送料無料 ハンター ブーツ レインブーツ オ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

4 2016-04-06

喜んでもらえました
母への誕生日プレゼントに選びました ガーデニングにおしゃれで可愛いものを履きたかったみたいでとっても喜んでくれました 今のところ問題なく履き心地も良いそうです 若い方ばかりでなく母くらいの(60代)年齢の方にも似合いますね 箱も綺麗で、靴底もしっかりしていそうです

5 2015-12-21

念願のハンターの長靴
履いている人を見たり、お店などで見ていて、ずっと欲しかったのですが、高いのでなかなか買えませんでした。先日こちらで安く販売しているのを見つけて、思い切って買っちゃいました!凄く可愛いです!仕事に履いて行く予定ですが、すごく楽しみです!発送も早くて良かったですし、包装もしっかりしていて安心しました!

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぐとき大変だけどおしゃれ
ORIGINAL TALLのBLACKでUK5を購入。私の足のサイズは23.5ですが物によっては23センチもあります。靴下を三枚履く時期もあるので大き目サイズの5を購入。ふくらはぎとか大きいですが、脱ぐとき足だけで脱ぐことは不可能なゴムの長靴なため5でよかったと思っています。中のごそごそ感は全くと言っていいほど感じません。最近雨が多いので3回程使用して手入れもしていない写真ですが掲載します。何よりカワイイので気にいっています。他のレビューを拝見する限りではゴムの臭いが気になるとのことですが、人一倍鼻のきく私でも気になりません。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いすぎます!
前から欲しくて色々探した結果、安さとレビューを見て、こちらのお店にたどり着きました!
普段24.5cm〜25cmの靴を履いてます。レビューを見て、24.5cmならUK5がオススメと皆さん書かれていたのですが、他の店で試着ができなかったため買ってきついと嫌だったのでUK6を買いました。確かにUK6だとかなり余裕がありましたが、脱ぎ着はしやすく、また厚手の靴下も履きやすいので問題ありませんでした!身長が165cmなんですが、膝丈はギリギリでした。
ただ可愛いさは半端ないです!

5 2015-10-16

かわいい!!
身長153センチ、体型普通、普段23センチの靴を履いてます。レビューを色々読んでサイズ4を購入。タイツを1枚履いた状態で履いてみましたが、全体的に余裕あります。でも、足首が締まってるので脱げる事はないです。ジーパン履いてインも全然できました。一緒に冬用のラグジュアリーインソール?を買いましたが、それを中に敷くと余裕なしのジャストな状態です。
色はビターチョコを購入。落ち着いた色で、何にでも合いそうです♪とにかくすっごく可愛いくて早く雨が降って欲しいです(笑)

4 2015-07-21

まぁまぁ、評判通りです
配送が早くて配送も丁寧でした。
金具に擦り切れた跡があり、???と思いましたが、まぁ、安く買ったから良しとします。
ゴムの臭い、はっきり言って臭います。1ルームの玄関の人はキツイかも。
サイズは履いてしまえば中は足が自由に動くぐらいゆったりですが、脱げないっ!暑いと余計に脱げない!
覚悟した方がいいですよ!
でも大雨でも快適です。子供と手をつないで雨の中を歩くのも悪くないです。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークチョコレートUK3 普段22.5-23.0
パンプスは22.5
スニーカーなど基本Sサイズ履いています
23.0は物によっては余裕があったりして
サイズ迷いましたが
UK3(22cm)でちょうどよかったです。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
活躍しそうです♪
1月16日金曜日夜に注文し、1月22日木曜日に届きました!
1月下旬発送の予約商品でしたが、土日を挟んで火曜日には明日発送の連絡があり思ったよりも早く届きました。
箱は白、ブーツの中は黒の新仕様verでした。
足のサイズは23.0で普段は23.5を履くことが多いです。
UK4か5で迷いましたがレビューを見て大きく履くよりもスッキリとさせたかったためUK4にしました!
正解でした!UK4でモコモコ靴下を履いてでもすんなり履けました!ただ、他の方のレビューでもありますが脱ぎにくいです。立ったままだとなかなか脱げないです。
臭いもやっぱりします。
ずっとレインブーツが欲しかったので長く履けるようハンターにしましたがこれから大活躍しそうで履くのが楽しみです!

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を購入し、ピッタリでした。水などがついて放置するとマダラになったり、日焼けしたりするなど、味がでるのを楽しむのもいいですね、お安いのでバンバン履きたいと思います。中国製なんですね。大量生産だから仕方ないか。それから、ふくらはぎの履き口部分、貼り付けがズレてズレてるが為穴があいてます。その部分から、水が入って足が濡れるかもしれません。偽物ではないということですが、偽物といわれても仕方ありません。これが正規品なら製造元がよくないのかもしれないと思いました。

4 2011-06-05

ダークオリーブ★
足サイズ23.5、幅広甲は薄いが肉付き良しな足です。
普段買う靴は24、UK5で普通のソックス履いてちょい余裕が有りです。ふくらはぎも肉付き良しですがまぁスパッツ履いてイン出来ます。おそらくデニムでもギリギリイン出来るでしょう。これ以上サイズ大きくしたら足首辺りがたぶついて格好悪い感じになりそうです。
色はレビューではオーベルジン購入の方が好評価。前まで履いていたレインブーツは焦げ茶だったんで(履きすぎて底が破れた)
それ以外のオーベルジンかネイビーか又妥当なチョコかで迷ったんですが(洋服は白、黒、ベージュ、ブラウンのナチュラル系)友達のアドバイスでダークオリーブ(頭に無かった色!)にしちゃいました!
意外に合います!てゆうかオーベルジン、チョコだったら服も地味なのに上も足元も暗暗になってしまってたかも。 地味な色目の服装が締まります。お洒落です。
落ち着いたカーキなんで合わせやすいですよ〜!魚屋さんみたいでもないし。
一応実物に近い感じで撮影したつもりですが太陽の光のせいもありちょい明るくみえるかもです。
色迷われてる方、ダークオリーブオススメでーす!
白い粉も付いてなかったし、箱も綺麗。大満足です。まだ外に履いて行ってないんで★四つで。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗でまず試着を!
足首が細くなってるデザインなので長靴なのにブーツを履いてるようなシルエットです。とても素敵です。
ご検討されてる方が覚悟した方がいいのは、ブーツのように細身で長いのに長靴なのでファスナーがないということです。
履く時より脱ぐ時が面倒です。足首部分を持って引っ張るように脱がないといけないので、玄関にベンチでもないと片足で立ち良いタイミングで足首から抜くように脱ぐ。。手間です。。(私は傷むのを気にせず両かかとをこすりつけてククッと脱いじゃってますが。。)
雨でぬれた長靴をつかむのもなんだかイヤだな。疲れて帰ってるのにスッと脱げないのは煩わしいと思う方はハンターではない長靴にされた方がイイと思います。
あと、
ゴムの匂いですが、なんだか薬品のような特有なにおいがあります。不快度は個人差があると思いますが、妊婦さんやにおいに敏感な方、体調不良な時には吐き気をもよおすかもしれないと思いました。開封後数日でマシにはなります。マシにはなりますが、不快なにおいに対する記憶は敏感なのでマシになった匂いでも苦手な方にとってはずっとダメかもしれません。
レビュー評価に差があるのはハンターの特徴が万人向けではないというところだと思います。
私はUK4.0(23cm)を購入しました。ハンターの足首は細めなのですが間口があったのでブーツカットのジーンズをインしても一応履けました。(おしゃれ感は損なわれますが(笑))
むくみやすい方もサイズ選びが難しいでしょう。
なので取り扱っているお店を探しだして、一度実物がご自分の足や使用用途に合ってるか確認した方がイイと思います。
長文になりましたが個人的にはとっても気に入ってます!!

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
HUNTERを置いてある店で試着してから、こちらで購入させてもらいました。
普段は23.5なのですが、私はちょうどのサイズのUK4のオーベルジンを購入。
お店の方にもちょうどで履く方が綺麗ですよと言われ、UK5と迷ってこちらに。
分厚い靴下を履くことがなければこちらで十分です。
筒周りも1サイズ大きくなるごとに大きくなるので、こちらの方がスッキリ見えます。
念願のHUNTER、大切に履こうと思います。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1週間悩んでオーベルジンに決めました
【色】オーベルジン
ネイビーに一目ぼれしましたが、色々調べるうちにオーベルジンとダークオリーブにも惹かれてしまい、1週間悩みました。
いざダークオリーブに決めた時にはサイズが欠品で…レビューでも高評価の第二希望オーベルジンに決めました。
ちょっと不安でしたが、実物を見て大満足!
ショップの写真のような艶はなく、派手な紫でもなく、落ち着いた深紫色でした。
光の加減で黒にも紺にも見えます。
レビューを書くためにショップページを開いたら、ダークオリーブが在庫有りに…
でも、オーベルジンで後悔はしていません。
【サイズ】UK5
身長153cm 普段の靴は23.5〜24.0cm 幅広なので細身の靴は24.0を選びます。
靴下とスキニーデニムを履いてジャストサイズでした。
さすがに靴下+デニム+ハンターソックスではギリギリ履けたけどギュウギュウ。
ひざ裏に当たるかんじは革靴のような圧迫感があるかなと思ったけれど、ゴムが柔らかいためかさほど気になりませんでした。
中敷を買わなくてもよさそうです。
【その他】
ゴム製品ならではのゴム臭があります。
しばらく玄関を換気しないと篭りそう。
ゴム製品にはつき物なので気にしていません。
箱やタグもしっかりしていて、捨てられません!
履いていないブーツを収納しようかな^^
今回、悪天候でも自転車で通わねばならない子供の習い事のためにレインブーツを購入しました。
ハンターのブーツがこの価格で買えて嬉しいですが、私にとっては贅沢品です。
今後の幼稚園の送り迎えやガーデニング作業など、様々なシーンで長く活躍してくれるように、大切に履いていこうと思います。

5 2011-09-25

リアルで試着済だったので26cmを購入しました。
普段25cmや24.5cmの靴を履きます。
レインブーツは脱ぎにくいとのレビューが多かったので
普段よりも大きめのサイズにしました。
足の部分はゆとりがあり、ソールなどを入れても良さそう。
メンズの靴ぐらいの幅があり幅広い足でも大丈夫そう。
脚の部分は手のひらがすっぽり入るぐらいの余裕があります。
写真はユニクロのレギンス履いてます。
脱ぎ履きは楽にできているので1サイズ上を買ってインソールで
調節するほうが履きやすそうです。
ゴツめな感じがするので太い足が華奢に見えそうですw
ダンボールの中にハンターの箱が入った状態で届きました。
キズなどは無く良い買い物ができた気がします!