1件~15件 (全 1,751件)次のページへ

1 2007-12-31

誠意のない最悪な対応。とても不愉快な買い物でした。
今回、決して安くない買い物であるにもかかわらず、我慢を強いられているという現実を、ワキ文具の店長および社員のみなさんには充分ご理解いいただきたい。
モレスキン用のレザーカバーを注文。【ブラウン】を注文したのに、届いたのは【ダークブラウン】でした。メールにて問い合わせをしたところ、『交換希望であれば、改めて【ダークブラウン】を送ります』との返事。間違えて【ダークブラウン】が届いているのに、また同じ色を送ってもらってもしょうがないのです。
通販事業において、注文書および問い合わせ文章の読み間違えや読解ミスなどは致命的です。間違えて違う色を発送してしまうというミスを犯しながら、そのミスに対する返答(メール)に、一切の誠意を感じることができず、商売に対するいいかげんな姿勢がうかがえました。今回のこのような担当者の対応を、会社の経営者はどこまで把握しているのか疑問です。
ホームページの造りがきれいなお店なだけに、実際の接客対応の未熟さに、非常に残念です。年末年始の休みとのことで、それ以降なんの返答もありません。年明けまで待って、商品を交換して、という時間がないので、届いた商品を我慢して使います。

モレスキン ノート 正規品 【レーザー名入れ無料】 モレスキン MOLESKINE ポケット / ノート 方眼 ドット方眼 横罫 無地 デザイン おしゃれ 輸入 海外 メール便送料無料【あす楽対応】

2 2007-11-09

注文した万年筆の付属品(コンバーターと保障書)が入っていませんでした。その旨を連絡した所、メール便で発送してくれたのはいいのですが、住所の書き間違えで、一度戻ってしまい、かなり待たされたあげく、保障書をまたもや入れ忘れていたばかりか、クッションなしで、薄い封筒にダイレクトに入れてあったため、コンバーターは壊れていました。怒りのメールを出したら、今度は宅急便で代わりのコンバーター、説明書、粗品の一筆箋、を送ってくれて、連絡した次の日に届き、一安心しました。後から宅急便を使ったり、粗品を入れたりで、結局余計なお金を使ってしまうのだから、最初からもっと良く注意した方がお互いの為です。万年筆にもってこいの一筆箋を入れてくれて、こちらとしてはそれで腹の虫は治まってはいるのですが、それよりも、お詫びの手紙の一枚でも同封するのが筋ってもんじゃあないでしょうか?
それと、細かいことなのですが、付属のインクカートリッジは黒とホームページの説明にあったのに、実際はブルーブラックでした。説明にブルーブラック、と書いてあったからといって、購入しない、という事はないのですが、実際使ってみて説明と違うとなると、やはり気分のいいものではありません。専門店として細かい所まで拘って欲しいものです。
対応は悪くなかったので、星五つ付けてもよかったのですが、今回は前述の様な事も含めて考え合わせ、あえて厳しく星二つにしました。

3 2009-09-09

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
受注メールと配送の面で、他店舗さんと比較するとだいぶ遅く感じてます。
午前中には注文しているので、営業日の当日中には受注メールくらいはいただきたいです。(そのようなショップは他にはないです。)
「お届けは翌日〜3営業日後」「通常1〜2営業日内に発送の予定です」と書かれているのに、注文してから発送まで1週間もかかる点にも甚だ疑問を感じます。
あまり利用したくない店舗さんです。

【メール便対応可】ロディア メモ帳 RHODIAロディア RHODIA ポールスミス&ロディアNo.12 単品バラ【デザイン文具】
通常版のロディアとの違いは表紙裏表紙のマルチストライプのみです。中身には違いはないので、ロディアカバーを使用したり、表紙を折り曲げて使う方には違いを感...

• suusan100さん
  • suusan100さん

2.67 2009-07-26

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
土日を挟んでしまったので仕方が無いのかもしれないが、対応が機械的でのんびり。取引にスピード感が無いのが残念でした。金曜発注で翌週金曜日納品はどうかと思う。

• のむさん
  • のむさん

4.67 2012-10-05

• 配送:5
今回は初めてワキ文具さんで商品を購入させてもらいましたが、
とにかく、事細かに現在の情報を伝えて頂いた事にビックリしました。
買う側としては、とても安心できました。
また文具用品を買うときは、お世話になるかと思いますが、
宜しくお願いいたします。

皆さんのコメントなどを参考にして今回初めて購入しました。 本日、商品が届きましたが、予想していたものよりも 商品が大きくビックリしました。 中の作りは、...

【レーザー名入れ無料】 【2024年 手帳】石原出版社 石原10年日記 2024年 〜 2033年 送料無料 誕生日 おしゃれ シンプル 記念品 送別 お祝い 記念日 誕生日 退職祝い 還暦祝い 母の日 父の日 プレゼント 実用的 敬老の日【あす楽対応】

1 2011-02-08

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
欠品だのなんだので、先に振り込みさせて、なかなか、品物を送ってきません。誠意が全く感じられません。
ずいぶん、のんびりとしてます。
二度とつきあいたくありません。
同じ時期にほかのお店で購入したものは、とっくに届いております。
みなさん、お気をつけください。

2.67 2009-10-10

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
大手通販のような対応は期待していませんが、ネット販売上の特性を考慮し、今後とも返品交換の対応や商品説明の工夫等、改善点を探す努力を続けていただきたいです。
雑誌掲載などの履歴はほどほどで結構です、何事も手にとって見ることができない顧客の立場をもっと考えて頂きたいです。

クオバディス/QUOVADIS手帳/ダイアリー2010年新作プレステージカルラ/ソーホー
実物の色が忠実に反映されていない可能性があるのが心配で、返品交換不可ということもあり、購入を躊躇してしまいます。 本革製を探していましたが、上記理由で...

• sky-blueさん
  • sky-blueさん

5 2014-02-16

• 配送:5
使いやすくて見た目の良い文具を提案しています。

オルファ OLFA リミテッドシリーズカッターナイフ スリム(リミテッドSA)【デザイン文具】
クリーンな感じのボディデザインが気に入りました。ペンケースに入れても邪魔 になりません。

5 2013-01-17

• 配送:5
毎回クリアファイルをおまけでくれます。
小さい物ですが、心使いがうれしいです☆

ナカバヤシ プチクルール キャビネ(2L)判・写真 ピンク HCC-CA-P
普通のクリアファイルです。 写真を収納するだけなので、これで充分です。

4.67 2012-05-02

• 配送:5
発注してすぐ手元に届いたのでとても助かっています。

セール!通常定価より20%OFF!キングジム カードホルダー・カーズ(A4溶着式) A4 タテ型 黒 47Wクロ [47W] 【文房具なら和気文具】
名刺をA4サイのファイルに保存するのに非常に役立っています。

4.67 2012-04-30

• 配送:5
配送時に違う商品が届きましたが、すぐリカバリされて、求めていた商品が届きました。また、着払いで間違ったものを返却するようになっていてとても丁寧でした。

4 2012-02-04

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
ラッピングを頼まなかったのですが、その理由はレビューで包装紙で包むだけだということがわかったからです。包装紙で包むだけで210円は・・・
せっかくデザイン性の高い商品を扱っているのだから、ラッピングのバリエーションが増え(無料から300円ぐらいまで)プレゼント選びが楽しくなるようになったら良いなぁと思いました。

デスクの女子力アップ!スコッチ Scotch シューディスペンサー ローヒール レッド(テープカッター) 【文房具なら和気文具(ワキ文具)】
会社のデスクにおいたら、仕事が楽しくなるかなぁと思って、いとこの誕生日プレゼントに購入。赤が好きなので、気に入ってくれると思います。使い心地や感想を聞...

• Ichimasaさん
  • Ichimasaさん

5 2011-04-25

• 配送:5
とても気持ちの良いお取引ができました。

社会人として一本くらい万年筆を持ってみたい、そんな入門品がこちらでしょうか?握ったときのホールド感もよく、とても手になじみます。

ラミー万年筆 サファリ 万年筆 / カジュアル 万年筆 初心者にも / メール便送料無料 / 名入れ可能(有料) / 誕生日プレゼント ギフト 文房具 デザイン おしゃれ 記念品 送別 お祝い 記念日 プレゼント【あす楽対応】

4 2011-03-05

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
配送にやや時間がかかった感じがします。あとは特に問題なしです。

セール!通常定価より10%OFF!雲州堂 ノータム・トラベルバッグ A5スリムタイプ 黒/緑(ファスナー) UNN-34#49 【文房具ならワキ文具】
サイズはイメージどおりでしたが、想像していたより、つくりがほんの少し安っぽい感じ。

• Bini_Kさん
  • Bini_Kさん

5 2020-06-02

配送が少し遅いが、品質は素晴らしいです。
包装も完璧です。

シャチハタ Shachihata フォアコート スタンプ台 中形 光沢紙用 (インク色:黒) HCN-2-K HCN-2-K