観葉植物の専門店e-RANのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,924 件)
評価内訳
  • 梱包 4.89
  • 配送 4.81

5.00 2020-02-21

• 配送:5
写真通りの植物が、とても丁寧に梱包されて届きました。愛情をもって管理されたのがわかります。元気なものを送ってくださったので、またご縁がありましたらお願いしたいです。

現品【ミルクブッシュ イエローマジック/h37cm】陶器鉢仕立 ユーフォルビア 花 ガーデン DIY 観葉植物 多肉植物 アオサンゴ ミドリサンゴ 送料無料
5.00
以前、違うショップでミルクブッシュを買ったのですが、管理が悪かったのかダメにしてしまいました。でも、テレビや雑誌などで見かけるうちに、素朴な感じなのに...

5.00 2020-02-20

• 配送:5
梱包と植物の状態で親切丁寧さが伝わります。
大変気持ち良い買い物が出来ました。
今回は自分用に購入しましたがこちらの
お店でしたらプレゼント用も安心してお願いできると思います。素敵なお店だと思います。

5.00 2020-02-12

• 配送:5
写真通りの素敵なガジュマルが届きました。梱包も丁寧にされており大変気持ちのいいお買い物が出来ました。感謝です。大切に育てます。

5.00

縁起の良い人気のガジュマル/H99cm セラアート7号鉢仕立 現品 観葉植物 おすすめ 人気 癒し中型 フィカス がじゅまる 幹の太い 朴仕立 風水 キムジナー 幸福をもたらす 精霊が住む木 自然樹形 おしゃれ 安い インテリア 送料無料 学名 Ficus microcarpa

5.00 2020-02-07

• 配送:5
これでもかっていうくらい丁寧に梱包されていました。箱に業者への扱い方が書いてあって、商品に対する愛情を感じました。また利用したいと思います。

5.00 2020-01-18

• 配送:5
画像通りのめちゃくちゃ良い木が送られて来ました!
画像通りって言う一手間を惜しまず、一本一本画像をupして下さってるのがいいですね^^
嬉しくって小走りしたい位の可愛い木です。
発送前の処理も丁寧さが伝わって来ます。
育て方の紙も入ってたし、肥料も少しですが付けて頂いていました。
植物を買うならオススメです!!!

5.00
めちゃくちゃコンディションの良い!可愛い小さなナツメヤシが到着しました。 通販だからこの時期だし心配だったんですが、本当に画像通り! こちらのショップさ...

希少種 寒さにも案外と強いナツメヤシ(8号鉢)観葉植物 花 ガーデン DIY 観葉植物 現品 インテリアグリーン 南国風 スタイリッシュ 耐陰性 耐寒性 ヤシ デーツ やし 風水 送料無料 学名 Phoenix

4.83 2019-12-21

• 品揃え:4
  • 配送:5
配達業者さんの手違いで、天地無用の表示がきちんとされ、注意書きもされていたにもかかわらず、配送途中横にされてしまっていたということで、配達業者さんの目の前で中の植物の状態を確認して欲しいと言われ、不安になりながらも言われるがままに中の植物を確認しました。結果は植物に全く問題はありませんでした。理由はショップでのしっかり丁寧にされていた梱包のおかげです!どれだけ植物を大切にされ、受取人の気持ちも大切にして下さっているのか良くわかる出来事でした。以前にも購入させて頂いたことがありましたが、その時もしっかり梱包されているなぁ。と感じたのを覚えていて今回も購入したので、これからも欲しい植物がありましたら是非とも宜しくお願いします!植物を通販で購入するのは案外不安があるものですが、こちらのショップは本当に安心信頼できると思います。ありがとうございました。

5.00 2019-12-19

• 配送:5
ツルが長い植物でしたので少しの不安と期待でしたが、シッカリと固定された、とても丁寧な梱包で植物の取扱い説明書・肥料も付いており初めての植物でも安心して育てていけると思いました。 植物を大切にされてる感じが伝わり、コチラのショップで購入させて頂いて大変満足です。また、植物迎え入れたい時はお願いしようと思います。

• rio4122さん
  • rio4122さん

4.83 2019-11-27

• 情報量:4
  • 配送:5
総合的に非常に満足です。
梱包が丁寧にも関わらず送料無料の商品なので(東京地区のみかもしれませんが)
逆に無料は申し訳ないと感じました。
植物の品質も最高の状態で、よくホームセンターでみかけるような
一部が萎れている・葉の色が変わっているなどの不良は一切ありません。
また、11月後半の注文だったにも関わらず、新芽が出ている状態でしたので、
キチンと温度管理がされている状態で保管(育成?)されていたんだと感じました。
一旦家に植物を置くところがなくなってきたため、直近のリピートは難しいですが
また植物が欲しくなったら必ずリピートしようと決意した数少ないお店です。
大事な家族になりました。ありがとうございます。

4.83 2019-11-18

• 品揃え:4
  • 配送:5
対応、梱包、配送などスムーズに届きました。ありがとうございました。

5.00 2019-10-28

• 配送:5
注文から到着まで3日間で早さにビックり!
箱の中の包装が丁寧過ぎでビックり!
こんなに早い丁寧なお店に初めてで感激しました。
育て方の説明が他の店の説明よりも詳しく書いてあり、肥料も付けてくれていました。
初めて育てる方やプレゼント、高品質を求めるならこのお店なら後悔はしないと思います。
−−−−−
追記
届いて1ヶ月ちょっと経ちました。
他の店で買った同種は寒くなってからは全く新芽が出ませんが、こちらで買ったものは新芽が凄いです。

5.00 2019-10-25

• 配送:5
電話で問い合わせてから購入しました。丁寧にご対応いただき、
また、届いた商品も背の高い植物で正直箱を開けるのちょっと
ドキドキしたのですがこうやって箱に固定して土がこぼれないよう
こうやってやるんだなって妙なところで関心してしまいました。
肝心の植物ですが、葉に厚みとツヤがあり緑も濃くて素敵でした。

ストレリチア オーガスタ H100cm スクエアホワイトロング高級陶器鉢仕立 3株仕立 観葉植物
5.00
クリニックの開院祝いで送った2鉢のうちの一つでした。 入口が男女別になっているクリニックさんなので2鉢買った のですが。 分厚くてしっかり、つやつやした...

5.00 2019-10-19

• 配送:5
イキイキとしたパワーを感じる観葉植物が届きました。
迅速、丁寧な梱包でショップさまの色々な事に対する思いやりを感じました。

4.50 2019-10-04

• 配送:2
丁寧に梱包してあり、大変良い状態で届きました。水が溢れないよう、受け皿にも新聞紙が挟んであったり、ショップさんの細やかな気配りを感じました。樹形にもこだわりたいので、写真と同じ、現品を購入できるのも大変ありがたいです。
ショップさんとは関係ありませんが、配送で少し困りました。日時指定でお願いしたのに、「手違いでセンターに届いていない為、午前中は無理です。」と電話連絡があったからです。なんとか指定した日のうちには届けて頂きましたが、植物なので、一刻も早く届いて欲しく、ヒヤヒヤしました。

5.00 2019-09-28

• 配送:5
数回注文しています。いつも良い物をありがとうございます。たいへん感謝してます。あとは、もう何も言うことはありません。ありがとうございました。

4.17 2019-09-24

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
本日商品が届きました、いつも丁寧かつ敏速に配送していただき感謝しております。
今後共、良い商品とサービスの提供に頑張ってくださいね。