観葉植物の専門店e-RANのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2007-02-08

事務所移転の際にヤシとオーガスタを購入しました。
ものは確かなものがきました。
しかし銀行振込で指定したにも関わらず代金引換で届きました。おかげで値段もばれて最悪でした。
せっかくの事務所移転で祝おうと思っていたのに・・・とても残念でした。
購入後、メールで問い合わせしましたが回答は一切なし。メールの1通もきませんでした。
このことはもう忘れたいです。
ですが二度と同じことがないようにと書かせていただきました。

1 2007-05-24

星なしにしたい位です。対応は今までで最悪です。
領収証を頼んだら、DMに紛れて見てなかったから始まり、切手付の返信封筒と手紙までいれたのに、間違えていて、おわびの一言もなく、挙句に、やっと来たと思えば、宛先には様もつけずに送りつける無神経さ・・・。2通ともです。よく、商売できるねって感じ。
全て終わるのに20日ほどかかってます。二度と買いません!

1 2007-06-15

一度目にシマトネリコを購入した時は、芋虫がついていたのか黒い糞が大量に葉に付着していました。幹も青いコケが生えていて汚かったです。二度目にストレリチアを購入した時には、鉢の色が表示と異なっていたためクレームのメールをしましたが全く音沙汰なしです。クレジットカードも使えないし、こんな店、利用するんじゃなかった。

(送料無料)人気の陶器鉢仕立レギネ
鉢の色は、白ではなくグレーです!!! 瀬戸物みたいな鉢なので、うちのインテリアに全くあわない! センス悪すぎます。

1 2007-07-27

他の方も指摘されていますが、購入後に商品について、問い合わせ、クレームのメールをしても一切無視されます。本当に不愉快です。購入前の商品に対する質問にはすぐ返事が来るというのに。。。このショップの担当者さんの人間性を疑います。買ってもらったらもう後の事は知らないんですか!!!二度と買いません!!!

1 2007-04-27

他の人のレビューにも写真にも受け皿が付いてあった様ですが、今回購入したところ付いておらず、メールをしても連絡は無し。再送してやっと送りますというメールが届いたもののいくら待っても届く気配無し。すみませんの一言も無し。再度メールしても返信無し。
これじゃちょっとした詐欺ですよね?こんなショップは初めてです。

1 2007-04-24

梱包は良かったのですが、育て方についてメールでたずねてもお答えがいただけず残念・・・な気持ちです。

2 2007-09-02

欲しかったアルテシーマをやっと購入することができ、先日、届きました。葉の色がイメージしていたものとは異なっていたため、届いた日にメール(携帯)で問い合わせをしましたが、数日経った今も返事はありません。購入後の対応は一切されていないのでしょうか・・・残念な買い物でした。商品購入の際には、色々と対応をしていただいたので、★2つですが、観葉植物は実物を見て購入するのが一番です!贈り物なら尚更です!!

1 2006-07-15

購入に関する質問には即日回答があるのに、購入後に植物の状態が思わしくなかった為、対処法を尋ねても無視されました。

1 2006-01-23

クレームで 電話したら都合が悪いのか、すぐに電話を切られました。買い物したあとだったので、困るので何度も電話したけど、同じくすぐに電話を切られました。連絡のつけようがないので、クレーム商品は、あきらめました。都合が悪くなると 電話を切って連絡がとれないようにするなんて、驚きです。高い勉強代でした。

• yupi8293さん
  • yupi8293さん

2.17 2008-10-30

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
「どんな鉢でしたか?」と聞かれ、説明したところ、「それはうちの店のものではありません!うちではそのような鉢ではだしていません」ときっぱりといわれ、びっくりしてしまいました。「絶対に購入してますので調べて下さい」と何度かお願いしてやっと、調べてくれましたが、返品交換は無理であっても、購買客に対して、いきなり、店の保身の態度で対応されたのと自分の店の商品の鉢もわかっていない事にはびっくりしてしまいました。購入したパキラがあっ!という間に枯れてしまった客の立場に立って対応してほしかったです。残念で悲しかったです。

見事!!【1鉢限定品】135cm 幹の太い パキラ
購入し、1ヶ月もしないで、葉がほとんど落ちて幹が腐ってきたので、お店に電話をしたら、購入記録を調べもせずに、 「どんな鉢でしたか?」と聞かれ、説明した...

• やま522さん
  • やま522さん

1 2007-07-01

スタッキーを注文しましたが、すべて先端が枯れていました。

大株 サンスベリア・スタッキー(送料無料)
すべての葉の先端が枯れていました。大変不満です。

2 2008-09-09

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
購入前に商品について問合せたところ、何のお返事も頂けませんでした。
しかたなく、問合せした内容について、自分でさんざん調べて、
納得できたので購入手続をすると、商品は素早く発送して頂いたようですが、
その後到着予定日の連絡もなく、いきなり商品が先に到着しました。
その後、育て方について疑問な点があったので、再度問い合わせたところ、
またなしのつぶて!!!いい加減にして下さい。
購入者以外は無視、購入した後は知らんぷりを貫くお店の姿勢に
ほとほとあきれました。
商品には概ね満足していますが、私は二度と利用しません。
ましてや贈り物等に利用するのは絶対控えた方がいいと思います。

2.50 2008-05-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
届いた時に鉢がまっぷたつに割れていました。その割れ方が尋常ではないので運送時に割れたのだと思いましたが、お店の対応に問題を感じます。
メールでお店に連絡をしたところ、(これまでは連絡先ありの著名だったのに)連絡先なしの簡単なメールが返ってきました。内容は「運送時のトラブルだと思うから直接運送会社とやり取りしてくれ」という内容でした。責任はウチにはない、出荷したらもう関係ない、と言わんばかりの対応に誠意が全く感じられませんでした。その後はすべて運送会社とのやりとりでした。「新しい鉢を送るからそちらで植え替えてくれないか」という提案が来たり、交換を要求すると「今のものを日当たりのよいところにおいてお水をあげておいてくれ」と言ってきたり、お店は一言も連絡をよこさず、すべて運送会社を通して自分の都合ばかりを言ってきました。商品交換でも運送会社が県をまたぐため連絡が行き届いていないこともあったりで、とても不愉快な思いをしました。
結局お店の人からはメールも電話も一切ありませんでした。トラブルがなければ普通のお店なのだと思いますが、トラブルが起きたときの対応でお店の真価が問われると思います。もうこちらのお店で購入することはありません。

1 2006-04-04

最低でした。お祝いだったので着日を指定していたのに発送日を間違え危うく仏滅着になりそうになり、クレームをつけると「何でもしますのでご容赦ください。」という返事。では何でもするのかといったら何もせず。さらにこちらからのメールに返事無し。あげくに相手先にお詫びしますと植物を送ったらしいが、詫びの言葉一つ書いていない。宅配の送り状に「お詫びの品」と書いているだけ。こんな会社初めてです。二度とクリックしません。

人気の ソングオブ・ジャマイカ
写真と違いすぎ。最低。通販の「信頼」というのを全く否定する店、商品です。これがお祝いで直接配送の品物でなかったら返品するからお金を返して欲しい。その辺...

3 2007-05-01

引っ越し祝いで贈答用に届けていただきましたが写真と似ても似つかない商品が送られていました。最近知ったのですがびっくりでした。ネット通販でプレゼントで送るときの怖さを実感させていただき良い勉強になりました。