観葉植物の専門店e-RANのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

ヒメヤシを購入しましたが、状態も大変よく写真通りの状態で届きました。ヒメヤシを探しましたが、中々みつけられずここで購入するのは、実物を見ていないので不安もありましたが、購入して良かったです。部屋がオシャレになりました。大切に育てます。ありがとうございました。

• oook2902さん
  • oook2902さん

4 2020-04-20

迅速な対応、しっかりした梱包、元気な植物が届き信頼できます。

現品 ユーフォルビア ホワイトゴースト/H38cm 陶器鉢仕立 希少種 育て易い 多肉植物 Euphorbia lactea White Ghost 多肉植物 バンザイ さぼてん サボテン インテリア
とても可愛いホワイトゴーストでした。大事に育てたいです。鉢は好みのものに植え替えようと思ってましたが立派な感じのものなのでしばらくこのまま育てようと思...

5 2020-03-01

• 配送:5
商品への個別注文にも丁寧に対応いただきしま。また、発送日の長期指定や直前での商品取り替えなど、色々と面倒をかけることとなってしまいましたが、全てにおいて迅速に丁寧に対応していただき、安心して購入出来る先だと実感致しました。

送料無料 現品お届け サンスベリア マノリン 観葉植物 人気 祝い 誕生日 ギフト オープン 開運 ナチュラル グリーン おしゃれ 鉢植え 楽天 通販 SALE 写真現品お届け 父の...
現品を見て買うことができるショップを探してこちらに行き着きました。 梱包も、ネット上に記載されている通りで非常に丁寧で、冬季間の発送でしたが、ホッカイ...

5 2020-02-12

• 配送:5
写真通りの素敵なガジュマルが届きました。梱包も丁寧にされており大変気持ちのいいお買い物が出来ました。感謝です。大切に育てます。

観葉植物 人気 プレゼント 祝い 誕生日 記念日 記念品 ギフト オープン 開運 ナチュラル グリーン おしゃれ カジュアル 鉢植え 楽天 通販 SALE縁起の良い人気のガジュマル/...

5 2019-12-19

• 配送:5
ツルが長い植物でしたので少しの不安と期待でしたが、シッカリと固定された、とても丁寧な梱包で植物の取扱い説明書・肥料も付いており初めての植物でも安心して育てていけると思いました。 植物を大切にされてる感じが伝わり、コチラのショップで購入させて頂いて大変満足です。また、植物迎え入れたい時はお願いしようと思います。

• rio4122さん
  • rio4122さん

4.83 2019-11-27

• 配送:5
総合的に非常に満足です。
梱包が丁寧にも関わらず送料無料の商品なので(東京地区のみかもしれませんが)
逆に無料は申し訳ないと感じました。
植物の品質も最高の状態で、よくホームセンターでみかけるような
一部が萎れている・葉の色が変わっているなどの不良は一切ありません。
また、11月後半の注文だったにも関わらず、新芽が出ている状態でしたので、
キチンと温度管理がされている状態で保管(育成?)されていたんだと感じました。
一旦家に植物を置くところがなくなってきたため、直近のリピートは難しいですが
また植物が欲しくなったら必ずリピートしようと決意した数少ないお店です。
大事な家族になりました。ありがとうございます。

4.17 2019-08-31

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
梱包も丁寧で商品自体とても元気でしたが木のチップをどかしてみると白くて小さい虫と黒い虫が大量にいました。家の中に飾るのでそのままにはできず上の土を取れるだけ取り新しい土を入れました。
安い商品ではないので出荷前にきちんとチェック&処理をお願いしたいです。
今回自宅用なのでよかったですが贈り物での利用は実物を見て選んだ方が絶対いいと思いました。

観葉植物 ドラセナ ジャマイカ 人気 プレゼント 祝い オープン 開運 ナチュラル グリーン おしゃれ カジュアル 鉢植え 楽天 通販 SALE 現品お届け 敬老の日花 ガーデン DIY...
梱包も丁寧で商品自体とても元気でしたが木のチップをどかしてみると白くて小さい虫と黒い虫が大量にいました😨家の中なのでそのままにはできず上の土を...

• rrraaakkkさん
  • rrraaakkkさん

4.50 2019-04-15

• 決済方法:4
  • 配送:5
初めてレビューを書きたいなと思いました。
対応も梱包もとても丁寧にしていただきました。
届いた観葉植物も綺麗で丁寧に育てたんだろうな、と想像しました。
また違う種類もこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-13

• 配送:5
商品はお見本通り綺麗な状態で届きました。
とても丁寧で返信も早く迅速な対応をしていただきました。
無理な要望にも応えてくださり
本当にありがとうございました。

観葉植物 人気 プレゼント 祝い 誕生日 記念日 記念品 ギフト オープン 開運 ナチュラル グリーン おしゃれ カジュアル 鉢植え 楽天 通販 SALE 送料無料【フィカス ベンガ...
まず商品画面が現物の写真になるので非常にイメージしやすかったです。 そしてこちらの勝手な都合にもかかわらず 陶器鉢の指定など無理な要望にも応えてくださり...

5 2019-02-10

• 配送:5
気持ちよく取引できました!!
長距離とは思えないくらい葉の艶も良く、とても満足しています!ありがとうございました😊

観葉植物 人気 プレゼント 祝い 誕生日 記念日 記念品 ギフト オープン 開運 ナチュラル グリーン おしゃれ カジュアル 鉢植え 楽天 通販 SALE 室内現品【フィカス/ウンベ...
迅速な発送、丁寧な包装とても満足しています!長距離配送された植物とは思えないくらい、葉の艶もよくとても気持ちよく取引できました。 またご利用させて頂き...

• chil3399さん
  • chil3399さん

5 2018-09-20

• 配送:5
とても素早くて親切な対応でした!また機会があったらお願いしたいです!!

4.83 2018-08-23

• 配送:5
リビング用に購入しましたが、大きさ、植物の状態とてもいい商品が届きました。
また機会があれば、違う種類を購入したいと思います。

4.33 2018-08-10

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
掲載写真の現品売りロイヤルジャスミンを購入。商品ページにレビューを書いてもしょうがないかなと思ったのでこちらにまとめて書き込ませてもらいます。
探していたロイヤルジャスミンだったので即購入。
でもちょうど台風が来るっていうタイミングだったので、急いではいないので台風が過ぎ去ってからの発送でも構いませんよとメールしたのですが、それに対する返信は全く無く、台風に追い掛けられるようなギリギリのタイミングでなんとか到着。受け取った一時間後には暴風雨が凄いことになったので危なかったですが、梱包もしっかりしてあり無傷で届きました。
選択肢が他に無かったので仕方がないですが、根本で二股に別れた樹形のロイヤルジャスミンでした。購入からしばらくたってキレイに真上に伸びる一本樹形のロイヤルジャスミンもこちらのショップで売り出されており、そちらの方が好みだったなぁと少し残念になりましたが、二股の方も大切に育てていきたいと思います。
新芽も順調に出続けているので、ショップでの管理が良かったんだと思います。

• 香る丘さん
  • 香る丘さん

4.50 2018-06-24

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
よく欠品になってるところだけマイナス。後梱包がしっかりしすぎてて、いつも開けるだけで疲れてしまってます。これも親切のお気持ちなんですが。。。
でも対応も早く迅速でとても信頼できるショップです!

e-RANオリジナル スクエアロング陶器鉢 【陶器】
変わらず重いのですが、観葉植物を、倒してしまい、当初もこちらで購入したので引きつづき。サイズもお伝えしたので、これがいいと親切にメールで教えてくださり...

e-RANオリジナル スクエアロング陶器鉢 【陶器】

• pyonta66さん
  • pyonta66さん

4.67 2018-06-12

• 配送:5
遠方にもかかわらず早くて丁寧な発送でした。

入手困難!ロイヤルジャスミン 超希少種 四季咲き性で育て易い シルクジャスミンより花は大き目の品種入手困難種 超希少なロイヤルジャスミン苗 6号鉢 観葉植物 アロマ ...
きれいな葉を付けた元気な鉢でした。 花が咲くのが楽しみです。