送料無料 ハンター ブーツ レインブーツ オ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

4 2016-04-06

喜んでもらえました
母への誕生日プレゼントに選びました ガーデニングにおしゃれで可愛いものを履きたかったみたいでとっても喜んでくれました 今のところ問題なく履き心地も良いそうです 若い方ばかりでなく母くらいの(60代)年齢の方にも似合いますね 箱も綺麗で、靴底もしっかりしていそうです

4 2015-07-21

まぁまぁ、評判通りです
配送が早くて配送も丁寧でした。
金具に擦り切れた跡があり、???と思いましたが、まぁ、安く買ったから良しとします。
ゴムの臭い、はっきり言って臭います。1ルームの玄関の人はキツイかも。
サイズは履いてしまえば中は足が自由に動くぐらいゆったりですが、脱げないっ!暑いと余計に脱げない!
覚悟した方がいいですよ!
でも大雨でも快適です。子供と手をつないで雨の中を歩くのも悪くないです。

5 2015-10-16

かわいい!!
身長153センチ、体型普通、普段23センチの靴を履いてます。レビューを色々読んでサイズ4を購入。タイツを1枚履いた状態で履いてみましたが、全体的に余裕あります。でも、足首が締まってるので脱げる事はないです。ジーパン履いてインも全然できました。一緒に冬用のラグジュアリーインソール?を買いましたが、それを中に敷くと余裕なしのジャストな状態です。
色はビターチョコを購入。落ち着いた色で、何にでも合いそうです♪とにかくすっごく可愛いくて早く雨が降って欲しいです(笑)

5 2015-12-21

念願のハンターの長靴
履いている人を見たり、お店などで見ていて、ずっと欲しかったのですが、高いのでなかなか買えませんでした。先日こちらで安く販売しているのを見つけて、思い切って買っちゃいました!凄く可愛いです!仕事に履いて行く予定ですが、すごく楽しみです!発送も早くて良かったですし、包装もしっかりしていて安心しました!

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークチョコレートUK3 普段22.5-23.0
パンプスは22.5
スニーカーなど基本Sサイズ履いています
23.0は物によっては余裕があったりして
サイズ迷いましたが
UK3(22cm)でちょうどよかったです。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗でまず試着を!
足首が細くなってるデザインなので長靴なのにブーツを履いてるようなシルエットです。とても素敵です。
ご検討されてる方が覚悟した方がいいのは、ブーツのように細身で長いのに長靴なのでファスナーがないということです。
履く時より脱ぐ時が面倒です。足首部分を持って引っ張るように脱がないといけないので、玄関にベンチでもないと片足で立ち良いタイミングで足首から抜くように脱ぐ。。手間です。。(私は傷むのを気にせず両かかとをこすりつけてククッと脱いじゃってますが。。)
雨でぬれた長靴をつかむのもなんだかイヤだな。疲れて帰ってるのにスッと脱げないのは煩わしいと思う方はハンターではない長靴にされた方がイイと思います。
あと、
ゴムの匂いですが、なんだか薬品のような特有なにおいがあります。不快度は個人差があると思いますが、妊婦さんやにおいに敏感な方、体調不良な時には吐き気をもよおすかもしれないと思いました。開封後数日でマシにはなります。マシにはなりますが、不快なにおいに対する記憶は敏感なのでマシになった匂いでも苦手な方にとってはずっとダメかもしれません。
レビュー評価に差があるのはハンターの特徴が万人向けではないというところだと思います。
私はUK4.0(23cm)を購入しました。ハンターの足首は細めなのですが間口があったのでブーツカットのジーンズをインしても一応履けました。(おしゃれ感は損なわれますが(笑))
むくみやすい方もサイズ選びが難しいでしょう。
なので取り扱っているお店を探しだして、一度実物がご自分の足や使用用途に合ってるか確認した方がイイと思います。
長文になりましたが個人的にはとっても気に入ってます!!

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぐとき大変だけどおしゃれ
ORIGINAL TALLのBLACKでUK5を購入。私の足のサイズは23.5ですが物によっては23センチもあります。靴下を三枚履く時期もあるので大き目サイズの5を購入。ふくらはぎとか大きいですが、脱ぐとき足だけで脱ぐことは不可能なゴムの長靴なため5でよかったと思っています。中のごそごそ感は全くと言っていいほど感じません。最近雨が多いので3回程使用して手入れもしていない写真ですが掲載します。何よりカワイイので気にいっています。他のレビューを拝見する限りではゴムの臭いが気になるとのことですが、人一倍鼻のきく私でも気になりません。

5 2014-06-04

しっかりしてる
ゴムの匂いが気になるとおっしゃっている人もいますが、これぐらいは仕方ないという感じで、私的にはそれほど気にはなりませんでした。素材がしっかりしているので確かに脱ぎにくい!本当のサイズは23〜23.5だけど、甲が高いし広いので普通のブーツやスニーカーは24を買っています。だけど、ハンターのレインブーツに関してはもうワンサイズ上にしようと思い、25にしました。結果大正解!ごつめの靴下履く人は必ずワンサイズ〜オススメです!
ただ、外国サイズだからかブーツが長く(長くて濡れなくて済むけど)、自転車乗ってる時、曲げた脚の太ももへブーツが刺さりますw

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いすぎます!
前から欲しくて色々探した結果、安さとレビューを見て、こちらのお店にたどり着きました!
普段24.5cm〜25cmの靴を履いてます。レビューを見て、24.5cmならUK5がオススメと皆さん書かれていたのですが、他の店で試着ができなかったため買ってきついと嫌だったのでUK6を買いました。確かにUK6だとかなり余裕がありましたが、脱ぎ着はしやすく、また厚手の靴下も履きやすいので問題ありませんでした!身長が165cmなんですが、膝丈はギリギリでした。
ただ可愛いさは半端ないです!

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての長靴
梅雨を目前に、初めての長靴を購入。
スニーカー、パンプスは24.5もしくは25を履いているので、uk6(25cm)、色はダークオリーブを購入。
少し余裕もあり、履き脱ぎもスムーズにできます。
届いてすぐは、確かに臭いは気になりました。次の日が丁度雨で履いて仕事に行ったら、ズボンにまで臭いがついてしまいました。が、せっかく買ったんだから!と、めげずに、ここ一週間雨が続いたので履き続けました。もう臭いも取れて気になりません。同僚に臭い?と聞いても、全く!とのことで、安心しました。雨の日長靴を履いて通勤するのが楽しいです。どしゃ降りの雨でも、無敵です。

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました!!!
サイズで悩みましたが…
UK5オーベルジン購入しました☆
そのまま履いてみるとカポカポして結構余裕がありますが,中敷を入れて調節すれば無駄な余裕も無くなりました☆
靴下の厚さに合わせて中敷を変えようと思います☆
ただ私にはふくらはぎ部分が大きかったのと,つま先部分にもスペースがあるので,UK4でも良かったのかもしれません。。
色はクロと迷いましたがオーベルジンにして正解でした☆
重くなり過ぎず合わせやすい色だと思います☆

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いて出かけるのが楽しみ
注文して2日で手元に(^^)
楽天で購入するのが、初めてだったので心配でしたが、ゴム臭さも自分が想像してたよりぜんぜんなく、サイズもUK4で良かったです*\(^o^)/*
色も悩みましたが、合わせやすいブラックに(o^^o)
ブーツインやワンピースと合わせたりできそうで早くも、履ける日が待ち遠しいです(*^^*)

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
臭くなかったですよ。
女性の友人へのプレゼントです。
足のサイズ、実寸24cm ふくら脛38.5cmです。
ぽっちゃりタイプなので、UK5でふくら脛…いけるか不安でしたが
ちょっと窮屈ですがジャストサイズでした。
あまりブカ〃してるとお洒落じゃないので良い感じでした。
ゴム臭は殆ど無かったです。購入したのはチョコレートです。
綺麗に梱包されてました。満足です。

4 2014-10-13

届いたー!! サイズ UK5 ネイビー
今回の購入にあたり、事前に取り扱い店舗で試し履きをしたのでサイズはバッチリです。
色はネイビー、普段の靴のサイズは23.5で、UK5にしました。
少し厚手の靴下で履いてみましたが、まだ少しゆとりがありちょうど良いです。
まだ子供が小さく、冬場はツルツル路面や雪の上を子供と歩くので長靴は必須です。
今までAIGLEのレインブーツを愛用していましたが、HUNTTERがこのお値段で買えて満足してます!