんは大丈夫なのでしょうか?また、ゴムもすぐに取れてしまいました。

4 2009-08-30

1年使いました。大変気持ちよく快適ですが、ゴムがのびのびのべろべろです。

2 2008-06-19

個人的にはオーガニックコットンのガーゼの方がやわらかさがあるように思います。この商品は織の密度があるためガーゼのわりにはすべすべしています。ただ密度があるためか、空気を含まないのでふわふわ感にはかけるのと、少し重い、他のガーゼよりは乾き難いような感じがします。7ヵ月の息子がぐっすり寝てくれるのを期待したのですが、今のところ効果がないのが残念。また、うちのベッとだと写真のように布に余分ができません。汗とりマットみたいな感じになります。(通常のダブルサイズのマットだと思うのですが)<追記>使ってすぐに毛玉がいっぱいできて肌触りが悪くなりました。リピを検討してたのですが、リピはありません。この素材は汗は吸い取るけどシーツにはむかないかも。

5 2011-10-21

とにかく気持ちがいい
主人と私は寒冷蕁麻疹と乾燥性蕁麻疹をもっていて、いつも保湿剤を枕元において寝るほど、化繊と乾燥に弱かったのですが、商品到着して3日
すでに変えを買っておこうかと話すくらい気持ちよく、肌にす〜っとなじんで快眠できます。
巡り合えてよかった〜
これからもカラーバリエーションなど増える事楽しみ待ってます
次はピロケースにケトルを狙ってます

5 2007-05-18

ガーゼケットの購入を決めたときに、1万円超えると送料無料になるしとガーゼパッとシーツをついでなかんじで頼んだのですがめちゃくちゃいいです!!!
どちらかといえばこっちのほうがお気に入り。
さらさらですっごく肌触りがいいです。
気持ちいい。
洗濯する前は病院のシーツみたい・・・って思ったけど洗濯するとふんわり肌触りが変わります。
これからの季節にオススメです。

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

3 2014-03-30

ダブルサイズ
普通の敷布団に利用するために購入しました。洗濯を数回すれば ガーゼがよれて 多分縮むと思うので、ダブルサイズギリギリのカバーだと思います。ベットのマットレスをカバーするにもダブルサイズならば もう少し生地に余裕があってもいいかも知れません。ガーゼケットにゴムが付いている形状なので 自分でもできるから シングルサイズのシーツは 自分で家にあるガーゼケットにゴム付けようかな〜そんな感想です。

5 2013-04-07

ずっと愛用しています。
4年ほど、このベッドパット1枚を!ほぼ毎日愛用しています^^;
今までの普通のベッドパットもあり、
(こちらのベッドパットの下に普通のベッドパットをひいて寝ています。)
こちらのベッドパットを洗いたいと思って
違うベッドパットをベッドにひくと夫が
「寝にくい・・・寝にくい・・・」
というので><、こちらのベッドパットを朝洗ったらその晩にまたひくという
(晴れているとすぐに乾きます!乾くのもはやい!)
本当にほぼ毎日ずっと使っていました。
やはり昨年くらいからガーゼが1枚破れてきて、
それでも使用感には問題なかったので裏返してひいたりして使っているのですが
洗濯して干しているとその破れた部分を見ていると
「やっぱり洗い替えがほしいなぁ・・・」
と毎回思うのと(苦笑)
これから梅雨に入った時に再び普通のベッドパットで寝ることになったら
また夫がうにゃうにゃいうかな〜と思って
今回購入しました。
2枚あると洗濯して乾かなくてもちゃんと替えがあると思って安心できます^^

5 2013-01-24

毛布カバーを探していた際に、ついでに他の商品のレビューもチェックし、布団シーツも購入しました。確かに薄いシーツだけど、とても良いガーゼ生地で吸湿性もグッド。布団に入って直ぐはガーゼのヒンヤリ感を感じたけど 徐々に自然な温もりに包まれて いつもより寝つきが良かったです。思っていた以上に保温性がありびっくりです。とても気に入りました!

5 2012-11-08

大好きです
このシーツを1枚と他のを交互に使っていましたが、やはり松並木さんのこのシーツが気持ちよくて毎日このシーツで寝るため追加で購入しました。
夏でも冬でも快適でいいです。
肌がちょっと弱い赤ちゃんだった息子の為に買ったけど私もすっかりはまりました。何度洗濯しても傷んだ感じはせず、本当気持ちいいです!!

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2012-09-22

しまった!
アレルギー体質の子どもに優しいものをとこちらでそろえています。
和布団の敷布団にと思い購入しましたが、
届いたときの案内に
「カバーなら夏には掛け布団にも使用できる」
と案内があり、その手があったのか〜。と、ちょっと後悔。
使ってから気づいたのですが、端にほんの少しだけほつれあり。
ほんとに小さなほつれなのですがその分マイナス1で。

4 2011-12-26

プレゼントにも(^^)
あまりに肌触りが良いので、他県で暮らす子供にもプレゼントしました。
喜んでくれました。
もう少し安価だと買いやすいので、星一つマイナスです(-_-;)
とても手がかかっているので、この価格は仕方がないという気持ちもあります。

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2011-11-19

大満足!
ずっと使用していたパイル地のシーツが傷んできた為、
今夏話題になったガーゼのシーツを探していました。
こちらの商品は皆さんの口コミも良く、冬でも温かく眠れる事が分かったので、
掛け布団カバーと併せて購入。
このシーツはベッドへの装着も簡単ですし、扱いやすくて○。
そして寝心地が良い!ヨレも気にならずグッスリ眠れて◎でした!
洗濯後の乾きも早いですし、本当に良いお買い物ができました。
お値段は高い気もしますが、でもモノは良いのですから妥当かと思われます。
またお金をためて、洗い替え用を購入したいと思います♪
我が家のワンコ達も気持ち良いらしく、顔をすりつけて喜んでいるので・・・(^^;)

5 2011-11-13

気持ちいいです
暑がりで肌の弱めな1才の子供の為に購入しました。
もっと早く買えばよかった〜と。猛暑も少しは楽になったかも。
肌触りはいいし、優しい感じです。毎日長時間使うものだし安くはないですが、いいものをつかいたいなと思いました。
また必要になればリピすると思います。